А все эти крема-лосьоны в сумме не приводят к ситуации многослойной изоляции кожи?
Эдакий "латексный" костюм. Мол сначала крем для гладкой кожи, потом противолучейная защита, влагостой, корень солодки (сорян за корявую матчасть, но надеюсь, смысл ясен.)
Кожа вообще воздухом дышит или там уже "вакуум"?
Это вопрос индивидуальной переносимости и потребностей конкретной кожи, пожалуй.
Я вот, например, не могу: увлажняющий нежирный крем (а ещё лучше гель) с встроенным спф - и усё. Даже если просто ББ-кремом намазюкаться поверх - я буду весь день чувствовать "залепленную морду". Поэтому той же тоналкой пользуюсь только в крайних случаях, если прям какой-то ахтунг на лице вылез, и его надо замаскировать срочно, и то только в холодное время года.
Кузина моя, косметолог, несколько раз в день мажется целой батареей разных средств в каком-то только ей известном порядке, и макияж тоже делает "по полной" - ей прям нормально заходит, я даже как-то спрашивала - говорит, нет никаких неприятных ощущений.
На работе тоже многие даже летом - с ровным слоем тоналки, которая явно намазана на базу, плюс ещё и пудрой поверх прошлись. Думаю, если б это им было неприятно, люди б не стали себя регулярно так истязать, тут всё-таки немножко другой менталитет в этом плане.