Все разделы > КМП, из Модерации
Не получается совмещать учебу с работой
Вьюга:
Лис, окей, спасибо за пояснение :)
Маргейт:
--- Цитировать ---Вряд ли бы вы сами захотели ложиться под нож хирурга, прогуливающего учебу и со свободным посещением учебы.
--- Конец цитаты ---
Удивитесь, но как раз лучшие врачи хоть иногда да учебу пропускали из-за работы. В мединституте дают очень мало практики, даже на семинарах в основном обсуждение теоретическое. Больше всего ты получаешь практики на работе, начиная с работы медсестрой/медбратом тебе при должном рвении позволяют самостоятельно делать кое-какие манипуляции,а те кто пары не пропускал, но и не работал руками, становятся теоретиками. И не дай боже тебе попасть к ним в руки, особенно если это хирург с ненабитой рукой...У нас система обучения так построена что тебе все равно придется ответить пропущенное либо на зачёте, либо на экзамене. Работодатель тоже не может под всех студентов подстроиться и давать им исключительно смены на выходных, хотя в положение многие входят.
Ника20:
Как показывает практика и жизненный опыт, хороший студент не всегда становится хорошим работником.
Я при выборе хирурга его посещаемостью и успеваемостью не интересовалась. Мне было важно, что у него большой опыт работы и хорошие отзывы.
Мне на хирургов везло.
Рыжая ведьма:
Эм...
Ну у нас был парень который учился и работал полный рабочий день.
Но мы все знали что он не балду пинал, а реально работал и да выбора у негоособо не было. У него был индивидуальный учебный план.
У него всегда были все конспекты для него не жалко было и экзамены он сдавал на отлично ну реально вполне можно учить теорию по чужим конспектам. Я вот при переводе между специальностями выучила и как-то была на следующем курсе одной из лучших на продолжении этих предметов, а остальные хрдили мимо.
Практики у него по некоторым направлениям было поболе и он обходился одной встречей с преподом для оценки, по некоторым договаривался и что-то делалопять же чаще сам, а к преподам приезжал или на сдачу или на консультацию.
Он с конца 3 курса так учился..
И да работал потом по специальности и классный спец между прочим был я с ним по работе сталкивалась
И да проблема с «прогулами» не столько в невозможности учится, а в том что могут отчислить просто зарегулярную неявку, а наочке давать индивидуальный учебный план из-за работы не обязаны.
И да у нас вунивере например из 3 смежных специальностей, вечеркабыла только по одной. Ну вот так.
Лис:
--- Цитировать ---И да проблема с «прогулами» не столько в невозможности учится, а в том что могут отчислить просто зарегулярную неявку, а наочке давать индивидуальный учебный план из-за работы не обязаны.
--- Конец цитаты ---
У нас, как-то ввели бальную систему, где львиная часть балов давалась именно за посещаемость. Те если ты прогулял все занятия и при этом сдал экзамен и все курсовые на 5 у тебя условно получалась 3. А если сдал на 4, то уже как бы 2 и отчисление.
Вот у нас тогда вой стоял. С одной стороны, можно было вообще ничего не учить и не делать, достаточно было посетить все лекции чтобы получить тройку автоматом. С другой стороны, если прогуливал много приходилось отчаянно перебивать это другими отметками. Благо эту систему быстро отменили.
Но принципиальные преподы которых в истерику бросало от того, что кто-то смеет пропускать из-за работы, их архиважный предмет остались) Правда их было немного. Но из-за одной такой мне пришлось бросить курсы технического английского на базе университета, после которых у нас выдавали полноценный диплом о втором ВО =/
Навигация
Перейти к полной версии