Подскажите, пожалуйста, если захотите ответить: брата или сестру просили, когда уже мама была замужем, или без отчима? И ещё Вы раньше писали, что про отца ничего не знаете - а никогда не интересовались, при каких обстоятельствах Вы появились на свет? Просто я бы такую загадку в духе своих любимых сериалов не вынесла бы, на свой характер. Всё это просто любопытство, за которое мне всегда стыдно 
С удовольствием отвечу.
Да, я родился вообще без отца, конечно, интересовался, но мама сказала, что в свидетельстве о рождении написаны данные отца "со слов матери", т.е. выдуманные имя-отчество + мамина фамилия.
По поводу того, кто был с мамой с то время, - мама сказала, что этот вопрос не может быть предметом обсуждения.
Я просил брата или сестру, когда мама была одна, у неё никогда не было мужа. Просто я был даже не подростком, а ребёнком, и не осознавал, насколько материальное положение может изменииться в случае рождения младшего.
Хотя сейчас мама говорит, что может и потянула бы младшего. Но я, конечно, молчу: её жизнь - её решения. Просто грустно становится, .что у меня сейчас мог бы быть брат / сестра 20 лет, сколько бы мы вместе всего сделали...