Автор Тема: Девушка мало получает  (Прочитано 21192 раз)

Оффлайн Milena

• Старожил
Re: Девушка мало получает
« Ответ #30 : 29 Апреля 2021, 21:25:31 »
>мужчина платит за кв, еду и коммуналку
>сама себя она обеспечивает

Чорд, я как-то по-другому это понимаю. Как минимум странно пытаться придумать унизительное прозвище человеку, который просто заипался обеспечивать (по сути, основные расходы) двоих - теперь уже не по причине учебы девушки, а просто потому что.

"Пополамщиками" же обычно называют тех, кто делит все строго-строго, в том числе и в развлечениях, даже если сам приглашал?
Ну, или тех, кому на шею неудобно присесть, видимо.

Это же нормальная схема: учишься - поддерживают, вышел на работу - бери ответственность за себя. Ну или уточняй и пересматривай договоренности, а не едь типа так и надо.

Абсолютно согласна. Это нормально. Для него и миллионов людей. Для девушки нормально, если парень сам позвал ее жить вместе, то оплата расходов на эту самую жизнь, на нем. Как ей догадаться, что это не так в его системе координат? Пойти к гадалке? Купить хрустальный шар? Меня всегда удивляла позиция людей, причем по самым разным вопросам - "Ну это же очевииидноооо, ну как может быть инаааачеее??" А вот может, представляете, все люди разные, что для тебя является нормой - для другого ужас-ужас, и если ты чего-то ожидаешь от человека - будь так добр, озвучь свою позицию, а не думай что вещи "очевидные" для тебя, являются таковыми для других людей.

Hacksley

• Гость
« Ответ #31 : 29 Апреля 2021, 21:41:40 »
Абсолютно согласна. Это нормально. Для него и миллионов людей. Для девушки нормально, если парень сам позвал ее жить вместе, то оплата расходов на эту самую жизнь, на нем. Как ей догадаться, что это не так в его системе координат? Пойти к гадалке? Купить хрустальный шар? Меня всегда удивляла позиция людей, причем по самым разным вопросам - "Ну это же очевииидноооо, ну как может быть инаааачеее??" А вот может, представляете, все люди разные, что для тебя является нормой - для другого ужас-ужас, и если ты чего-то ожидаешь от человека - будь так добр, озвучь свою позицию, а не думай что вещи "очевидные" для тебя, являются таковыми для других людей.

Ну, удачи ей в поисках. Я в курсе, что такие семьи существуют, так что, возможно, и найдет. Но в целом норма поддержки во время учебы с учетом подработок. И ее наличие не значит, что ее согласны обеспечивать и далее.
А еще напомню, что кое-что все-таки изменилось: она же бросила репетиторство. Но как-то не учитывает это как изменение финансового положения. Видимо, парень априори должен компенсировать.

Я тоже за то, чтобы поговорить словами через рот. Но однозначно против того, чтобы воспринимать какое-то положение вещей само собой разумеющимся.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 30 Апреля 2021, 00:14:04 »

Я б на месте парня с ней жить не стала
Ну так ей есть где жить - не велика потеря, видимо.

Девушка может жить и не знать что от нее что-то хотят, т.к. в ее системе семейных прав и обязанностей является нормальным то, что мужчина платит за кв, еду и коммуналку. Просьб о подарках с его стороны в теме не нашла, а значит сама себя она обеспечивает, одевает-обувает, вложений с его стороны в себя не требует.
;D ;D ;D

Ну смотри:
Тогда же решил снять кв и пригласить ее жить вместе
То есть, не они поговорили и решили жить вместе, обсудив бюджет, а он широким жестом пригласил ее к себе - имхо "пигласил" именно это и подразумевает. Ну раз она живет у него, то не считает нужным платить за его съемную квартиру. Так что тут только еда спорный момент.

Вообще, у меня таки складывается ощущение, что дева жила с родителями и не парилась. Парень хочет, чтоб она жила с ним - парень платит, логично. Не хочет - она вернется к родителям.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #33 : 30 Апреля 2021, 07:02:13 »
"Пополамщиками" же обычно называют тех, кто делит все строго-строго, в том числе и в развлечениях, даже если сам приглашал?
А так же тех, кто скрупулёзно делит пополам расходы, и забывает поделить быт - женщина всеиравно должна ему борщи. Правило "кто меньше зарабатывает, тот больше занимается бытом" ведь и в другую сторону действует: кто больше вкладывается в быт, имеет моральное право (я бы даже сказала, обязанность) меньше вкладываться финансово. Если девушка ведёт быт (а как у них там с борщами, из истории не понятно), он и есть пополамщик.

Но сказать про эту девушку, что она сама себя обеспечивает - это сильно )

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Апреля 2021, 08:17:29 »
Эльф, кстати. Еду барышня тоже не покупает. Личные расходы, видимо, проезд и еда в столовой.
Что в голове у таких девушек, интересно.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 30 Апреля 2021, 11:34:07 »
Эльф, кстати. Еду барышня тоже не покупает. Личные расходы, видимо, проезд и еда в столовой.
Что в голове у таких девушек, интересно.
В голове у таких девушек самодостаточность и гармония с самой собой. Парень хочет, чтобы дева жила с ним - ну пусть платит. Нет - ей норм с родителями и любимой работой, напрягаться, чтобы удержаться за штаны, не станет. Всё правильно делает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #36 : 30 Апреля 2021, 12:05:14 »
Ей норм есть за чужой счёт. Не важно мамин или парня. Это не самодостаточность, это иждивенчество.
Да, по поводу съемной квартиры  можно согласиться. Это не её идея была. Но свои базовые потребности она должна бы закрывать.
 Ну вернется она домой, а дальше какие перспективы? Все время быть финансово зависимой?  Не иметь возможности помогать своим пожилым родителям через какое-то время. Мне кажется это чудовищным, а ей норм. Вот и интересно, что там в голове? Может, есть какой-то план или просто очень невысокие требования к жизни.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 30 Апреля 2021, 13:43:50 »
Ей норм есть за чужой счёт. Не важно мамин или парня. Это не самодостаточность, это иждивенчество.

Если у ее родителей есть жильё и отношения с ними  норм, почему надо непременно ПРЕВОЗМАГАТ!!! ? Заепал уже этот дебильный культ До(л)билась Всего Сома.

У человека есть возможность жить как нравится и есть желание, совпадающее с этой возможностью - это и есть самодостаточность и гармония.

Ну вернется она домой, а дальше какие перспективы?
Будет жить с родителями и ходить на любимую работу. Потом родители помрут,будет жить в своей квартире и ходить на любимую работу.  В чем проблема?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #38 : 30 Апреля 2021, 13:45:50 »
В том, что она сейчас даже пожрать себе купить не в состоянии.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #39 : 30 Апреля 2021, 13:47:26 »
Нет. Из того, что мужик покупал еду, никак не следует, что она сама не в состоянии.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #40 : 30 Апреля 2021, 13:58:44 »
Нет. Из того, что мужик покупал еду, никак не следует, что она сама не в состоянии.
Девушка "просто получает копейки". И спустя год не вкладывается в быт. Что это ещё значит? Разве что девушка откладывает часть денег, находясь на полном пансионе. Но судя по тексту, она несколько инфантильна, а не обманщица.
Ок, нормально, что парень оплачивает съем, раз ей есть, где жить. Но свою еду и свою часть коммуналки взрослый здоровый человек должен бы себе обеспечить.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #41 : 30 Апреля 2021, 15:03:48 »
Morbid angel, она, возможно, вкладывается в быт делом - готовит, убирает. Быт - это не только деньги.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #42 : 30 Апреля 2021, 15:23:01 »
Morbid angel, она, возможно, вкладывается в быт делом - готовит, убирает. Быт - это не только деньги.
Возможно, но разговор немного о другом. Дело не в распределении обязанностей. Просто девушка выбрала для себя не самое денежное и прикладное направление. Сейчас она сидит на шее у парня. Если они расстанутся, она пересядет на родительскую. Они даже могут не возражать. Опять же, девочка может взять на себя весь быт. Но через какое-то время родители уже не смогут ее подкармливать и сами будут нуждаться в помощи. И никакой уборкой дома это не компенсировать.
Вот мне и интересно, она рассчитывает продолжать жить за счёт других людей или все-таки есть какой-то план?

Ну и сомнительно, что девочка прям упахивается по дому, учитывая, что нагрузка у нее на работе большая, детей и всякой другой скотины тоже нет. Но тут в любом случае парню надо открыть рот и высказать все претензии.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #43 : 30 Апреля 2021, 16:49:51 »

Девушка "просто получает копейки". И спустя год не вкладывается в быт. Что это ещё значит?
Это значит, что парень ее пригласил к себе на таких условиях, что ее полностью устраивает. Совместная жизнь была всецело его идеей.

Ок, нормально, что парень оплачивает съем, раз ей есть, где жить. Но свою еду и свою часть коммуналки взрослый здоровый человек должен бы себе обеспечить.
Взрослый здоровый человек никому ничего не должен, если он не занимал.

Вот мне и интересно, она рассчитывает продолжать жить за счёт других людей или все-таки есть какой-то план?
Имея жильё и не имея детей обеспечить себе еду и расходники - не*уй делать даже с непыльной работёнки. Останется даже отложить на черный день. Вот и весь план.

Ну и сомнительно, что девочка прям упахивается по дому, учитывая, что нагрузка у нее на работе большая, детей и всякой другой скотины тоже нет.
Почему она должна упахиваться?

Почему некоторых так бомбит, когда кто-то смеет жить не парясь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #44 : 30 Апреля 2021, 17:16:34 »
Эльф, я вас умоляю. У кого здесь бомбит?
Не важно, чья была идея жить вместе, если мы обсуждаем, хватит ли ей денег себе на еду. Девочка, похоже, порядочная и не гасит втихаря свою ипотеку. Значит она отдает все свои деньги и этого не хватает.
Поэтому ваш тезис, что почти любая работа обеспечивает базовый минимум, не состоятелен. Видимо, в ее случае не обеспечивает. Либо парень врет, но тогда нет смысла обсуждать историю.
В моем понимании должен бы. Иначе это уже не взрослый полноценный человек, а иждивенец.  Такая модель тоже имеет место. Но сегодня все реже встречается как взвешенное решение.

Она не должна упахиваться и скорее всего этого и не делает. Это всего лишь ответ на предложение, что её вклад нематериальный.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #45 : 30 Апреля 2021, 17:21:32 »
По-моему, меньше года работы на кафедре вообще не значат, что она до пенсии будет работать за МРОТ и вообще гроб-гроб-кладбище-пидр. Поработает пару лет, посмотрит, хочет оставаться в науке или хочет больше денег и будет искать варианты. Ей годов то 22-23, прям все в этом возрасте заработали миллион и родителям кинулись помогать.

Юноше, если не устраивает ситуя, искать даму с доходом выше и не делать себе голову.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #46 : 30 Апреля 2021, 17:24:36 »

Не важно, чья была идея жить вместе, если мы обсуждаем, хватит ли ей денег себе на еду.
Ну да, именно это и обсуждаем. Еще раз: он пригласил ее на таких условиях, что с него еда (не гласно, а дефакто) - ее устроило. Это никак не говорт о том, чт сама себе она купить еду не сможет, потому что еда на одну деву без претензий - это реально копейки.

Девочка, похоже, порядочная и не гасит втихаря свою ипотеку.
Что непорядочного в том, чтобы тратить свои деньги как хочется? Ипотеку не гасит, просто тратит в своё удовольствие,что-то откладывает, вероятно.

Значит она отдает все свои деньги и этого не хватает.
Нет, не значит

Поэтому ваш тезис, что почти любая работа обеспечивает базовый минимум, не состоятелен.
Нет.

По-моему, меньше года работы на кафедре вообще не значат, что она до пенсии будет работать за МРОТ и вообще гроб-гроб-кладбище-пидр. Поработает пару лет, посмотрит, хочет оставаться в науке или хочет больше денег и будет искать варианты.
Между кафедрой и наукой связь примерно как между туалетом в аэропорту и авиацией.
Ну а по сути согласен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #47 : 30 Апреля 2021, 18:05:01 »

Что непорядочного в том, чтобы тратить свои деньги как хочется? Ипотеку не гасит, просто тратит в своё удовольствие,что-то откладывает, вероятно.

В моем понимании столоваться за чужой счет и откладывать деньги в кубышку непорядочно, если это не было оговорено заранее.  Собственно, их проблема как раз в отсутствии диалога.
Возможно, у девушки другие понятия о "настройках по умолчанию".
Да и парень, похоже, имеет представление о доходах девушки

Jožin z bažin, конечно не значит.  Но мне странно, что нет каких-то ясных планов. Да и о квартирах речи нет даже близко. Мы обсуждаем самый минимум. Да, обычно спустя год люди в состоянии обеспечить себя едой и оплатить коммуналку. Эльф, вон, не верит, что девочка реально получает копейки=)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #48 : 30 Апреля 2021, 18:07:59 »
Эльф, я вас умоляю. У кого здесь бомбит?
Не важно, чья была идея жить вместе, если мы обсуждаем, хватит ли ей денег себе на еду. Девочка, похоже, порядочная и не гасит втихаря свою ипотеку. Значит она отдает все свои деньги и этого не хватает.
Поэтому ваш тезис, что почти любая работа обеспечивает базовый минимум, не состоятелен. Видимо, в ее случае не обеспечивает. Либо парень врет, но тогда нет смысла обсуждать историю.
В моем понимании должен бы. Иначе это уже не взрослый полноценный человек, а иждивенец.  Такая модель тоже имеет место. Но сегодня все реже встречается как взвешенное решение.

Она не должна упахиваться и скорее всего этого и не делает. Это всего лишь ответ на предложение, что её вклад нематериальный.
Странный вывод.
Она ему деньги вообще не отдает, она их на себя тратит.
Возможно сколько есть столько и тратит, возможно часть у нее остается.  Это не делает ее нечестной и охреневшей содержанкой.
И да не говорит о том что денег ей на еду не хватает условно если у мен свободных денег 30 т.р. я их потрачу, а если мне придется на 30 т.р. себе жрать покупать я потрачу только остатки.
Он ее позвал жить к себе, он ее обеспечивал, так почему она должнв что-то менять, если в ее картине мира это нормально? Квартира - его, расходы на нее с него. Еда? Ну так и что? Его квартира, его еда, его все устравиает (он же ей ничего не говорит).
Почему она должна что-то менять?

Вот считает девушка нормой что каждый день вечером мужик свою женщину встречает, а мужика это на самом деле напрягает, но он молчит. Почему в этом случае дева внезапно должна сказать ему не надо не встречай, тут вроде людей полно? Ее все устраивает, его действия для нее абсолютно нормальны. Это он если ему тяжело должен что-то менять/обсуждать.

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #49 : 01 Мая 2021, 14:56:17 »
. Меня начинает это бесить

А не пошёл бы ты в жопу? Нах ты вообще нужен, если не можешь содержать любимую женщину? Подрочить она и сама в состоянии.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #50 : 01 Мая 2021, 15:52:13 »
"Подрочить она и сама в состоянии." это работает в обе стороны

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #51 : 01 Мая 2021, 15:57:23 »
"Подрочить она и сама в состоянии." это работает в обе стороны

Согласна. На фейхоа тогда ему девушка? Пусть работает на себя.
It’s almost what I need"
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #52 : 01 Мая 2021, 16:03:32 »
Ну например, потому что девушка не обязательно должна быть как домашнее животное. Это вполне может быть равноправный партнер, с которым можно строить общие цели и вместе к ним идти.
Или зачем ему конкретно эта девушка? Это уж я не знаю.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #53 : 01 Мая 2021, 23:59:13 »
Ну например, потому что девушка не обязательно должна быть как домашнее животное. Это вполне может быть равноправный партнер, с которым можно строить общие цели и вместе к ним идти.

Если мужик хочет себе равноправного партнера, то пусть ищет среди себе подобных - коллег с примерно таким же уровнем зп, или при знакомстве наводит справки о заработке девушки, но самое главное - озвучивает свои желания на первых встречах, чтобы девушка тоже могла выбирать. И будет ему счастье.

Hacksley

• Гость
« Ответ #54 : 02 Мая 2021, 01:47:46 »
Если мужик хочет себе равноправного партнера, то пусть ищет среди себе подобных - коллег с примерно таким же уровнем зп, или при знакомстве наводит справки о заработке девушки, но самое главное - озвучивает свои желания на первых встречах, чтобы девушка тоже могла выбирать. И будет ему счастье.

Ну да, у них же не партнерство уже фиг знает сколько, а епанный рынок. Видимо, если парень вдруг сильно заболеет и временно лишится работы, девушка свалит без зазрения совести, ведь она же рассчитывала на обеспечение и это нормально.

К слову, напомню, что в студенчестве она брала подработки, так что с их исчезновением финансовая ситуация, очевидно, поменялась (на это вы упорно не обращаете внимания).

И, в конце концов, она не поставщик услуг, а живет прям вместе с парнем. Она видит его ситуацию и знает примерный доход семьи, кагбе может оценить перспективы "содержания". Имхо, в таких условиях любое изменение статуса (например, с учащейся на работающую) должно быть поводом для разговора и обсуждения условий.

Но если ей проживание с парнем не особо ценно и "не можешь обеспечивать - вернусь к родителям", то ситуация иная. Тогда действительно чего ей париться. Но о таком, по идее, парень должен знать. И тогда ему выбирать: экономия на еде и повседневных расходах девушки (за съем он так и так платит) или ее присутствие.

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #55 : 02 Мая 2021, 02:14:47 »
А для Вас все партнёры, которые получают меньше Вас, домашние животные?
Мои знакомые весьма гармоничные пары- айтишник и медсестра, топ-менеджер и учительница - не имеют права на существование?
Я, например, в гробу видала пополамить.
В таком случае я могу жить с подругой, иметь пару-тройку любовников чисто для секса, менять их когда захочется или когда первый раз начнут грузить мозг, и вот это вот все. Постоянный мужчина нужен для того, чтобы твоя жизнь с ним была лучше и счастливее,  чем без него.
Более того, немалое количество абсолютно нормальных и хорошо зарабатывающих мужчин такой подход у партнерш одобряют, и им гораздо важнее видеть дома весёлую и незадолбанную девушку, чем такую же акулу бизнеса, которая домой только поспать приходит
« Последнее редактирование: 02 Мая 2021, 20:53:38 от Santana »
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Hacksley

• Гость
« Ответ #56 : 02 Мая 2021, 02:29:50 »
А для Вас все партнёры, которые получают меньше Вас, домашние животные?
Мои знакомые весьма гармоничные пары- айтишник и медсестра, топ-менеджер и учительница - не имеют права на существование?
Я, например, в гробу видала пополамить.

Вы, канеш, сравнили: топ-менеджера и программиста с очевидно молодым спецом со средней ЗП, который вряд ли ненапряжно тянет семью.
Я вам больше скажу: вряд ли медсестра и учительница в описанных семьях тянут весь быт, несмотря на сильно меньшую ЗП. Но тут действуют договоренности, а не буквальное деление "ты быт, я деньги".
В истории речь не о пополаме, а о посильном вкладе. Который со стороны девушки уменьшился. А вот лошадь, которая якобы должна тащить, не вывозит.

В таком случае я могу жить с подругой, иметь пару-тройку любовников чисто для секса, менять их когда захочется или когда первый раз начнут грузить мозг, и вот это вот все. Постоянный мужчина нужен для того, чтобы твоя жизнь с ним была лучше и счастливее,  чем без него.

Если для девушки это выражается исключительно в финансах, то она с тем же успехом может поискать себе подходящего парня, а не того, который готов поддерживать, а не обеспечивать на постоянной основе.

Я традиционно примерила на себя: встречаюсь с мужчиной/женщиной, который(-ая) учится. К стипендии берет подработки, контрольные пишет в универе, репетиторствует потихоньку. Я затягиваю поясок и тяну основные расходы с посильным вкладом от партнера или партнерши. Наконец, он(а) заканчивает учебу, я только вздыхаю посвободней, и тут он(а) начинает зарабатывать...меньше. Офигенно прост. При этом я совсем не какой-то "топ" с зарплатой от 3-4 по городу и выше, а обычный спец.

Ахда, у меня ж пися другой формы, ко мне низзя применять этот принцип. Или можно?
« Последнее редактирование: 02 Мая 2021, 02:33:22 от Hacksley »

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #57 : 02 Мая 2021, 08:35:09 »
Santana, для меня? Да, для меня если и не домашние животные, то что-то вроде детей. Не полноценные партнёры.  Деньги обеспечивают безопасность, стабильность. Например, как можно не бояться уйти с работы, которая тебя не устраивает, если за спиной тебя "страхует" человек, который себя кормит с трудом?

Что касается ваших знакомых, мне абсолютно все равно. Я их не осуждаю, удивляюсь немного разве

Онлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #58 : 02 Мая 2021, 16:08:59 »
Что касается ваших знакомых, мне абсолютно все равно. Я их не осуждаю, удивляюсь немного разве

Может, завидуете?
It’s almost what I need"

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #59 : 02 Мая 2021, 16:20:15 »
Удивляться работе медсестры и учителя :-\Ну да, осуждения не хватает :-\