Все разделы > КМП, из Модерации
Все девушки меркантильные и хотят только квартиру
Vedzma:
Ну у меня от отрубей ничего не реагирует, только в плюс. И орехи/сухофрукты нужны только для вкуса, но никак не кишечника. У меня есть знакомые, которые орехи не едят вообще, им не вкусно и не хочется. Сухофрукты едят ещё меньше людей. Что там такого в орехах для кишечника? Клетчатка, нет, орехи не про клетчатку. Полезные жиры да, однозначно, но они заменяемы. И пользы в рационе с авокадо и клубникой не больше, чем с арахисом и яблоками.
И тут и подходим к разнице - время и однообразие. Чтобы сделать дешевый полноценный рацион, надо тратить сильно больше времени - готовка, походы за более дешевыми продуктами, снова готовка. А однообразие, ну для меня это прям печально, а мужу норм, я ему могу кастрюлю борща сварить и он ее неделю будет есть на обед и ужин, ему прям ок. Ну и человек ко многому может привыкнуть, когда жизнь заставит.
И вот эти все диетологи, которые заявляют про необходимость креветок, орехов и рукколы, ну это прекрасно и полезно, когда есть на это деньги. Но и говорить, что капуста и яблоки, это все, гроб кладбище, убитый желудок, тоже глупо. Такой рацион, который убьёт желудок и зубы, многие имеют и при нормальных деньгах.
Arctic:
--- Цитата: Infovalenok от 16 Апреля 2021, 15:36:21 ---А сколько в пачке грамм и что за кофе такой?.. У меня уходит куда больше и беру я кофе из массмаркета.
--- Конец цитаты ---
Не помню, я покупала "Жокей по-восточному" вроде, и то сейчас он мне уже не нравится и кажется невкусным. Но это было год назад, он стоил 180-200 без скидок.
Мы питание постепенно корректировали, и сейчас, наверно, тоже не всё идеально) Но вообще вес точно изменился.
Infovalenok:
--- Цитата: Vedzma от 16 Апреля 2021, 15:51:19 ---Но и говорить, что капуста и яблоки, это все, гроб кладбище, убитый желудок, тоже глупо.
--- Конец цитаты ---
Пока это говорите только вы ¯\_(ツ)_/¯
Не, ну если у вас все отлично, то значит, и других так же, так что ли?
Что доказывает существование людей, которые не едят орехи? Существуют люди, которые не прививаются, прививки не нужны?
Однообразие плохо не тем, что скучненько, а тем, что человек на однообразном скудном рационе может недополучать одних микроэлементов и веществ и получать избыток других.
Arctic, ааа. Год назад многое стоило дешевле(
Vedzma:
Ну это вы писали про необходимость орехов для кишечника. Необходимости такой нет, как и в сухофруктах. Иначе аллергики бы поголовно были пациентами гастроэнтерологов. Если они необходимы вам, при этом такая реакция на те же отруби - это уже диетический рацион при заболевании, совершенно другая песня.
Infovalenok:
--- Цитата: Vedzma от 16 Апреля 2021, 16:10:38 ---Ну это вы писали про необходимость орехов для кишечника.
--- Конец цитаты ---
Они нужны для нормальной работы бактерий в кишечнике. Где-то из чего-то они могут добрать еще, без орехов не будет гроб-кладбище, как вы пытаетесь представить, но с ними будет лучше.
Про себя я вообще не писала, это вы пытаетесь все натянуть на личный опыт.
Давайте еще раз, прям совсем просто: перечисленное мной - это рекомендация для нормальной работы кишечника. Вы знаете значение слова "рекомендация"?
Навигация
Перейти к полной версии