Автор Тема: #28582 - нищая мамаша  (Прочитано 20180 раз)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Re: #28582 - нищая мамаша
« Ответ #60 : 06 Мая 2021, 15:58:15 »
ну развалится и что?
Какая связь с игрой, творчеством и развитием воображения?

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #61 : 06 Мая 2021, 16:05:02 »
"Самые голубые глаза" это же про расизм (загуглила). Я бы на месте черной девочки кукол перекрасила чем под руку попадется (вне зависимости от годности результата), но ведь проблема была в том, что черные считались некрасивыми.

Моя проблема была аналогичной, хоть и несравнимо мельче. Барби - сплошь одинаковые блондинки, это сейчас разнообразие появилось: азиаты, мулаты, пёстрые - кого только нет. И да, я волосы перекрашивала для разнообразия. А краска плохо взялась на синтетике, кукла получилась седая. Не спрашивайте, какая краска, не помню. Для волос какая-то черная. Наверно, у матери позаимствовала.

Кстати, откуда в мече занозы? Он же гладкий получается после обработки ножом, даже у меня - девочки получился. А если еще рубанком пройтись, так вообще красота. И рукоятку обмотать. Когда 2 года назад шкаф для одежды выравнивала, с благодарностью те мечи вспомнились. Ножом подогнала рейки под неровный пол, правда, до сих пор не прокрасила. Морилкой потемнее пройтись, вообще выделяться не будут, в спальне я пол ровнять не собираюсь.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #62 : 06 Мая 2021, 16:10:05 »
Даже вот не знаю. А что у мальчиков доски и ножи другие?

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #63 : 06 Мая 2021, 16:11:09 »
Книга - про расизм. И про детство. Или про расизм с детской точки зрения. Все равно пример хороший, я считаю. Девочка расковыривала куклу, удовлетворяла свою любознательность ее внутренним строением.
Имха: даже если белую куклу нагуталинить, черт лица ей это не изменит. Негроиды, они же с другими носами и губами немного.

Ну я сама с карими глазами и темными волосами, но как-то меня у барби ни цвет волос, ни цвет глаз не смущали.
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #64 : 06 Мая 2021, 16:15:24 »
ну вообще негры они разные. есть и те   кто вполне себе соответсвует перекрашенному типажу

И да были ж и барби и псевдо барби и темноволосые и рыжие, меньше, но были же. Негры всякие у нас может и не продавались, а не-блондинки-то?

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #65 : 06 Мая 2021, 16:28:35 »
Даже вот не знаю. А что у мальчиков доски и ножи другие?
В моем детстве у мальчиков были уроки труда с табуретками. Вы точно уверены, что дело в досках, а не в кривизне рук?

Я русая (но не белая), первая блондинка меня не смутила, и вторая тоже, на третьей надоело. Единственная, что выделялся, наша не помню уж как звали (Анастасия? Наталья?), с золотыми волосами и карими глазами. Не-блондинок видела в альбоме с наклейками.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #66 : 06 Мая 2021, 16:31:55 »
У меня была кукла с волосами пепельного оттенка и сама смуглая, кареглазая. Уж не знаю, где и как мама ее купила.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #67 : 06 Мая 2021, 16:34:27 »
И что? Мне просто посыл про несмотря на то что я девочка непонятен?
У мальчиков какие-то другие руки? или они МПХ стругают?

Меч может быть или не быть занозистым в зависимости от материала, способа обработки и обращения с ним, еще вопросы?

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #68 : 06 Мая 2021, 16:36:51 »
И что? Мне просто посыл про несмотря на то что я девочка непонятен?
У мальчиков какие-то другие руки? или они МПХ стругают?

Меч может быть или не быть занозистым в зависимости от материала, способа обработки и обращения с ним, еще вопросы?
Да! Поподробней про материалы и способы обработки, плиз. Это какой-то слишком низкий уровень для меня, мне ж теперь интересно.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #69 : 06 Мая 2021, 16:45:54 »
сначала объясните мне  про то как способ обработки мальчиков отличается отспособа обработки девочек?

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #70 : 06 Мая 2021, 16:53:12 »
Нетушки. Жду про материал. И про разные способы тоже послушаю, это тоже ваши слова. Не люблю, знаете ли, угадывать, содержимое чужой головы.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #71 : 06 Мая 2021, 17:54:59 »
Как интересно. Ну тогда вместо того чобы угадывать почитайте про различные виды древесины, про то что происходит с некоторыми из них когда они подсыхают.... А следующим заходом ознакомьтесь с методами обработки дерева, а также с тем как себя показывает дерево полированное/нет, крашенное/нет, пропитанное/нет в эксплуатации. Ну а я вам не справочник.

И да угадывать содержимое вас никто не просит. Просто ответить на один единственный вопрос чем обработка дерева девочкой отличается от обработки мальчиком? вы звиздой полируете, а мальчики МПХ? или как?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #72 : 06 Мая 2021, 19:06:33 »
чем обработка дерева девочкой отличается от обработки мальчиком?
Мальчиков ей обучают гораздо чаще, чем девочек. И если необученная девочка, которая с этим ранее не сталкивалась, таки делает что-то на том же уровне, что и обученный мальчик, котрый вотэтовсё не первый год строгает на тех же трудах - это всё же в некотором роде достижение, так чего б ей этот момент и не выделить?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #73 : 06 Мая 2021, 19:26:35 »
Я утверждаю, что все эти раздельные домоводства и столярные дела нужно объединить. Всех принудительно учить готовить, строгать, пришивать и приколачивать.

Иначе так и будут плодиться толпы безруких инвалидов, которые не могут сварить суп и починить кран, в силу чего пытаются вступить в брак с нужным им специалистом.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #74 : 06 Мая 2021, 19:37:31 »
Я утверждаю, что все эти раздельные домоводства и столярные дела нужно объединить. Всех принудительно учить готовить, строгать, пришивать и приколачивать.

Вот это было бы почти хорошо, с поправкой - не принудительно, а факультативами на выбор.

Иначе так и будут плодиться толпы безруких инвалидов, которые не могут сварить суп и починить кран, в силу чего пытаются вступить в брак с нужным им специалистом.
А вот это уже неверно. Безрукие инвалиды таковы не потому, что в школе не научили, а потому, что сами не хотят научиться. Школьных тех трудов - 3 года, уж за пару десятков лет после можно и самому наверстать при желании.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #75 : 06 Мая 2021, 20:47:43 »
Мальчиков ей обучают гораздо чаще, чем девочек. И если необученная девочка, которая с этим ранее не сталкивалась, таки делает что-то на том же уровне, что и обученный мальчик, котрый вотэтовсё не первый год строгает на тех же трудах - это всё же в некотором роде достижение, так чего б ей этот момент и не выделить?
Спасибо, Meowth, у меня создалось впечатление, что некоторые не желают понимать прямо-таки с бараньей упёртостью. Даже если открытым текстом написано про уроки труда. Нет, переспрашивает! И чего так плющит человека?

Кажется, поняла:
...если это не нравится ни тебе ни маме.... Творчество это что обязательно убогое рукомесло своими руками?
Ведьма, дай угадаю, маме ваши поделки убогими казались? Сама не умела научить и вам крылья подрезала? Соболезную.
Ну и напоследок рукодельная куколка с Ярмарки мастеров. Ее создатель тоже не с первой попытки сотворила, наверно, вначале тоже фигня какая-то получалась.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #76 : 06 Мая 2021, 20:48:38 »
А вот это уже неверно. Безрукие инвалиды таковы не потому, что в школе не научили, а потому, что сами не хотят научиться. Школьных тех трудов - 3 года, уж за пару десятков лет после можно и самому наверстать при желании.
Плюсую, меня на трудах в школе научили только нитку в иголку вдеть и крестиком вышить. Все остальное сама, по мере необходимости.
But my jolly sailor bold

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #77 : 06 Мая 2021, 20:50:54 »
Нет, переспрашивает! И чего так плющит человека?
Это синдром глухаря на току. :)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #78 : 06 Мая 2021, 20:52:24 »
Плюсую, меня на трудах в школе научили только нитку в иголку вдеть и крестиком вышить. Все остальное сама, по мере необходимости.
А как же снимать мерки и рисовать выкройку на бумаге? ;D
Нам еще рассказывали про работу швейной машинки, учили видам швов. Мы даже что-то шили, но я так и не дошила ничего ;D И салатики резали.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2021, 20:53:59 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #79 : 07 Мая 2021, 08:44:14 »
А вы в каком возрасте меч строгали? Мне просто интересно?
А в каком классе мальчики строгали табуретку?
И понимаете заявление - хотя это было первое мое изделие и никто меня не учил, это одно, а потому что я девочка жто другое

Оффлайн Охотница Ночи

• Постоялец
  • Гррр?
« Ответ #80 : 07 Мая 2021, 09:02:28 »
Строгала в детстве "кинжалы", потому что болела и на даче все, что могла - смирно сидеть в сарайчике с открытой дверью.
Итог - ни заноз, ничего, один муж (!) уже взял для отработки движений, другие два ушли подруге на косплей даже позже первого.
Просто я знала, что на свете бывает такая штука, как шкурка...

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #81 : 07 Мая 2021, 11:44:55 »
Вот это было бы почти хорошо, с поправкой - не принудительно, а факультативами на выбор.
Темы и материалы по математике,физике, литературы и тд и тп регламентированы и обязательны к изучению. Почему по трудам должны быть вдруг факультатив?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #82 : 07 Мая 2021, 11:57:47 »
Темы и материалы по математике,физике, литературы и тд и тп регламентированы и обязательны к изучению. Почему по трудам должны быть вдруг факультатив?
Мне кажется, факультатив должен быть не только по трудам, но и по ИЗО, музыке и физре. А новые предметы вроде ОРКСЭ и МХК нужно убрать нафиг, обществоведение оставить только в старших классах, и программу и учебники поменять. Эх, мечты, мечты...

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #83 : 07 Мая 2021, 12:19:30 »
Я вообще не сторонник призывов давать детям из игрушек только прибитые гвоздями к полу бревна и пусть мол фантазируют. А с другой стороны блин.... Собираюсь как раз в гости к маме, спрашиваю чего мелкой можно в подарок привезти. Мама и говорит, что сестра щас тащится от Pop It. Я даж не знала че это такое, пришлось погуглить. Ну само по себе штука не страшная, прост как пленка пупырка, только крупнее и многоразовая, их еще делают яркие цветастые и разной формы. Но поразило меня не это. А то, что по этой штуке выдало с десяток видео - че это значит такое и идеи игры с ним! :o и я такая..... кто-то не додумается сам че делать с этой пупыркой? Вам на все нужна инструкция с ютуба? :o интересно а эти люди додумаются из конструктора лего построить что-нибудь свое без подсказки?
Уж как я пытаюсь не скатываться в ворчащую пенсионерку, но блин. Инструкция по применению пупырки. Так дойдем до видео о том, как правильно драться на палках...

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #84 : 07 Мая 2021, 13:34:34 »
А новые предметы вроде ОРКСЭ и МХК нужно убрать нафиг,
Новые? оО и чем плох МХК?

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #85 : 07 Мая 2021, 20:17:39 »
Но поразило меня не это. А то, что по этой штуке выдало с десяток видео - че это значит такое и идеи игры с ним! :o и я такая..... кто-то не додумается сам че делать с этой пупыркой? Вам на все нужна инструкция с ютуба? :o интересно а эти люди додумаются из конструктора лего построить что-нибудь свое без подсказки?
Уж как я пытаюсь не скатываться в ворчащую пенсионерку, но блин. Инструкция по применению пупырки. Так дойдем до видео о том, как правильно драться на палках...
Будут. Как только придумают какие-нибудь палки со спецэффектами, то будут такие видео. Эти видел сделаны для тех, кто про эти штуки не знал, или не знает нужны они или нет. А в видео покажут, что она умеет и так, и эдак и вообще классная вещь, надо брать(ну или наоборот, если обзор отрицательный).
Можно сказать это реклама. Просто более популярные блогеры рекламируют товар, менее популярные себя обзором популярной штуки

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
« Ответ #86 : 08 Мая 2021, 09:07:06 »
А как же снимать мерки и рисовать выкройку на бумаге? ;D
Нам еще рассказывали про работу швейной машинки, учили видам швов. Мы даже что-то шили, но я так и не дошила ничего ;D И салатики резали.
Швейная машинка у нас в классе была одна и училка за нее не пускала) так что все сделали вид, что активно занимаются дома, и принесли покупные фартухи (одна девочка даже с биркой ;Dно мы заметили и срезали перед уроком).
Салатики были, был невкусный рулет с маком и суп из шпрот, а потом их отменили - в соседней школе все девочки траванулись на уроке трудов и у нас кулинарию запретили от греха подальше.
В целом, уроки труда абсолютно никак не повлияли на мою будущую жизнь. Но были приятным отдохновением по четвергам)
Мне кажется, факультатив должен быть не только по трудам, но и по ИЗО, музыке и физре. А новые предметы вроде ОРКСЭ и МХК нужно убрать нафиг, обществоведение оставить только в старших классах, и программу и учебники поменять. Эх, мечты, мечты...
Рьяно плюсую. Все означенные предметы у нас запомнились: бабушка на рисовании орала на всех, потому что никто не хотел рисовать, как она учила (отличное развитие творчества), тетка на музыке заставляла по 15 минут заниматься йогой для шеи и не понимала, почему 95% класса отказываются петь перед всеми на оценку, а физра... ну ок, ее я просто не любила ;D
But my jolly sailor bold

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #87 : 08 Мая 2021, 16:58:06 »
Так дойдем до видео о том, как правильно драться на палках...
Вот как раз такое видео, в ключе "как не угробиться и не угробить оппонента", могло бы быть полезно. :)
У людей вообще интересные предпочтения бывают. Кто-то же смотрит все эти видео из серии "распаковка посылки/коробки", "где у тебя лицо и как его намалевать" и, прости-тенгри, видеорецепты, например.

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
« Ответ #88 : 10 Мая 2021, 04:05:01 »
Рьяно плюсую. Все означенные предметы у нас запомнились: бабушка на рисовании орала на всех, потому что никто не хотел рисовать, как она учила (отличное развитие творчества), тетка на музыке заставляла по 15 минут заниматься йогой для шеи и не понимала, почему 95% класса отказываются петь перед всеми на оценку, а физра... ну ок, ее я просто не любила ;D
Мой брат (8 класс) в этом году получил по музыке 2. Потому что отказался петь при всём классе дурацкую детскую песенку. Ещё ему задали проект по изо: нарисовать пейзаж акварелью. Естественно, на уроках им никак не объясняли, как работать с акварелью, это миссию пришлось взять на себя моему мужу.
В мои школьные годы на изо и музыке для получения 5 было достаточно хорошо себя вести и рисовать в меру возможностей. По музыке одна тетрадь прожила все школьные годы, а домашнее задание по ней мы бы даже представить не смогли
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #89 : 10 Мая 2021, 10:03:16 »
А на уроке литературы можно отказаться читать  идиотскую книжку или учить кретинский стих?