Все разделы > КМП, из Модерации
Девушка мало получает
Morbid angel:
--- Цитата: Pectorin от 29 Мая 2021, 20:23:27 ---Выбить бы перфоратором гендерные стереотипы из головы автора этого текста.
--- Конец цитаты ---
И что в этой башке останется, застрявшее сверло?)
Сарделька:
--- Цитата: Pectorin от 29 Мая 2021, 20:23:27 ---Выбить бы перфоратором гендерные стереотипы из головы автора этого текста.
--- Конец цитаты ---
Большинство стереотипов мало того, что не на пустом месте появились, так еще и логичны, и отражают реалии жизни. Это серпом по яйцам "свободным личностям", ненавидящим стереотипы, но это так.
Семья для большинства людей предполагает наличие детей, а в отпуск по уходу за детьми у нас традиционно идет мать, и отец в это время в одно лицо обеспечивает всю семью (хорошо, если мать пособия нормальные получает - а если нет?) Если мужик изначально настроен на то, что жена будет вносить равный финансовый вклад в семью - его, скорее всего, ждут сюрпризы: молодая мать не сможет одновременно заниматься и ребенком, и зарабатыванием денег, а если попытаться честно поделить пополам быт и зарабатывание денег - оказывается, что быт семьи с детьми отнимает куда больше времени и сил, чем быт одинокого холостяка. Вижу я в авторе личинку "пополамщика" - того, кто делит пополам "мужские" обязанности, и не рвется выполнять часть "женских" обязанностей.
Автор ответа более симпатичен - зарабатывание денег он готов взять на себя, без дележки "твое-мое".
Тётя Сэм:
--- Цитата: Morbid angel от 05 Мая 2021, 13:38:22 ---Актриска, да про медсестру и учительницу, конечно.
Не, если женщина зарабатывает себе на еду и жилье, это вообще другой разговор. Мы ж тут как раз обсуждаем ситуации, когда человек не зарабатывает на базовые потребности.
Полные иждивенки просто восхищают меня своим спокойствием. Они рискуют вернуться в добрачную жизнь уже в том возрасте, когда поздновато в карьерную гонку ввязываться. Без накоплений, часто с детьми. Хорошо, если расстование будет интеллигентным, а если нет?
Тут были такие истории, когда мужчина вдруг разлюбил свою жену лет в 50. И остаётся женщине только возвращаться к родителям.
--- Конец цитаты ---
Г-ди, вы так говорите, будто жизнь - это какая-то комната с мягкими стенами в дурке, где человек в смирительной рубашке сидит. Ну, блин, кончилась халява, впереди ничего не светит, так можно же выйти, в чем проблема?
Morbid angel:
Тетя, дело в том, что если ты привык жить хорошо, знаешь, какова вкусная еда, успел полюбить путешествия, качественную одежду, красивое жилье и итд, то жизнь ты, скорее всего, любишь. Знаю, это непросто, но попробуйте представить. И психически здоровый человек вряд ли будет так трусливо и инфантильно решать свои проблемы, ему есть, что терять. Все же пока руки, ноги и голова на месте, шанс выбраться из жопы есть.
Другой вопрос, что это будет очень тяжело и травматично. Вот меня и удивляет делегирование ответственности за свое благополучие другому человеку.
Hacksley:
--- Цитата: Сарделька от 29 Мая 2021, 23:38:30 ---Большинство стереотипов мало того, что не на пустом месте появились, так еще и логичны, и отражают реалии жизни. Это серпом по яйцам "свободным личностям", ненавидящим стереотипы, но это так.
Семья для большинства людей предполагает наличие детей, а в отпуск по уходу за детьми у нас традиционно идет мать, и отец в это время в одно лицо обеспечивает всю семью (хорошо, если мать пособия нормальные получает - а если нет?) Если мужик изначально настроен на то, что жена будет вносить равный финансовый вклад в семью - его, скорее всего, ждут сюрпризы: молодая мать не сможет одновременно заниматься и ребенком, и зарабатыванием денег, а если попытаться честно поделить пополам быт и зарабатывание денег - оказывается, что быт семьи с детьми отнимает куда больше времени и сил, чем быт одинокого холостяка. Вижу я в авторе личинку "пополамщика" - того, кто делит пополам "мужские" обязанности, и не рвется выполнять часть "женских" обязанностей.
Автор ответа более симпатичен - зарабатывание денег он готов взять на себя, без дележки "твое-мое".
--- Конец цитаты ---
Коль уж мы про объективную реальность, то бабу, которая вознамерилась не работать вообще, ждет сюрприз от актуальной статистики разводов, размеров алиментов и прочей радости.
Я не говорю о строгом 50:50, но в большинстве семей работают оба родителя - и это нормально. И как-то делят бытовые обязанности, если никто в доме не мудак.
Навигация
Перейти к полной версии