А для Вас все партнёры, которые получают меньше Вас, домашние животные?
Мои знакомые весьма гармоничные пары- айтишник и медсестра, топ-менеджер и учительница - не имеют права на существование?
Я, например, в гробу видала пополамить.
Вы, канеш, сравнили: топ-менеджера и программиста с очевидно молодым спецом со средней ЗП, который вряд ли ненапряжно тянет семью.
Я вам больше скажу: вряд ли медсестра и учительница в описанных семьях тянут весь быт, несмотря на сильно меньшую ЗП. Но тут действуют договоренности, а не буквальное деление "ты быт, я деньги".
В истории речь не о пополаме, а о посильном вкладе. Который со стороны девушки уменьшился. А вот лошадь, которая якобы должна тащить, не вывозит.
В таком случае я могу жить с подругой, иметь пару-тройку любовников чисто для секса, менять их когда захочется или когда первый раз начнут грузить мозг, и вот это вот все. Постоянный мужчина нужен для того, чтобы твоя жизнь с ним была лучше и счастливее, чем без него.
Если для девушки это выражается исключительно в финансах, то она с тем же успехом может поискать себе подходящего парня, а не того, который готов поддерживать, а не обеспечивать на постоянной основе.
Я традиционно примерила на себя: встречаюсь с мужчиной/женщиной, который(-ая) учится. К стипендии берет подработки, контрольные пишет в универе, репетиторствует потихоньку. Я затягиваю поясок и тяну основные расходы с посильным вкладом от партнера или партнерши. Наконец, он(а) заканчивает учебу, я только вздыхаю посвободней, и тут он(а) начинает зарабатывать...меньше. Офигенно прост. При этом я совсем не какой-то "топ" с зарплатой от 3-4 по городу и выше, а обычный спец.
Ахда, у меня ж пися другой формы, ко мне низзя применять этот принцип. Или можно?