Автор Тема: нелапша.рф - Про ненормальные имена детей  (Прочитано 47118 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
У нас были Настя, Стася, Стейси, Ненси, Стюша и Анастасия:)
У нас учителя в девятом пытались так трех Насть различать. Только каждая сказала, что она Настя, а Стасей, Асей и прочим пусть других называют ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Бабка с придурью. Ну зови внучек мои котятки и не выëживайся

Kaktus

• Гость
о, смотрела вчера ролик "Что бесит педиатра", рассказывала доктор об одном случае.
Есть пациентка у нее, 2 года, зовут Александра. В садике ее все называют Саша. А мама хочет, чтоб называли Алекс и никак иначе. Мама пошла в ЗАГС поменять имя, ей сказали, что поменяют, если будет веское основание.
И мама пришла к доктору, чтоб та ей дала справку о том, что у девочки начался невроз и психические проблемы из-за того, что девочку в саду называют Саша, а не Алекс. Истерила, плакала и орала, чтоб ей дали такую справку и она могла поменять имя дочери и заставить всех детей (таких же мелких) называть джочку имеено так.
Вот где крыша поехавшая, а в истории еще так, цветочки.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Странно. У нас есть мальчик в саду, Георгий, его мама просто попросила не сокращать имя, потому что Жориком его никто не зовет, и он этого имени не знает.
Назвала бы мама сразу имя в саду и все.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Странно. У нас есть мальчик в саду, Георгий, его мама просто попросила не сокращать имя, потому что Жориком его никто не зовет, и он этого имени не знает.
Назвала бы мама сразу имя в саду и все.
У моего не то в саду, не то в началке был Георгий который Георгий, и мой который Гоша. Проблем не было никаких - кто как представился, того так и называли, воспитатели теперь дрессированы "Софиями, которые не Сони, не Софьи, и не Софы". Мне сокращение Жора не нравится, а украинские родственники его только так и звали, но поскольку ни мы к ним не ездим, ни они к нам - звали они его так пару раз в год по телефону. А тут выяснилось, что мой Гоша вовсе не против, когда его называют Жорой, так что теперь я его иногда тоже так называю. Попросит всегда так называть - значит, буду всегда называть.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А если Иваны, то у нас были Ваня, Ванёк, Ванчес и Ванмо)))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А если Иваны?

Пфф! Иван, Ваня, Вано, Жан(чик), Юкка.
Могу продолжить.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Юкка?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

somberowl

• Гость
Так нумерация была из желания подразнить, а не из невозможности различать. Ну и да, все хотели быть Сашами, а не Аликами и уж тем более Шуриками.
А единственного моего знакомого сверстника Георгия все звали вообще Гера.

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
А если Иваны?

Пфф! Иван, Ваня, Вано, Жан(чик), Юкка.
Могу продолжить.  ;D
http://sskazki.ru/skazki-i-rasskazy/shest-ivanov-shest-kapitanov/
— Мы из разных стран, — ответили мальчишки.
— Я — Иван!
— Я — Ян!
— Я — Хуан!
— Я — Жан!
— Я — Ганс!
— Я — Джон!
— Мы — Иваны-капитаны!
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Каталина, саамы. ::)

Шуш, именно. Вот за кого, за кого, а за Йохананов я таки не переживаю.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
о, смотрела вчера ролик "Что бесит педиатра", рассказывала доктор об одном случае.
Есть пациентка у нее, 2 года, зовут Александра. В садике ее все называют Саша. А мама хочет, чтоб называли Алекс и никак иначе. Мама пошла в ЗАГС поменять имя, ей сказали, что поменяют, если будет веское основание.
И мама пришла к доктору, чтоб та ей дала справку о том, что у девочки начался невроз и психические проблемы из-за того, что девочку в саду называют Саша, а не Алекс. Истерила, плакала и орала, чтоб ей дали такую справку и она могла поменять имя дочери и заставить всех детей (таких же мелких) называть джочку имеено так.
Вот где крыша поехавшая, а в истории еще так, цветочки.
Вчера тоже смотрела и вот эта история весьма двусмысленна.
Это двухлетние дети придумали сокращение от Александры до Саши, или все-таки кто-то из сотрудников решил, что не царское это дело - называть ребенка так, как сказала мать, спровоцировав впоследствии этот конфликт? На минуточку - это более, чем повод для разборок. Конечно, если воспиталка представила ребенка Сашей - она будет Сашей, Настей - она будет Настей и так далее. Действительно, чужое имя - делов-то.
Откуда мать знает, как ВСЕ называют ребенка, если только ребенок не сказал ей сам, пребывая в недоумении от того, что у него внезапно нарисовалось второе имя, радикально отличающееся от имеющегося?
« Последнее редактирование: 01 Мая 2021, 15:52:08 от Sangria »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Одинаковые имена - это что, когда я училась, у нас были две Кати с одинаковыми фамилиями. Все учителя их звали "Катя 1" и "Катя 2", и только учитель физики, как интеллигентный человек - по имени-отчеству.

Kaktus

• Гость
Вчера тоже смотрела и вот эта история весьма двусмысленна.
Это двухлетние дети придумали сокращение от Александры до Саши, или все-таки кто-то из сотрудников решил, что не царское это дело - называть ребенка так, как сказала мать, спровоцировав впоследствии этот конфликт? На минуточку - это более, чем повод для разборок. Конечно, если воспиталка представила ребенка Сашей - она будет Сашей, Настей - она будет Настей и так далее. Действительно, чужое имя - делов-то.
Откуда мать знает, как ВСЕ называют ребенка, если только ребенок не сказал ей сам, пребывая в недоумении от того, что у него внезапно нарисовалось второе имя, радикально отличающееся от имеющегося?
нифига эта история не двусмысленна. Есть больная на голову мать с ребенком. Ему 2 года. Это чуть лучше, чем кабачок, но мозго там не сильно больше.
Мелкие дети полное имя не выговорят, оно слишком длинное и там много букв "р". А если мать не говорила воспитателям, как называть ребенка? Ну вот привела и не дала указаний, как называть ребенка.
Тут половина взрослых сокращает и называет так, как им удобно.
Или может девочке норм? Она откликается, не возражает - ее все устраивает.
И не ребенок рассказал, как ее называют, а сама матушка услышала, когда пришла ее забирать вечером.
И изначально матушка пыталась воспитателям наказать, чтобы они заставили других детей называть ее дочь только Алекс.
Вот уж точно повод для скандала, нешуточный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Для большинства (русскоязычных) ясельных детей сказать Алек (с) будет проще, чем Саша - это будет сплошное фафа/хаха/саса/щящя.
Так что ставлю на полную самодеятельность воспиталок.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кактус, газета называется «За передовую магию». Покажи мне там хоть одну букву «к»! в деривате Аликс нет ни одной буквы «р». Это во-первых. Во-вторых, двухлетий ребенок уже знает свое имя, отзывается на него, в-третьих, я уверена на 99,8%, что мать говорила воспитательнице, как ребенка зовут дома, а поименование Саша — хотелка воспитательницы, потому что она «пидагох и знает, как надо».

Оффлайн untory

• Ветеран
А единственного моего знакомого сверстника Георгия все звали вообще Гера.

Когда у мамы появился знакомый Гера-Георгий, мы в школе как раз недавно Муму прошли. Ну я и выдала «а вы Герасим, да?» ;D

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
нифига эта история не двусмысленна. Есть больная на голову мать с ребенком. Ему 2 года. Это чуть лучше, чем кабачок, но мозго там не сильно больше.
Мелкие дети полное имя не выговорят, оно слишком длинное и там много букв "р". А если мать не говорила воспитателям, как называть ребенка? Ну вот привела и не дала указаний, как называть ребенка.
Тут половина взрослых сокращает и называет так, как им удобно.
Или может девочке норм? Она откликается, не возражает - ее все устраивает.
И не ребенок рассказал, как ее называют, а сама матушка услышала, когда пришла ее забирать вечером.
И изначально матушка пыталась воспитателям наказать, чтобы они заставили других детей называть ее дочь только Алекс.
Вот уж точно повод для скандала, нешуточный.
В смысле не назвала? Она чуть мужа с потрохами не сожрала, когда он назвал ребенка в пику ей "Александра", хотя она просила "Алекс". Да, конечно, с такой болезненной чувствительностью она не сказала про имя ребенка в саду, понадеявшись на авось.
Ребенок знал, что его зовут Алекс. Имя не сильно длиннее и тоже без "р". Откуда взялась Саша? И почему бы ей не заползти обратно?
Это все равно, что прийти в сад и обнаружить, что из-за ошибки Ирину называют Машей. И на твою попытку это исправить отмахиваются - ну все привыкли уже, будет Машей, чо тут такого? Да ничего, в самом деле. Е*нутой мамке всего-то нужно и дома называть ее Машей, чтобы прийти к равновесию.
Я бы тоже орала как Годзилла и потрясала документами. Только тут женщина и документами не может потрясти, поэтому решила исправить проблему радикально. Вот только нарвалась на педиатра с синдромом вахтера.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2021, 16:31:06 от Sangria »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Когда у мамы появился знакомый Гера-Георгий, мы в школе как раз недавно Муму прошли. Ну я и выдала «а вы Герасим, да?» ;D

Я рассказывала тут уже, но не могу не повториться: маленькая Лоечка в Кировском театре смотрит на мемориальную доску с барельефом С.М.Кирова и громко спрашивает: «Папа, а Кирова звали Семен Моисеевич, да?» Лишь спустя годы я поняла, почему родители так смеялись.

Kaktus

• Гость
Лой, естесно, только я говорила о полном имени, это довольно сложно не заметить.

Вот только нарвалась на педиатра с синдромом вахтера.
Доктор, отказавшийся выдать метари справку о психической настебильности ее ребенка из-за того, что ее называют не так, как хочет мать - это доктор с синдромом вахтера? Ояипу, пусть мне только такие доктора в жизни встречаются.

С такой болезненной чувствительностью ей стоит к психиатру сходить. А то потом детка пойдет в школу, окажется, что ей вполне нравится и устраивает "Саша", и матушка и школу придет устраивать скандал. А потом в универ. И на работу. И в отношениях тоже. Збс, чо.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Доктор, по итогу 15-минутного приема, не может оценить, как чувствует себя двухлетняя Алекс, называемая в чужом коллективе Сашей, и испытывает ли она стресс. И однозначно говорить, что на ребенка это никак не влияет, она не может.

Kaktus

• Гость
Доктор, по итогу 15-минутного приема, не может оценить, как чувствует себя двухлетняя Алекс, называемая в чужом коллективе Сашей, и испытывает ли она стресс. И однозначно говорить, что на ребенка это никак не влияет, она не может.
Ага. Но может матери хотя бы стоило дочь с собой на прием взять?  Тогда еще можно было бы о чем-то говорить.
А то там как-то не было упоминаний, что матушка с дочерью пришла.
С такой мамой как стресс не испытывать.
Почему коллектив вдруг чужой? Вполне себе свой уже.
Конечно, если мама из-за этого устраивает дома и не дома драму и скандал, ребенок будет смотреть на все это, впитывать и делать так же, даже не осознавая до конца, что он, собственно, делает. И попробуй при такой маме спроси у ребенка, нравится ли ей, когда ее называют Сашей - мать покроется пятнами и начнет скрежетать зубами и ребенок радостно скажет, что ужасно себя чувствует, глядя на маму, хотя на самом деле ей или норм или пофиг вообще, хоть ягодкой называть.
Ведь никогда такого не было, чтобы дети реагировали так, как реагируют родители..

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вот только нарвалась на педиатра с синдромом вахтера.
А у ребенка была нестабильность психики из-за имени или нестабильность была у мамаши?

Оффлайн Белена

• Ветеран
У ребенка была нестабильность из-за нестабильности мамаши. Стопудово, жить в условиях шаг вправо-шаг влево-расстрел так себе.

Хоть убейте, не понимаю, почему имя нельзя сократить, особенно, близким.  Вера еще ничего, и ли Веня тоже пойдет? Есть вообще на земном шарике культуры, где не сокращают и не заменяют домашним именем?

somberowl

• Гость
Ох я помню взрывала мозг своим однокурсникам в Германии тем что в Украине даже имя из 4х букв сокращают до трех (а факт что в Olga технически пять букв кириллицей был еще более мозголомным).

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
В наших краях Венерой никого не удивишь. Да, имя татарское (несмотря на его римское происхождение от той самой богини), но ассоциируется именно с этим народом и у них вполне распространенное. И уменьшительное Венерка тут никому ухо не режет. И никто их Верами не называет. Да и Хельга само по себе далеко не самое ужасное имя, хотя в моем окружении большая часть девушек по имени Ольга берет себе в интернете такой ник и мне это кажется дикой банальностью и неоригинальностью. В конце концов не Брахмапутрой же какой назвали!
Тут вопрос только в том, что не смогли договориться с мужем и родителями. Точно так же муж и родители могли бы быть против обыкновенной Анны или Людмилы - мол, Нюркой звали нашу дальнюю родственницу, которая спилась, а Людка - "тьфу, деревня".
Но если старшая девочка сама предпочитает обращение Лена - есть смысл ее так и называть, а то и документы поменять, а маме остается только смириться. И с младшей так же, если захочет быть Венерой - оставить, а если захочет и по паспорту быть Верой - придется и тут маме заткнуться.

Хельга переделанная в Лену говорит о низкой образованности мужика и его мамаши, ИМХО.
Почему это? Хельга вполне может быть оказаться Леной, хоть это и нестандарт. Во-первых, Хельга и Хелена созвучно, в некоторых странах обе сокращенно могут быть Хелли. Во-вторых, княгиня Ольга была крещена как Елена, это потом уже после того, как ее канонизировали, ее имя тоже вошло в православие. Так что прекрасно понимаю, почему Хельга стала Леной. А еще не исключено, что Елена и Ольга на древнем индоевропейском уровне являются когнатами ("однокоренными" в разных языках), со значением светлый-святой-чистый-огонь-свечение-итп, вместе со всякими там holy, hell (ибо там типа огонь) и даже солнце, но это все дичайшая древность и таки не 100%.
« Последнее редактирование: 01 Мая 2021, 17:33:36 от Zanthiа »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, естесно, только я говорила о полном имени, это довольно сложно не заметить.

Кактус, А при чем тут полное имя, коль скоро ребенок приучен и привык к варианту «Аликс»?

Не умаляя, что маменька ейнова упоролась, могу сказать, что воспитательница там тоже не образец корректного педагога. Совсем не образец.

Kaktus

• Гость
Кактус, А при чем тут полное имя, коль скоро ребенок приучен и привык к варианту «Аликс»?

Не умаляя, что маменька ейнова упоролась, могу сказать, что воспитательница там тоже не образец корректного педагога. Совсем не образец.
Лой, ну растудыть тебя через кочерыжку, ну
Это было вообще отдельное предложение. К чему там ребеное привык - хз. Мать может назыать Алекс, папа Сашкой, бабушки Шурочка-ягодка, соседская девочка - Шаша.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кактус, но это ты обвинила мать ребенка, что она не сказала, как девочку называть, не так ли? :)

Kaktus

• Гость
Кактус, но это ты обвинила мать ребенка, что она не сказала, как девочку называть, не так ли? :)
Не так ли) Ты же должна знать, что такое предположение, не так ли? :)