Все разделы > КМП, из Модерации
Нет сил на жизнь
Айбу:
У меня со стиралкой печаль, кстати. Если завожу её на ночь (отложенную), то просыпаюсь, когда она начинает шуметь, на час раньше будильника. А ставить на время, когда прихожу с работы - она тогда работает в «пик» и электричество сильно дороже стоит
Лис:
--- Цитировать ---P.S. Вчера закупилась на неделю за 2 часа с дорогой. ЧЯДНТ?
--- Конец цитаты ---
Ну так-то 2 часа на закупки это дофига. Я поэтому уже давно 90% покупок через интернет делаю, мне жалко те самые два часа.
Плюс чтобы поехать в магазин нужно собраться, потом, когда вернешься будешь уставший и мне нужно будет потупить часик с чаем в комп прежде, чем делать что-то еще, в итоге в чистом времени выпадает больше, чем 2 часа из жизни.
--- Цитировать ---Не совсем понимаю как у людей так много времени уходит на быт. Знаю, что много таких, но как так выходит хз.
Платить по счетам? Это же десять минут на ворох, лёжа на диване.
--- Конец цитаты ---
10 минут там, 10 минут здесь. Если у нее жизнь не очень оптимизирована, то может ей еще и бумажная квитанция с QR кодом нужна, пока найдешь, пока то пока се. Когда я жила на ДВ у меня на квартиру приходило ПЯТЬ квитанций! Вместо одной общей. QR коды не работали, приходилось вбивать вручную суммы оплаты. Это сейчас благодать зашел в личный кабинет региональный, щелкнул оплатить и все. 2 секунды и потом можно час страдать о том, как дорого жить.
При этом я как то ходила ножками в наш расчетный центр за справкой и там огромные очереди из молодых людей, которые платят по счетам физически!
Не знаю зачем они это делают, но они существуют.
Чтобы по счетам платить нужно еще периодически показания счетчиков передавать. У меня они сейчас очень неудачно установлены, лазить к ним одно мучение. В итоге минут 15 занимает.
Если все эти дела делать частично на работе в обед или вечером то оно не заметно и не напрягает. Если копить это до выходных то представляю какой там ворох.
Sunrise_S:
А почему два счётчика на воду? А почему самостоятельно переписывать показания по электричеству? Я только показания одного водосчётчика подаю. :-\
Не понимаю, почему у людей много времени на быт уходит. Ну ладно, некоторые маниакально всё гладят. Но, если глажку отбросить, дел не много получается.
Хотя, мои детные коллеги поздно спать ложатся, у них по двое отпрысков+мужья, пока всю ораву едой обеспечишь - вечер пройдёт. У меня все расходы намного сократились, когда мы остались вдвоём со взрослой дочерью. В том числе, значительно сократились именно расходы времени.
ГОСТ_8239-89:
Если счетчик в квартире или кармане, обычно сами подают. Водяные счетчики - если несколько стояков, ну и на холодную/горячую разные. Плюс есть счетчики газовые.
CynicalCreature:
--- Цитата: Sunrise_S от 14 Апреля 2021, 13:15:02 ---А почему два счётчика на воду?
--- Конец цитаты ---
На горячую и холодную воду. Всегда ваш Кэп.
Навигация
Перейти к полной версии