Все разделы > КМП, из Модерации

Нет друзей

<< < (9/12) > >>

Сова:
Понимаю автора. У меня до сих пор в родном городе знакомых и приятелей больше, чем в том, в который переехала

Elf78:

--- Цитата: Elga от 05 Мая 2021, 03:39:10 ---Я в темы про друзей стараюсь не ходить, слишком чувствительно для меня. Только вот я никуда не переезжала, а все праздники провожу в одиночестве. У всех семьи, вот семьями они и встречаются, а я в стороне. Наверное, я человек - говно, коль за всю жизнь так и не нашла друзей, а сейчас круг общения уже устоялся, с новыми знакомыми не складывается. Это была минутка гундежа.

--- Конец цитаты ---
Систра!

Smolla:

--- Цитата: DeraDera от 05 Мая 2021, 15:38:33 ---И как бы, когда люди говорят что они видят друзей 1 или 2 раза в месяц а то и меньше, мне кажется что такие отношения уже сложно назвать дружбой, это вроде как больше приятельство.

--- Конец цитаты ---
Эээ...мне кажется, степень дружбы, если ее можно измерить, то измеряется она точно не количеством проведенного вместе времени и не частотой встреч.
Я, например, коллег каждый день вижу, но они мне не ближе некоторых людей, которых я из-за жизни в разных городах не видела уже лет 5, а то и больше.

--- Цитата: DeraDera от 05 Мая 2021, 15:38:33 ---И того примерно 5-6 раз в неделю я выкраиваю время увидеть друзей и знакомых.

--- Конец цитаты ---
То есть вы всего один вечер в неделю проводите без общения с кем-нибудь?
Для меня это слишком много.

Elf78:

--- Цитата: DeraDera от 05 Мая 2021, 15:38:33 ---Вы серьезно? Ну тип с постоянной компанией стабильные встречи 2-3 раза в неделю. С какими-то отдельными от компании друзьями, 1-2 раза в неделю. С просто знакомыми встречи ну может 1-2 в месяц. И того примерно 5-6 раз в неделю я выкраиваю время увидеть друзей и знакомых. И как бы, когда люди говорят что они видят друзей 1 или 2 раза в месяц а то и меньше, мне кажется что такие отношения уже сложно назвать дружбой, это вроде как больше приятельство. Но уже как-то, ну не то.

--- Конец цитаты ---
Дружба после 40 - это писать друг другу "надо как-нибудь собраться", пока все друзья не умрут (с).

Маргейт:
Ну вообще да - части людей не нужно столь плотного общения и есть более важные дела. Я 1-2 раза за месяц пересекаюсь с теми, с кем не работаю, мне чаще и не надо. Свободное время провожу сама с собой. На крупные праздники пожалуй только все и встречаемся чтоб обменяться у кого что и где нового.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии