Автор Тема: #35169, 35186 - "Я бью женщин и детей, потому что я сильней"  (Прочитано 8842 раз)

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
На самом деле выходит грустно.
Даже если человек больше тебя позволил себе тебя трогать, шлепать, лапать, давать пощёчину нельзя, потому что он сильнее и его ответ на пощёчину будет непропорционально разрушительнее для тебя, чем твоя пощечина для него.
И выходит ничего сделать в ответ на нежелательной физическое воздействие такого рода не можешь, кроме слов "не надо так делать", которые работают далеко не в 90% случаев, демонстрация "неприятные прикосновения неприятны" работает лучше, ноооо... рисковее.

И ведь логично - если ты меньше, не нарывайся.
Но обидно(
Жизнь жестока.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Но в 99% случаев девушки дают пощёчину мужчине не на ровном месте, а за оскорбление в свой адрес или за шлепок по заднице. И если мужчина после этой пощёчины поднимает на неё руку — он ублюдок и недочеловек. Ублюдки и те, кто его за это оправдывает.

Таки за шлепок или за оскорбление? Того, кто первый перешел в плоскость физического воздействия, можно бить, я так считаю.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Интересно, почему от второго автора уже две женщины сбежали ::)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Физический конфликт - не отдельный, он чаще всего проистекает из словесного. Думаю, словесно довести можно абсолютно любого человека. В случае с первым автором и прочими снусмумриками, кмк, даже доводить не надо: в мире достаточно людей с характером чихуа-хуа - они нетерпеливо ждут возможности, или, в более легкой форме, мечтают об этом.

Так или иначе, даже в состоянии гнева необходимо отдавать себе отчет в том, кто перед тобой стоит и какие будут последствия. Если существует риск, что данная тобой пощечина не останется актом справедливого возмездия - лучше уйти и не доводить до беды. В принципе нет ничего зазорного в том, чтобы избежать драки, что с более сильным, что с более слабым противником. Рукоприкладство - это способ защититься, а не навести порядок в скандале.

Убежденность в том, что девочек не бьют или в том, что конкретно вот этот мужик "заслужил" удар от тебя, порой играет злые шутки и лучше так не делать. Начиная драку нужно быть готовым к тому, что твоим ударом дело не ограничится и не имеет никакого значения, кто перед тобой.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
какие действия с моей точки зрения дают моральное право на какую реакцию
Я рекомендую быть реалистами.
Если конфликт переносится в плоскость драки, то мораль, право и справедливость теряют всяческий смысл.
Потому что результат у драки будет один: сильные наваляет слабому. А кто будет сильнее - это зависит не от того кто моральнее, правее и справедливее. А только от того, кто сильнее.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Я рекомендую быть реалистами.
Если конфликт переносится в плоскость драки, то мораль, право и справедливость теряют всяческий смысл.
Потому что результат у драки будет один: сильные наваляет слабому. А кто будет сильнее - это зависит не от того кто моральнее, правее и справедливее. А только от того, кто сильнее.
Естественно, моральное право в драке не сильно поможет. Но поскольку мне задали вопрос касательно морального права — я на него и ответил.

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Применять физическое воздействие не имеет права НИКТО, ни женщина, ни мужчина, даже если считает себя очень оскорбленным/ой. Просто НЕЛЬЗЯ. И не надо все это гавно с тем кто прав, кто сильнее, слабее, уязвленней...

Просто считаем, что человек скорбный головушкой и отходим подальше.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Просто считаем, что человек скорбный головушкой и отходим подальше.
А как же втащить в ответ? ::)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Естественно, моральное право в драке не сильно поможет.
Именно в драке - не в спарринге и не в бою на ринге - очень даже помогает. Потому любой разумный уличный хулиган если не рассчитывает на атаку-вспышку. старается в первую очередь морально подавить оппонента и показать свою правоту.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Как говорится, "что-что, а право-то вы имеете".
Но если оппонент окажется неджентльменом и наваляет в ответ, то он, конечно, нехороший человек (людей бить нехорошо в принципе), вероятно, ему даже вкатят штраф или даже 15 суток ... но фингал под глазом будет у вас - вам оно точно надо?
это типа должно быть оч страшно или что?
ну наваливали, и я наваливала,  и стенка на стенку ходили, и? это типа норма жизни, если ты был нефором в пгт где кругом только гопы.
плюс, всегда есть принцип бнпнп.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
принцип бнпнп.
БоНаПартНеПрав?
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
принцип бнпнп.
БоНаПартНеПрав?
Борись за Нвавального Путин На*уй Пошел
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Так а в чем проблема-то? Физическая агрессия дает жертве моральное право применить физическую агрессию в ответ.
Уголовный кодекс почему-то так не считает, и женщин, которые дали отпор насильнику или домашнему тирану, почему-то сажают в тюрьму. Или ой, такое право есть только у мужчин?

Есть у меня одна знакомая, которая не так давно полезла на своего партнера с кулаками в процессе словесного спора. Считала себя правой, даже поддержку нашла от таких же девочек.
Аж целая одна твоя знакомая, конечно же, переплюнет всю статистику избиений женщин мужчинами.

Вот интересно.
Сну голословно утверждает, что мужчины избивают женщин за недостаточно уважительный взгляд и тон. А вот единственный факт насилия в принесённых ей историях - где женщина втащила мужику за пустые слова и даже не в её адрес - она не комментирует.
Погугли новости. Женщин бьют за отказ знакомиться, за отказ дать телефончик, за то, что на шлепок по заднице среагировала не восторженно. Мужья бьют жен за отказ приготовить еду или погладить рубашку. И за слова мужчины женщин тоже бьют. Недавно вон в Бурятии пятилетняя девочка телефон дяди уронила нечаянно, и за это дядя ей пальцы отрубил. Много женщин так делает, когда мужчины портят их вещи?

Не наблюдаете - и ладушки, я тоже не наблюдаю. Значит, проблемы первого автора, отстаивающего право женщин на пощёчины, нас не касаются, а второй автор в отношении нас ничего плохого не замышляет.
Ты написала про женщин, отстаивающих право бить мужчин. Я тебя спрашиваю - где эти женщины водятся? Ты отвечаешь, что не наблюдаешь таких. Л - Логика.
И где это первый автор отстаивает право женщин на пощечины? Она пишет, что женщины на пустом месте не дают пощечин, и это правда. В обществе, где мужик может избить женщину просто за отказ знакомиться, надо вообще вконец достать женщину, чтобы она решилась на пощечину. Обычно женщины знают, чем для них чревата не то что пощечина, а даже просто недостаточно вежливый ответ. Вопрос - как вел себя мужик, что даже страх быть избитой не помешал женщине ему дать пощечину?

Интересно, что право женщины на пощечину за оскорбление ни у кого вопросов не вызвало) а где все те, кто говорили, что подобного рода взаимодействия — табу?
Ну и, чтобы два раза не вставать: мужчине можно женщине пощечину за оскорбление отвесить?)
Точно так же ни у кого не вызывает вопросов право мужчины избить женщину, если она ответила ему недостаточно вежливо или отказалась знакомиться.
Ну и чтоб два раза не вставать - отвешивают, и это считается нормальным. В комментариях под любой новостью об избиении женщины всегда будет вопрос "а за что она получила". То есть сам факт, что мужчина может избить женщину, вопросов не вызывает, была бы причина. У женщины на улице попытались вырвать сумку, так в числе первых комментов был коммент о том, что "мы не знаем предыстории, может была причина, по которой он на нее напал, может она его перед этим кинула".
Когда речь заходит о насилии против женщин, мы можем заметить интересное явление. Общество в массе не считает насилие над женщиной _преступлением_. Об этом свидетельствует множество комментариев по поводу любого насилия над женщиной.
Вопрос, интересующий публику: за что ее били/убили? Далее дискуссия ведется по поводу того, заслуживала ли женщина такого обращения. Иначе говоря, мужское насилие в адрес женщины люди не хотят рассматривать, как _преступление_ против нее. Оно рассматривается у нас, как _наказание_ женщины. «Плохим» наказание становится, только если оно несправедливо, например, чрезмерно жестоко.

Все по старинке. Господин бьет своего раба. Соседи, конечно, не видят в этом_ преступления_. Их волнует, справедливо ли _наказан_ раб. Ведь среди соседей есть добрые люди, и если выяснится, что господин пинает несчастного почем зря, могут и не одобрить. Но если выяснится, что с раба спускают шкуру за побег, за дерзость, за лень, то господин в своем праве…
Общество – «добрые соседи» – приходит к выводу, что никакого домашнего насилия и вообще насилия против женщин у нас нет. А есть ситуации, когда мужчина наказывает свою женщину, пусть иногда и чрезмерно сурово.

«Сама себя раба бьет, что нечисто жнет». Если господин доволен рабом, разве он его станет бить? Просто угождай. Просто помалкивай. Просто слушайся. Просто работай усердно и делай все вовремя. Не имей недостатков, дурных привычек и слабостей. Это господин имеет право выпить, ну, бывает, можно понять, мало ли что… А если раба жестоко наказали за то, что он был пьян, так это ради нравственности!
Общество, судя по основной мысли комментов под постами о насилии над женщинами, видит именно такое решение проблемы: если женщину не за что будет «наказывать», то и не будет и насилия. Эта мысль так широко распространена, что я не уверена, действительно ли все жители, например, РФ знают: избиение женщины по закону является преступлением?

На то, что будет «в выигрыше» в любой ситуации. Не дадут сдачи — щчикарно: можно и дальше давить этим же самым. Дадут сдачи — можно в суд подать, «женщин бьют!»
Быть избитой - это быть в выигрыше? Мда. И что по суду выиграет такая женщина? Ты в курсе, что даже заставить лечение оплатить - та еще задачка, а остаться инвалидом после такой "сдачи" от бедного обиженного кукусеньки женщина может как нефиг делать?
Вопрос - а что мешает мужику подать в суд на женщину, которая на него напала?

Таки за шлепок или за оскорбление? Того, кто первый перешел в плоскость физического воздействия, можно бить, я так считаю.
То есть если тебя п*дором обзовет здоровый амбал или банда гопников, ты за это оскорбление им пойдешь морды бить? Правда-правда?  ::)

Физический конфликт - не отдельный, он чаще всего проистекает из словесного. Думаю, словесно довести можно абсолютно любого человека. В случае с первым автором и прочими снусмумриками, кмк, даже доводить не надо: в мире достаточно людей с характером чихуа-хуа - они нетерпеливо ждут возможности, или, в более легкой форме, мечтают об этом.
Вот никогда в жизни я в словесном конфликте даже не думала руку поднимать. Представляешь, у нормального человека это в порядке вещей. Что бить никого нельзя. Просто недопустимо. Я и орать-то на кого-то считаю недопустимым, потому что это признак недалекости и неспособности в адекватный разговор. И никогда в жизни я не начинала орать первая, не говоря уж о рукоприкладстве. А вот за недостаточно вежливый отказ и за то, что телефончик не дала, меня побить пытались.

Применять физическое воздействие не имеет права НИКТО, ни женщина, ни мужчина, даже если считает себя очень оскорбленным/ой. Просто НЕЛЬЗЯ. И не надо все это гавно с тем кто прав, кто сильнее, слабее, уязвленней...
Да.
« Последнее редактирование: 03 Апреля 2021, 20:12:53 от Снусмумрик »

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Уголовный кодекс почему-то так не считает
Какое отношение имеет уголовный кодекс к моральному праву?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Какое отношение имеет уголовный кодекс к моральному праву?

Моральное право слишком часто разбивается об Уголовный Кодекс. Увы.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Моральное право слишком часто разбивается об Уголовный Кодекс. Увы.
Но это уже другой вопрос.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Мшуц, как минимум смежный, к сожалению.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
Мшуц, как минимум смежный, к сожалению.
Вообще, изначально-то речь шла не о правовых последствиях, а о том, что человек вполне может не лезть в драку в случае перевеса сил в пользу противника даже если противник является инициатором агрессии и моральное право на агрессию у жертвы есть.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Сну, я правильно понимаю, что ты признаешь за женщиной право рукоприкладства в ответ на оскорбление?) Давай только без виляния типа «а вот за мужчиной такое право признают», а как-то попробуй ответить на один и конкретный вопрос. Признаешь?

Оффлайн Мадам Френкель

• Старожил
Как говорится, "что-что, а право-то вы имеете".
Но если оппонент окажется неджентльменом и наваляет в ответ, то он, конечно, нехороший человек (людей бить нехорошо в принципе), вероятно, ему даже вкатят штраф или даже 15 суток ... но фингал под глазом будет у вас - вам оно точно надо?
это типа должно быть оч страшно или что?
Я не знаю. Индивидуально. Вам норм, видимо, дело житейское. Даже завидую немного, пожалуй, но я не такая боевая, лучше обойдусь.
Просто есть смутное подозрение, что если женщину в ситуации заменить на мужчину-хлюпика, его назовут дураком, раз полез на амбала. А женщина - это другое. Вот такое впечатление складывается.

На минус в карме (не от Shinji, от другой персоны): "одобрение насилия в отношении женщин" - в каком месте? Я вообще против насилия всех в отношении всех. Или бить нельзя все-таки только женщин?
- Фок-стаксели травить налево! - раздалось с капитанского мостика.
     Вмиг  оборвалось  шестнадцать  храпов и тридцать три мозолистых подошвы выбили на палубе утреннюю зорю.
     Только мадам Френкель не выбила зорю. Она  плотнее  закуталась  в  свое одеяло.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Вспоминаю юность.

Мне один раз втащили за принт на футболке.
Ещё один раз - за отсутсвие ответа на вопрос "А чё ты тут ваще?"

Я при этом не разу не женщина.
Но сейчас Сну скажет, что это другое.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Бить вообще никого нельзя. Тебя ударили - собираешься и уходишь, заявление в полицию пишешь и больше с тем человеком не контактируешь. Зачем продолжать какие-то отношения или выяснять, кто прав, если все скатилось до такого?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Я не знаю. Индивидуально. Вам норм, видимо, дело житейское. Даже завидую немного, пожалуй, но я не такая боевая, лучше обойдусь.
Просто есть смутное подозрение, что если женщину в ситуации заменить на мужчину-хлюпика, его назовут дураком, раз полез на амбала. А женщина - это другое. Вот такое впечатление складывается.
я просто хз как это работает не у "боевых", типа а рефлексов нет что ли? тебя бьют, рука сама на автомате отбить не дёргается? там как бы обычно нет промежутка на подумать и воздержаться, пару раз было такое, что я даже не видела особо, кто ко мне полез, потому что это было сбоку, когда я шла по улице.
я и не скрываю, что я тот ещё дебил, но мне так проще, чем стоять и обтекать.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
я просто хз как это работает не у "боевых", типа а рефлексов нет что ли? тебя бьют, рука сама на автомате отбить не дёргается? там как бы обычно нет промежутка на подумать и воздержаться, пару раз было такое, что я даже не видела особо, кто ко мне полез, потому что это было сбоку, когда я шла по улице.
я и не скрываю, что я тот ещё дебил, но мне так проще, чем стоять и обтекать.
Эммм. Может, это так работает, что рефлексы разные бывают? Кто-то в ситуации опасности замирает, кто-то убегает.

Оффлайн Shinji

• Ветеран

Эммм. Может, это так работает, что рефлексы разные бывают? Кто-то в ситуации опасности замирает, кто-то убегает.
ну так оно же не с потолка берётся. у меня первой реакцией в детстве тоже было "беги", это заменяется с тренировками, ну или опытом

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
Мне один раз втащили за принт на футболке.
Ещё один раз - за отсутсвие ответа на вопрос "А чё ты тут ваще?"
А это были женщины и ты дал сдачи? Тогда смерть тебе через Сну-сну ;D
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Барабанная дробь...

---

Вот никогда в жизни я в словесном конфликте даже не думала руку поднимать.
В том, что твоя риторика ИРЛ отличается от риторики в интернете, я не сомневаюсь ни секунды)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Rand

• Ветеран
у Сну началась весна, дайте ей биту)
Лучше пощечину ::)
Мужика, биту и пощёчину!