Автор Тема: #35140 - Супротив природы ты всё равно, что плотник супротив столяра  (Прочитано 12037 раз)

Оффлайн guramy

• Старожил
Видите ли, милая барышня, дело в том, что ваша природная женская способность к деторождению — это в принципе большая проблема как для общества в целом, так и для работодателя в частности. Вы можете сколько угодно кричать, что вы чайлфри, в отношениях не замечены и вообще лесбиянка.

Была у нас одна такая. Вся из себя сильная и независимая. А через три года что? Ага, правильно — «мой пупсик хочет лялечку, срочно в декрет!»

А желания ваши и ваших пупсиков больно бьют по моему карману. Так что женщин я принимаю на работу только со справкой о бесплодии, хотя и тут может быть всякое — втемяшится в голову взять ребёнка из детдома и начнётся то же самое бегание по больничным и родительским собраниям. Почему-то у мужчин таких проблем не возникает, и они способны нормально работать.

Несправедливо? Да. Но мне всё равно. Я завёл этот бизнес, чтобы получать прибыль, поэтому всё, что может этому помешать, я исключаю из поля зрения. Вот когда наши дорогие и любимые женщины научатся сами решать свои проблемы с детьми — тогда добро пожаловать.
https://zadolba.li/story/35140
Интересно, на этого незамутненного ещё никто не жаловался в трудовую инспекцию?
Прелесть какая: человек отработал всего 3 года и посмел нарушить планы работодателя. Он в курсе что крепостное право отменили и что работник в принципе может уволиться за 2 недели?
Хотя, вангуется мне, это диванный мамкин бизнесЬмен.
Среди немыслимых побед цивилизации
Мы одиноки, как карась в канализации.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Как там зовут мужика с комментов на кмп?)

Оффлайн guramy

• Старожил
Нет бы до пенсии на одном месте отработать.
Без больничных и отпусков. Желательно не поднимать зарплату лет 15.

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Тю ты хоспаде, я и без декретов через год-два увольняюсь ибо надоело :D а у этого хмыря явно отношение к коллективу, не располагающее к длительному сотрудничеству
(если закрыть глаза на факт, что скорее всего это фантазька пухлощекого студента-девственника ::) )

с нынешней кстати прям воще некрасиво ухожу, тут как-то пошла волна увольнений и руководство загибается в поиске и обучении целой оравы новичков. Но своя шкурка то ближе, не искала прям активно, а выстрелила в одну-единственную вкусную очень вакансию, меня взяли поэтому до свидания ::)
« Последнее редактирование: 27 Марта 2021, 11:11:58 от Мяшкин »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
*пожала плечами*
Такие люди были, есть и будут. Их можно штрафовать, наказывать - но они не изменят свою точку зрения и просто будут находить легальные или скрытые способы дискриминации женщин.

И так пока мужчины не начнут добровольно выходить в декрет наравне с женщинами, либо не отменят понятие декретного отпуска как такового, вынудив искать альтернативные способы ухода за ребенком.

Hacksley

• Гость
Эм, што? Т.е. 3 года нормальной стабильной работы для чувака не аргумент? Да он акуел. Насколько я помню, в США и Европах 2-3 года - средний период смены работы (могу ошибаться, где-то краем глаза видела такую инфу).

Так что женщин я принимаю на работу только со справкой о бесплодии, хотя и тут может быть всякое — втемяшится в голову взять ребёнка из детдома и начнётся то же самое бегание по больничным и родительским собраниям. Почему-то у мужчин таких проблем не возникает, и они способны нормально работать.

Ага, а еще работодатель ты только в своих больных утренних мечтах  ;D

Оффлайн Wild Cherry

• Начинающий
  • *
Как там зовут мужика с комментов на кмп?)

Макс Пилипенко))
Самый лёгкий способ попасть в Ад, это споткнуться на пороге Рая и по привычке сказать: "Бля..."

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Да и хер на него. Последний работодатель во вселенной, что ли
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
с нынешней кстати прям воще некрасиво ухожу, тут как-то пошла волна увольнений и руководство загибается в поиске и обучении целой оравы новичков. Но своя шкурка то ближе, не искала прям активно, а выстрелила в одну-единственную вкусную очень вакансию, меня взяли поэтому до свидания ::)
Таж фигня. Но я ушла в то же направление, с таким же стеком технологий, только с зарплатой х2. Если кто-то готов за ту же работу платить мне вдвое больше, то почему бы и нет?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
А исходную историю почему не принесли?

Что в штампе тебе моём?

Я ищу работу, и я задолбалась.

Дорогие кадровики! Скажите, какое ваше собачье дело до личной и половой жизни кандидата? Вас в этом плане должен интересовать только один вопрос — декрет. Но я чайлдфри и написала об этом в резюме, в графе «личные качества». Так какого чёрта вы из раза в раз спрашиваете, замужем ли я?

Если вы думаете, что я соврала, то зачем вообще зовёте на собеседование? А если не думаете, то зачем задаёте вопрос, уже зная ответ?

Но если уж этот вопрос не стоит, то какая вам разница, стоит ли у меня в паспорте штамп? Вы боитесь, что я начну клеить сотрудников? Но тогда, во-первых, надо спрашивать не про штамп, а про наличие постоянных отношений. Вы же не думаете, что какая-то бумажка с чернилами может влиять на чувства и отношения?

Если на то пошло, дети прекрасно рождаются безо всякого штампа… А во-вторых, от измен никто не застрахован; ситуация, когда женатый мужчина или замужняя женщина крутит левую интрижку на работе, отнюдь не редкость.

Однажды собеседование даже начали именно с вопроса о штампе. Обычно сначала хотя бы для приличия спрашивают про образование и опыт.

Особенно порадовал кадровик, сказавший, что он… вообще никогда ни читает графу «личные качества»! Д-да, к такому меня жизнь не готовила.

Пожалуйста, перестаньте задавать бессмысленные вопросы. Задолбали.
https://zadolba.li/story/35115
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
Вот когда наши дорогие и любимые женщины научатся сами решать свои проблемы с детьми — тогда добро пожаловать.
А что же он сам не может решить свою проблему получения прибыли без привлечения сотрудников со стороны? Взаимозачет, если угодно.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Почему-то у мужчин таких проблем не возникает, и они способны нормально работать.

Почему-то. ПОЧЕМУ-ТО. *бежит, орет*
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Почему-то у мужчин таких проблем не возникает, и они способны нормально работать.

Автор почему-то не в курсе, что мужчина тоже может уйти в декрет. Да, случаи редкие, но они есть. Вот автору новости-то будут, попадись такой сотрудник
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну допустим если у него зарплата ощутимо выше средней в отрасли, то он имеет возможность выбирать сотрудников по любым каким ему вздумается критериям.
Если же нет, то...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн guramy

• Старожил
Ну допустим если у него зарплата ощутимо выше средней в отрасли, то он имеет возможность выбирать сотрудников по любым каким ему вздумается критериям.
Если же нет, то...
Судя по стилю текста, это контора уровня "3 ларька на рынке". Так что вряд ли зарплата выше средней по отрасли. Декрет потому и критичен что никто не хочет торговать тухлыми бананами на рынке.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Давно Еркинса не было, и вот, наконец-то!

Оффлайн хилазон

• Ветеран
и тут я представила как нанимаемые им мужики радуются такие: ой, слава богу, что я не баба, а то меня бы не взяли на такую прекрасную работу!!!

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Извините, я с мороза, а что за тема с Еркинсом?) То есть я понимаю, что это локальный мем, но о чем он вообще?
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...

Оффлайн Pectorin

• Ветеран
    • Справочник патриота
Есть миф что еркинс - это гугл.
"Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить." Ф. М. Достоевский

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Эм, што? Т.е. 3 года нормальной стабильной работы для чувака не аргумент?
Не аргумент в пользу чего?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Насколько я помню, в США и Европах 2-3 года - средний период смены работы (могу ошибаться, где-то краем глаза видела такую инфу).
Не ошибаетесь. Более того, есть конторы, где косо смотрят, если ты на одном месте в одной должности отработал больше трех лет - типа безынициативный и не стремишься ни к чему. Даже было исследование, где рекомендовали работу менять раз в 3-5 лет, и типа если за три года вы на своем месте не продвинулись, то нужно искать другое.

Почему-то. ПОЧЕМУ-ТО. *бежит, орет*
Ага, давайте поможем автору найти ответ на этот животрепещущий вопрос, почему же у мужчин не возникает проблем с вещами, за которые в нашем обществе на 99% ответственны женщины?

Если же нет, то...
Не имеет. ТК РФ как-то против.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Вот когда наши дорогие и любимые женщины научатся сами решать свои проблемы с детьми — тогда добро пожаловать.
Ирония в том, что проблемы как раз с теми женщинами, которые решают проблемы с детьми сами. С женщинами, которые перераспределяют проблемы с детьми на бабушек, дедушек, мужей, братьев, сестёр, да даже наёмных нянь, - с ними у работодателей проблем не возникает :)
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Что характерно, женщин, которые решили проблемы с потенциальными детьми, решив детей не заводить вовсе, он тоже не рассматривает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Что характерно, женщин, которые решили проблемы с потенциальными детьми, решив детей не заводить вовсе, он тоже не рассматривает.
Сегодня решили. завтра отрешили.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А, ну да, до 80 лет не зарекайся)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Он чо дурак что ли, бабе верить? К тому же все знают, что любая баба хочет дитачек, да побольше, это же у нее в природе заложено. Так что врут они все про свои эти чилфри. Это мужчина может быть чилфри, а бабе без дитев жизнь не мила, у нее потом крыша поедет из-за невыполнения биологической программы, а страдать будет бедняжка работодатель  >:(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Так что женщин я принимаю на работу только со справкой о бесплодии...

Ой, не pizdi, да. Нашелся мне тут мамкин бизнесмен-нагибатор.  ;D За такое требование тебя ТК уже раз тридцать бы отлюбила во все отверстия. Ногой в кирзаче.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Ой, не pizdi, да. Нашелся мне тут мамкин бизнесмен-нагибатор.  ;D За такое требование тебя ТК уже раз тридцать бы отлюбила во все отверстия. Ногой в кирзаче.
Разве что, если у него это требование прописано в трудовом договоре и других доках, но чот я сумневаюсь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
Не аргумент в пользу чего?

Не аргумент в пользу того, что баба нормальный работник. Это не пару месяцев, за которые человек только вникнет в процесс. Это полноценные годы работы, через которые драгоценные небрюхатые мужики смогут так же радостно свалить на другую ЗП, другие условия или просто другую должность.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Не аргумент в пользу того, что баба нормальный работник.
Так он же и не говорит, что баба плохой работник. Он говорит, что баба может уйти в декрет, что является геморроем для
работодателя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный