Автор Тема: #35176 - А теперь добавьте в эти ситуации ребёнка  (Прочитано 13251 раз)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
О, у тебя теперь тоже дети? Круто.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Кстати, а почему отвлекаться от подруг и прогулки нельзя? Ну вот допустим ребенку надо сменить памперс - это минут 5, максимум 10, работы. Это можно сравнить с походом в туалет. Вы что, тянет с собой в кабинку подругу или делаете свои дела в штаны, чтоб только не отвлекаться от нее и прогулки?
Что запрещает общаться с подругой во время смены подгузника? Что запрещает отвлекаться на фотки, телефонные звонки и собачек, например?
Или перечисленное ок, а 5 минут с ребенком - овуляшеский ад?
+1. Кто-то в туалет отошел, кому-то с работы позвонили, кто-то домой в мессенджер что-то срочное написал - то норм, а памперс сменить - всё, пистец.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А почему, собственно, рассказ о походе в планетарий с подругой - это рассказ о походе в планетарий, а рассказ о походе в планетарий с ребенком - это рассказ о ребенке?
Потому что с высокой вероятностью поход в планетарий с ребенком для матери это не столько поход в планетарий, сколько часть воспитательного процесса или детских развлекашек, и сама мать в этой истории вторична?
Вторична, потому что так решил слушатель? Но это опять скорее про его тараканов.
А так-то в таких историях в любом составе посещения вторичны все, кроме собственно планетария. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Про "Доместос" и пр. мне не понятно совсем. Если ты хоть как-то понимаешь жизнь, то логично, что ты эту химию уберешь, если к тебе пришли с маленьким ребенком. Или изолируешь от любимого доместоса ужасного ребенка

А куда?
Куда убрать всю химию, которая стоит под раковиной?
Куда убрать все лекарства из ящика тумбочки?
Куда убрать все удобрения которые стоят в шкафу в домашней "оранжерее"?
Швейные принадлежности? С такими яркими и красивыми пуговицами, режущими предметами... и все это занимает по объему стандартную тумбочку?
Это вот только то что я вспомнила. А наверняка у меня в доме еще до хрена всего есть опасного для детей.
И все дверки без защиты от детей естественно.

Не я детным друзьям приходить на запрещала, но детей без присмотра они не оставляли. Именно так предполагают не яжемамки - родители будут смотреть за ребенком

И главное, если я не претендую на то, что ребенка оставят у меня пожить, то зачем?

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Человеком, который не затыкаясь беспрерывно говорит об этой булочке(((
У меня сразу флешбэки от общения с подругой, которая склонна фанатеть по актёрам. И даже если тебе тоже актёр нравится, через пару месяцев всех разговоров, съезжающих к текущему актёру - пойдем есть то-то, он это любит, я посмотрела фильм где был он, а он сейчас выступает там, а он в твиттере написал это, а он выложил такое-то фото, а он раньше снимался вот сям - хочется выть и убивать :'(
Особенно когда актёр тебе тоже нравится, но его стало так много, что задалбывает и уже так не порадуешься(

И тут мне стало очень неловко, потому что я периодически такой человек:)

Оффлайн maerry

• Ветеран
Вторична, потому что так решил слушатель? Но это опять скорее про его тараканов.
А так-то в таких историях в любом составе посещения вторичны все, кроме собственно планетария. :)
Потому что осмотр чего угодно с ребёнком ориентирован прежде всего на восприятие ребёнка, а взрослый уже что успел, то и съел. Например, недавно я рассказывала приятельнице, переехавшей в Петербург, чо там и как в океанариуме. Поводом для рассказа стало то, что она недавно там побывала с трёхлетним сыном. И ей было интересно позалипать возле каких-то аквариумов, но сыну было интересно другое, так что её личное знакомство с океанариумом было отложено до лучших времён. И это нормально, потому что малыш в приоритете в части развлечений.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В какое это имеет значение при рассказе?
Даже если это действительно так.
Вот вам рассказывают о том что видели в планетарии/океанариуме. Какая вам разница кто и перед чем залипал, а кто нет? Вам об этом в деталях рассказывают?
Условно детка зависает перед акулами, а мама хотела бы полюбоваться на тропических рыбок. Ок что ВАМ мешает выслушать рассказ об акулах? То что ими интересуется ребенок?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Тут очень сильно зависит от рассказчика. Две подруги с двухлетками ходили в зоопарк с разницей в неделю.
Первая - ну в общем в контактный идти не советую, кролики очень шуганные, дрожат, козочек вообще нет, а обещали, что все животные ручные и привыкшие, я им жалобу оставлю, что издеваются над животными. Зато там на выходе аист гнездо свил, летает так красиво. И рысёнок родился, но мы его не увидели, его прячут. В террариуме скоро будет пополнение, надо будет сходить. А ещё возле входа очень вкусное мороженое на развес, если пойдёшь, попробуй мятное.
Вторая - ну мы к кроликам зашли, они разбегаются, Петя заныл, расстроился. Нет, к рысям мы не пошли, вдруг хищники Петю напугают. Нет, аиста не видели, ну летает и че. Обезьянок посмотрели и домой пошли. Нам совсем не понравилось, плохой зоопарк у нас.
Вангую, что автор рассказывает как во втором варианте, раз большая часть окружения не рада ее слушать уже.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн maerry

• Ветеран
В какое это имеет значение при рассказе?
Даже если это действительно так.
Вот вам рассказывают о том что видели в планетарии/океанариуме. Какая вам разница кто и перед чем залипал, а кто нет? Вам об этом в деталях рассказывают?
Условно детка зависает перед акулами, а мама хотела бы полюбоваться на тропических рыбок. Ок что ВАМ мешает выслушать рассказ об акулах? То что ими интересуется ребенок?
Если маме не интересны акулы, её рассказ об акулах будет «там были акулы, они плавали, в аквариуме были вот такие особенности». Обычно интересны рассказы о том, чем интересуется рассказчик. Ну, по моим наблюдениям. И когда человек рассказывает не столько о своих впечатлениях, сколько о впечатлениях от того, что пришлось смотреть, — он действительно получается во всём этом вторичным элементом, о чём, собственно, и завели речь выше.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ответственная мама в основном будет смотреть на ребенка, который смотрит на акул. Потому как дитятко за пять секунд может усвистеть куда-то еще, где ему внезапно стало интересно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Про "Доместос" и пр. мне не понятно совсем. Если ты хоть как-то понимаешь жизнь, то логично, что ты эту химию уберешь, если к тебе пришли с маленьким ребенком. Или изолируешь от любимого доместоса ужасного ребенка
Когда в свое время ко мне пришел с семейством уже размножившийся друг, мне такое и в голову не пришло.
Я бы тоже об этом не подумала.
Но вряд ли ко мне попадёт лётный неприятный друг, так что - ок, давай пройдёмся по дому, что «спрятать»? Иди всё-таки лучше выделить место и игру ребёнку?

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Единственный раз, когда мы были против компании ребенка, случился недавно. Потому-что дочь подруги уже как бэ в 5 классе и прекрасно все понимает. А еще ей скучно одной сидеть на кухне. Даже с планшетом\книгой\приставкой. Ей тоже хочется по общаться с нами. Но мы таки были настроены не на "детские темы" и не стали звать друга, ибо мать была против. Мол ребенок как-то пересказал его истории другим и было стыдно.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
https://zadolba.li/story/35193
В очередной раз отвечаем. С вами стали меньше общаться, потому что провести время с подругой и провести время с подругой и ее ребёнком — это два очень разных мероприятия.

Я вполне допускаю, что вы — адекватная мать, не высаживаете детей на газон, не кормите вкусносисей на людях и не делитесь цветом испражнений вашего ребёнка.

Однако, даже самые прекрасные дети могут доставлять окружающим массу неудобств и, уж извините, интересными личностями они пока являются только для вас.

Вашего спокойного маленького ребёнка в процессе прогулки всё равно необходимо кормить, менять ему подгузник, ему будет мешать шум, дым, и, что ни говорите, лично мне ни разу не встречались маленькие дети, которые периодически не орали бы, потому что их что-то беспокоит. Просто спокойные, как, видимо, ваш, делают это реже.

Подрощенный ребёнок уже говорит и бегает, поэтому ваше внимание будет сосредоточено на том, чтобы он не убился и не потерялся. Вместо беседы вы будете отвечать на вопросы типа почему трава зелёная, и все вместе мы будем слушать повторенное десять раз высоким звонким голосом: «Мама, смотри, киса!», «Мама, хочу есть!», «Мама, мне холодно!» и т. д. А также ваше: «Не убегай, там машины!», «Не подходи к собаке!», «Не ходи на газон, там лужа!».

Шоппинг с 14-летней дочерью — ваше личное дело, при чем тут вообще анафема. Но присоединиться к вам — нет, спасибо. Хотя бы потому, что хочется общаться свободно, не фильтруя темы, не предназначенные для ушей подростка.

Все вышеперечисленное — абсолютно нормально и естественно. Дети шумят, требуют внимания, быстрее устают, с ними случаются фейлы типа «нужно в туалет вот прям щас» и т. д. Повторюсь, это нормально. Но делает прогулки с вами и вашими маленькими друзьями для ваших больших друзей без детей — так себе мероприятием.

Прекрасно, что вам доставляют радость игры, стишки про Дядю Степу, детские фильмы и т. д. Нормально, что вы своими детьми гордитесь.

Не нормально то, что вы требуете от других разделять эти ваши интересы, поэтому задолбали.
Мне тут одно непонятно. Почему с подростком надо как-то фильтровать темы? Я так понимаю исключительно про разговоры о сексе речь. Ну дак в 14 как бы уже все давно в курсе про "тычинки и пестики" и между собой подростки будто не говорят о всяком. Вон две шпоночно знакомые в 15 забеременели, а разговоры много раньше начинаются. Понятно, что так принято, но по мне это лицемерие и ханжество просто. Рациональное в этом есть что-то? Если речь в разговорах о конкретных людях, то это вообще не для ушей любого постороннего.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне тут одно непонятно. Почему с подростком надо как-то фильтровать темы?

Лично я стараюсь в компании молодняка поменьше шутить про кладбища и расчлененку, подростки иногда нежные (сама удивляюсь).
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good

Ну да, подростку ок-норм слушать про гинекологов, расчлененку в питере, сравнение смазок, проблемы на работе или Вася опять какую-то дуру подцепил, а новый крафт просто бомбездный.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я так понимаю исключительно про разговоры о сексе речь.
А почему исключительно о сексе? Вот собрались тётеньки поболтать о всяком личном и интимном: мужьях, родственниках, болячках, детях, общих знакомых и т.д. Да мало ли о чём. Нафига им при этом какая-то посторонняя деваха? Ладно бы младенчик, который ничего не поймёт. А деваха будет сидеть и уши греть. У мамы ейной может не быть никаких тайн от донечки. Её право. А у других людей есть право не обсуждать личное в присутствии посторонних.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Даже при том что я не считаю что при 14 летнем подростке надо сильно фильтровать темы про секс/расчлененку и прочее.
НО есть вещи которые мне комфортно обсуждать с друзьями, а не в присутствии хм... знакомых.
То есть я люблю детей моих друзей, но это не они. И опять же некоторое жизненное говно вываливать на 14 летних детей немного рановато.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
А почему исключительно о сексе? Вот собрались тётеньки поболтать о всяком личном и интимном: мужьях, родственниках, болячках, детях, общих знакомых и т.д. Да мало ли о чём. Нафига им при этом какая-то посторонняя деваха? Ладно бы младенчик, который ничего не поймёт. А деваха будет сидеть и уши греть. У мамы ейной может не быть никаких тайн от донечки. Её право. А у других людей есть право не обсуждать личное в присутствии посторонних.

Вот кстати, я была такой донечкой. У мамы от меня не было секретов, а я по младости ногтей сидела и уши грела - взрослые разговоры, интересно.
И я считаю что сказалось это и на мне, и на наличии у мамы подруг, крайне хреново, потому да - не надо так делать  :-\

Оффлайн Gad.fly

• Старожил

Ну да, подростку ок-норм слушать про гинекологов, расчлененку в питере, сравнение смазок, проблемы на работе или Вася опять какую-то дуру подцепил, а новый крафт просто бомбездный.

Про расчлененку подростку как раз интересно. В этом возрасте не только к теме секса интерес, но и теме смерти. Про смазки какие? Любриканты? Похвастается знаниями в своей компании, а потом может и на практике полезно будет. Если какие-то технические, то просто скучно будет, как и про работу. Но это и не каждому взрослому не скучно будет. Если он далек от конкретных тем.  Крафт ту что? Есть крафтовая бумага, крафтовое пиво. Вот бухло да, не ок обсуждать. Увы подростки, особенно девушки быстро спиваются. Был пример в компании. Гинекологов не ок с любым посторонним обсуждать, но если между девочками норм, то юной девушке может и полезно что-то знать? Я тут не скажу.

В общем фильтруется разговор в любой компании и с любым человеком. Подростки должны быть особенной группой? Дети  помладше да, но у подростков вроде уже достаточно понимания, или таки нет?

Вот кстати, я была такой донечкой. У мамы от меня не было секретов, а я по младости ногтей сидела и уши грела - взрослые разговоры, интересно.
И я считаю что сказалось это и на мне, и на наличии у мамы подруг, крайне хреново, потому да - не надо так делать  :-\

Про всякое личное, это я выше написал, что тут и взрослый, греющий уши, не в тему. А вот Почему сказалось крайне хреново хотелось бы понять. Подробнее расписать слишком личное?
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2021, 13:08:36 от Gad.fly »
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Нет.
Просто когда есть компания друзей есть привычный и нормальный набор тем.
А вот когда в этой компании появляются дети (или ты сидишь за столом с родителями своих друзей) тематика болтовни меняется.
Ну и да я много и часто приезжала и гуляла с детными друзьями. Это реально создает некоторые проблемы в зависимости от возраста разные.

Лично мне кабачки не сильно мешали, хотя да иногда орать начинали
А еще есть период детской ревности, есть период почемучек и мамы (и тебя заодно) когда вы начинаете мониторить ребенка.
И да когда мы едем гулять с ребенками мы таки учитываем те самые сортиры, тепло, ограничение на время которое детка может топать ножками.
И кстати чем детка старше тем чаще она возле нас и тем тщательнее нужно фильтровать обсуждаемые темы.

Понятно что  какие-то ограничения накладывает любой человек, НО парень, мама и еще кто-то от подруги отделяется легко, а вот как раз таки мама трудно отделяется от ребенка (не всегда, но мы ж как раз говорим о том что без ребенка не она не может и удивляется почему не нравится с ребенком)

Lisbeth

• Гость
А почему? Какие проблемы из-за этого были?
Я не поспорить ради, просто интересно.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Там был спор между двумя детьми, один говорил, что Дед Мороз существует, Санта нет, другой - что Санта настоящий, а наши это просто копируют. Ну и спросили меня, я в комнате была. Я просто ответила, что нет ни того, ни другого. Дальше дети пошли к родителям, а меня упрекнули, что вот детям теперь не так интересно на праздник будет.  Одному 5, другому 6.

Я б тоже на месте родителей не рада была честному ответу "тети". Вера в сказку это классно же до определенного возраста.
Если хотелось, чтоб просто отстали (я тоже детей с их вопросами не люблю), можно было ответить: "Не знаю, не думала об этом".
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ну вот смотрите - мама и папа развелись в районе моих 9-10 лет, год мама восстанавливалась, значит, основное количество разговоров с подругами которые я слышала и наблюдала попали на мои 10-14 (к 15 до меня дошло что эта какая-то хрень и я начала отдаляться, в чем потом была обвинена).
Я была маменькиной дочкой, везде с ней ходила, искренне дружила - к нам в гости ходили ее подруги и я ходила с ней к ним.

Я знала, что у мамы давно не было секса и что секс очень классно и что это грустно, что его долго не было.
Я знала, какой из ее подруг секс перестал нравиться после родов и в каком виде он ей раньше нравился.
Я знала, как в подробности проходили роды у ее подруг, и эти описания меня напугали до чертиков.
Я знала, что у моего отца был большой член, и поженились мои родители потому, что свекровь их заставила.
Я знала, что первая любовь моей мамы - отношения, где мужик ее избивал, но там был ТАКОЙ СЕКС, что это полтора года продлилось.
Я знала, что мамина подруга встречается с мужиком, потому что рожать пора, а никто на ней не женится, и уже любой сойдет.
Я все это в 11 лет уже где-то знала.

Но все это не так важно - подобную инфу все могут по-разному воспринять, кому-то мб и норм (но как по мне не в такой концентрации) как то, что я начала воспринимать маму как подругу. Потому что она меня воспринимала как подругу. Она мне жаловалась на жизнь и на мужиков, на то, что одиноко, что подруг мало, что я ее самая близкая подруга, она мне жаловалась на работу, свою маму (мою бабушку), своего брата и ты ды. Это было вроде как норм, потому что я УЖЕ была в курсе, пока уши грела, понимаете? Мне не надо было рассказывать заново, меня не надо было вводить в курс дела.

И потом я тоже начала ее воспринимать не как маму, а как подругу. Равную. Не старшую. А иногда и ниже меня (когда постарше стала), а это вот вообще адекватных вещей с подростком лет 13-14 не делает. Которой можно выговорить за неправильное поведение, за которой нужно убираться, если пьяная пришла (за мою жизнь я свою мать вусмерть вдупель пьяную видела только 2 раза и больше это не повторялось, но убирать нассаное в шкаф за матерью, которая при тебе это сделала - неприятно). Сложно уважать человека как родителя и слушать его, когда знаешь все его факапы (он сам тебе рассказывает).
И все это одновременно с тем, что меня очень любили, баловали, развивали и поддерживали, но... я вышла очень неправильно социализированным ребенком. Я могла в разговоры со взрослыми очень легко, но с ровесниками... мне с ними было неинтересно, им со мной - непонятно и неприятно.

А потом появился отчим, и мама вспомнила, как это - когда рядом партнер и действительно взрослый человек, и заодно вспомнила, что меня надо ВОСПИТЫВАТЬ.
Ахахахахах. Хах.
Ага да. После "дружеских равных" отношений на протяжении многих лет с подростком снова начать играть в строгую маму (но при этом чувствующую себя виноватой за гипер-строгого отчима, с которым мы друг друга взаимно терпеть не могли, потому что я в его глазах жутко нарушала иерархию, а он в моих - устоявшийся уклад жизни). Ей-богу, последнее уважение улетучивалось от зрелища, как она пытается прогнуться сразу подо всех, при этом пытаясь воспитывать и быть главной, в упор не понимая, что после того, что было, отношения надо заново постепенно выстраивать. И ревность еще была, о да - ну раньше была мама моей близкой подругой, а теперь со шпыняющим меня хмырем постоянно. У хмыря тоже шансов на авторитет не было.

Короче, не помогает в выстраивании отношений взрослый-ребенок пускание детей во взрослые разговоры слишком рано.

UPD: забыла написать, почему на наличии подруг сказалось хреново. Потому что их бесило, что я всегда там, лезу в разговоры (ну мне ж казалось мы на равных, дура была мелкая, чо), и их раздражало что я все всегда знаю. Потом меня начало бесить когда мама и про меня им все рассказывала (не догоняла двойных стандартов еще  ;D), но быстро дошло - как раз тогда начала отдаляться.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2021, 13:35:46 от Пакетик »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня никого из друзей не смущало кормление грудью. Я сиськами не махала, но отвернуться и расстегнуть кулиску на спецодежде - почему нет? Там видно примерно ничего.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
У меня никого из друзей не смущало кормление грудью. Я сиськами не махала, но отвернуться и расстегнуть кулиску на спецодежде - почему нет? Там видно примерно ничего.
Вот кстати, хотела написать, что ты вообще герой)))) позвать домой почти незнакомого человека с ребёнком  ;D ;D
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Ну у нас барышня одновременно довольно флегматичная и социальная, ей новые лица в кайф.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Пакетик, то что вы описали как-то да, трешевенько. Я вот не люблю в принципе слишком личных разговоров. Доверять надо человеку, с которым говоришь.
Про секс абстрактно говорить норм, но про отца чтоб ребенок слушал это жесть.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Ну так начиналось все постепенно. Сначала одно, потом другое, потом бац - никто не заметил, а уже трэш. Лягушка сварилась.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Ну у нас барышня одновременно довольно флегматичная и социальная, ей новые лица в кайф.
Я не про Шашку, а про то, что Влада вы не знали, насколько он спокойный или нет, но при этом было: «ну, вот тут куча игрух, кот, а мы пойдём в другую комнату в настолочки рубиться»
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Пакетик, жесть какая-то  :o
У моей мамы несколько хороших подруг с детьми плюс-минус нашего возраста, и обычно все встречались вместе, а после еды нам говорили "идите поиграйте" и мы шли сначала действительно играть, потом, когда подросли, проходить какую-нибудь компьютерную игрушку или кино смотреть, а родители в это время общались на свои темы.
Потом, лет в 17-20, мы уже часто сидели все вместе и не расходились, но конечно, секс и прочее не обсуждалось и близко... Про события в мире говорили, про фильмы, общих знакомых, кто куда ездил и т.п.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.