Все разделы > КМП, из Модерации
Не получается совмещать учебу с работой
Kelin:
К вопросу о строителях вообще грустно. У меня много знакомых оттуда, недавно молодой специалист лет 5 после вуза (вот он летом строил коттеджи для заработка и практики) уволился из-за принципиальности из стройфирмы. Нормы материалов нарушают дико и он спорил с начальником много. Ну и сказали: так строят везде, не нравится - выметайся.
Bloody Faery:
--- Цитата: Лис от 31 Марта 2021, 11:51:56 ---
--- Цитировать ---И да проблема с «прогулами» не столько в невозможности учится, а в том что могут отчислить просто зарегулярную неявку, а наочке давать индивидуальный учебный план из-за работы не обязаны.
--- Конец цитаты ---
У нас, как-то ввели бальную систему, где львиная часть балов давалась именно за посещаемость. Те если ты прогулял все занятия и при этом сдал экзамен и все курсовые на 5 у тебя условно получалась 3. А если сдал на 4, то уже как бы 2 и отчисление.
Вот у нас тогда вой стоял. С одной стороны, можно было вообще ничего не учить и не делать, достаточно было посетить все лекции чтобы получить тройку автоматом. С другой стороны, если прогуливал много приходилось отчаянно перебивать это другими отметками. Благо эту систему быстро отменили.
Но принципиальные преподы которых в истерику бросало от того, что кто-то смеет пропускать из-за работы, их архиважный предмет остались) Правда их было немного. Но из-за одной такой мне пришлось бросить курсы технического английского на базе университета, после которых у нас выдавали полноценный диплом о втором ВО =/
--- Конец цитаты ---
У нас тоже на заочке уже была такая коза водосточная, которая чисто за явки ставила зачет автоматом, а вот кто дома делал задания через Мудл, тем могла тройбан поставить. Ну что мы сделали... А мы, звиняйте, работаем, и в гробу видели вашу экономику. Дошли до деканата, там посмотрели на нас, на наши оценки по профилю и сказали "Отстаньте от ФРГФ, экономистов своих мучайте".
Лис:
Bloody Faery У нас так не работало. Я знаю человека, которого отчислили за физкультуру. Это было бы смешно, не будь оно так грустно)
Hacksley:
--- Цитировать ---И да проблема с «прогулами» не столько в невозможности учится, а в том что могут отчислить просто зарегулярную неявку, а наочке давать индивидуальный учебный план из-за работы не обязаны.
--- Конец цитаты ---
(пожимает плечами) Не обязаны, но с 3-го курса, как правило, особо не препятствуют. Зависит от тараканов завкафедры и декана, конечно.
Shinji:
--- Цитата: Ника20 от 31 Марта 2021, 10:18:38 ---Как показывает практика и жизненный опыт, хороший студент не всегда становится хорошим работником.
Я при выборе хирурга его посещаемостью и успеваемостью не интересовалась. Мне было важно, что у него большой опыт работы и хорошие отзывы.
Мне на хирургов везло.
--- Конец цитаты ---
у меня как-то так всегда получалось, что хирург выбирался по принципу "ну, он есть")
почти всегда это было экстренное посещение в основном, не до дипломов, тут живой бы остаться.
Навигация
Перейти к полной версии