Так а в чем проблема-то? Физическая агрессия дает жертве моральное право применить физическую агрессию в ответ.
Уголовный кодекс почему-то так не считает, и женщин, которые дали отпор насильнику или домашнему тирану, почему-то сажают в тюрьму. Или ой, такое право есть только у мужчин?
Есть у меня одна знакомая, которая не так давно полезла на своего партнера с кулаками в процессе словесного спора. Считала себя правой, даже поддержку нашла от таких же девочек.
Аж целая одна твоя знакомая, конечно же, переплюнет всю статистику избиений женщин мужчинами.
Вот интересно.
Сну голословно утверждает, что мужчины избивают женщин за недостаточно уважительный взгляд и тон. А вот единственный факт насилия в принесённых ей историях - где женщина втащила мужику за пустые слова и даже не в её адрес - она не комментирует.
Погугли новости. Женщин бьют за отказ знакомиться, за отказ дать телефончик, за то, что на шлепок по заднице среагировала не восторженно. Мужья бьют жен за отказ приготовить еду или погладить рубашку. И за слова мужчины женщин тоже бьют. Недавно вон в Бурятии пятилетняя девочка телефон дяди уронила нечаянно, и за это дядя ей пальцы отрубил. Много женщин так делает, когда мужчины портят их вещи?

Не наблюдаете - и ладушки, я тоже не наблюдаю. Значит, проблемы первого автора, отстаивающего право женщин на пощёчины, нас не касаются, а второй автор в отношении нас ничего плохого не замышляет.
Ты написала про женщин, отстаивающих право бить мужчин. Я тебя спрашиваю - где эти женщины водятся? Ты отвечаешь, что не наблюдаешь таких. Л - Логика.
И где это первый автор отстаивает право женщин на пощечины? Она пишет, что женщины на пустом месте не дают пощечин, и это правда. В обществе, где мужик может избить женщину просто за отказ знакомиться, надо вообще вконец достать женщину, чтобы она решилась на пощечину. Обычно женщины знают, чем для них чревата не то что пощечина, а даже просто недостаточно вежливый ответ. Вопрос - как вел себя мужик, что даже страх быть избитой не помешал женщине ему дать пощечину?
Интересно, что право женщины на пощечину за оскорбление ни у кого вопросов не вызвало) а где все те, кто говорили, что подобного рода взаимодействия — табу?
Ну и, чтобы два раза не вставать: мужчине можно женщине пощечину за оскорбление отвесить?)
Точно так же ни у кого не вызывает вопросов право мужчины избить женщину, если она ответила ему недостаточно вежливо или отказалась знакомиться.
Ну и чтоб два раза не вставать - отвешивают, и это считается нормальным. В комментариях под любой новостью об избиении женщины всегда будет вопрос "а за что она получила". То есть сам факт, что мужчина может избить женщину, вопросов не вызывает, была бы причина. У женщины на улице попытались вырвать сумку, так в числе первых комментов был коммент о том, что "мы не знаем предыстории, может была причина, по которой он на нее напал, может она его перед этим кинула".
Когда речь заходит о насилии против женщин, мы можем заметить интересное явление. Общество в массе не считает насилие над женщиной _преступлением_. Об этом свидетельствует множество комментариев по поводу любого насилия над женщиной.
Вопрос, интересующий публику: за что ее били/убили? Далее дискуссия ведется по поводу того, заслуживала ли женщина такого обращения. Иначе говоря, мужское насилие в адрес женщины люди не хотят рассматривать, как _преступление_ против нее. Оно рассматривается у нас, как _наказание_ женщины. «Плохим» наказание становится, только если оно несправедливо, например, чрезмерно жестоко.
Все по старинке. Господин бьет своего раба. Соседи, конечно, не видят в этом_ преступления_. Их волнует, справедливо ли _наказан_ раб. Ведь среди соседей есть добрые люди, и если выяснится, что господин пинает несчастного почем зря, могут и не одобрить. Но если выяснится, что с раба спускают шкуру за побег, за дерзость, за лень, то господин в своем праве…
Общество – «добрые соседи» – приходит к выводу, что никакого домашнего насилия и вообще насилия против женщин у нас нет. А есть ситуации, когда мужчина наказывает свою женщину, пусть иногда и чрезмерно сурово.
«Сама себя раба бьет, что нечисто жнет». Если господин доволен рабом, разве он его станет бить? Просто угождай. Просто помалкивай. Просто слушайся. Просто работай усердно и делай все вовремя. Не имей недостатков, дурных привычек и слабостей. Это господин имеет право выпить, ну, бывает, можно понять, мало ли что… А если раба жестоко наказали за то, что он был пьян, так это ради нравственности!
Общество, судя по основной мысли комментов под постами о насилии над женщинами, видит именно такое решение проблемы: если женщину не за что будет «наказывать», то и не будет и насилия. Эта мысль так широко распространена, что я не уверена, действительно ли все жители, например, РФ знают: избиение женщины по закону является преступлением?
На то, что будет «в выигрыше» в любой ситуации. Не дадут сдачи — щчикарно: можно и дальше давить этим же самым. Дадут сдачи — можно в суд подать, «женщин бьют!»
Быть избитой - это быть в выигрыше? Мда. И что по суду выиграет такая женщина? Ты в курсе, что даже заставить лечение оплатить - та еще задачка, а остаться инвалидом после такой "сдачи" от бедного обиженного кукусеньки женщина может как нефиг делать?
Вопрос - а что мешает мужику подать в суд на женщину, которая на него напала?
Таки за шлепок или за оскорбление? Того, кто первый перешел в плоскость физического воздействия, можно бить, я так считаю.
То есть если тебя п*дором обзовет здоровый амбал или банда гопников, ты за это оскорбление им пойдешь морды бить? Правда-правда?

Физический конфликт - не отдельный, он чаще всего проистекает из словесного. Думаю, словесно довести можно абсолютно любого человека. В случае с первым автором и прочими снусмумриками, кмк, даже доводить не надо: в мире достаточно людей с характером чихуа-хуа - они нетерпеливо ждут возможности, или, в более легкой форме, мечтают об этом.
Вот никогда в жизни я в словесном конфликте даже не думала руку поднимать. Представляешь, у нормального человека это в порядке вещей. Что бить никого нельзя. Просто недопустимо. Я и орать-то на кого-то считаю недопустимым, потому что это признак недалекости и неспособности в адекватный разговор. И никогда в жизни я не начинала орать первая, не говоря уж о рукоприкладстве. А вот за недостаточно вежливый отказ и за то, что телефончик не дала, меня побить пытались.
Применять физическое воздействие не имеет права НИКТО, ни женщина, ни мужчина, даже если считает себя очень оскорбленным/ой. Просто НЕЛЬЗЯ. И не надо все это гавно с тем кто прав, кто сильнее, слабее, уязвленней...
Да.