Я всегда выделяю заграницей не русских, а именно петербуржцев. Ибо многие питерцы не просто бледные, а на фоне бледных людей из других мест имеют ярко выраженный зеленоватый оттенок кожи. Причём даже загорать могут с лёгкой синевой.
Да, причем часто это белые-белые люди, которые усиленно пытаются загореть на пляже, звездочкой лежат, чтоб наверняка везде солнце достало. И очень быстро становятся невероятно красными

У меня кожа светлая, загар липнет медленно и хорошо. Не сгораю, потом может кожа немного пошелушиться (если забить на уход). Но мгновенно, сцуко, сгорает нос до ярко красного цвета

Был период, когда надо было на разные документы делать фото именно летом по срокам - везде красноносый ужас
Кста, о чудесном спф. Читала, что исследования указали, что снижения болезней кожи там, где повсеместно мажутся спф нет. Причина - сами спф и неполное их с кожи смывание. Может, последние поколения менее токсичны, но ваще надо очень хорошо их смывать в несколько приемов, или гидрофилка+пенка. Спф не люблю, тут ничего не могу сказать, правда ли. Летом ненавижу все лишнее на лице, слой спф сверху будет бесить больше, чем пятнышки. Увлажняю кожу и минимизирую косметос, пока хватает, а там посмотрим.
А все эти крема-лосьоны в сумме не приводят к ситуации многослойной изоляции кожи?
Эдакий "латексный" костюм. Мол сначала крем для гладкой кожи, потом противолучейная защита, влагостой, корень солодки (сорян за корявую матчасть, но надеюсь, смысл ясен.)
Кожа вообще воздухом дышит или там уже "вакуум"?
Нет, если знать что и сколько наносить)
Утром женщина чаще всего и так наносит тональник на всю морду лица, праймеры-х*яйнеры, корректоры и прочую срань от индустрии красоты и маркетинга. Впитавшийся крем под это все - самая тонкий слой из всего

Но вопросы к крему, ага.
Некоторым вообще рекомендуют средства, создающую защитную пленку, чтобы кожа под ней восстанавливалась. Кожа не легкие же, она не дышит.