Автор Тема: #35523 - Красота - страшно дорогая сила  (Прочитано 22233 раз)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: #35523 - Красота - страшно дорогая сила
« Ответ #150 : 13 Мая 2021, 22:16:09 »
А все эти крема-лосьоны в сумме не приводят к ситуации многослойной изоляции кожи?
Эдакий "латексный" костюм. Мол сначала крем для гладкой кожи, потом противолучейная защита, влагостой, корень солодки (сорян за корявую матчасть, но надеюсь, смысл ясен.)
Кожа вообще воздухом дышит или там уже "вакуум"?
Это вопрос индивидуальной переносимости и потребностей конкретной кожи, пожалуй.

Я вот, например, не могу: увлажняющий нежирный крем (а ещё лучше гель) с встроенным спф - и усё. Даже если просто ББ-кремом намазюкаться поверх - я буду весь день чувствовать "залепленную морду". Поэтому той же тоналкой пользуюсь только в крайних случаях, если прям какой-то ахтунг на лице вылез, и его надо замаскировать срочно, и то только в холодное время года.

Кузина моя, косметолог, несколько раз в день мажется целой батареей разных средств в каком-то только ей известном порядке, и макияж тоже делает "по полной" - ей прям нормально заходит, я даже как-то спрашивала - говорит, нет никаких неприятных ощущений.

На работе тоже многие даже летом - с ровным слоем тоналки, которая явно намазана на базу, плюс ещё и пудрой поверх прошлись. Думаю, если б это им было неприятно, люди б не стали себя регулярно так истязать, тут всё-таки немножко другой менталитет в этом плане.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #151 : 13 Мая 2021, 22:42:38 »
а через сколько лет в Петербурге появляется зеленоватый оттенок кожи?  :D  я шучу конечно
моя еврейская задница загорает как рак в кастрюльке - ничего ничего ничего, потом бум и я томат :/ спф 50 моё спасение
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #152 : 13 Мая 2021, 22:46:10 »
ярко выраженный зеленоватый оттенок кожи.
Это связано не с местом проживания, а с кровями, что в нас намешаны.
Лой, из главного офиса рептилоидов попросили не палить контору так открыто

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #153 : 14 Мая 2021, 00:14:57 »

Кста, о чудесном спф. Читала, что исследования указали, что снижения болезней кожи там, где повсеместно мажутся спф нет. Причина - сами спф и неполное их с кожи смывание. Может, последние поколения менее токсичны, но ваще надо очень хорошо их смывать в несколько приемов, или гидрофилка+пенка. Спф не люблю, тут ничего не могу сказать, правда ли. Летом ненавижу все лишнее на лице, слой спф сверху будет бесить больше, чем пятнышки. Увлажняю кожу и минимизирую косметос, пока хватает, а там посмотрим.

Так спф и надо смывать гидрофилка+умывашка, все дерматологи, которые спф рекомендуют постоянно носить, это и говорят, да и просто в обычных статьях постоянно написано.
Я правда гидрофилкой с тела (не с лица) спф не смываю, но там просто гелем в несколько приемов...

Оффлайн Santana

• Старожил
« Ответ #154 : 14 Мая 2021, 03:11:57 »
Ибо многие питерцы не просто бледные, а на фоне бледных людей из других мест имеют ярко выраженный зеленоватый оттенок кожи.

Цитрик, просто у людей бывает оливковый подтон кожи. :) Это связано не с местом проживания, а с кровями, что в нас намешаны.
Я, совершенно северных кровей будучи, в Питере своего природного до голубизны белого цвета. Но стоит мне выехать на солнце - я быстро делаюсь золотистой, без веснушек и без обгорания, казалось бы, типичного для блондинок.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #155 : 14 Мая 2021, 11:48:27 »
Тоналка - фе, у меня через полчаса в ней появляется ощущение, что я вся грязная.

На лицо мажу дневной крем с спф (Натура Сиберика, кажется), сверху - тооонкий слой пудры. Наношу только кистью, после спонжа ощущение слишком толстого слоя.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #156 : 14 Мая 2021, 11:57:42 »
Я почти перестала пользоваться декоративкой, пользуюсь только тенями. Для кожи лица - корейский уход: патчи, сыворотки, эмульсии, эссенции, кремы; для губ бальзамы (спасибо маскам). Нынешнее состояние кожи мне нравится.
Средства, маскирующие покраснения, тональное средство, тушь и тёмные помады простаивают впустую.
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #157 : 14 Мая 2021, 13:50:08 »
И вот так болталка превратилась в рекомендалку. Вот ещё б кто-нибудь посоветовал что-то для волос с эффектом филлера, а то на ладор уже жаба душит  ::)
На что на что вам жаба душит? А то если работает- я на все согласна)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #158 : 14 Мая 2021, 14:03:29 »
https://wildberries.ru/catalog/12976318/detail.aspx?targetUrl=XS
Воть. Отзывы противоречивые, но мне прям очень. Главное - понимать, что это не лечение, не восстановление, а чисто визуальный и ощупный эффект, зато накопительный.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #159 : 14 Мая 2021, 14:33:02 »
Тоналка - фе, у меня через полчаса в ней появляется ощущение, что я вся грязная.

На лицо мажу дневной крем с спф (Натура Сиберика, кажется), сверху - тооонкий слой пудры. Наношу только кистью, после спонжа ощущение слишком толстого слоя.
Но ведь спф должен быть плследним слоем, разве нет?
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #160 : 14 Мая 2021, 14:59:42 »

Но ведь спф должен быть плследним слоем, разве нет?
Вообще, звучит логично - крем, он жидкий и впитывающийся, а значит сначала его - потом пудру, которая ляжет поверх него, а пудровые излишки сдует встречным ветром.
Это куда понятнее чем, сначала запесочить лицо, где пудре будет тяжело зацепиться на лице, а потом "проклеивать" её кремом. Она же должна комочковаться (во всяком случае, у меня в голове оно представляется так)
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #161 : 14 Мая 2021, 15:07:54 »
пудра, которая комкуется - говеная, вообще-то.
а в целом, на пудру ещё много чего можно дополнительно нанести. например, на праймер для век рекомендуют нанести немного пудры, а уж потом херачить сверху тенями.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Иоганн Греховский

• Ветеран
  • (X(=_(p_p(T_T)o_O)_$)ლ)
« Ответ #162 : 14 Мая 2021, 15:13:28 »
пудра, которая комкуется - говеная, вообще-то.
а в целом, на пудру ещё много чего можно дополнительно нанести. например, на праймер для век рекомендуют нанести немного пудры, а уж потом херачить сверху тенями.
т.е. хорошая пудра это как грунтовка перед покрасом?!
WrestleMania
Newfag KMP 2020
Mr. KMP 2021

Semel vivimus aut meditamini in ultimo? — «Ну что, живем лишь раз, или головой подумаем?»

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #163 : 14 Мая 2021, 15:28:09 »
Спф является последним слоем ухода, а не последним слоем в принципе.
То есть если берем околомаксимум мазюкалок на лицо, тонер-сыворотка/эссенция-увлажнялка-спф и потом только макияж - праймер, тоналка, пудра и тд.

То есть пудру в любом случае верно наносить поверх спф (заодно он и блестеть перестает), а спф поверх пудры и вообще всего макияжа наносится только из кушона там какого или баллончика в случае если весь день на убер-ярком солнце и через несколько часов спф надо обновлять.

А про "на пудру можно много чего наносить" - ну да, но не уходового, а макияжного. Тени пудровые на пудру - логично. Есть техника, когда кремовые румяна или тоналку наносят поверх пудры - но это в основном для прибитого гвоздями макияжа нужно, когда многослойный и надо чтоб держался 12 часов кряду.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2021, 15:30:29 от Пакетик »

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #164 : 14 Мая 2021, 16:26:50 »
Ошибка эволюции
https://zadolba.li/story/35544
Вот всегда смешно было читать истории, подобные этой.

О себе — 33 года, в магазинах до сих пор иной раз спрашивают паспорт, а новые знакомые дают не более 25-ти. Кожа — обычная, человеческая. Морщины? Эмм, да вроде пока не намечаются. Умываюсь просто холодной водой. Даже мыло не каждый день использую. Хорошо сплю, хожу в спортзал.

Меня всегда забавляли километровые списки уходовой косметики для женщин. Утром вот то, это и это, вечером вот это, днём обязательно то, а на ночь маску из крови девственницы, смешанной со слизью улиток и шкуры с жопы дракона. Утрирую.

Но.

Почему мужчины не занимаются подобной фигнёй? Почему им не нужно утром, днём и вечером мазаться кучей кремов-масел, умываться специальными гелями с тониками, и по-всякому усложнять себе жизнь, чтобы выглядеть привлекательно?

У нас что, поголовно все особи мужского пола ходят с прыщами? Акнэ? Какими-то другими кожными проблемами? По-моему, нормально они выглядят. Обычная человеческая кожа — совсем уж дерматологические проблемы лечатся медикаментозно под контролем врача, а не вот это вот всё, что вы перечислили.

Меня бесит навязывание обществу идеи о том, что 50% человечества — то бишь, женщины — все поголовно имеют какие-то кожные проблемы, потому им нужен длинный список дорогущей косметики, иначе пиши пропало. Как-то странно, вы не находите? Один пол одного биологического вида страдает кучей дерматологических проблем, а другой нет. Кошмар, как это эволюция такое допустила?

А 70−80 лет назад 30-летние крестьянки выглядели плохо не потому, что у них не было кремов, масел, ретинолов, сывороток и санскринов. А потому, что они пахали в поте лица с младых лет, питались кое-как, и рожали чуть ли не с подросткового возраста пачками.

Мне кажется, вам, автор, и вам подобным это не грозит. Перестаньте навязывать мне идею о каких-то ущербных 50% человечества.

Я к ним не отношусь.

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
« Ответ #165 : 14 Мая 2021, 17:34:11 »
Так спф и надо смывать гидрофилка+умывашка, все дерматологи, которые спф рекомендуют постоянно носить, это и говорят, да и просто в обычных статьях постоянно написано.
Я правда гидрофилкой с тела (не с лица) спф не смываю, но там просто гелем в несколько приемов...

Знаю  :D Но вот отсутствие снижения кол-ва людей с проблемами кожи намекает ученым, что об этом знают не только лишь все  ;D

Почему мужчины не занимаются подобной фигнёй? Почему им не нужно утром, днём и вечером мазаться кучей кремов-масел, умываться специальными гелями с тониками, и по-всякому усложнять себе жизнь, чтобы выглядеть привлекательно?
И поэтому после 30 количество красивых и ибапельных мужчин снижается, че уж. Черные точки, неухоженная борода\усы, лысины, высыпания, шелушения, вросшие волосы, волосатые подмыхи и вся тушка. Общий потасканный вид и бонусом пузико. А так да, пока есть ресурсы юности - еще ничего.

Я к ним не отношусь.
возьми с полки пирожок

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #166 : 14 Мая 2021, 17:48:49 »
Ну макияж и покраска волос - штуки опциональные, а вот без физической активности (не обязательно в зале, но там это проще получить) очень быстро можно получить внешность жопы и болячки в придачу.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #167 : 14 Мая 2021, 17:54:05 »
https://wildberries.ru/catalog/12976318/detail.aspx?targetUrl=XS
Воть. Отзывы противоречивые, но мне прям очень. Главное - понимать, что это не лечение, не восстановление, а чисто визуальный и ощупный эффект, зато накопительный.
Я ими пользуюсь, подтверждаю, что косметический, визуальный эффект есть.

Про ответ.
Ну вообще, если у мужчины явные проблемы с кожей, то есть и те, кто лечит свои прыщи и ничего позорного в этом не видят. А те, кто не лечит, просто ходят прыщавые. Так и барышни такие есть, у них просто все скрыто под слоем тоналки.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2021, 17:57:01 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #168 : 14 Мая 2021, 18:06:01 »
Странный как по мне какой-то второй автор, если у него у всех мужиков хорошая кожа. У большинства мужиков что я знаю с кожей какая-то херня - жирная с черными точками, акне, милией, шелушениями, куперозом и так далее, это даже если морщины игнорировать.

Но я сторонник не "а давайте и мы забьем хер, раз мужики забили", а "а давайте и мужики будут за кожей ухаживать", поэтому помогаю заинтересованным друзьям мужского пола подбирать уход. Незаинтересованным (что мужикам, что женщинам) оно и не надо - они и не спрашивают)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #169 : 14 Мая 2021, 18:12:10 »
Я прям сильно прыщавых мужиков редко встречаю. Не подростков, а именно взрослых мужиков, кому уже за 30. У них обычно черные точки на носу и иногда морда краснеет. Но с краснотой кожи лица и девушки многие годами борются. Морщину, ну морщины. Мне мы когда-нибудь сморщимся.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #170 : 14 Мая 2021, 18:14:30 »
Я прям сильно прыщавых мужиков редко встречаю. Не подростков, а именно взрослых мужиков, кому уже за 30. У них обычно черные точки на носу и иногда морда краснеет. Но с краснотой кожи лица и девушки многие годами борются. Морщину, ну морщины. Мне мы когда-нибудь сморщимся.

У мужиков еще от бритья часто шрамы от вросших волос, гнойники и тд часто вижу на лицах, если без травм - шелушение прям чуть ли не у каждого третьего. Морщины и можно игнорировать спокойно. Остальное тоже можно, но "игнорировать" это не "с кожей все хорошо", это "пофиг".

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #171 : 14 Мая 2021, 18:16:36 »
У мужиков еще от бритья часто шрамы от вросших волос, гнойники и тд часто вижу на лицах, если без травм - шелушение прям чуть ли не у каждого третьего.
О, это да! :'(
Поэтому я мужа прошу отращивать щетину.

У многих мужчин вижу неухоженные руки, это печаль. Причем, не обязательно делать именно салонный маникюр, подрезать кутикулу и красить ногти, но просто стричь ногти, стричь регулярно.
Про ноги вообще молчу.

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
« Ответ #172 : 14 Мая 2021, 19:05:01 »
У многих мужчин вижу неухоженные руки, это печаль. Причем, не обязательно делать именно салонный маникюр, подрезать кутикулу и красить ногти, но просто стричь ногти, стричь регулярно.
Вы ещё скажите грязь выгребать из-под ногтей.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #173 : 14 Мая 2021, 21:40:37 »
Пользуясь случаем, передаю привет и благодарность Мяут за рекомендацию Joico средств для волос.
Я ужо местами мягонький как собачки в парке, то ли еще будет!!!
Пошла посмотрела на их шампуни.
Есть на 50мл и литровые.
Первые, видимо, пробнички. :D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #174 : 14 Мая 2021, 21:44:31 »
Не, обычные (типа мл 300 или сколько там в них) тоже есть

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
« Ответ #175 : 14 Мая 2021, 21:53:05 »
Тут весь вопрос в стандартах и в генетике.
Некоторым и с сальной башкой норм ходить.
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #176 : 14 Мая 2021, 22:00:58 »
Не, обычные (типа мл 300 или сколько там в них) тоже есть
Ага, значит, конкретный интернет-магазин в обычной дозировке не закупает (или раскупили всё).
А вообще, я "пробнички" одобряю. Шампунь не самый дешевый и можно взять маленькую банку и не особо переживать, что не подойдёт.
*грустно смотрит на бутыль Inebrya Ice Cream*

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #177 : 14 Мая 2021, 22:02:28 »
Не смотрите, кидайте ей в меня  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #178 : 14 Мая 2021, 22:11:02 »
Угу, не знаю, почему, но длинные (отросшие) ногти у мужчин - аж до тошноты. А есть еще те, кто оставляет длинным ноготь на мизинце  :-X
И что-то мне слабо верится, что все эти мужики от 18 до 80, встреченные мною в метро, имели отношение к героину или алмазам, как утверждается.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2021, 23:02:52 от Infovalenok »

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #179 : 14 Мая 2021, 22:39:36 »
Вот да, просто буэ этот мизинец