"Самые голубые глаза" это же про расизм (загуглила). Я бы на месте черной девочки кукол перекрасила чем под руку попадется (вне зависимости от годности результата), но ведь проблема была в том, что черные считались некрасивыми.
Моя проблема была аналогичной, хоть и несравнимо мельче. Барби - сплошь одинаковые блондинки, это сейчас разнообразие появилось: азиаты, мулаты, пёстрые - кого только нет. И да, я волосы перекрашивала для разнообразия. А краска плохо взялась на синтетике, кукла получилась седая. Не спрашивайте, какая краска, не помню. Для волос какая-то черная. Наверно, у матери позаимствовала.
Кстати, откуда в мече занозы? Он же гладкий получается после обработки ножом, даже у меня - девочки получился. А если еще рубанком пройтись, так вообще красота. И рукоятку обмотать. Когда 2 года назад шкаф для одежды выравнивала, с благодарностью те мечи вспомнились. Ножом подогнала рейки под неровный пол, правда, до сих пор не прокрасила. Морилкой потемнее пройтись, вообще выделяться не будут, в спальне я пол ровнять не собираюсь.