Все разделы > Из ЖЖ
livejournal.com - Показания выживших. Трагедия на 30 маршруте
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Маргейт от 25 Марта 2021, 15:46:37 ---Жесть какая..Не хочется верить что люди могут быть такими жестокими к своим собратьям по несчастью. Реально могли бы все выжить, уйди они вовремя в лес всей группой и распределив обязанности.
--- Конец цитаты ---
Эм...
Именно поэтому инструктора повели в приют по тропе и среди тех кто пошел куда велели погибших не было.
Именно поэтому надо было ВСЕМ звездовать по целине утопая в снегу в лес? Рискуя еще и в расщелину какую звизданутся? и сидеть в лесу на полянке?
--- Цитата: Elf78 от 25 Марта 2021, 15:53:13 ---Увели с собой людей, за которых не собирались брать ответственность.
--- Конец цитаты ---
Силком? Или как?
На каком основании они должны нести ответственность за взрослых людей, которые САМИ наплевали на команды инструкторов, переоценили СОБСТВЕННЫЕ силы и пошли за этими ребятами в лес?
неГерой:
Что-то как-то сильно эмоционально описано. Может, там и не профессиональные туристы в горы попёрлись, но по истории создаётся впечатление, что там одни моральыне уроды были. Сидят такие, тушонку жрут у костра, а рядом прям в метре люди замерзают насмерть и молят о помощи, но их только раздевают до трусов в ответ и всё. Серьёзно?
Когда та же группа Эльвиры Шатаевой погибла, то там чуть ли не в буран рвались за ними бежать другие альпинисты. А тут "Слышь, помирай потише, ты мне пламенем костра любоваться мешаешь!".
Хотя с учётом того, что от тропы до леса было полкилометра по пересечённой местности, а радиус видимости был в 3 метра, то там умирающих никто не видел и не слышал, скорее всего. Так что упрёки "А чё вы не полезли за неизвестно кем неизвестно куда в пургу, вырезающую глаза кусками льда" - ну это такая себе претензия. А упрекающие бы полезли?
Hacksley:
--- Цитата: Milena от 25 Марта 2021, 15:59:10 ---Никогда не понимала и не пойму в чем кайф этих походов.....с тяжелым рюкзаком за спиной... вне цивилизации, во власти стихии которая может вытворить все что угодно....странное удовольствие какое-то.
--- Конец цитаты ---
Я понимаю и хочу, но жоплю денег на экипировку и побаиваюсь. Пушто хочу в горы, но не летом, а зимой, а это сразу плюс к сложности, особенно для новичка. Эххх.
Ыш:
Смотря какие горы, если без альпинизма, есть вполне матрасные маршруты на Урале только по таким и хожу
дама без собачки:
--- Цитата: Hacksley от 25 Марта 2021, 16:16:35 ---Я понимаю и хочу, но жоплю денег на экипировку и побаиваюсь. Пушто хочу в горы, но не летом, а зимой, а это сразу плюс к сложности, особенно для новичка. Эххх.
--- Конец цитаты ---
В горы, да ещё и зимой - ни за какие коврижки. И вашпе, горы без моря - деньги на ветер
8)
Навигация
Перейти к полной версии