Все разделы > КМП, из Модерации

Сделала ребенка, а муж уходит

<< < (7/12) > >>

Лейтенант_Свобода:
Как раз когда хотят ребенка любой ценой вне зависимости от обстоятельств - это маньячизм какой-то. Когда собираешься приводить человека в мир, нужно дать ему максимум, а в представлении автора - это полная семья. Теперь полной семьи не будет, значит, и нечего делать нового человека.

Loy Yver:
Да йолки.  ;D Я не о том же. Женщина поступила совершенно разумно. А вот ЭКО сродни маньячизму по большому счету. Плюс еще и закрепление битых генов в результате. В общем, считайте, что на меня напал бес косноязычия и я не могу сформулировать, что в истории меня цепляет. Буду считать, что это фейк.  :P

Лейтенант_Свобода:
С такими соображениями надо медицину совсем закрывать: природа борется с людьми, а мы видите ли лечимся, живем дольше положенного, да ещё и смеем размножаться!

Meowth:

--- Цитата: Loy Yver от 05 Апреля 2021, 21:14:09 ---Мяут, не, у меня даже вдоль спинного мозга не растягивается. То есть, была бы это обычная беременность — да, вопросов нет, а вот в случае с ЭКО как-то странно.  ???

--- Конец цитаты ---
Ну, разве что ментальную йогу могу посоветовать...

Что именно странно в случае с ЭКО?
Пока она считала, что они с мужем one life-one love, хотела семью и ребенка именно и только с ним - она была готова на допнагрузки для своего здоровья ради компенсации его ущербности.
Как стало ясно, что зов писи муженьку важнее всего этого - поняла, что с новым ТЗ из этого проекта остается только валить, минимизируя потери.

Ну есть, блин, огромная разница между "что я готов делать для любимого человека" и "что я готов делать для человека, который мне нехило так поднасрал". И проявляется она именно в момент перехода из категории в "человек любимый" в "человек поднасрал". И да, там много чего в этот момент может "бац - и отрезать".

Сарделька:

--- Цитата: СансетСаспарилла от 05 Апреля 2021, 21:45:10 ---Каких каких генов?

--- Конец цитаты ---
Тех, которые не перешли бы дальше, если бы не было ЭКО.
Одна очень пожилая гинеколог рассказывала, что сейчас гораздо чаще встречаются женщины с узким тазом по сравнению с тем временем, когда она начинала работать. Пока не было распространено кесарево сечение, женщины с узким тазом редко выживали при родах, и эта особенность сложения следующему поколению не передавалась. И если с кесаревым сечением все однозначно - оно жизни спасает - то с ЭКО такой однозначности нет. Я понимаю доводы его противников, хоть сама я их не разделяю - я рада за женщин, которым ЭКО дало шанс на желанное материнство.
Но ЭКО в случае, когда женщина может зачать сама, я не понимаю - зачем, будучи здоровой, обкалываться лошадиными дозами гормонов? Тем более, что мужья, которые на этом настаивают, размножаться не достойны. Если муж любит жену, он не позволит ей на такое идти, если ему свои сперматозоиды дороже - нечего за такого держаться.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии