Автор Тема: Хочет забрать племянницу из США  (Прочитано 8391 раз)

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: Хочет забрать племянницу из США
« Ответ #30 : 04 Мая 2021, 20:30:50 »
Девочке там 4-5 лет, вряд ли из этого что-то выйдет, особенно если ее отдадут в приемную семью, которой безумная тетя с планами набегов через Мексику не нужна.
Девочке там всяко сильно меньше.
5 лет назад уехали. Делать документы - год минимум. Плюс беременность. Ей 3 с небольшим, максимум.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #31 : 04 Мая 2021, 20:31:23 »
А может ребенку лучше вырасти в США? Белую девочку возьмут в семью быстро. Это не российские детдома...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #32 : 04 Мая 2021, 20:36:39 »
Может я идеализирую... но может ей реально лучше в США остаться? Хорошая же страна. Россия и вообще СНГ это ну такое себе, сами знаете.
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #33 : 04 Мая 2021, 20:37:27 »
Келин, если удочерят - может быть.
Если через фостеров - там сильно по-разному бывает, можно такого говна хлебнуть, что российским приютам и не снилось.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #34 : 04 Мая 2021, 21:08:25 »
Белую девочку возьмут в семью быстро.
Мне кажется, белую девочку от здоровых родителей и в России охотно бы взяли. Не младенец уже, да, но все-таки маленькая.
Так что мне тоже кажется, что ее быстро удочерят.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #35 : 04 Мая 2021, 21:14:43 »
Мне кажется, белую девочку от здоровых родителей и в России охотно бы взяли. Не младенец уже, да, но все-таки маленькая.
Поведение родителей, из-за которых девочка и осталась сиротой, наводит на мысли, что наследственность у нее сомнительная :-\
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #36 : 04 Мая 2021, 21:33:12 »
Келин, если удочерят - может быть.
Если через фостеров - там сильно по-разному бывает, можно такого говна хлебнуть, что российским приютам и не снилось.

А можно поподробнее? Через фостеров - это кто-то типа опекунов?
Самая стремная баба КМП-2019

Онлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #37 : 04 Мая 2021, 21:36:12 »
Да, типа опеки.

Можно тут почитать подробнее.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Мая 2021, 22:24:31 »
Только несуществующей девочке из истории быстрое удочерение НЕ светит. Она НЕ сирота ее отец пропал и мертвым его признают (если признают) не скоро, лишение родправ тоже вряд ли сходу. А ограничение и безвестное отсутствие не дадут ее удочерить, так что будет она болтаться в «системе»
И да оба родителя с проблемной психикой - прям все счастливы будут от того что она белая и не кашляет.

И что такого хорошего для девочки сиротки в США? Может ее там ждет лучший в мире бесплатный вуз? Отличная бесплатная медицина? Высокооплачиваемая работа для девочки без образования? Мотание по приемным семьям и крепкое психическое здоровье? Что такогоклассного ее ждет в США? И что такого плохого ей в России или СНГ будет с теткой зарплата которой позволяет усыновить 10 детишек?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #39 : 04 Мая 2021, 22:29:57 »
Тут вопрос не в том, где ей будет лучше, а в том, что у тетки вообще почти нет шансов забрать себе ребенка. Можно общаться с племянницей и дать той понять, что она, если захочет, после совершеннолетия всегда сможет вернуться в РФ, где тетя ее поддержит. Это максимум, что тут можно сделать.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #40 : 04 Мая 2021, 22:54:55 »
Тут вопрос не в том, где ей будет лучше, а в том, что у тетки вообще почти нет шансов забрать себе ребенка. Можно общаться с племянницей и дать той понять, что она, если захочет, после совершеннолетия всегда сможет вернуться в РФ, где тетя ее поддержит. Это максимум, что тут можно сделать.
Не это другой разговор.
Просто меня умиляют рассуждения» в США нй будет лучше зачем ей в Россию/СНГ»

Так то тете стоит связаться с адвокатом и консульство. и понять на что и при каких условиях она может претендовать. Может ли помочь ее переезд в США (может ли она переехать)  Выяснить есть у ребенка российское гражданство.
И ЕМНИП в США таки очень большое значение придают кровному родству и родственная опека у них приоритетна так что пробовать законные методы смысл возможно есть

Оффлайн Feanor

• Старожил
« Ответ #41 : 04 Мая 2021, 23:56:17 »
В Мексике ее и прикопают. Если сильно повезет, то только кинут на бабло и она сможет как-то жотелепатт до русского консульства.
Зачем прикапывать? Обберут и продадут в бордель, где автор будет обслуживать пиндосских секс-туристов :-)

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #42 : 05 Мая 2021, 00:03:25 »

И что такого хорошего для девочки сиротки в США? Может ее там ждет лучший в мире бесплатный вуз? Отличная бесплатная медицина? Высокооплачиваемая работа для девочки без образования? Мотание по приемным семьям и крепкое психическое здоровье? Что такогоклассного ее ждет в США? И что такого плохого ей в России или СНГ будет с теткой зарплата которой позволяет усыновить 10 детишек?

То, что ее скорее всего усыновят, или возьмут на попечение те, кому дети действительно нужны. А там уж будет - и хороший дом, и школа, и вуз, и медицина, и карьера во взрослой жизни. Это только в Роисси сироты никому не нужны
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #43 : 05 Мая 2021, 01:37:39 »
Насчет визы, мне говорили, что визу россиянин может получить, если оформит ее не в России. Например, поедет в Казахстан и подаст на визу там.
 Но, так как эта история с остановкой выдачи виз совсем новая, система наверняка не обкатана и не дает гарантий. Впрочем, все лучше, чем как-то полулегально пересекать границу.
 А там, в США, уже будет проще добиваться опеки-выдачи, она, все же, родственница.
записаться анриал куда-то, в основном сейчас принимают только резидентов страны, в которой посольство.

Насчет гражданства: дают свидетельство о рождении сразу же в роддоме, оформляешь потом все доки и вот, готовый гражданин. Чтобы оформить российское гражданство, надо подзаморочиться и сделать это через посольство РФ. Этого могли и не делать, тогда дело автора вообще труба
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #44 : 05 Мая 2021, 08:37:54 »

То, что ее скорее всего усыновят, или возьмут на попечение те, кому дети действительно нужны. А там уж будет - и хороший дом, и школа, и вуз, и медицина, и карьера во взрослой жизни. Это только в Роисси сироты никому не нужны
То что дитя не сирота и на усыновление еще неизвестно сколько не попадет? Если вообще попадет
То что система фостерных семей эта та еще радость? То что скитание по разным семьям и временным интернатам здоровью не способствует
То что в 18 лет окажется одна никому не нужная без образования, денег и жилья?

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #45 : 05 Мая 2021, 08:47:17 »

То что дитя не сирота и на усыновление еще неизвестно сколько не попадет? Если вообще попадет
То что система фостерных семей эта та еще радость? То что скитание по разным семьям и временным интернатам здоровью не способствует
То что в 18 лет окажется одна никому не нужная без образования, денег и жилья?

Что не так с системами фостерных семей? Там требования ого-го, я одну такую семью знаю - их дрючат за каждый чих. Дети живут в большом доме, как сыр в масле. На тех же основаниях учатся, на тех же основаниях будут поступать и уезжать в колледж. Еще и учиться будут бесплатно - в большинстве штатов госуниверситеты учат сирот бесплатно.  Так же работать и  снимать жилье - в США не принято сидеть на шее. Усе нормально будет.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2021, 08:53:59 от Броневичок »
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #46 : 05 Мая 2021, 09:06:11 »
Ну даже не знаю..  мне вот как-то лень делать давать подборку американских материалов по проблемам в их системе. Откровенно легь. Погуглите

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #47 : 05 Мая 2021, 10:35:48 »
Система хреновая, дети кочуют от одних к другим, также никому не нужные с кучей проблем, если не повезет.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #48 : 05 Мая 2021, 14:13:14 »
А если девочка не полностью сирота, тете-иностранке ее отдадут?
А где гарантия, что тетя даст ей нормальное воспитание и образование? В системе американских приемных семей я не разбираюсь, зато знаю, как порой чудят российские опекуны.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #49 : 05 Мая 2021, 14:37:37 »
А для ответа на этот вопрос нужен американский юрист с соответствующей специализацией.

Если бы тетя была американкой отдали под родственную опеку сразу и без вопросов, живи тетя там и имей вид на жительство тоже отдали бы. А в данном случае понятия не имею.

И  в жизни и родные родители в кипятке сварить могут.
Но если рассуждать в отрыве от того что можно, а об абстрактном "да зачем ее забирать она ж аж в США!!!!!"
То выбор у нее родная тетка, которая любила ее мать и готова и хочет о ней заботится с хорошими финансовыми возможностями и система "профессиональных родителей" и нулевая поддержка после 18 лет в стране с платным образованием, платной медициной

Red_moon

• Гость
« Ответ #50 : 05 Мая 2021, 14:56:48 »
не понимаю как тупая автор может хорошо зарабатывать.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #51 : 05 Мая 2021, 14:59:33 »
Для ответа на этот вопрос нужен Пекторин ))))

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #52 : 05 Мая 2021, 15:03:35 »
Я вчера почитала про нелегальный переход границы. Что сказать - у автора не получится, там и мужики с трудом проходят. А женщину либо убьют, либо изнасилуют, а потом убьют. А в одиночку она не сможет, условия там довольно экстремальные для обычной средней женщины без подготовки и опыта походов по 30 км по пустыне. Она понимает хоть, на что хочет подписаться? Что ей очень сильно повезет, если ее просто поймают пограничники и депортируют домой?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #53 : 05 Мая 2021, 15:24:11 »
Начнем с того что скорее всего ее не существует;)

А если допустить что существует, то я бы предположила что это просто паника и не в какую Мексику она реально не собирается и успокоится на моменте покупки билетов и или реально наймет адвоката, свяжется с консульством  или начнет решать вопрос с визой
или примет что ничего не может

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #54 : 05 Мая 2021, 15:28:53 »
А где гарантия, что тетя даст ей нормальное воспитание и образование? В системе американских приемных семей я не разбираюсь, зато знаю, как порой чудят российские опекуны.

Учитывая, что муж сестры тоже не американец, а понаех, девочка не сирота как раз за счет сестры матери и возможных родственников со стороны отца. Казус, однако.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #55 : 05 Мая 2021, 15:34:04 »

Учитывая, что муж сестры тоже не американец, а понаех, девочка не сирота как раз за счет сестры матери и возможных родственников со стороны отца. Казус, однако.
Девочка не сирота еще и потому что ее отец не труп
Две недели назад муж сёстры исчез. Оставил записку «хочу умереть, простите все» и ушел в лес.

А так надо реально знать американские законы.
В общем случае у них в жестком приоритете родственная опека, а вот как быть с негражданами родственниками гражданина проживающими вне США - хз.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #56 : 05 Мая 2021, 15:47:35 »
Да, я именно про это. Тут пишут, что с отправкой девочки в приемную американскую семью могут быть проблемы, ведь официально ее отец жив. А российской тете ее при этом же раскладе легко отдадут?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #57 : 05 Мая 2021, 16:40:52 »
Да, я именно про это. Тут пишут, что с отправкой девочки в приемную американскую семью могут быть проблемы, ведь официально ее отец жив. А российской тете ее при этом же раскладе легко отдадут?
Ну смотрите в США есть фостерные семьи. Это типа семейного детского дома. туда девочку скорее всего из интерната и направят.
Вот усыновление ей не светит как минимум пока папу не признают мертвым то есть самый хороший для маленького ребенка выход - усыновление для не закрыт. К тому моменту как оэтот вопрос разрешится она уже скорее всего наберет свой букет проблем в дополнения к психам родителям в анамнезе. Усыновление процедура не быстрая и фостерная семья (и возможно не одна) у ребенка будет.

В общем случае детей в США стараются отдать под родственную опеку. Кровное родство при определении опекунов имеет очень большое значение.
Собственно если бы тетя была гражданкой вопросов бы не было. Речь же не об усыновлении, а о родственной опеке. НО ответа на вопрос как решит американский суд при наличии родственников не граждан и при том что они претендуют на опеку - здесь боюсь никто не даст. С одной стороны я не думаю что есть жесткий запрет на передачу детей иностранцам. В конце концов у гражданина США легко могут быть родители не граждане. И если они законов США не нарушали о депортации речь не идет, то собственно не граждане заботятся о гражданине и кстати свободно вывозят его за границу США. Но тетя не родители, с ней ребенок ранее не жил и хрен его знает...