Автор Тема: Жена хочет родить в 46  (Прочитано 23733 раз)

Hacksley

• Гость
Re: Жена хочет родить в 46
« Ответ #90 : 22 Августа 2021, 13:58:31 »
А меньше чем в лепешку и не получится. Тут придется примерно пятилетку вбухивать в маму сумму, достаточную для полного обеспечения женщины с малолетним ребенком. Три года до садика и пару лет, когда мамаша с больничных не вылазит. Папа же не будет вкладываться больше чем алиментами, он на это не подписывался.
При этом придется еще и быть этому ребенку "отцом" в свободное время. Потому как есть мнение, что баба режим ухода за ребенком 24/7 в течение многих лет не вывезет.
Про то, что работать придется руками в отсутствие образования и профессии, упоминать отдельно надо или как?

Ага. Сначала впахивай на неквалифицированной работе, чтобы помочь мамке без мозгов хоть как-то поднять младшего до школы (или впахивай и параллельно учись, гробя здоровье), потом ухаживай за самой мамкой, которая на позднюю беременность и уход хлопнет остатки своего здоровья. Потом доращивай младшего до совершеннолетия и окончания института. А уж лет в 45-50, так уж и быть, поживи для себя, даже, может быть, в половинке наследной квартиры. А вместо семьи можешь за детьми младшего последить, не развалишься.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #91 : 22 Августа 2021, 14:20:46 »
ну да, ну да, бросился бы помогать матери с ребенком, наплевав на свою жизнь, ага. так мы и поверили
Не знаю, какие у вас отношения с родителями, а я свою маму люблю.
Она меня родила вне брака, и по сути сама, с небольшой помощью бабушки, вытянула до уровня среднего по стране. Как минимум, в секондах мы не одевались даже в 90е.
Я сам просил брата или сестру в 10-12 лет. Но она сказала, что не вывезем финансово, ибо мне ещё долго учиться.
Подскажите, пожалуйста, если захотите ответить: брата или сестру просили, когда уже мама была замужем, или без отчима? И ещё Вы раньше писали, что про отца ничего не знаете - а никогда не интересовались, при каких обстоятельствах Вы появились на свет? Просто я бы такую загадку в духе своих любимых сериалов не вынесла бы, на свой характер. Всё это просто любопытство, за которое мне всегда стыдно :(
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #92 : 22 Августа 2021, 15:00:54 »
Не знаю, какие у вас отношения с родителями, а я свою маму люблю.
Она меня родила вне брака, и по сути сама, с небольшой помощью бабушки, вытянула до уровня среднего по стране. Как минимум, в секондах мы не одевались даже в 90е.
Я сам просил брата или сестру в 10-12 лет. Но она сказала, что не вывезем финансово, ибо мне ещё долго учиться.

Те практического опыта и навыков нет. Зато есть хлопающий на ветру белый плащик.

С большой долей вероятности, рожая в 46 уже из декрета на работу можно и не выйти.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #93 : 22 Августа 2021, 15:33:55 »
А меньше чем в лепешку и не получится. Тут придется примерно пятилетку вбухивать в маму сумму, достаточную для полного обеспечения женщины с малолетним ребенком. Три года до садика и пару лет, когда мамаша с больничных не вылазит. Папа же не будет вкладываться больше чем алиментами, он на это не подписывался.
При этом придется еще и быть этому ребенку "отцом" в свободное время. Потому как есть мнение, что баба режим ухода за ребенком 24/7 в течение многих лет не вывезет.
Про то, что работать придется руками в отсутствие образования и профессии, упоминать отдельно надо или как?

Ага. Сначала впахивай на неквалифицированной работе, чтобы помочь мамке без мозгов хоть как-то поднять младшего до школы (или впахивай и параллельно учись, гробя здоровье), потом ухаживай за самой мамкой, которая на позднюю беременность и уход хлопнет остатки своего здоровья. Потом доращивай младшего до совершеннолетия и окончания института. А уж лет в 45-50, так уж и быть, поживи для себя, даже, может быть, в половинке наследной квартиры. А вместо семьи можешь за детьми младшего последить, не развалишься.

Что за аццкая дичь а? Меня родили почти в 40. Брату было 15. В 18 поступил, выучился на врача. Когда мне было 17, папы не стало. Брат помогал до тех пор, пока я сама не выучилась и не вышла на работу. Свою семью тоже создал. Если есть мозги и отношения хорошие - все норм будет, а если в черепной коробке ветер - то описанный вами вариант возможен и при отсутствии сиблингов, а просто по жизни.

Hacksley

• Гость
« Ответ #94 : 22 Августа 2021, 15:40:24 »
Что за аццкая дичь а? Меня родили почти в 40. Брату было 15. В 18 поступил, выучился на врача. Когда мне было 17, папы не стало. Брат помогал до тех пор, пока я сама не выучилась и не вышла на работу. Свою семью тоже создал. Если есть мозги и отношения хорошие - все норм будет, а если в черепной коробке ветер - то описанный вами вариант возможен и при отсутствии сиблингов, а просто по жизни.

Я описываю не ваш и не общий случай рождения детей в 40 с гаком (мне вообще наплевать на ваш и общий случай), а тот, который в истории. Так что доставайте Пантенол и аккуратненько себе на жопу, не казенная же.
В истории у мамки в черепной коробке не просто ветер, а ипучая Катрина. К тому же, сравнили, плеать. Помогать с младенцем-младшим или с младшим, которому 17 лет. Это ж как надо постараться найти повод подгореть О__о

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #95 : 22 Августа 2021, 16:00:40 »

Я описываю не ваш и не общий случай рождения детей в 40 с гаком (мне вообще наплевать на ваш и общий случай), а тот, который в истории. Так что доставайте Пантенол и аккуратненько себе на жопу, не казенная же.
В истории у мамки в черепной коробке не просто ветер, а ипучая Катрина. К тому же, сравнили, плеать. Помогать с младенцем-младшим или с младшим, которому 17 лет. Это ж как надо постараться найти повод подгореть О__о

Судя по способу изложения, горит скорее у вас, так что Пантенольчик можете оставить себе. Просто иногда достаточно иметь больше 3 извилин, чтобы понять - все люди и случаи разные. Не всегда здоровье тетки должно полететь после родов, иногда беременность и роды в 25 проходят гораздо хуже, чем в 45. У тетки ураган Катрина в голове? Почему? Потому что она не идет под нож только по причине того, что муженек так хочет? Ну извините, дичь какая-то да))) В случае развода ей достанется половина кв, уже не на улице. В исходных данных ничего не сказано про работу жены, но если ипотеку выплачивали вместе- то значит не сидела она на его шее и в состоянии о себе позаботиться. И о ребенке тоже, раз она так его хочет. C какой стороны тут должен привлекаться сын - мне лично непонятно. Но вообще все зависит от отношений в семье - если сын любит мать, то сам может предложить посильную помощь - никто не просит разбиваться в лепешку и не спать ночами, ребенка укачивать. А если в семье всем все пофигу - то наплевать на мать и помощь ей сын может и при отсутствии младшеньких. Все бывает по-разному. Дичь может быть - а может ее и не быть в любом случае, именно это я и хотела сказать.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #96 : 22 Августа 2021, 16:11:22 »
Подскажите, пожалуйста, если захотите ответить: брата или сестру просили, когда уже мама была замужем, или без отчима? И ещё Вы раньше писали, что про отца ничего не знаете - а никогда не интересовались, при каких обстоятельствах Вы появились на свет? Просто я бы такую загадку в духе своих любимых сериалов не вынесла бы, на свой характер. Всё это просто любопытство, за которое мне всегда стыдно :(
С удовольствием отвечу.
Да, я родился вообще без отца, конечно, интересовался, но мама сказала, что в свидетельстве о рождении написаны данные отца "со слов матери", т.е. выдуманные имя-отчество + мамина фамилия.
По поводу того, кто был с мамой с то время, - мама сказала, что этот вопрос не может быть предметом обсуждения.
Я просил брата или сестру, когда мама была одна, у неё никогда не было мужа. Просто я был даже не подростком, а ребёнком, и не осознавал, насколько материальное положение может изменииться в случае рождения младшего.
Хотя сейчас мама говорит, что может и потянула бы младшего. Но я, конечно, молчу: её жизнь - её решения. Просто грустно становится, .что у меня сейчас мог бы быть брат / сестра 20 лет, сколько бы мы вместе всего сделали...

Hacksley

• Гость
« Ответ #97 : 22 Августа 2021, 16:16:17 »
Судя по способу изложения, горит скорее у вас, так что Пантенольчик можете оставить себе. Просто иногда достаточно иметь больше 3 извилин, чтобы понять - все люди и случаи разные. Не всегда здоровье тетки должно полететь после родов, иногда беременность и роды в 25 проходят гораздо хуже, чем в 45. У тетки ураган Катрина в голове? Почему? Потому что она не идет под нож только по причине того, что муженек так хочет? Ну извините, дичь какая-то да))) В случае развода ей достанется половина кв, уже не на улице. В исходных данных ничего не сказано про работу жены, но если ипотеку выплачивали вместе- то значит не сидела она на его шее и в состоянии о себе позаботиться. И о ребенке тоже, раз она так его хочет. C какой стороны тут должен привлекаться сын - мне лично непонятно. Но вообще все зависит от отношений в семье - если сын любит мать, то сам может предложить посильную помощь - никто не просит разбиваться в лепешку и не спать ночами, ребенка укачивать. А если в семье всем все пофигу - то наплевать на мать и помощь ей сын может и при отсутствии младшеньких. Все бывает по-разному. Дичь может быть - а может ее и не быть в любом случае, именно это я и хотела сказать.

А не надо судить по способу изложения, если можно судить по усилию при натягивании совы на глобус. Вы сравнили свою жизнь с той, которая похожа только тем, что там тоже женщина родила в сорок с фигом и у нее есть старший ребенок. Фсе. Остальное от и до непохоже. Надо ну очень сочувствовать героям, чтобы находить с ними что-то общее в таких разных обстоятельствах.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #98 : 22 Августа 2021, 16:28:29 »
По поводу того, кто был с мамой с то время, - мама сказала, что этот вопрос не может быть предметом обсуждения.
А родись у такой мамы я - вот тут-то я и начала бы могучее расследование. Взорвала бы всю семейную документацию, в отсутствие мамы настойчиво допрашивала бы бабушку и маминых подруг-знакомых; влезла бы на антресоли и основательно пошуровала в архивах. Горе было бы такой маме с такой, как я. Плюс я бы настойчиво пыталась её с кем-то свести (как и поступила со своей маманей, присватав её отличному старику с сайта знакомств).

Вообще если у меня получится забеременеть/выносить/родить в 45+, расскажу, как это будет (если останусь жива после такого эксперимента, или, как сейчас пишут часто, эксПЕРЕМЕНта - видимо, намекая на нехилые перемены в жизни)  :D  ;)

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #99 : 22 Августа 2021, 16:34:34 »
в отсутствие мамы настойчиво допрашивала бы бабушку и маминых подруг-знакомых; влезла бы на антресоли и основательно пошуровала в архивах.
Бабушку спрашивал. Она говорила примерно так: "Ну вот смотри. Если ты что-то не хочешь говорить, а будут через твою голову пытаться узнать у меня или мамы, тебе понравится? Личная жизнь, она потому и личная, что не общественная".
И я понял, что да, человек сожалеет о сделанном выборе, что партнёр, скорее всего, оказался не тем, человеком, которым надо. Поэтому маминых подруг я и не спрашивал, да и не факт, что они знают. Более того, тот человек мог тоже не знать, всякое ведь бывает.
Так что пусть будет как есть. Может, я вообще из детского дома взят. Главное, что я воспитан нормальными людьми и ни о чём не жалею.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #100 : 22 Августа 2021, 16:38:09 »
Если не удастся родить и решусь взять из детского дома - надеюсь, усыновлённый будет так же рассуждать. А не как в сериалах (да и в жизни иногда): вселенская трагедия, ненавижу приемную мать, убегу из дома в поисках настоящей и т.д.  ;D

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #101 : 22 Августа 2021, 18:16:42 »
влезла бы на антресоли и основательно пошуровала в архивах.
Вот, кстати, там ничего интересного нет, фото тоже нет. Возможно, какие-то документы и были, но от них избавились.
Хорошо, что всё так сложилось и я могу спать спокойно.

Red_moon

• Гость
« Ответ #102 : 22 Августа 2021, 18:32:07 »
А родись у такой мамы я - вот тут-то я и начала бы могучее расследование. Взорвала бы всю семейную документацию, в отсутствие мамы настойчиво допрашивала бы бабушку и маминых подруг-знакомых; влезла бы на антресоли и основательно пошуровала в архивах. Горе было бы такой маме с такой, как я.
ну, ну, когда случайная может какая-то была связь без сообщения паспортных даных и фото. чтобы забеременеть, то необязательно партнера знакмить с семьей, вести к себе домой, фотографироваться и после контактировать

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #103 : 22 Августа 2021, 19:15:49 »
ну, ну, когда случайная может какая-то была связь без сообщения паспортных даных и фото. чтобы забеременеть, то необязательно партнера знакмить с семьей, вести к себе домой, фотографироваться и после контактировать
Вот и я думаю, что была случайная.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #104 : 22 Августа 2021, 20:51:15 »
чтобы забеременеть, то необязательно партнера знакомить с семьей, вести к себе домой, фотографироваться и после контактировать
Удивительно, что мне даже в голову это не пришло, - да просто, как всегда, сверхстаромодными мыслю категориями (или вообще нечеловеческими  ;)). Но вот мои действия, если я сгораю от любопытства и узнаю, что родилась от случайной связи, а документов на антресолях ноль:
1) ищу во всех соцсетях свой город (либо город, в котором, как я знаю, меня зачали и родили, - уповая, что предполагаемый биологический отец был не приезжий), в критерии поиска ввожу мужской пол и возрастные рамки предполагаемого родителя;
2) терпеливо просматриваю сотни морд - ищу похожего на себя, а найдя, делаю такое, что не сделал бы никто, кроме отчаянной и безбашенной меня, - адресую вопрос с фотографией матери незнакомому человеку!!!  :o;
3) если город крупный - отказываюсь от всех предшествующих пунктов и остаюсь терзаться любопытством  ;D

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #105 : 22 Августа 2021, 21:56:56 »

Удивительно, что мне даже в голову это не пришло, - да просто, как всегда, сверхстаромодными мыслю категориями (или вообще нечеловеческими  ;)). Но вот мои действия, если я сгораю от любопытства и узнаю, что родилась от случайной связи, а документов на антресолях ноль:
1) ищу во всех соцсетях свой город (либо город, в котором, как я знаю, меня зачали и родили, - уповая, что предполагаемый биологический отец был не приезжий), в критерии поиска ввожу мужской пол и возрастные рамки предполагаемого родителя;
2) терпеливо просматриваю сотни морд - ищу похожего на себя, а найдя, делаю такое, что не сделал бы никто, кроме отчаянной и безбашенной меня, - адресую вопрос с фотографией матери незнакомому человеку!!!  :o;
3) если город крупный - отказываюсь от всех предшествующих пунктов и остаюсь терзаться любопытством  ;D  
У меня город-миллионник (сейчас уже почти миллионник).
Плюс в этом городе всегда было много приезжих.
Мама в 1980-е ездила в командировки.
Многие местные, кто в Днепре жил в 1980-е, сейчас в нём не живут.
Так что шансов найти, благодаря кому я родился, практически ноль.

Онлайн Элеонора

• Ветеран
« Ответ #106 : 22 Августа 2021, 22:42:14 »
Тогда всё, забыли. Только пункт 3  :D Кстати, в моей семье никогда ни одна намечающаяся бабушка не поддержала бы дочь в решении рожать без мужа и не оказала бы ей никакой помощи с ребёнком, это был бы "отрезанный ломоть", - потому что было очень важно понятие "чтоб как у людей"  :( Это в нашем семействе неоднократно озвучивалось.
Так что шансов найти, благодаря кому я родился, практически ноль.
У меня есть история от старенькой коллеги - где нулевой шанс вдруг стал стопроцентным. Там на помолвку мать сделала сыну подарок - открыла ему имя отца впервые за тридцать лет, и сынуля тотчас отца разыскал и ему написал в соцсетях. Растрогавшись, пригласил на свадьбу. Отец сказал, что в счёт всех неуплаченных алиментов и просранных лет готовит грандиозный подарок. Молодые аж воспряли, в мечтах рисовали квартиры-машины; а новообретенный папо пьяненьким явился с гитарой на свадебку и спел - очень неумело - весьма кривую (зато от чистого сердца) песенку собственного сочинения в стиле:
Как хорошо, сынок, что я тебя обрёл;
Ты уж прости, что папа не орёл;
Любви и счастьица желаю я тебе,
Как хорошо, что есть теперь и я в твоей судьбе.
Прости меня, что я на маме не женился;
Всё потому, что смолоду ещё я спился
Гости были в ужасе, а новобрачный проклинал себя, а заодно и мать - за несвоевременную откровенность  :D

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #107 : 22 Августа 2021, 23:03:34 »
сынуля тотчас отца разыскал и ему написал в соцсетях.
Я бы такого не сделал. Любой человек, назовущий себя моим отцом, отправится к ядрёной матери на тихом катере.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #108 : 24 Августа 2021, 20:45:08 »
. Отец сказал, что в счёт всех неуплаченных алиментов и просранных лет готовит грандиозный подарок. Молодые аж воспряли, в мечтах рисовали квартиры-машины; а новообретенный папо пьяненьким явился с гитарой на свадебку и спел - очень неумело - весьма кривую (зато от чистого сердца) песенку собственного сочинения в стиле:
Как хорошо, сынок, что я тебя обрёл;
Ты уж прости, что папа не орёл;
Любви и счастьица желаю я тебе,
Как хорошо, что есть теперь и я в твоей судьбе.
Прости меня, что я на маме не женился;
Всё потому, что смолоду ещё я спился

Ааааа, бьюсь под столом в истерике)))

Вообще в истории нет ни слова о том, что жена планирует как-то привлечь к этому делу старшего (которому сейчас вполне может быть лет 26, кстати). Вообще не понимаю, как о праве пойти на аборт - так "мое тело - мое дело", а чтобы родить, надо спросить разрешения, видимо, у всех, включая тетю сраку. Муж здесь потерял право голоса, когда решил не предохраняться, даже не почитав, а кто такой этот ваш климакс. Имхо, единственный повод так делать, если ты считаешь - "ну, если что, родим". Вряд ли тетка могла знать, что у нее какая-то яйцеклетка еще готова к зачатию, чтобы прям СПЕЦИАЛЬНО что-то спланировать. В таком возрасте даже с ЭКО многие не могут забеременеть. На ребенка придет маткапитал, пособия, заначка какая-то в семье есть. Тетка чувствует себя вполне бодрой и здоровой. Муж уйдет - алименты заплатит. Что б ей и не родить, раз хочет?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #109 : 24 Августа 2021, 21:09:09 »
жена планирует как-то привлечь к этому делу старшего
А зачем ей планировать? Старший все равно с этой подлодки никуда не денется. Как у мамы начнут кончаться деньги, у него выбора уже не будет. Как у любого честного человека.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #110 : 24 Августа 2021, 21:15:28 »
А зачем ей планировать? Старший все равно с этой подлодки никуда не денется. Как у мамы начнут кончаться деньги, у него выбора уже не будет. Как у любого честного человека.
Почему "не денется"? Любой нормальный старший брат заботится о младшем. Только потому что он младший. Если бы моя мама родила, блин, я бы младшего только что в попу не целовал. Но маме 59, так что есть только я.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #111 : 24 Августа 2021, 21:39:02 »
Почему "не денется"? Любой нормальный старший брат заботится о младшем. Только потому что он младший. Если бы моя мама родила, блин, я бы младшего только что в попу не целовал. Но маме 59, так что есть только я.
Вопрос цены такого "позаботится". Если ценой создания своей семьи, покупки своей квартиры, получения образования и тд, то это хреновый расклад.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #112 : 24 Августа 2021, 21:54:15 »
Вопрос цены такого "позаботится". Если ценой создания своей семьи, покупки своей квартиры, получения образования и тд, то это хреновый расклад.
"Мы за ценой не постоим" (с)
На 2 года позже купит хату, караул.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #113 : 24 Августа 2021, 21:55:41 »
Любой нормальный старший брат заботится о младшем. Только потому что он младший. Если бы моя мама родила, блин, я бы младшего только что в попу не целовал.
Ловите теоретика.

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #114 : 24 Августа 2021, 22:20:22 »
Ловите теоретика.
Разве в нормальных семьях старшие не заботятся о младших?

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #115 : 24 Августа 2021, 22:55:24 »
Ловите теоретика.
Разве в нормальных семьях старшие не заботятся о младших?
Никто вам не может гарантировать, что, родись у вас младший брат или сестра, у вас сложились бы отношения. Вы рассуждаете точно как теоретик (коим, в общем, и являетесь), и видно это за версту: придумали, что, будь у вас братишка-сестренка, вы бы любили, заботились, и так далее. Априори. А то, что в итоге все могло бы сложиться совсем иначе по тысяче разных причин, вы в расчет не берете совершенно. Это все равно что сказать "живи в моей квартире еще один человек, мы бы подружились". Нет, далеко не факт. И кровь не играет большой роли.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #116 : 24 Августа 2021, 22:57:18 »
Норма - понятие относительное ;D Старшие Тепляковы тоже явно считают себя нормальной семьей.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #117 : 24 Августа 2021, 23:14:16 »

А дети взрослеют за 2 года?
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Postimees

• Старожил
« Ответ #118 : 25 Августа 2021, 01:19:56 »

А дети взрослеют за 2 года?
Я бы дольше откладывал. Но не прекратился бы сбор денег совсем.

Hacksley

• Гость
« Ответ #119 : 25 Августа 2021, 01:39:21 »
Я бы дольше откладывал. Но не прекратился бы сбор денег совсем.

Дорогуша, а можно уточнить, в каком это городе Украины (даже не миллионнике, если я верно вас поняла) неквалифицированный труд позволяет заработать столько, чтобы компенсировать большую часть затрат на ребенка (за вычетом декретных и 25% алиментов в лучшем случае), да еще и при этом задержаться с покупкой квартиры только на пару лет? Я б туда переехала поработать, даже с вышкой не погнушалась бы.