Автор Тема: pikabu.ru - Луковая история или про ипанутых родственников  (Прочитано 29493 раз)

Оффлайн Астрид

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25886
  • Карма: +2677/-85
То самое чувство, когда любишь лук.
Я, кстати, лук ненавидела в детстве. Сейчас не люблю, чтоб любить, но ем спокойно.
Как и многие другие продукты. Никто не заставлял все это есть и не прятал в блюдах.
Тем удивительнее то, что я описала в стартовом посте. Может быть, мать не думала, что я серьезно про боли, хз.

Раз в жизни, единственный, смогла проглотить кусок жареной печенки, почти не жуя и запивая из-под крана. Больше никогда не удавалось.
Меня тошнит в буквальном смысле от свиной и говяжьей. А куриную люблю. Парадокс)

я бы сделала статью в законах с наказанием за такую е*анину. это реально насилие.
Плюсую.
Хотя меня и миновало пищевое насилие из-за отсутствия сада.

Лук обожаю, кроме вареного, в супе.
Не люблю вареный лук (по вкусу и консистенции) и не добавляю его в супы вообще. Но в Нюрнберге пару лет назад ела ТАКОЙ бомбический луковый суп, что от одного воспоминания слюни текут.

Хотя в одном я грешна. Детей частенько уговариваю что то попробовать. Но именно попробовать а не есть.
В этом и есть ключевая разница.

Хаксли, может ли человек понять что ему что то нравится если он ни разу этого не пробовал?
Может. Если его тошнит от запаха, то 100% вкус не понравится.
Меня когда-то воротило от запаха и вида томатного сока. А потом резко  в один день тюкнуло - "хочу сока или прям на месте и умру". Выпила за несколько дней литров 5. Успокоилась. Теперь иногда пью, но ни отвращения, ни лютой жажды не испытываю. Мне около 25 лет было, когда резко захотелось.

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 51177
  • Карма: +6093/-483
  • Доброёп (с)
Цитировать
Есть у меня на работе товарищ, у которого есть непереносимость лука... Однажды в командировке в кафе заказали окрошку на кифире, предварительно спросив официанта про лук... Сказал что нет, принесли окрошку... Предварительно поковырялись в окрошке ложкой - действительно нет.... Товарищ пробует ложку и ему становится плохо... Зовём официанта, тот крестится мол нет лука... Зовём повара... Тот признается - овощи в окрошку крошил тем же ножом что лук для другого блюда....
Это правда так работает?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10135
  • Карма: +1354/-19
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Да, бывают такие аллергии, когда реакцию могут дать даже следовые количества аллергена.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Астрид

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25886
  • Карма: +2677/-85
Еще бывает, что нормально приготовленный продукт человек, как оказывается, ест, просто раньше не везло.
Кстати, такое бывает. Родственница "приютила" внучатую племянницу на время и с удивлением узнала, что та ненавидит котлеты. Первое время не готовила, а однажды приготовила, ибо очень захотелось, и предложила племяннице просто попробовать. С тех пор, та уплетает эти котлеты за обе щеки. Оказалось, родная мать девы в принципе не очень вкусно готовит, а котлеты делает вообще отвратно, вот она и не ела.

Кстати, сама все детство не любила бабушкины гречку и пшенку, потому что пшенку она делала с медом. А гречку на молоке. Когда я начала себе готовить, выяснила, что очень люблю и пшено, и гречку. Но исключительно на воде и соленые, а не сладкие.

Это правда так работает?
Судя по историям в сети - правда. Хотя чаще  такое об орехах говорят. Из-за этого, вроде, на всех батончиках и прочем пишут "может содержать следы орехов". Потому что печи для обжарки не всегда промывают и если частичка орехов попала в продукт, то аллергику мало не покажется.

Оффлайн чучхэ читатель

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2223
  • Карма: +238/-3
Смотря какая чувствительность организма. Не зря же для аллергиков пишут предупреждение что продукт может содержать следы аллергенов. Элементарно на одной линии печеньки на соседней фруктовые батончики. Мука летит и оседает на батончиках, и продукт становится условно опасным для людей с непереносимостью глютена

Онлайн Из мышеловки

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13101
  • Карма: +3276/-15
  • А движения неловки...
Меня колбасит от медового послевкусия.

Да, именно. Приторное и липкое. В смеси с чем-то оно так не чувствуется (медовуху без примесей точно так же не могу, или чай с добавкой меда, а в выпечку иногда чуть-чуть добавляю).

Меня тошнит в буквальном смысле от свиной и говяжьей. А куриную люблю. Парадокс)


Мне все субпродукты серпом по) Хрящи, жилы, жир и пленки тоже. А вот постную говядину можно и сырой, и побольше (до пандемии ходила в один проверенный магазинчик, меня там прикармливали знали и давали попробовать, сейчас не рискую).

Кстати, сама все детство не любила бабушкины гречку и пшенку

Я только гречку с рисом и ела, но очень страдала, потому что хотела рис с жареным луком и морковью, а бабушка готовила кашу-размазню, еще и сладкую. Гречка была стабильно с молоком, а я любила с аджикой (но это фигня, в садике ее еще и сахаром засыпали, изуверы). Голос из-за плеча подсказывает, что в особо циничных садиках давали с сахаром еще и макароны...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 17263
  • Карма: +2441/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
И сладкий макаронный суп  ::)
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Из мышеловки

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13101
  • Карма: +3276/-15
  • А движения неловки...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн чучхэ читатель

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2223
  • Карма: +238/-3
Кстати молочный суп с паутинкой и сливочным маслом я тоже люблю

Оффлайн дама без собачки

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11060
  • Карма: +4273/-45
Кстати, кому не заходит просто жареная печенка, можно попробовать её же, слегка протушеную в томатном соусе с чили. Острота прямо идеальна для печёнки. Куриная идеальна в сметанном соусе
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Баба-дура

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10135
  • Карма: +1354/-19
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Кстати да, у меня в детстве мама недоумевала, как так, ребёнок ест котлеты, ребёнок уплетает капусту и болгарский перец, но терпеть не может голубцы и фаршированные перцы, так не бывает!
А ребёнок просто капусту и перцы любит исключительно сырыми. Как и помидоры. Я их могла в детстве есть не зная меры прямо из пакета, но фукала на помидоры в супе.
У мужа что-то похожее, допустим он в принципе не ест салаты, хотя по отдельности каждый из компонентов ест ещё как. Ну не зашла человеку сама концепция салата, бывает))))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ло

  • Графоманьяк
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 26141
  • Карма: +1747/-193
  • Flake
И сладкий макаронный суп  ::)
Я любила. А вот гречку с молоком - нет. А без никто вообще нет... Сейчас готовлю гречку с зажаркой, как для плова.
Но я и пенки люблю (особенно отдельно от молока) и корочки в манной каше... и пиццу с ананасом. )))))) А вот борщ ненавидела. Бабушка их упорно варила, называла овощным супом, я не ела, она обижалась... При этом суп с лапшой я ела, суп с клецками любила, просто куриный, с фрикадельками, с яйцом... Ну есть же выбор! Нет, сама не могла готовить. Мне было лет 5-10, к газу не пускали
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 17263
  • Карма: +2441/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Кстати, офигенно получается, если делать плов по рецепту плова, зирвак, все дела, но вместо риса гречу.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ло

  • Графоманьяк
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 26141
  • Карма: +1747/-193
  • Flake
Да! Но и без мяса круто.
Мама в детстве любила сладкий плов - вместо овощей туда кладут сухофрукты, вместо мяса орехи. Дома просила бабушку приготовить ей так. Готовила! Но с луком и морковью "онижетожесладкие". Мама рбижалась. И только переехав в Краснодар мама узнала, что это - вполне существующий рецепт, а не фантазии бабушки... Другой вопрос - где взяла? Но мало ли... А сладкий плов в моем детстве называли "шарлотка".
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Cunt

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9557
  • Карма: +1597/-58
Блурп.

Отличное название для сладкого макаронного супа
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Муркель

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4408
  • Карма: +1432/-12
Я в детстве тоже выковыривала жиринки из колбасы  :-[
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Астрид

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25886
  • Карма: +2677/-85
Цитата: дама без собачки link=topic=115184.msg4915976#msg4915976
Куриная идеальна в сметанном соусе
Да! С луком!  ;D

А ребёнок просто капусту и перцы любит исключительно сырыми.
У меня так именно с капустой))

Оффлайн DarkChocolate

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5055
  • Карма: +1457/-70
Именно блевать меня тянуло только от холодца и зелёного борща (тот, где щавель и яйца). Вот почему-то именно вареные яйца и эта склизкая трава меня до рвоты выносили. Но его готовила только Бабушка летом, пары раз хватило чтобы от меня остали и кормили другим.

А вот в мамы было любимое пыточное блюдо: жареная говяжья печень с варёной гречкой. Я над тарелкой часами страдала, пыталась скормить кошке, сестре, спрятать часть под мусором в ведре. Но от меня не отставали, витамин, железо, белок, для глаз полезно и тд. Так и страдала. Потом, уже когда я в универ уехала, мама научилась готовить печень с кислыми яблоками, и это оказалось потрясающе вкусно. Рецепт я взяла себе, мужу готовлю, он тоже любит такой вариант. Больше ни у кого печень не ем - не умеют делать, у свекрови жесткая и с жилами, жирная, в масле вся...
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Астрид

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25886
  • Карма: +2677/-85
Именно блевать меня тянуло только от холодца и зелёного борща (тот, где щавель и яйца).
И тут я вспомнила, как обожала бабушкин щавелевый суп (он же - зеленый борщ) и как терпеть не могла этот суп, приготовленный матерью. Казалось бы, рецепт один и тот же. А вкус отличается кардинально :(

Оффлайн Чечевичка

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5208
  • Карма: +1033/-54
Меня пытались в детстве кормить печенкой, но после нескольких раз, когда я блевала ей, не успев прожевать - отстали. При этом как-то в гостях я сожрала пол-лотка нежнейшего печеночного паштета по рецепту Белоники, сама себе удивляясь.

В детстве не ела лук, чеснок. грибы, бобовые кроме зеленого горошка, ту самую печенку и мед.

Постепенно начала есть все, кроме печенки. Даже печеный лук полюбила.

А из детсадовских блюд я любила какао, пусть даже и с пенками, холодную сладкую олочную лапшу и пшенку с кусочком масла:)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2021, 00:33:43 от Чечевичка »

Онлайн Из мышеловки

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13101
  • Карма: +3276/-15
  • А движения неловки...
Отличное название для сладкого макаронного супа

И выглядит он так же!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Охотница Ночи

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 492
  • Карма: +87/-5
  • Гррр?
А ребёнок просто капусту и перцы любит исключительно сырыми.

О да-а-а...
Капусту влегкую ем так, пару раз кочанчик за неделю уминала, с натяжкой - тушеную аля солянка, и просто сразу выворачивает с вареной. Почему - хз, не могу и все. Допускаю, что в вареной что-то как-то переиначивается, вызывая такую реакцию. Хотя ёжики на капусте обожаю, но именно мясо со вкусом, а не листочки.
С перцами примерно та же история, только там и к сырым равнодушна, и вареное в них мясо не могу, сразу ой. Муж с этого в грустях, он перцы с чем только не делает, а я и попробовать не могу.

Оффлайн Yaska

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4370
  • Карма: +2105/-23
  • Яааааааась!
печень с кислыми яблоками, и это оказалось потрясающе вкусно.
Рецепт в студию!

Оффлайн Vermillion

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 18938
  • Карма: +3122/-173
  • Chaotic Good
Я просто обожаю луковый суп! Бокал винишка в суп - остальное в себя.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Лис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4254
  • Карма: +735/-20
Подтверждаю, печень и кислые зелёные яблоки созданы друг для друга.

Оффлайн Ферра

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 748
  • Карма: +404/-2
А кто-то еще любит драники с медом? Хрустящие, с соленой корочкой, в сочетании со сладким пища богов!
Лук тогда, конечно, мимо.

Оффлайн maerry

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 3006
  • Карма: +667/-10
печень с кислыми яблоками, и это оказалось потрясающе вкусно.
Рецепт в студию!
+1!

И рецепт драников с мёдом тоже, пожалуйста.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Smolla

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12169
  • Карма: +12198/-387
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Прочитала комментарии бегло, хочу рецепты печенки с кислым яблоком и драников в медом :) Очень люблю необычные сочетания в еде.
И я очень люблю жаренный лук :-[ иногда, когда точно знаю, что с людьми общаться не буду, жарю себе целую сковородку и с хлебушком наворачиваю :-[
Автора жаль, с родней ей конкретно не повезло.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн ло

  • Графоманьяк
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 26141
  • Карма: +1747/-193
  • Flake
Прочитала комментарии бегло, хочу рецепты печенки с кислым яблоком и драников в медом :) Очень люблю необычные сочетания в еде.
И я очень люблю жаренный лук :-[ иногда, когда точно знаю, что с людьми общаться не буду, жарю себе целую сковородку и с хлебушком наворачиваю :-[
Автора жаль, с родней ей конкретн
о не повезло.
Бывший добавляю в него соус "кубанский", на 1 пачку 2-3луковицы. Дарил это все и ел как гарнир. И вкусно же... но мне это больше как соус к мясу нравилось
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 51177
  • Карма: +6093/-483
  • Доброёп (с)
Смотря какая чувствительность организма. Не зря же для аллергиков пишут предупреждение что продукт может содержать следы аллергенов. Элементарно на одной линии печеньки на соседней фруктовые батончики. Мука летит и оседает на батончиках, и продукт становится условно опасным для людей с непереносимостью глютена
Ну если человек настолько чувствительный, это уже его проблемы, которые он не должен перекладывать на других. Закомандовал окрошку без лука, принесли без лука. А что повар накануне бухал, луком закусывал и надышал - ну извините. *уй бы я что-то ел в общепите, имея такие проблемы, лук на кухне присутствует по любому.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный