Автор Тема: grazdano4ka.ru - На день рождения свекрови невестка подарила букет из лука  (Прочитано 26038 раз)

Hacksley

• Гость
Ирина Леонидовна - мерзкая, ей бы поменьше в чужую семью лезть со своими замечаниями. Порядок в чужом доме ей, видите ли, не нравится - так сиди в своем и не вякай >:( чот меня аж забомбило.
Вангую, сей шедевр из борщнабора - ответочка невестки на замечания о бесхозяйственности. Мол, держите мама, а мы на борщ из подарка придем через два дня.

Мне кажется, что если стабильно принимаешь помощь человека и живешь в его квартире, при этом не работая и не в состоянии позволить себе съем, можно слегка подзаткнуться и сдержать свое "творчество", подарив символический традиционный подарок, а не устраивая парад своих "фе". Если это был именно парад фе, а не очередной неудержимый порыв, который у невестки внутри не держится.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Мне кажется, что если стабильно принимаешь помощь человека и живешь в его квартире, при этом не работая и не в состоянии позволить себе съем, можно слегка подзаткнуться и сдержать свое "творчество", подарив символический традиционный подарок, а не устраивая парад своих "фе". Если это был именно парад фе, а не очередной неудержимый порыв, который у невестки внутри не держится.

Ну эта квартира в этой истории - из разряда подарков: ты пользуйся, а я командовать буду. Это довольно мерзкое поведение, невестка не может расслабиться в доме, у нее нет своей территории, а тут еще и мамо припирается со своими ценными замечаниями. По-человечески, я могу понять обеих, на самом деле. И ровно так же - они обе мерзкие для меня, что свекруха, что невестка с ее робкими попытками укусить. При условии, что все так, как я описала, конечно :D

Предвосхищая вопросы: нет, мы не живем у свекрови или с любыми другими родственниками. Я просто снимала некогда квартиру у одной бабки, которая приезжала раз в полгода, но успела выепать мне мозг до донышка своими: ой, у тебя занавесочки сероватые; ой, почему у тебя подушка на диване - ты что, койкоместо пересдать успела?; ой, как же тебе повезло с моей квартирой - тут и мебель (советская), и такие ковры, и паркет циклеванный еще до твоего рождения...
Так что невестку не могу не жалеть ;D
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Порядок в чужом доме ей, видите ли, не нравится - так сиди в своем и не вякай >:( чот меня аж забомбило.
Мне тоже не особо нравится Ирина Леонидовна, но технически это все-таки её дом.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Не знаю, на что тут обижаться. По-моему, забавная штука. Выглядит симпатично, использовать можно, а если что, выкинуть тоже не жалко и даритель не будет удивляться, куда же дели его подарок.
Было бы неприятно, конечно, если бы в семье было принято обмениваться хорошими, дорогими подарками. Но как сувенир, когда было сказано приходить без подарка, по-моему - очень даже неплохо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
*кряхтит по-стариковски* меня напрягает большинство съедобных букетов. Вон там выше хотя бы редиска целая, а большая часть фруктовых, что я видела, с нарезкой. Половина апельсина, половина граната, клубника на шпажках, мне брезгливо это есть. Его кто-то нарезал, собирал, паковал, через полгорода вёз. Оно ж по-любому или уже сок дало, или чем-то обработано, чтоб не дало. Мясно-сырные туда же, тоже куча нарезки. Тот же лук, зубочистками потыканный, надо уже быстро есть. Вот пивно-вобловные ещё наверно норм.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Ну эта квартира в этой истории - из разряда подарков: ты пользуйся, а я командовать буду. Это довольно мерзкое поведение, невестка не может расслабиться в доме, у нее нет своей территории, а тут еще и мамо припирается со своими ценными замечаниями.
А это и не подарок, и изначально не преподносилось, как подарок - тем более, невестке. Но этот "неподарок" позволяет молодой семье экономить кучу денег, дает им дополнительные возможности, поэтому кривить рожу на свекровь, которая смеет приезжать в свою - юридически - квартиру и высказывать свое мнение не только не красиво, но и не дальновидно. Невестка не может расслабиться? Она, по-моему, расслабилась по самое небалуйся - живет даже не в мужниной, а в свекровиной квартире на птичьих правах, и не боится не работать. У меня бы на ее месте земля под ногами горела.
Я просто снимала некогда квартиру у одной бабки, которая приезжала раз в полгода, но успела выепать мне мозг до донышка своими: ой, у тебя занавесочки сероватые; ой, почему у тебя подушка на диване - ты что, койкоместо пересдать успела?; ой, как же тебе повезло с моей квартирой - тут и мебель (советская), и такие ковры, и паркет циклеванный еще до твоего рождения...
А что не так в бабкиных вопросах? Естественно, ей нужно знать - не пересдали ли вы кому-нибудь койкоместо, это нормальное беспокойство хозяина. В договорах на съем обычно оговаривается периодичность визитов хозяев. А если она и сдавала ее дешево - ее "ой, тебе повезло" всего лишь констатация факта.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Моя знакомая с криком:" А чо так мало водки туда идёт?!" долила в готовящийся "Бейлиз" водяры, с тех пор я на дух не переношу этот самодел. Причём до этого пила нормально, а потом ток водяру и чувствую. Нет уж, лучше заплатить и купить вкусный продукт!  >:(
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А я бейлиз на коньяке делала, а не на водяре - была вкуснямба, жаль, рецепт потеряла.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мне кажется, свекровь просто не любит невестку и нашла способ доипаться. Такой букет всегда пригодится, картошка и лук всегда нужны. Разбери его и пользуйся. Что плохого сделала невестка? Свекровь вообще говорила, что они могут прийти без подарка. Они пришли с подарком. Не самым плохим, полезным.
Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
Ну эта квартира в этой истории - из разряда подарков: ты пользуйся, а я командовать буду. Это довольно мерзкое поведение, невестка не может расслабиться в доме, у нее нет своей территории, а тут еще и мамо припирается со своими ценными замечаниями. По-человечески, я могу понять обеих, на самом деле. И ровно так же - они обе мерзкие для меня, что свекруха, что невестка с ее робкими попытками укусить. При условии, что все так, как я описала, конечно :D

Предвосхищая вопросы: нет, мы не живем у свекрови или с любыми другими родственниками. Я просто снимала некогда квартиру у одной бабки, которая приезжала раз в полгода, но успела выепать мне мозг до донышка своими: ой, у тебя занавесочки сероватые; ой, почему у тебя подушка на диване - ты что, койкоместо пересдать успела?; ой, как же тебе повезло с моей квартирой - тут и мебель (советская), и такие ковры, и паркет циклеванный еще до твоего рождения...

Не увидела попытки всерьез командовать. Да, свекрови не нравится, как они живут. Так, блин, бывает. Но живут, в ус не дуют, никто их не шантажирует. Даже вон позволяют себе перфомансы на чужие праздники устраивать.

Мне кажется, свекровь просто не любит невестку и нашла способ доипаться. Такой букет всегда пригодится, картошка и лук всегда нужны. Разбери его и пользуйся. Что плохого сделала невестка? Свекровь вообще говорила, что они могут прийти без подарка. Они пришли с подарком. Не самым плохим, полезным.

Потому что дарить самоделку человеку, который в лицо тебе уже 100500 раз сказал, что ты заипал с самоделками, это тупость. Ваш кэп.
Символический букет или конфеты были бы норм. И даже с пустыми руками норм, раз разрешили. А самоделка вполне закономерно выбесила. Невестка даже в ДР свекрови не смогла сделать ей моральный подарок и освободить от своих творческих порывов.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2021, 11:46:27 от Hacksley »

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
А это и не подарок, и изначально не преподносилось, как подарок - тем более, невестке. Но этот "неподарок" позволяет молодой семье экономить кучу денег, дает им дополнительные возможности, поэтому кривить рожу на свекровь, которая смеет приезжать в свою - юридически - квартиру и высказывать свое мнение не только не красиво, но и не дальновидно. Невестка не может расслабиться? Она, по-моему, расслабилась по самое небалуйся - живет даже не в мужниной, а в свекровиной квартире на птичьих правах, и не боится не работать. У меня бы на ее месте земля под ногами горела.

А что не так в бабкиных вопросах? Естественно, ей нужно знать - не пересдали ли вы кому-нибудь койкоместо, это нормальное беспокойство хозяина. В договорах на съем обычно оговаривается периодичность визитов хозяев. А если она и сдавала ее дешево - ее "ой, тебе повезло" всего лишь констатация факта.
М-м-м, наследная двушка в бессрочное пользование подразумевает, что молодая семья будет там жить хоть и всю жизнь, если захотят, нет? Вполне соответствует критериям подарка для меня.
По поводу справедливости замечания о работе невестки с точки зрения здравого смысла я уже писала, что согласна. По поводу того, что свекровь лезет с указаниями - я все еще считаю, что она неправа. Она по факту пытается распоряжаться невесткиным личным временем: что та должна делать, а что не должна. И это уже не зависит от того, на чьей территории невестка проживает и на каких правах. К слову, она внуков этой женщины родила и воспитывает, и даже вроде пытается заработать хотя и очень сильно альтернативно, а не села дома, завела на мизерную зарплату мужа уборщицу с поваром и ногти себе полирует.

По поводу бабки и аренды - нормальное беспокойство хозяина заключается в проверке своевременности оплаты счетов, оговоренной в договоре частоты визитов в квартиру для проверки чистоты/отсутствия всяких неучтенных домашних животных/насекомых/паразитов, приеме квартиры не в худшем состоянии относительно чистоты и ремонта, чем она была сдана. Доепки до того, что квартиранты не так часто стирают тюль, как бы хотелось хозяину, или протирают люстры реже раза в месяц, или - о боги! смеют в свое свободное время улечься перед телевизором на диване! - это доепки и залезание в чужие личные границы. Я понимаю, что это претензия не к вам и даже не к той бабке, это больше к отсутствию культуры на рынке аренды в пост-советском пространстве. Я даже не заикаюсь о том, что все проблемы с сантехникой/техникой на всех моих съемных квартирах решались за мой и только за мой счет.
Сама бабка приезжала редко, а вот я к ней с квитанциями и деньгами ездила ежемесячно. И после каждого визита я еще долго слушала на тему того, что ее впечатлило в прошлый раз. Ну и слушать после всего этого, как мне окуенно повезло, было очень мило)

Не увидела попытки всерьез командовать. Да, свекрови не нравится, как они живут. Так, блин, бывает. Но живут, в ус не дуют, никто их не шантажирует. Даже вон позволяют себе перфомансы на чужие праздники устраивать.
Выше ответила про личные границы. Может быть, невестка тонкая душа и не выдерживает даже такого поведения свекрови. Может, ей было бы норм открыто скандалить и выяснить отношения, а деланый "худой мир" выносит ей мозк. А может, все так, как пишет Сарделька выше о том, что барышня расслабилась. Лично мне ближе первая версия, творческий человек все-таки.
But my jolly sailor bold

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
Моя знакомая с криком:" А чо так мало водки туда идёт?!" долила в готовящийся "Бейлиз" водяры, с тех пор я на дух не переношу этот самодел. Причём до этого пила нормально, а потом ток водяру и чувствую. Нет уж, лучше заплатить и купить вкусный продукт!  >:(
Интересно, хоть кто-нибудь виски добавляет, ну хоть ложечку, для запаха
 ;D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Тот неловкий момент, когда ты на стороне свекрови. Ненавижу, когда дарят какую-нибудь ненужную хрень, еще хуже - когда она "с любовью своими руками" сделана, потому что ее и выкинуть становится психологически сложнее, чем дурацкий сувенир. К тому же, такие дарители склонны потом задалбывать вопросами о том, пользуешься ли ты дареным. Я, кстати, сама так пару раз накалывалась уже со своими рукодельными подарками, и после случаев, когда меня из вежливости благодарили, но подарка я потом не видела - сделала вывод, и больше не трачу время и силы.

Если сказали ничего не дарить - ничего не дари или купи что-нибудь банально-конвенциональное вроде цветов/конфет/пачки хорошего кофе или чая.

Оффлайн Ника20

• Старожил
Да вот нифига не нужны проколотые шпажками луковицы и картофелины.
Они ж сгниют до того как живущая одна работающая свекровь (в истории ее муж не фигурирует, считаем ее холостой-незамужней) их в дело пустит.
Такой подарок мог бы быть востребован, если б свекрови надо было готовить на 4-х человек, как той же снохе.
Но тут явно подарок не то что без учета личных предпочтений одаряемого,он со здравым смыслом не корелируется.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Не увидела каких-то ужасных влезаний свекрови в жизнь молодой семьи. Она никого не шантажирует, не лезет с проверками на шкафы и прочих традиционных свекровячьих ужасов не совершает. То, что она замечает, что в квартире срач - ну как бы да, срач, внезапно, заметен невооруженным глазом. Ей что, шоры надевать перед приходом в гости к сыну? Тем более если там настолько свинство, что разлитое не сразу вытирают. Это как вообще? :o Обходят липкую лужу по дуге? Жуть какая-то, следующая стадия - ершиком для унитаза не пользоваться :-X
Хз, если бы у меня был половозрелый ребенок любого пола, который выбрал бы себе в партнеры сидящую дома ленивую поросюшку, которая целыми днями фигней страдает, потому что неипацца творчество прет, я бы расстроилась и крепко задумалась, где же я так проипалась как родитель. В лицо поросюшке ничего бы не говорила, конечно, бо мои полномочия тут все, но мнение бы имела вполне определенное.
А в истории мамо еще и царскую услугу оказывает молодой семье - позволяет жить бесплатно в своей квартире. То есть, львиная доля творческих поросячьих порывов обеспечивается из упущенной прибыли мамо. Если бы там была ипотека, либо съем+накопление на первый взнос, боюсь, не было бы вообще никакой возможности у сыны обеспечивать весь этот кружок Очумелые ручки. В такой ситуации крутить носом, что мамо, вишь ты, не носит на руках ленивое лоно и не восторгается ее творческими шыдеврами - большая наглость, как по мне.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Водка+ сгущенка = отличный студенческий Бейлис)))

Оффлайн Киска без прописки

• Пользователь
  • **
У свекрови лаканофобия? ;D Не понимаю, чего она там такого увидела в этом букете, что она теперь аж хочет "развидеть".

Да, подарок, конечно, необычный и странный, но лично я не вижу в нём ничего такого, что было бы неуместным и что могло бы вызвать такую бурю негодования. Другой вопрос, конечно, что свекровь из той серии людей, которые сначала демонстративно скромничают и говорят, что им не нужно никаких подарков, а потом искренне удивляются, что подарков действительно не было, либо они оказались слишком простыми.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Не увидела каких-то ужасных влезаний свекрови в жизнь молодой семьи. Она никого не шантажирует, не лезет с проверками на шкафы и прочих традиционных свекровячьих ужасов не совершает. То, что она замечает, что в квартире срач - ну как бы да, срач, внезапно, заметен невооруженным глазом. Ей что, шоры надевать перед приходом в гости к сыну? Тем более если там настолько свинство, что разлитое не сразу вытирают. Это как вообще? :o Обходят липкую лужу по дуге? Жуть какая-то, следующая стадия - ершиком для унитаза не пользоваться :-X
Конечно, не увидели, история же с ее точки зрения подана: вот, пустила молодую семью пожить, а невестка вся из себя плохая. Какая редкая картина ;D (впрочем, тут по истории сложно сделать выводы, какая из себя свекровь и что это было со стороны невестки)
Хороший кстати вопрос, кто там разливает и не вытирает за собой. Внезапно, бытовым инвалидом и источником срача может быть вполне себе ее сыночка, а жена может сознательно игнорировать разведенный им срач в надежде, что у того глаза откроются. Не оцениваю сейчас, насколько это здоровое поведение.
Уже выше говорила Сардельке: с точки зрения здравого смысла претензии свекрови к невесткиным хобби понимаю.
Хз, если бы у меня был половозрелый ребенок любого пола, который выбрал бы себе в партнеры сидящую дома ленивую поросюшку, которая целыми днями фигней страдает, потому что неипацца творчество прет, я бы расстроилась и крепко задумалась, где же я так проипалась как родитель. В лицо поросюшке ничего бы не говорила, конечно, бо мои полномочия тут все, но мнение бы имела вполне определенное.
Ну таки ваше мнение - это ваше мнение. Равно как и поросюшка может иметь любое мнение о свекрови и ее бытовых привычках :)
Кто-то ведь свое счастье и с поросюшками находит, и живут потом в грязи, счастливо рохкая вместе.
А в истории мамо еще и царскую услугу оказывает молодой семье - позволяет жить бесплатно в своей квартире. То есть, львиная доля творческих поросячьих порывов обеспечивается из упущенной прибыли мамо. Если бы там была ипотека, либо съем+накопление на первый взнос, боюсь, не было бы вообще никакой возможности у сыны обеспечивать весь этот кружок Очумелые ручки. В такой ситуации крутить носом, что мамо, вишь ты, не носит на руках ленивое лоно и не восторгается ее творческими шыдеврами - большая наглость, как по мне.
Это да, тут не дописать, ни вычеркнуть.
But my jolly sailor bold

Оффлайн Астрид

• Ветеран
А если бы невестка дилдак подарила, тоже нельзя было бы возмущаться и удивляться неуместности? :D
Если она любит-умеет-практикует, то можно и дилдак)))

А что, простите, логичнее обрадоваться говну в красивой коробочке, чем запрошенному "ничему"?
Хмммм. И давно еда для тебя говном стала?

Не знаю, на что тут обижаться. По-моему, забавная штука.
+

Оффлайн URSA

• Ветеран
Я бы очень удивилась букету из овощей. Как по мне, так некрасиво. И из редиски в т.ч. а шо касаемо дороговизны, недавно продали картину, нарисованную спермой. Задорого. Шо, есть желающие порадоваться шедевру и повесить на стенку?

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Да ну, обидеться на овощи? Они уж точно должны в хозяйстве пригодиться) даже не воспринимая это подарком, лишними свежие овощи не бывают.

Почему невестка до сих пор что-то тащит свекрови - это другой вопрос.
Мафия - Розали

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Ну так-то и из цветов букеты бывают сильно так себе. Лук с картошкой хоть в дело можно пустить, а некрасивый веник из нелюбимых цветов, или невкусный чай, или отстойные конфеты могут быть таким же стремным подарком, который расстроит, а не принесет радость.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Выглядит симпатично,
а вот этого мы не знаем. То, что на предыдущей транице показано - да, неплохо, хотя представители старшего поколения могут и не оценить, слишком экстравагантно для них.
Однако учитывая, что сделано оно дома, "на коленке", там может быть как и крутой хэндмейд, так и уровень поделки дцп-шника с нарушением мелкой моторики.
Я сама бы овощному букету обрадовалась больше, чем традиционному, но куда меньше, чем колбасному или пиво-снековому, ибо овощи же еще готовить надо, а эти сразу захомячить можно.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Оццы и дети. Классика. Невестка неумное непризнанное гение. Антересно, скока ей лет.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Невестка в итоге поумнее мамо будет.
Мамо всю жизнь живет во имя "надо заипаться", а невестка нашла лоха и живет как ей удобно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Невестка в итоге поумнее мамо будет.
Мамо всю жизнь живет во имя "надо заипаться", а невестка нашла лоха и живет как ей удобно.
Если говорить о сиюминутном комфорте - безусловно. А если о хоть сколько-нибудь долгосрочной перспективе, то невестка таки инфузория. Живет в чужой хате, записанной на свекровь, не работает, никак не поддерживает квалификацию, теряет в стоимости на рынке труда с каждым месяцем, даже не пытается как-то прогнуть мужика на приобретение совместной хаты - да она же в любой момент отправится с голой жопой на все четыре стороны. Такой себе хитрый план - взгромоздиться на шею среднезарабатывающего мужика без какого-либо совместно нажитого имущества. Чай, не олигарха окольцевала, который бывшей жене в качестве отступных с барского плеча машину, квартиру и маленький бизнес отстегнет.

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Если говорить о сиюминутном комфорте - безусловно. А если о хоть сколько-нибудь долгосрочной перспективе, то невестка таки инфузория. Живет в чужой хате, записанной на свекровь, не работает, никак не поддерживает квалификацию, теряет в стоимости на рынке труда с каждым месяцем, даже не пытается как-то прогнуть мужика на приобретение совместной хаты - да она же в любой момент отправится с голой жопой на все четыре стороны. Такой себе хитрый план - взгромоздиться на шею среднезарабатывающего мужика без какого-либо совместно нажитого имущества. Чай, не олигарха окольцевала, который бывшей жене в качестве отступных с барского плеча машину, квартиру и маленький бизнес отстегнет.
Теряет квалификацию - это при условии, что она у нее вообще есть. Нигде не написано, что невестка с дипломом хотя бы, а не на кассе в Пятерочке работала до замужества.
But my jolly sailor bold

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну, Валентина-старшая как эксперт по уборке тоже не шибко преуспела в итоге.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Ну, Валентина-старшая как эксперт по уборке тоже не шибко преуспела в итоге.
Ммм, очевидно, сама себя обеспечивает и имеет две квартиры, в одной живет, другую неимущим детям дала в пользование. Вроде бы вполне преуспела для средней пожилой женщины, нет? Ну, а если станет совсем туго, можно и вторую квартирку в дело пустить, все копеечка старушке к пенсии ::)

Hacksley

• Гость
У свекрови лаканофобия? ;D Не понимаю, чего она там такого увидела в этом букете, что она теперь аж хочет "развидеть".

Да, подарок, конечно, необычный и странный, но лично я не вижу в нём ничего такого, что было бы неуместным и что могло бы вызвать такую бурю негодования. Другой вопрос, конечно, что свекровь из той серии людей, которые сначала демонстративно скромничают и говорят, что им не нужно никаких подарков, а потом искренне удивляются, что подарков действительно не было, либо они оказались слишком простыми.

Нет, свекровь из тех "странных" людей, которые не хотят видеть в качестве подарка то, о чем уже 100500 раз говорено, что оно заипало в целом и от конкретного человека в частности.
Ей-богу, сразу блесны из "Горько" вспоминаются. Зачем я это помню

Почему невестка до сих пор что-то тащит свекрови - это другой вопрос.

Это-то как раз понятно и очевидно. Потому что не в состоянии заткнуть фонтан, вот и все. Не хочет и не может (пропорция зависит от человека).
Обида свекрови, имхо, даже в большей степени не на сам "какой-то не такой" подарок, а на то, что оба молодых ее не слышат и не слушают, а сын еще и плевал на ее предпочтения и не может контролировать домашнего свинохудожника. Пусть живут как хотят, но некуй своих крокодилов в дом к другим тащить.

Я тоже расстроилась, когда мне на 18-летие золотую цепочку подарили. Вот я капризная срань, да? И ничо, что годами говорено, что золото я не хочу, не ношу, не идет и пр. И потрачено на него было вдвое больше, чем в итоге мне досталось, когда я его сдала нафиг.
Тут, имхо, нечто похожее. Если бы невестка притарабанила дебильную куколку, на материалы для которой было затрачено много денег, это взбесило бы еще больше. Учитывая ситуацию, в которой мама не только предоставила квартиру, но и помогает, ее можно понять.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2021, 18:09:18 от Hacksley »