Все разделы > Из ЖЖ

livejournal.com - Показания выживших. Трагедия на 30 маршруте

<< < (19/21) > >>

ГОСТ_8239-89:

--- Цитата: Elf78 от 27 Марта 2021, 16:36:56 ---А разве в горы ходят зимой? Не горнолыжники, а именно туристы-альпинисты всякие?

--- Конец цитаты ---
Ходят, но это в основном ноябрь или март/апрель.
Зависит от гор.
И там есть правило - если не ходит по этому маршруту летом - зимой не соваться.

Elf78:

--- Цитата: uvejourgen от 25 Марта 2021, 16:46:02 ---отсутствие внятного командования и авторитета командиров как раз и приводит к подобному.

--- Конец цитаты ---
Ага

--- Цитировать ---не будем далеко ходить вспомним историю когда наши князья с дружинами выхватывали от татаро-монгол. мне невместно подчиняться, я буду так, а я буду эдак, а я вообще нафиг свалю. и результат на лице в виде отпечатка конского копыта или разрубания от плеча до развилки. также и тут.

--- Конец цитаты ---
У Климсаныча нашего Жукова есть лекция по поводу численности средневековых армий - рекомендую к просмотру. Во времена, когда наши князья с дружинами выхватывали от татаро-монгол, вся Русь могла выставить около 2000 воев, и это была прям эпическая мобилизация, в рядовых стычках обходились сотнями, а то и десятками участников с каждой стороны. Монголы же без труда могли привести пару десятков тыщ всадников, так что без шансов в любом случае.
Не говоря о том, что местничество - вообще феномен 15-16 веков. И местничество дало хоть какой-то порядок подчинения, при дружинах не было и его.

--- Цитата: ГОСТ_8239-89 от 27 Марта 2021, 16:54:27 ---
--- Цитата: Elf78 от 27 Марта 2021, 16:36:56 ---А разве в горы ходят зимой? Не горнолыжники, а именно туристы-альпинисты всякие?

--- Конец цитаты ---
Ходят, но это в основном ноябрь или март/апрель.

--- Конец цитаты ---
С каких пор эти месяцы стали зимой?  ;D

--- Цитата: Рыжая ведьма от 25 Марта 2021, 17:11:06 ---
Это как-то связано, нет?
"Потерявшие человеческий облик" НЕ ДАЛИ ПОТОПИТЬ ШЛЮПКУ вот ведь сволочи, да? Жить хотели.
Или таки надо было благородно сдохнуть всем?
Как "матери с детьми" оказавшиеся в воде, да?

--- Конец цитаты ---
Я так понял, потерявшие человеческий облик сами заняли шлюпки, никого в них не пуская, включая матерей с детьми, а потом уже началась битва за оставшиеся шлюпки.

ГОСТ_8239-89:

--- Цитировать ---С каких пор эти месяцы стали зимой?  ;D  
--- Конец цитаты ---
В горах зимний сезон.
Нет снега - летний сезон, есть снег - зимний.

Yin:

--- Цитата: Shinji от 27 Марта 2021, 03:09:57 ---ну так в том и прикол, что когда после трагедий на природе начинают говорить "так не могло быть, слишком нелогично",  в итоге оказывается, что как раз могло и было.
одна не стала никуда звонить, уже не выяснить, почему. вторая вместо звонка спасателям просто написала начальнику что не выйдет на работу.
и нет, одна вторую не убивала, если под "мутной"ты подразумеваешь это. смерть была от переохлаждения.

--- Конец цитаты ---
Я могу понять почему нелогично в историях с горами (кислородное голодание) и паникой как в истории в данном топике.
Но отсутствие звонков ОБЕИХ "дам" в обычном лесу под городом при возможности это сделать я ни паникой не тупостью объяснить не могу. Я не знаю что у них там было, но это реально очень странно и очень мутно. Даже без вопроса об убийстве которое все равно могло иметь место быть (потому что убить можно не только непосредственно задушив но и вот так), у выжившей могли быть какие-то еще мотивы не звать помощь как и у умершей. Даже если мотива не было, могла быть какая-то еще причина не звонить - не говорю, что логичная, которую она не озвучила, потому что поняла, что это тупо либо палевно. Поэтому вполне могла соврать.

Это они? https://ria.ru/20190131/1550151402.html
https://74.ru/text/incidents/2019/01/29/65892111/

Если эти, то история там ваще другая, как обычно. Как и причина почему не позвонили куда прозаичнее и логичнее.

Elf78:

--- Цитата: Zdesь был Leo от 25 Марта 2021, 17:42:36 ---
--- Цитата: Elf78 от 25 Марта 2021, 16:04:53 ---А я охотно верю. Когда дело касается выживания, по умолчанию (если не пресекать) именно так и происходит.

--- Конец цитаты ---
Я немного про другое - скорее было так:

--- Конец цитаты ---
Тут пропущен кусок ответа?

--- Цитата: CynicalCreature от 25 Марта 2021, 17:44:05 ---Читаю вики.

--- Цитировать ---Зачинщиками беспорядков предположительно выступили австрийские матросы, которые возвращались в Европу. Они первые начали стрелять в других пассажиров, прокладывая себе путь к шлюпкам. Их примеру последовали пассажиры третьего класса, в основном итальянские мигранты, которые использовали ножи.
--- Конец цитаты ---
Откуда столько австрийских матросов?

--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Хроники свидетельствуют, что на борту «Ля Бургони» среди пассажиров находилась часть команды одного австрийского парохода, который потерпел крушение у берегов Америки. Пережив одно крушение и спасшись просто чудом, эти люди снова предстали перед фактом неминуемой гибели.
--- Конец цитаты ---

--- Цитировать ---Естественно есть такие, кто человеческий облик не потеряет и в нечеловеческих условиях
--- Конец цитаты ---
И они, скорее всего, помрут.

--- Цитировать ---одна не стала никуда звонить, уже не выяснить, почему. вторая вместо звонка спасателям просто написала начальнику что не выйдет на работу.
--- Конец цитаты ---
Почему девушки не звонили еще можно как-то понять, но они изначально шли группой с двумя парнями, которые их проипали. Почему не позвонили парни?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии