Автор Тема: grazdano4ka.ru - На день рождения свекрови невестка подарила букет из лука  (Прочитано 25793 раз)

Hacksley

• Гость
Хаксли, есть нехилая разница между ультимативным "это говно для говнарей" и адекватным "мне такое не по душе".  ;)

То, что было на фото (с мылами), именно говно. Есичо, тут без вариантов, это детсад, штаны на лямках, и даже обсуждать эту категоричность я не буду, сорри.
А в реплике ранее я предложила варианты, что именно может не устроить в мыле или любой другой самоделке. Что вас не устроило и где вы там ультимативность откопали?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ненужное мыло я кладу в бельевой шкаф, оно дает приятный запах и отпугивает моль (наверное). Но обычно я без проблем использую все подаренные гели, мыла и прочее
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Хаксли, а научи вот так влёт определять качество мыла по фото?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Hacksley

• Гость
Хаксли, а научи вот так влёт определять качество мыла по фото?

Эм. Эм. Эм. Смотришь на фото. Видишь, что выглядит, как говно и поделка из детсада. Определяешь, что подарок таксибе. Ловко, м?
Про эксплуатационные качества и состав основы конкретного мыла я не говорила ничего. Но предположила, чем какое-то рандомное подаренное мыло может не понравиться рандомному одаряемому.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Эм...
Но это мыло.
У него функция "очищать", а не "приносить эстетическое удовольствие". А чего тогда сразу ещё по статьям "букет послевкусия" и "насколько быстро едет" не оценить, чтоб дважды не вставать?

Впрочем, отвлечёмся пока от мыловарных диагнозов по фото, есть более насущный вопрос по восприятию печатного текста:

гасподь, что это за говно на фото? Это реально продается? Мадам возле детсада или сумасшедшего дома торгует? О__о
Где из этого вычленяется, что речь именно про мыло в подарок, а не само по себе, и оценивается именно экстерьер, а не полезный функционал?
(Усложню задачу: по условиям, шар у читателя обсидиановый, а не хрустальный).
« Последнее редактирование: 04 Мая 2021, 20:29:01 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Небольшой итог отношения свекрови к невестке:
Она не работает, времени у нее вагон (с двумя детьми практически погодками)
За домом следит куево (Квартиру ОТМЫЛИ, сделали косметический ремонт - а бабка ждала капитальный, что ли?, пятна или мелкие поломки убираются не мгновенно)
Она человек конечно творческий, делает разные поделки, и некоторые даже милые, но это ж не занятие для взрослого человека (потому что надо ходить в офис, и копить на стенку новую например)

Мммм
Штота мне подсказывает, что там ну не совсем пздц. Просто молодые живут неправильно, на сыночку любимого не позлишься, поэтому невестке перепадает двойная порция

Вот букет в рогожке и с бумагой как раз

И в коробочке

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Ну не знаю, по мне так странно выглядит все равно)))
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Ну, для меня и цветочные букеты некоторые выглядят странно
Это дело вкуса уже. Но если букет не в моем вкусе, это не означает, что его детсадовец коряво слепил - букет может быть красивым, профессиональным и блабла.

Hacksley

• Гость
Ну, для меня и цветочные букеты некоторые выглядят странно
Это дело вкуса уже. Но если букет не в моем вкусе, это не означает, что его детсадовец коряво слепил - букет может быть красивым, профессиональным и блабла.

Да, между "просто не нравится" и "не нравится, потому что выглядит криво, косо и аляповато" есть разница, брекинг ньюс.
Но если вернуться к истории, я сомневаюсь, что невестка там шЫдевр наваяла. Тут я, правда, только "мне так кажеццо" руководствуюсь. И, так или иначе, почему не фрукты или конфеты? Хотя бы на стол поставить можно было бы. Неужели настолько дороже материал бы обошелся?

П.С. К слову про нарезанные фрукты в букетах, их, как я видела, дополнительно в пленку оборачивают, так что плоды не заветриваются. Правда, при сомнительной чистоте квартиры нарезка может иметь и другие минусы в глазах одариваемого.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Небольшой итог отношения свекрови к невестке:
Она не работает, времени у нее вагон (с двумя детьми практически погодками)
Эти дети - не младенцы, а дошкольники, в чем великий труд за ними следить? Тем более, дети в сад ходят - у нее даже для того, чтобы выйти на работу, время было.
За домом следит куево (Квартиру ОТМЫЛИ, сделали косметический ремонт - а бабка ждала капитальный, что ли?, пятна или мелкие поломки убираются не мгновенно)
Бабка объясняет, что дети на ниве быта не перетрудились.
Она человек конечно творческий, делает разные поделки, и некоторые даже милые, но это ж не занятие для взрослого человека (потому что надо ходить в офис, и копить на стенку новую например)
Дело не в том, что она поделками увлекается, а в том, что это - ее основное занятие. Это действительно детский сад. Взрослый человек должен приносить пользу своей семье, или хотя бы делать то, что принесет пользу в перспективе - учиться (тому, что может принести деньги), работать на малоденежной работе ради стажа и резюме, например. В том, чем невестка целыми днями занимается, пользы 0. Скорее всего, бабка не возражала бы, если бы невестка, например, обшивала всю семью, или много занималась с детьми (теми же поделками), или лук на подоконнике выращивала, реставрировала мебель, занималась ремонтом.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Взрослый человек должен приносить пользу своей семье
Кому должен? И кто определяет обязательное количество и виды пользы? ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Anchows

• Старожил
  • Socially awkward
Взрослый человек должен приносить пользу своей семье
свекрухи же, кто ж еще)
My heart is pierced by Cupid
I disdain all glittering gold
There is nothing can console me
But my jolly sailor bold

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Детям и немощным родителям. Тот, кто это не делает, подставляет супруга (супругу) и братьев и сестер - те вынуждены нести двойную нагрузку. Мадам на семью работает часа 3-4 в день, муж, как минимум, 8-9. Если на деньги пересчитать - получится ещё грустнее: хорошо если она свое содержание отрабатывает. И то, что муж согласен (пока согласен), не делает ее не-говном: нормальный человек сам не позволит любимым людям на себя упахиваться.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Но это мыло.
У него функция "очищать", а не "приносить эстетическое удовольствие".
Если мне нужно мыло, которое просто очищает, я куплю изделие парфюмерной фабрики "Весна" по 10 рублей/брусок. Но дарить такое вряд ли стала бы кому-то. А когда мыло с необычной отдушкой, интересной формы, увлажняющее и тыды - к нему уже другие требования, и функция у него не только утилитарная.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн purpur

• Старожил
Сказала специально, чтоб с подарками не заморачивались. Все, что нужно, у меня есть.

После этого любыми  с  претензиями по поводу подарков идет гулять.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Я понимаю свекровь, потому что когда я говорю "пожалуйста, не надо подарков", я имею в виду, что подарков не надо ни в каком виде - ни вещами, ни сувениркой, ни денежкой, ни продуктами, ни картинкой, ни стишком, ни песенкой. Просто не надо - и всё. Кто "аааааааа, я не могу прийти с пустыми руками" - того я в следующий раз не приглашу, потому что приглашаю на свой праздник, а не на выгул личных тараканов и биение личных фонтанов.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Ну да, если бы свекровь попросила ничего не дарить и обиделась на приход с пустыми руками, она была бы игого.
А говорить, что она ничего не просила, значит нечего обижаться даже на говно в газетке, условно, странно. Всякий рукодел надо дарить по запросу или зная, что людям нравится, безотносительно нелюбви свекрови к невестке.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
с каких пор подарков не надо означает, что ты обязан радоваться любой хрени, которую тебе всучили?
Не можешь прийти с пустыми руками? Тортик принеси к чаю, коробку конфет, бутылку вина или еще чего такое что к столу подойдет.
А всучивать Г и считать, что раз человек не просил дарить ему нормальных подарков и более того просил НЕ дарить никаких он теперь обязан убогой поделке радоваться это альтернативно как-то.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Тортик принеси к чаю, коробку конфет, бутылку вина или еще чего такое что к столу подойдет.
И к любой их перечисленных вещей можно подобрать "Фе" и обосновать, почему тортик/конфеты/вино - проявление жуткого неуважения.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Сказала специально, чтоб с подарками не заморачивались. Все, что нужно, у меня есть.

После этого любыми  с  претензиями по поводу подарков идет гулять.
Не соглашусь. Куда больше раздражают люди-ну-как-же-без-подарочка-то. У них фильтр какой-то в мозгу не позволяет услышать и осознать простую просьбу. Причем, это именно у них зачастую и рождаются подарочные мутанты типа портрета во всю стену. Отдельная прелесть когда это не др, а какой-нибудь новый год, все договорились без подарков, но одна вдруг решает, что всех надо одарить и тащит эти статуэточки со свечечками. В итоге из-за ненужной фигни остальная компания чувствует себя неуютно, им же подарили, а они нет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Тортик принеси к чаю, коробку конфет, бутылку вина или еще чего такое что к столу подойдет.
И к любой их перечисленных вещей можно подобрать "Фе" и обосновать, почему тортик/конфеты/вино - проявление жуткого неуважения.
Можно.
Но вообще-то если не можешь выполнить просьбу хозяйки ничего не тащить - это то что скорее всего больших проблем не вызовет. Особенно если знать ест не ест хозяйка шоколад, жирный крем и т.д.

Есть набор подарков цветы-конфеты и от это все который в социуме воспринимается как норм такой миниподарок
Дарить лук странно
Также как я не знаю странно было бы подарить молоток и гвозди или пачку семян морковки для огорода или бумажные полотенца.
Нет никаких оснований полагать что ничего или та же коробка конфет вызвали бы раздражение у свекрови.
А подаренный подарок - Г по содержанию и свекровь не в восторге от рукомесла чтоб восхитится формой отдельно от содержания.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2021, 10:48:04 от Рыжая ведьма »

somberowl

• Гость
Вот из за людей которые искренне считают что цветы это норм миниподарок приходится говорить "с подарками не заморачивайтесь, особенно с цветами". И то иногда все равно приносят, а у меня даже вазы нет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Вот из за людей которые искренне считают что цветы это норм миниподарок приходится говорить "с подарками не заморачивайтесь, особенно с цветами". И то иногда все равно приносят, а у меня даже вазы нет.
)))) в жизни бывает всякое поэтому лучше всего слушать то что говорят;), ориентироваться на вкусы и ожидания одариваемого.
Или если уж не знаешь выбирать из списка "социально одобряемых стандартных подарков"  вероятность  нарваться на резко отрицательную реакцию меньше.

somberowl

• Гость
Да мне просто к слову пришлось.
В ситуации с бабкой я все ещё считаю что скорее всего все прекрасно были в курсе ее отношения к поделкам невестки. Так что "ни чего не дарите" явно подразумевало "особенно свое творчество", хотя мб кому то другому букет из картошки зашёл бы. Мне например он был бы норм.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
В точку.

Есть набор подарков цветы-конфеты и от это все который в социуме воспринимается как норм такой миниподарок
А если не воспринимается? Все равно дарить/получать? Например, я эти "стандартные" цветочки, тортики, конфеты терпеть не могу.

О, дааааа. Как знакомо!
« Последнее редактирование: 05 Мая 2021, 12:52:45 от Астрид »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
grazdano4ka.ru/avtorskie-stat-i/arkhiv-moikh-statej/item/na-den-rozhdeniya-svekrovi-nevestka-podarila-buket-iz-luka-i-morkovki

Честно говоря, не знаю, как к этому относиться! – рассказывает шестидесятилетняя Ирина Леонидовна. – Невестка у меня – человек, конечно, творческий. Не работает, времени у нее вагон, поэтому чем она только не занималась! И шила, и лепила, и мыло варила, и корзинки плела, и… да что только не делала. Завела аккаунты в инстаграме и в магазине мастеров, что ли, каком-то, пробовала продавать свои поделки, но о каких-то сногсшибательных успехах на этом поприще я не слышала…
Особых восторгов по поводу увлечения невестки Нины разными видами творчества Ирина Леонидовна не испытывает, считая это все потерей времени. Некоторые вещички, конечно, получаются у невестки довольно милыми, но куда их? Все эти бесконечные рамочки, мыльца, шкатулки, корзинки, салфеточки, браслеты, картины и панно совершенно не применимы в быту. При этом на материалы и приспособления для них порой тратятся приличные деньги.

– Лучше бы детьми побольше занималась, или в квартире нормальный порядок навела! – ворчит свекровь.

Детей у Нины с мужем двое, мальчики пяти с половиной и семи лет. Из декрета молодая мать так и не вышла. Думала было в прошлом году начать трудовую деятельность, но случился карантин, и все намерения накрылись медным тазом. А теперь уже и смысла нет. Осенью старший сын идет в первый класс, там не за горами и второй школьник. Идти работать у Нины нет возможности – свекровь сидеть с детьми ведь не будет.

К тому же ведь ту работу еще найти надо. Такую, чтоб недалеко от дома, чтоб на больничный отпускали без проблем, чтоб можно было опоздать или уйти пораньше, чтобы сводить детей в поликлинику или в бассейн… Таких работ в округе не наблюдается, везде нужны люди, которые готовы пахать без поблажек, на полный рабочий день.
И то, что у работницы двое маленьких детей, для работодателя совсем не аргумент.

К тому же особой необходимости бежать на работу у Нины нет – зарплаты мужа вполне хватает на необходимое. Сыты, одеты, имеют возможность в кино или кафе сходить, есть крыша над головой. Последнее, кстати, благодаря исключительно Ирине Леонидовне – это она отдала молодым свою наследную двушку в бессрочное пользование.

Квартиру как следует отмыли, слегка обновили, сделав легкий косметический ремонт, и живут с детьми.

– Меня немного расстраивает, что стремления нет у них что-то кардинально улучшить, заработать, купить! – рассказывает Ирина Леонидовна. – Плывут по течению. Люди ремонты делают, кухни покупают, мебель новую заказывают, у наших так ничего и не меняется. Ну, уговариваю себя, что это их дело, их жизнь, стараюсь не лезть с советами. Порядка особого в квартире тоже нет. Что-то где-то разлили, сразу не вытерли, пятно въелось, теперь не отмыть. В другом месте подклеить надо, тоже никто не видит, пока совсем не вырвут с мясом. Нина зато сидит за рукодельем: то бумажные трубочки крутит для корзинок, то игрушки вяжет, то баночки из-под сметаны красит и нитками обматывает…
Вообще, отношения у невестки и свекрови, надо сказать, прохладные. Хотя Ирина Леонидовна очень много помогает семье сына. Часто приходит к внукам, берет их гулять, приносит гостинцы. Да одно то, что квартиру предоставила семье сына для жизни, многого стоит.

– Сейчас бы снимали или платили ипотеку, небось, некогда было бы трубочки крутить! – ворчит Ирина Леонидовна.

А две недели назад у Ирины Леонидовны был день рождения.

– Дата пришлась на воскресенье, особо отмечать я не хотела, но своих, конечно, позвала на чаепитие! – рассказывает Ирина Леонидовна. – Тортик купила, мясо запекла, пару салатов сделала. Сказала специально, чтоб с подарками не заморачивались. Все, что нужно, у меня есть. Ну, пришли, подруга моя у меня была, тоже зашла поздравить. Заходят в комнату с этим букетом, представляешь? Я чуть не упала вообще. Луковицы, морковки, головки чеснока, какая-то зелень, и даже… картофелины! Все это завернуто в серую бумагу и в куски рогожи… Нет, ну я знаю, что сейчас модно букеты делать из чего попало – из конфет, из карандашей я видела в интернете. Но такое… Не знаю. Как пакет из магазина принесли!

То, что подарок имениннице не понравился, было видно. Да Ирина Леонидовна и не сочла нужным это скрывать.

– Ну если бы такое ребенок сделал, я бы, конечно, изобразила восторг! – объясняет она. – Малыш старался все-таки. Но тут – взрослый человек… Должна же она понимать, что уместно, что нет? Я просто в шоке была. Дети открытки подписали, рисунки нарисовали, я, конечно, их поблагодарила, а этот букет отдала старшему внуку – говорю, Алеша, а картошку с луком на кухню отнеси...

Подруга Ирины Леонидовны попыталась спасти ситуацию, стала хвалить Нину за золотые руки. Но Ирина Леонидовна все равно обиделась. И чем больше думает над этой ситуацией, тем больше обижается.

– Лучше бы вообще ничего не дарили! – вздыхает она. – Я им сказала, что не нужны мне подарки. Как молодежь в таких случаях говорит – как мне теперь это развидеть?.. Так еще и невестка обиделась на меня, что я недовольна. Она, видишь ли, старалась, картошку к луку зубочистками крепила. А я вот так…

А может, свекровь зря носик сморщила – дорог не подарок, а внимание, невестка не работает, своих денег у нее нет. Вышла из положения вот таким оригинальным образом. Посмеяться надо было и сказать спасибо?

Или действительно есть на что обижаться? Как вам ситуация? Что думаете?

И вкусные комментарии:
я б её с этим "букетом" загнала пенделем на кухню.и пусть щи варит. вот такая я не тонкая не звонкая, и не креативная. что с меня взять ,со свекрухи. да ни черта окромя ответного подарка в виде романтичного-изысканного веника завёрнутого в дерюгу,которым я всю эту п*здобратию выгоню на хер со своей квартиры прям в заливные луга и картофельные поля .автор интересуется-невестка по бедности безработной такой букет придарила,или у ней от вечного декрета крышняк улетел? но с надомницей всё понятно-один сплошной гормон и антидепрессанты. но сынок то куда смотрел.или такой же любитель над мамашкой поизмываться?

Очередное подтверждение ,что у домокозявок мозги набекрень Причем набекрень они от рождения , независимо от числа и количества полученных образований . Потому как нормальный человек не будет сидя дома якобы с детьми заниматься таким рукоблудием.

Ну просчиталась невестка, ну посмеяться и все. Сказано же было, что не надо ничего. Видимо это такое "ах, не надо ничего, давайте удивите меня теперь, а я буду говорить что не надо было!"
« Последнее редактирование: 13 Октября 2022, 10:29:53 от Kамилла Верон »
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Хорошо, что апнули тему. Я эту историю не видела.
Свекровь противная. Сказала не заморачиваться с подарком? Так чего тогда морду кривить? Нефиг было вы*бываться.
Да и забавно это. Я б по-доброму поржала потом над креативностью и пустила бы потом букет на супы.) Тоже мне проблема.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Не помню, отписывалась я в этой теме или нет. Будет забавно, если да, и мнение поменялось на противоположное.

Я бы не расстроилась от такого подарка, хотя букет из конфет, фруктов или закуси к пиву мне бы понравился больше. Но и морковки с луком тоже не лишние, че уж. Какая-нибудь статуэтка символа года из Фикс-прайса меня бы расстроила куда сильнее.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Не помню, отписывалась я в этой теме или нет.
не с этого аккаунта точно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
не с этого аккаунта точно
Я уже поскроллила, не отписывалась  ;D В 2021 году я уже была Недобелкой, так что тока с него могла, но почему-то проигнорила.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401