Автор Тема: #35509+35528 - Про рюкзаки в общественном транспорте  (Прочитано 20432 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
в ланчбоксе же его тупо удобнее носить, чем в пакетиках или сумке?
У меня термос и тапперваровский контейнер, инцидентов не было. Не совсем поняла, про какие именно боксы вы говорите, у мужа такая сумка. Но несёт он ее в руках отдельно, а я это дело ненавижу, мне бы все в рюкзак и руки освободить.

Первый автор правда думает, что наклейка на уровне глаз способствует вежливости? Имхо, большую часть этих рекомендаций средний житель мегаполиса уже и не замечает. Никто не заморачивается правилом «не прислоняться», хотя уж это-то налеплено на каждую дверь.
Заходишь в поезд, там сообщают, что на Василеостровской первая-вторая двери не откроются, раза три. И наклейки на этих дверях соответсвующие. Подходит поезд к станции, двери открываются, две первые закрыты и народ начинает судорожно пропихиваться к другим.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
Вот про обеды, кстати, вопрос - в ланчбоксе же его тупо удобнее носить, чем в пакетиках или сумке? Там и гидроизоляция, если вдруг что прольется, и термоизоляция, и кармашек для охлаждалки, и кармашек для воды, и стирать его можно в машинке.

У меня рюкзак спортивный с отделением под обувь, оно с непромокаемой подкладкой (хотя в районе замка, скорее всего, будет промокать), в этом отделе еду и таскаю.
Ланч бокс хорошая идея, но все-таки это лишний предмет в руках, не всегда удобно.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
в ланчбоксе же его тупо удобнее носить, чем в пакетиках или сумке?
У меня термос и тапперваровский контейнер, инцидентов не было. Не совсем поняла, про какие именно боксы вы говорите, у мужа такая сумка. Но несёт он ее в руках отдельно, а я это дело ненавижу, мне бы все в рюкзак и руки освободить.
Эм, но вот же прям на картинке там эта лямка на плечо?

Я вот такого типа предпочитаю, там тоже лямка через плечо:

Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Так это ж все равно отдельная сумка. Если с собой только она, то наверно норм, а тащить что-то на плече, когда у тебя на плече уже рюкзак или сумка, аж бесит))
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А, поняла.

Вообще да, в ОТ, наверное, любой допредмет будет мешать и приносить геморрой.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Второй автор не охренел? У меня там обед и перекус, которые банально в женскую сумочку не влезают.

«Если в дамскую сумочку не влезает бутылка вина и килограмм картофеля, говно это, а не дамская сумочка».  ;D Сорри, первая ассоциация.  :-[

Хорошо, что второму автору уже насовали huyov-дров в панамку, а то я прям волновалась, как бы у него там куски не помялись.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Чот я ржу

Автор второй истории - Анаконда???

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Если в дамскую сумочку не влезает бутылка вина и килограмм картофеля, говно это, а не дамская сумочка
*Косится на городской рюкзак, в котором вчера притащила огурцы, клубнику, бутылку вина, пачку пельменей и пироженку.* Нарекаю тебя хорошей сумкой!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вот про обеды, кстати, вопрос - в ланчбоксе же его тупо удобнее носить, чем в пакетиках или сумке?
Не совсем понимаю ваш вопрос, у меня такой:

И простой тканевый мешочек.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Еще один момент - рюкзак сам по себе, пустой, нередко весит меньше, чем "дамская сумочка". У меня несколько разных сумок и часть из них пустыми ощутимо тяжелее самого большого моего рюкзака.

Так они же ее на спине носят, как рюкзак ;D
Ачовсмысле, на сгибе локтя как настоящая тыжедевочка не котируется?  :o

Я бы и рада питаться исключительно блинами, но боюсь, что через некоторое время соблюдения такой диеты я и без рюкзака буду занимать значительно больше места, чем сейчас с рюкзаком))
Так это... огурец колечками, помидор колечками, листочек капустки... И плоское, и не разнесет  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
СПЛЮЩИТЬ ЧИЗБУРГЕР!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Сделать одну плоскую котлетку, раскатав ее на противне 60*40

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Хочу красивый городской рюкзачок, который казался бы маленьким, но вмещал в себя ноут 14 дюймов...  
Пока у меня есть только полуспортивная смесь сумки и рюкзака, куда влезает маленький мир и еще кое-что, но хочется чего-то более летнего.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран

Тип такого вмещает ноут спокойно, но у каких китайцев куплен, не вспомню.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
И я понимаю школьников, которые вынуждены на собственном горбу таскать этот самый рюкзак — ничего не поделаешь, родители купили. Хотя когда я учился в ВУЗе, с рюкзаками никто не ходил — все ходили с портфелями типа «дипломат» — серьёзно, стильно и красиво.
Если мне не изменяет склероз, когда в тренде были "дипломаты", школьники ходили с портфелями ("дипломатами" или обычными кожедерматиновыми), младшие - с ранцами, тот же портфель, но на лямочках. Рюкзак был типа "колобок" и являлся принадлежностью туриста, городских рюкзачков как-то не припомню. И это было пистец неудобно таскать весь скарб в одной руке. Альтернативой по моему была только спортивная сумка через плечо.

Позвольте спросить у вас — а что такого важного и тяжёлого вы ежедневно таскаете в своём рюкзаке в общественном транспорте?
Салфетки влажные, салфетки сухие, туалетная бумага, антисептик, жуваки, повербанк, телефон, ключи, кошелек, опционально зонт, вода, сникерзон или другой перекус, какие-то доки.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Муркель

• Ветеран
И опять, второй автор - иди нах*й.
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
И опять, второй автор - иди нах*й.
Просили больше не занимать - второй автор не успевает возвращаться за новыми порциями.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2021, 00:46:36 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
В кои-то годы на КМП все выступили единым фронтом ;D

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Ага, щаз!
Так я не говорю, что это работает ;D Просто такие штуки изучают охотнее, нежели наклейки.
 С другой стороны, когда мои поездки в метро были регулярными, в вагонах в основном снимали рюкзаки сразу же, как войдут или перед входом в вагон. На спинах их оставляли только в том случае, когда они гарантированно не мешают людям (ввиду их отсутствия, например).

Что до Васьки с тремя дверями — в Москве есть аналог, Китай-Город и Технопарк с платформами справа. Тоже народ часто машинально встает к дверям, которые не откроются.

Меня удивляют ситуации, когда поезд не идет до конечной. На нем это написано. Это объявляется каждую остановку. На станции перед депо массово выходят люди, гаснет свет, слышны объявления с платформы. Но нет, народ продолжает сидеть. А некоторые с платформы рвутся внутрь. Их не смущают объявления и потушенный свет, и горящее табло «ПОСАДКИ НЕТ».

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Просили больше не занимать - второй автор не успевает возвращаться за новыми порциями.
ну логично.
Без рюкзака хрен унесешь такие объемы

somberowl

• Гость
Тоже тоже хочется hуев насовать в панамку стильный дипломат.
Я рюкзак возьму для всего что тяжелее помады и кошелька. Даже поллитровую бутылку воды уже в сумочке не понесу. Спина, сэр
А идея носить в руке пакет, или на локте сумочку мне кажется невообразимо неудобной. Рука устает и ничо нормально не сделаешь. Сумочки исключительно через плечо ношу.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Дак я что-то сегодня как ни открою задолбальную тему - вторые авторы все втуда  :D
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
Без рюкзака хрен унесешь такие объемы
Там где панамка не справляется, можно тачку взять.
Мафия: [Кощей]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ачовсмысле, на сгибе локтя как настоящая тыжедевочка не котируется?  :o
Такой вариант не встречала.
СПЛЮЩИТЬ ЧИЗБУРГЕР!
Блин. Почему у меня теперь вся макдаковская еда ассоциируется с Полярным?! :-[
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Объясните рюкзачники, какая неведомая сила не позволяет вам отказаться от этого предмета и заменить его сумкой, портфелем

"Эх, нет у человека третьей руки, не нарастил" (с) М. Успенский.

Вот та неведомая сила. В одной руке трость, в другой сумка - и чем, скажите, пожалуйста, я буду открывать дверь такси, хвататься за поручень на ступеньках в магазине и цепляться за воздух, когда я буду падать, а я буду падать, ибо вестибулярка - ноль...

Автор, вы тупой, как дрова.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
Мне в подарок к ноутбуку дали восхитительный рюкзак, который может стать легким и плоским, а может вместить небольшого слона. За продуктами только с ним, ибо бесят пакеты, оттягивающие руки
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн Айбу

• Ветеран
Я однажды едва не лишилась рюкзака, потому что сняла его. Фиолетовая ветка в Москве, окружающие его запинали вперёд себя так, что руки едва хватило удержать. Потом всю поездку пыталась достать среди чужих ног
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Никакие хреновы эстеты не убедят меня лишиться удобства в виде обеих свободных рук во время передвижения по городу

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Я второму автору не буду в панамку совать, я ему уже готовенькое в пакетике принесла, пусть радуется.

У меня ноутбук 17 дюймов. Вот на 14 есть охрененные рюкзаки, а на 17 хер найдёшь(
А если без ноутбука, мне обычно хватает карманов или маленькой сумки. Плачу везде телефоном, ну и ключи от дома.

А почему в Питере в метро могут не все двери открываться?
Игнор: NinaNina, Элеонора

Red_moon

• Гость
рюкзак удобнее сумки, наверное, у меня опыта ношения рюкзаков нет. Но я чего-то вспомнила упоротые истории, что люди вынуждены носить сразу с собой и зарядку от ноута, ноутбук, планшет, зарядку для планшета, зарядку для телефона про запас, три пары колготок, швейный набор, спортивный костюм, ветровку, выпускное платье, ланчбокс, термос, пуховик, набор чашек, казанок, а то мало ли что.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2021, 09:40:58 от Red_moon »