Именно блевать меня тянуло только от холодца и зелёного борща (тот, где щавель и яйца). Вот почему-то именно вареные яйца и эта склизкая трава меня до рвоты выносили. Но его готовила только Бабушка летом, пары раз хватило чтобы от меня остали и кормили другим.
А вот в мамы было любимое пыточное блюдо: жареная говяжья печень с варёной гречкой. Я над тарелкой часами страдала, пыталась скормить кошке, сестре, спрятать часть под мусором в ведре. Но от меня не отставали, витамин, железо, белок, для глаз полезно и тд. Так и страдала. Потом, уже когда я в универ уехала, мама научилась готовить печень с кислыми яблоками, и это оказалось потрясающе вкусно. Рецепт я взяла себе, мужу готовлю, он тоже любит такой вариант. Больше ни у кого печень не ем - не умеют делать, у свекрови жесткая и с жилами, жирная, в масле вся...