Автор Тема: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем  (Прочитано 18149 раз)

Оффлайн Vedzma

  • Мафия
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 17263
  • Карма: +2441/-20
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #90 : 05 Мая 2021, 23:43:06 »
Мимими
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13080
  • Карма: +3010/-90
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #91 : 05 Мая 2021, 23:54:43 »
Вам жалко борща енотикам?  :'( ;D
Мне жалко моих кур, с которыми еноты могут сыграть в "давай я оторву всем головы и никого не съем, просто раскидаю".
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн дама без собачки

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11060
  • Карма: +4273/-45
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #92 : 06 Мая 2021, 00:07:02 »
Мне жалко моих кур, с которыми еноты могут сыграть в "давай я оторву всем головы и никого не съем, просто раскидаю".
Борщ можно отдать курам жеж. Слопают с аппетитом
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Meowth

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13080
  • Карма: +3010/-90
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #93 : 06 Мая 2021, 00:16:04 »
У них спецдиета для максимальной продуктивности и качества яиц. :)

Помои они, конечно, сожрут, но если они станут регулярной частью рациона - птицы часто начинают предпочитать их, и в результате недобирают нужных элементов и белка из своего корма. А нет белка - нет яиц, и перья в плохом состоянии. Поэтому из остатков они получают только всякие обрезки свежих овощей-фруктов-зелени: их по объему выходит совсем немного.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2021, 00:18:19 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн дама без собачки

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 11060
  • Карма: +4273/-45
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #94 : 06 Мая 2021, 00:19:38 »
У них спецдиета для максимальной продуктивности и качества яиц. :)

Помои они, конечно, сожрут, но если они станут регулярной частью рациона - птицы часто начинают предпочитать их, и в результате недобирают нужных элементов и белка из своего корма. А нет белка - нет яиц, и перья в плохом состоянии.
Я ж не говорю о том, чтобы регулярно кормить объедками, но остатки борща, сваренного с любовью - это можно, ящитаю) Деликатес
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Meowth

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 13080
  • Карма: +3010/-90
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #95 : 06 Мая 2021, 00:21:57 »
Хм, ну если только борщ, то, пожалуй, вариант. Не так уж часто я его варю. :)
Спасибо за наводку.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Лис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4254
  • Карма: +735/-20
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #96 : 06 Мая 2021, 05:00:06 »
Цитировать
сварить 4литра, на потом заморозить в морозилке порции, например по 0.5 или 1л, в контейнер.
Готовые супы нормально морозятся
Вопрос только зачем? Для меня суп на 4 порции из семьи на 2х человек идеален.

Оффлайн Jožin z bažin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 9285
  • Карма: +3794/-82
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #97 : 06 Мая 2021, 05:10:12 »
А я знаю, как сварить два литра борща и очень быстро: в кастрюлю с курячьим бульоном вываливаешь банку буздякского борща, потом пару картофелин втуды, подсолить - подперчить, и под конец ту самую курятину, из которой бульон. Борщ готов

Тоже такой знаю, едешь в деревню к дядьке и тете, тащишь полный багажник банок, в числе которых уже закрученный в 0,5 литра борщ, хош холодный, хош в бульон и горячий, аккурат на 1-1,5 литра выйдет.
Еще мне крыжовника маринованного дали.. сказали лучше оливок, я хз, пробовать страшно  ;D

Смолла сделала мне больно потрАхами  :'( Сук, у нас была технолог, которая приперла нам документацию, чтобы делать проекты этикеток для весов, сказала, што у нее все до мулиметра выверено и можно просто копировать инфу на этикетку и в вет.учет. Одна из позиций дословно была написана "потрАха кАУриные в желе". Ну, блть, как.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн dyet

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 16651
  • Карма: +2057/-204
  • скучно
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #98 : 06 Мая 2021, 09:42:23 »
Цитировать
сварить 4литра, на потом заморозить в морозилке порции, например по 0.5 или 1л, в контейнер.
Готовые супы нормально морозятся
Вопрос только зачем? Для меня суп на 4 порции из семьи на 2х человек идеален.
экономия времени.
Сварить одну маленькую или одну большую кастрюлю супа - приблизительно одинаковое время, ну может чуть больше на закипания воды и нарезку овощей, это разница в 5-10 минут. Зато потом готовый замороженный суп разогреть - 10 минут, а не час - полтора , если новый варить.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Астрид

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 25889
  • Карма: +2678/-85
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #99 : 06 Мая 2021, 12:26:10 »
А я знаю, как сварить два литра борща и очень быстро: в кастрюлю с курячьим бульоном вываливаешь банку буздякского борща, потом пару картофелин втуды, подсолить - подперчить, и под конец ту самую курятину, из которой бульон. Борщ готов
Я варю борщ  быстро. Курогрудь варится - ну, полчаса. Пока она варится, режу картофель, свеклу, лук, морковку. Отправляю картошку на половинне готовности мяса, параллельно пассирую на сковороде остальные овощи. К моменту готовности мяса и картошки, готово и остальное. Все отправляется в кастрюлю и еще на минут 10 держится на среднем огне. Итого: минут 40 -  самое большое на приготовление.
Но я и классический борщ не ем в принципе.

Оффлайн Я-не-Я

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 6835
  • Карма: +1474/-129
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #100 : 06 Мая 2021, 14:18:33 »
Цитировать
Одна из позиций дословно была написана "потрАха кАУриные в желе". Ну, блть, как.
В 90-е моя родственница "держала точку", то бишь на базаре торговала. Её реализатор была из каких-то явно южных республик и записывала количество проданного в тетрадочку, чтобы хозяйке предъявить по окончании дня. Квест начтобпонять был тот еще. Продана: писят закалеваток (с). ЕМНИП, те "амбарные" книги родственница долго хранила, дюже смешно ибо.

Не про еду, но в тему грамотности и прочих потрАхов:
Моя сестра-подросток как-то отправила мне поздравля с ДР: "Пусть в постеле твой муж будет просто урОган".
Про систер мужа с её поздравляйкой с НГ по восточному календарю "С новым годом, собаки!" я писала уже неоднократно

Про борсч. Я на свинине не люблю. Обожаю на говядине и да, на курице.
Тем, кто тоже захотел борщ - ща вы расхотите, я в сети нашла рецепт борща на основе кильки в томате. ::)
« Последнее редактирование: 06 Мая 2021, 14:28:38 от Я-не-Я »
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Лис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4254
  • Карма: +735/-20
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #101 : 06 Мая 2021, 14:28:58 »
Цитировать
экономия времени.
У меня не стоит такой задачи.
Когда я готовлю суп сама у меня как у Астрид уходит минут 30 максимум. Супы я варю только на курице и без зажарок. Сами овощи нарезать ну это реально минимум 15 и ещё 15 дать повариться всему вместе в бульоне. Время варки бульона я не учитывают тк я не слежу за ним. Оставляю его кипеть без меня.
А последнее время с эпохой короновируса мой любимый ресторан стал продавать уже готовые замороженные супы. Варишь 3 л бульона (буквально почти 0 минут твоего времени) кидаешь туда брикет супа даёшь покипеть пару минут и у тебя готов борщ/солянка/грибной суп пюре как в ресторане. По себестоимости продуктов почти

Оффлайн Рыжая ведьма

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12677
  • Карма: +1996/-97
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #102 : 06 Мая 2021, 14:38:17 »
Мне нравится когда бульон это 0 минут твоего времени))))
0 минут готовки возможно, хотя честнее таки 5
Но чтобы сварить суп на бульоне с 0 мне нужно - дождаться пока бульон свариться - приготовить суп пусть даже полчаса - дождаться пока суп довариться, то есть свежий супчик я съем ближе к ночи, а свежемороженый супчик через 10 минут после прихода домой.

Оффлайн Rand

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4307
  • Карма: +409/-43
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #103 : 06 Мая 2021, 14:56:26 »
А с потрАхами нету? ::)
Драники шоль?

Оффлайн Лис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4254
  • Карма: +735/-20
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #104 : 06 Мая 2021, 15:02:04 »
Рыжая ведьма не готовиться как раз бульон может и 1.5 часа. Но я в это время буду другими делами заниматься.
Я еще часто бульон варю заранее, пока тусуюсь на кухне и готовлю какой то другой ужин, а суп делаю уже на следующий день.

Оффлайн Anchows

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1168
  • Карма: +382/-4
  • Socially awkward
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #105 : 06 Мая 2021, 15:13:39 »
В тему к потрАхам: на базаре в селе, где моя бабушка живет, одно время торговал очень приятный молодой человек с позициями: "Хрепты рыбы, на суп" и "Папероны"
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Лис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4254
  • Карма: +735/-20
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #106 : 06 Мая 2021, 15:16:16 »
Цитировать
Папероны
Не могу разгадать, что это?

Оффлайн Anchows

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1168
  • Карма: +382/-4
  • Socially awkward
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #107 : 06 Мая 2021, 15:26:59 »
Цитировать
Папероны
Не могу разгадать, что это?
салями пепперони)
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Рыжая ведьма

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12677
  • Карма: +1996/-97
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #108 : 06 Мая 2021, 16:02:04 »
Рыжая ведьма не готовиться как раз бульон может и 1.5 часа. Но я в это время буду другими делами заниматься.
Я еще часто бульон варю заранее, пока тусуюсь на кухне и готовлю какой то другой ужин, а суп делаю уже на следующий день.
Не я ж не настаиваю;)
Просто это уже другая история в итоге суп готовится 2 часа, а активной готовки условных 20 минут
Вот вам проще бульон заранее сварить, а кому-то (как мне) сварить побольше супа и заморозить лишнее.

Оффлайн Fluffy_pillow

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 145
  • Карма: +15/-0
  • "- Хочешь витаминку? - Я хочу в криокамеру."
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #109 : 06 Мая 2021, 16:06:50 »
я в сети нашла рецепт борща на основе кильки в томате. ::)

А я делала) Мне зашел)
Но на вопрос мужа "что это" сказала, что это рыбный суп. За борщ он бы обиделся)))
"Это хорошо, что ты думаешь. В смысле, думанье вообще полезный процесс. Говорят, даже кровообращению способствует."
"Умный человек должен постоянно помнить, что окружен идиотами, и принимать соответствующие меры!"
"— Нам же не привыкать сидеть на мели…
— Мы не на мели. Мы утонули!"

(с)Космобиолухи

Оффлайн Лис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4254
  • Карма: +735/-20
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #110 : 06 Мая 2021, 20:33:34 »
Цитировать
Вот вам проще бульон заранее сварить, а кому-то (как мне) сварить побольше супа и заморозить лишнее
Так я ж не спорю. Я прост не понимаю зачем мне дали такой совет когда я вроде не жаловалась, а просто ответила Смоле что у меня как раз стандартно получается за раз мало супа)

Онлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26828
  • Карма: +5209/-151
  • Деловая колбаса
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #111 : 07 Мая 2021, 12:16:00 »
Вспомнилась знакомая, которая говорила, что на 7литровую кастрюлю борща у нее часов 10 уходит готовки.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Лис

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 4254
  • Карма: +735/-20
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #112 : 07 Мая 2021, 13:15:38 »
Цитировать
Вспомнилась знакомая, которая говорила, что на 7литровую кастрюлю борща у нее часов 10 уходит готовки
Хороший бульон на классический борщ на косточках говяжьих можно и всю ночь варить.
Если варку бульона включать во время приготовления то 10 часов звучит не так уж нереально. На 7 литров ещё и овощей настругать надо дофига =\

Оффлайн Рыжая ведьма

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 12677
  • Карма: +1996/-97
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #113 : 07 Мая 2021, 13:37:26 »
вот, а все потому что нет четкого стандарта например время приготовления = 10 часов, время готовки =40 минут. Типа явное и всем понятное разделение между временем которое потребуется до получения готового блюда и временем затраченным на активную готовку.

А то я вот ребрышки делаю 2,5 часа, просто 2 часа они стоят в духовке. Сказать что я их делаю полчаса - хрень ибо начинать надо утром чтоб поесть в обед, сказать что готовлю 2,5 часа ну я-то занята полчаса, а остальное время надо просто дома кому-то быть и вовремя вынуть.

Онлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26828
  • Карма: +5209/-151
  • Деловая колбаса
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #114 : 07 Мая 2021, 15:47:58 »
Начиталась темы и сварила борщ.
Хм... Ну если учесть, что бульон я варить вчера ставила, около семи вечера, то на приготовление у меня ушло часов 20 в итоге.
С учётом того, что я бегала на рынок за овощами.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Сигрлинн

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 1444
  • Карма: +409/-22
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #115 : 07 Мая 2021, 20:04:40 »
Я стала варить бульон около 10 часов, получается желейка и очень концентрированный. Готовый бульон разливаю по контейнерам и замораживаю, суп потом очень быстро готовить.
Борщ я делаю с квашенной капустой, морковь и свекла тертые замороженны, так что для меня борщ очень быстрый суп.
Твоё почётное звание: альфовая быдловатая ЗАДРОТКА с депрессивными идеями с аморальным отношением к жизни с нормальной самооценкой.

Онлайн Jylia

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 26828
  • Карма: +5209/-151
  • Деловая колбаса
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #116 : 07 Мая 2021, 23:23:01 »
Все думаю попробовать борщ из квашеной капусты, никогда в жизни не делала такого и не ела.
Для меня борщ это что-то свежее, с массой овощей.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)


Оффлайн Kelin

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 10249
  • Карма: +1186/-101
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #117 : 08 Мая 2021, 00:35:07 »
А я не ела борщ с фасолью. Надо хоть раз в кафе заказать, хоть прикинуть, это вкусно.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 51335
  • Карма: +6099/-483
  • Доброёп (с)
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #118 : 08 Мая 2021, 08:42:45 »
Мне нравится с фасолью и грибами. Хотя это, наверное, уже и не борщ.
Ну пусть будет ипона суп борущичи.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сова

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5814
  • Карма: +1552/-34
  • Сова по нику и по образу жизни
Re: #35451 - Не корми меня тем, чего я не ем
« Ответ #119 : 08 Мая 2021, 10:17:03 »
Я не знаю, где он живет, но я вполне себе заказывала и борщ, и пюре, и рассольник со сметаной. И в столовках все это есть по демократичным ценам, но порядком дороже домашнего, понятно. А ему надо по себестоимости отдавать?

Вот да. Даже в Яндекс.Еде и прочих агрегаторах встречала домашнюю кухню.
В спорах рождается истина. Или грибы.