Автор Тема: #35532 - Кто в армии не бывал, тот жизни не видал  (Прочитано 12813 раз)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Но в последнее время дошло до абсурда. Взятки военкомам дают, чтоб забрали.
У меня десяток знакомых, которые сдали дитачек в армию. В основном, чтоб снять с шеи. Не хотят учиться, не хотят работать. когда деньгопровод перекрывают, тырят еду и деньги. Им мало надо, чтоб интернетик был и чтоб не капало сверху. Я вообще в шоке от такого. Людям вообще ничего не надо. Модной одежды, гаджетов, противоположного пола. Даже базовые по минимуму.
И, кстати, все 100% известных мне случаев сдачи в армию были с положительной динамикой. Находили работу или стали учиться.
потому что сейчас часто требуют армию для работы в органах или мчс, например. военные довольно неплохо получают. возможно, дальше требование армии будет и в каких-то гражданских профессиях.
армия все-таки дает какую-то профессию, специальность, и обучает порядку.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Moor4eg

• Ветеран
  • Кот пришол. Кот пришол опять.
Хм. Служил в армии, срочную и контракт, да, мужык, да, научился всякому, да, не жалею и тд. Но если бы была возможность откосить- откосил бы и не пожалел ни разу.
А от контрактной службы тоже не смогли отказаться?
На то время это был самый простой способ найти работу.
"Телевизионный звукорежиссер из ПГТ!" (Цэ) Анька

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
Это по-твоему и по совету таких же Макаренко, надо трудного ребенка опесдюлить сдать куда угодно, лишь бы не мешал родителям и кто-то левый "починил" ребенка. То есть полное перекладывание ответственности.
У фантастов советского времени это самое "перекладывание" рассматривалось как обязательное для развития общества. Ну а что? Сантехнику чинит сантехник, машины чинит механик, а мозг детям развивают все подряд.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
У фантастов советского времени это самое "перекладывание" рассматривалось как обязательное для развития общества. Ну а что? Сантехнику чинит сантехник, машины чинит механик, а мозг детям развивают все подряд.
Ммм, это не развитие мозга, это воспитание. А воспитывать должны родители, причем с ранних лет.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
А воспитывать должны родители, причем с ранних лет.
А пщему?
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
А пщему?
Почему с ранних лет или почему должны воспитывать?

Оффлайн Rand

• Ветеран
Почему с ранних лет или почему должны воспитывать?
Почему именно родители. (очевидно же)
А пщему?
Потому что должны страдать!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Почему именно родители. (очевидно же)
Неоднократно сталкивалась с тем, что то, что очевидно мне, неочевидно окружающим. И наоборот.

Вопрос звучит примерно как "да, я завел себе собаку, почему я должен с ней гулять и о ней заботиться?".
Потому что это была твоя хотелка и твое решение. Помимо прав на этого ребёнка, у тебя есть еще и обязанности. Ты можешь переложить обязанность на государство, отдав в детдом, но тогда ты лишишься и всех прав на ребенка.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Потому что это была твоя хотелка и твое решение. Помимо прав на этого ребёнка, у тебя есть еще и обязанности. Ты можешь переложить обязанность на государство, отдав в детдом, но тогда ты лишишься и всех прав на ребенка.
Ты узко мыслишь. На до было больше фантастики читать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Аргументация-то будет?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Конечно. Нужно всего лишь запретить среду, компьютеры и аниме и все проблемы решатся. Понимать, почему ребенок такой, что его туда привело и как ему помочь - да нахрена, это слишком сложно.
Решение на уровне "если ребенок плохо себя ведет - его надо отpizdить - тогда будет все хорошо". Да не будет. Pizdюли - не воспитание. Если родитель не в состоянии добиться уважительной и открытой атмосферы в семье, то ни ремень, ни магическое училище это не исправит. А если ребенок попал в "среду", потому что не находит дома понимания, то интернат сделает только хуже.
Мой дядя сейчас военный. Изначально в армию выпнули насильно: ребенком постоянно врал и тащил все, что плохо лежит, подростком связался с плохой компанией, задолжал им денег. Отец долги выплатил и отвез его на призывной пункт, сказал, что если он жить хочет - лучше ему не возвращаться.
Парень в армии и остался, сделал карьеру, женился, стал нормальным человеком, хорошим отцом.

К чему я это - с разными стремными детьми работают разные методы, кроме "любви", "поддержки" и "магических психологов", которые из гопника как-то должны сделать скрипача. И иногда вырвать из привычного окружения, которое в любом случае влияет - это чуть ли не единственное правильное решение. Особенно, кстати, если и вправду родители виноваты.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Аргументация-то будет?
Аргументация? Начиная от того, что твой тезис о хотелках и ответственности имеет смысл только в окружающем тебя обществе с его социально-культурными, экономическими и юридическими нормами. И заканчивая недавней темой про моральные травмы, нанесённые родителями своим детям и дальнейшим обсуждением перспектив экзамена на родительство.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Cunt

• Ветеран
Но сантехник и механик ведь не бесплатно работают. С чего вдруг талантливые образованные воспитатели должны выстроиться в очередь просто так воспитывать чужих детей? А за деньги это и так есть, частные сады и прочее такое, няни, сколько хочешь.
Какое б там фантастическое общество ни было, в реальности за идею пахать никто не будет. То есть нужно гораздо больше налогов отдавать на садики и школы, чтобы там воспитывали детей люди, которые умеют это делать. Люди этого делать не хотят, считают что сами справятся со своими детьми. С починкой машины уже сложнее (в кавычках), так что механик всё-таки деньги получит. Вот и получается, что детей воспитывают те, кто их родил, хотя бы из экономии. По этой же причине люди готовят себе сами, хотя у повара получилось бы лучше.

Ну и не будем забывать об умельцах, которые сами себе чинят трубы, унитазы, машины, телевизоры. Кто-то платит сантехнику и няне, кто-то не платит ни сантехнику, ни няне.
« Последнее редактирование: 17 Мая 2021, 14:08:24 от Cunt »
I’m all about loyalty. I’m going wherever they value loyalty the most.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Аргументация? Начиная от того, что твой тезис о хотелках и ответственности имеет смысл только в окружающем тебя обществе с его социально-культурными, экономическими и юридическими нормами.
Не, ну можем обсудить родительство в племенах Африки, только смысл?

И заканчивая недавней темой про моральные травмы, нанесённые родителями своим детям и дальнейшим обсуждением перспектив экзамена на родительство.
Иии что? Из детдомов типа все выходят психически здоровые и приспособленные к жизни?
Аргументация-то где?

Sangria  у вас это не воспитание, а "родители продолбадись и умыли руки, ребенку повезло выплыть".

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Sangria  у вас это не воспитание, а "родители продолбадись и умыли руки, ребенку повезло выплыть".

Так бывает. В семье было еще двое детей (абсолютно адекватных, к слову). Родители пашут. Логично, что стоило расставлять приоритеты. Исправление, серьезное исправление "черной овцы" оттягивает на себя время и ресурсы остальной семьи, и при этом никаких гарантий, что удастся ребенка переломать, нет.
Любое решение всегда принимается из учета имеющихся средств.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
удастся ребенка переломать
Отличные отношения.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ммм, люди заводят столько детей, на сколько у них не хватает времени, а потом разводят лапками. Дал бог зайку - даст и помогайку?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Афалинка

• Старожил
Это пораньше надо в суворовское училище сдавать (хз, как они сейчас называются).
Суворовское училище - не клоака для трудных подростков. Это раз. Два - если у ребенка психологические проблемы, ему нужна не дедовщина и суровые условия, а психолог и вменяемые родители.
В Суворовское училище (именно так оно сейчас и называется) не сдают, а туда поступают по конкурсу. И конкурс очень приличный.
А еще туда у нас много учителей хороших ушло, как оно открылось...

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Не, ну можем обсудить родительство в племенах Африки, только смысл?
Ща Валенок с Ефремовым подерётся, вот будет смешно.

Детдома... Ну Макаренко например из детдомов выпускал вполне себе нормальных членов общества. И надо учесть что беспризорники после гражданской были не просто трудными подростками, а вполне себе готовыми бандитами.

С другой стороны, почему чуть что так племена Африки? Давайте вспомним, что триста лет у нас в стране честь, совесть и цвет нации воспитывали не родители, а профессионально нанятые французы или местные Арины Родионовны.

Ну и наконец, если результат достигнут, то воспитательные меры приняты правильные. Вытащить ребёнка из криминальной среды - это нечто противоположное процессу "умывания рук".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Детдома... Ну Макаренко например из детдомов выпускал вполне себе нормальных членов общества.
Сколько было выпускников детдомов за все года и сколько из них выпустил Макаренко? Кто оценивал "достойность" этих членов общества?

Давайте вспомним, что триста лет у нас в стране честь, совесть и цвет нации воспитывали не родители, а профессионально нанятые французы или местные Арины Родионовны.
Отлично, что мешает нанять сейчас гувернёра своему ребенку? Правда нах рожать, если хочется сбагрить?

Ну и наконец, если результат достигнут, то воспитательные меры приняты правильные.
Ребенок болен, родители лечат его содой, ребенок выкарабкивается на своих ресурсах. Были приняты правильные действия?

На ребенка с детства орут и бьют ремнем до кровавых полос, чтобы он подчинялся. Ребенок беспрекословно подчиняется, только еще у него энурез и регулярные попытки суицида. Результат достигнут. Методы правильные?

Онлайн Каталина

• Ветеран
Вытащить ребенка из криминальной среды и запихнуть его в другую криминальную среду (если мы говорим про школу для трудных подростков, о которой писали выше). Л-логика.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Валенок: только родители могут хорошо воспитать ребёнка!
Лео: Пример обратного номер раз, пример обратного номер два.
Валенок: А почему все дети, которые воспитались не родителями, не воспитались хорошо??????????

Валенок, то что ты делаешь - это демагогия.

Каталина, выщше говорили про армию, а не про школу для трудных подростков, ЕМНИП.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Онлайн Каталина

• Ветеран
Каталина, выщше говорили про армию, а не про школу для трудных подростков, ЕМНИП.
Выше, в том числе, писали про Суворовское училище для перевоспитания. И там же писали, что в нормальное училище трудно попасть, а вылететь оттуда как раз легко. Без проблем удастся сдать ребенка только в интернат для таких же трудных подростков (независимо от того, что будет написано на табличке на входе). Вот и получается - из одной криминальной среды в другую.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Валенок: только родители могут хорошо воспитать ребёнка!
Лео: Пример обратного номер раз, пример обратного номер два.
Валенок: А почему все дети, которые воспитались не родителями, не воспитались хорошо??????????
Валенок: родители должны ответственность за своих детей, а не перекладывать ее на государство в виде школы/интерната/армии.
Лео: куча фантазий.

Найди в своем глазу бревно.
Ну или хотя бы приведи цитаты, где я говорю про хоть что-то из твоих фантазий.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Валенок, я ж говорю - ты узко мыслишь. Не можешь выйти за пределы окружающего тебя общества с его социально-культурными, экономическими и юридическими нормами. Скучно.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Понятно, цитат не будет.
Сам придумал, сам с собой подискутировал, обвинил окружающего в демагогии - красавчик  ;D