Автор Тема: #35538 - Таких теперь уже нету и скоро совсем не будет  (Прочитано 6005 раз)

Онлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
https://zadolba.li/story/35538
Много лет назад моя мама работала на Скорой. Жили мы тогда на Севере в областном центре, времена стояли дикие и лютые.

И вот как-то раз мама в обед возвращается с ребёнком лет 1,5 и пакетом детских вещей. Мы в шоке.

Мать рассказывает, что приехали на вызов, а там молодая женщина с маленькой дочкой. Женщине очень плохо, срочно нужно везти в больницу, а ребёнка оставить не с кем. Муж на вахте на буровой, родители в соседнем городе, до которого ехать три часа. А там счёт уже идёт на минуты. В общем, моя мама схватила девочку, собрала ей детское питание и какие-то игрушки и отвезла к нам. С бабушкой, конечно, тут же связались, но пока они ехали за внучкой, она сидела у нас и мы с сестрой за ней присматривали.

История хорошо закончилась. Вечером приехали бабушка с дедушкой, девочку забрали. Женщину прооперировали и через несколько дней выписали из больницы. Мама говорит, что ещё бы час — и всё.

И вот я сейчас сижу и думаю, что если бы моя мама была современной продвинутой женщиной с установкой «никто никому ничего не должен, особенно яжемамкам с детьми», то сунула бы она несчастной на подпись отказ от госпитализации и со спокойной душой уехала на обед. А вернувшийся с вахты муж обнаружил бы дома два трупа.

Какое же всё-таки счастье, что я родилась и выросла во времена, когда люди ещё жили по совести, а не по закону джунглей «Каждый сам за себя».

Авторша дура или реально не понимает, что в нынешнее время прооперированная бедняжка могла на следующий день написать заяву в полицию на ее маменьку за похищение ребенка, за то, что у ребенка обнаружился синяк на жопе, сыпь выскочила и вообще непонятно, что с бедной деточкой делали, пока мамочка была в больнице. И авторова маменька потом долго бы доказывала, что она не верблюд. Потому что в нынешнее время от чужих детей лучше вообще держаться подальше.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
При чем тут законы джунглей? Это закон, нельзя хватать чужого ребенка и везти к себе.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн pdp11

• Старожил
Это закон, нельзя хватать чужого ребенка и везти к себе.

Этот закон ввели потому, что иначе с ребёнком приключится много чего нехорошего по закону джунглей.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
То есть мать автора была не в курсе регламента, по которому вызывается полиция и ребёнок едет в ближайшую детскую больницу. Если ты разумный человек, а не сердобольный.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Оффтоп. Интересно, что закон джунглей стал синонимом беспредела, хотя в мультике про Маугли он означал ровно обратное - такие себе лесные панятия, по которым жили волкИ и  другие звери. А беспредельщик Шкрхан нарушил закон джунглей, за что и был опущен наказан.

То есть мать автора была не в курсе регламента, по которому вызывается полиция и ребёнок едет в ближайшую детскую больницу. Если ты разумный человек, а не сердобольный.
Регулярно слышу о том, что в России полиция и в больших городах может ехать часами, хз чо там у них на севере. Может там один шериф Аниськин на весь городок, а решать проблему надо было оперативно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Вообще, как я поняла, она поехала с девочкой домой, а женщину в это время везли в больницу 1 или 2 оставшихся человека из бригады. Что ей мешало не суетиться и не тащить ребёнка к себе, а дождаться полицию и бабушек там же на месте?
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Вообще, как я поняла, она поехала с девочкой домой, а женщину в это время везли в больницу 1 или 2 оставшихся человека из бригады. Что ей мешало не суетиться и не тащить ребёнка к себе, а дождаться полицию и бабушек там же на месте?
Может, там бабушка часа 4 ехала. Ну и тоже апасненько - потом выходит тетка из больницы и заявляет, что из дома бриллиантовое кольцо пропало.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
А так она заявляет на то что у ребёнка синяк на попе и кровоподтёк в паху, которые появились именно после визита "в гости", ребёнок стал нервным и всего пугается. Кольцо - меньшее зло в данном случае, как по мне.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2021, 18:03:39 от Баба-дура »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Именно поэтому теперь так никто и не делает.
А в какие-нибудь девяностые, насколько знаю, никто б на этот синяк на попе не возбудился. Ну нашлепали ребёнка, ну ок.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Ну, поэтому "таких людей" теперь и нету.

Оффлайн Слива

• Ветеран
А если ситуация:

Матери плохо, она вызовет скорую. Те понимают, что нужно срочно везти в больницу и нельзя ждать. Вызывают полицию, но как быстро она приедет? Везти-то срочно нужно. Оставить одного из врачей нельзя.

Что делать? Можно ли в таких случаях ребёнка брать с собой на скорой в больницу? И уже параллельно туда вызывать полицию?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Я как раз читала везде (ну во всех виденных мной постах типа "записки сотрудника скорой помощи") именно про предложенный мной вариант, что один из бригады скориков остаётся дожидаться полицию/опеку/кого там ещё принято вызывать и уже они да, с другой бригадой отправляют в детскую больницу, наверное, остальные увозят больного.
Если ситуация требует госпитализации, но не угрожает жизни, то дожидаются всю эту честную компанию вместе с больным

Я очень за домашних животных переживаю в таких ситуациях, вот их правда девать совсем некуда.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2021, 18:47:29 от Баба-дура »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
У нас на майских потерялся ребенок 5-6 лет. Нашли его по факту вечером, правда сердобольная женщина побоялась вызывать ментов и оставила ребенка у себя на ночь. Типа А че такого
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
У нас тоже такое было пару месяцев назад: всю ночь полиция и волонтёры район прочёсывали, а утром девочка сама во двор вышла. Сердобольная соседка накормила, спать уложила, а утром после завтрака выпихнула гулять. А что в полицию жалко звонить, отберут ребёночка, а то, что его всю ночь искали насрать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран

Думаю, мать автора была в курсе, сколько придется ждать полицию, так что она поступила единственно правильным в данном случае образом.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
О, том как не/правильно можно сказать уже постфактум, увы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Чтобы говорить, правильно или нет поступила мать автора, надо знать, что было прописано в нормативных актах тех лет. Сколько лет назад это было? Двадцать? Сорок? А автор дура как будто не понимает, что сейчас нормы и алгоритмы, предписанные этими нормами, могут разительно отличаться от норм и алгоритмов тех светлых времен, о которых она так скорбит.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2021, 20:27:57 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Ээ решила потянуть время таская куда-то ребёнка, вместо того, чтобы сколько угодно в больнице дожидаться полицию, пока женщину оперируют?

Сотрудник бригады СМП не может никого сидеть и ждать, вот в чем проблема. Сдали вызов - побежали на следующий.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2021, 20:23:30 от Актриска »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
Тем не менее увезти чужого ребёнка к себе домой и скинуть его на других детей время у неё было. Не телепортировалась же она туда.
Если это маленький город, где из конца в конец полчаса, то и полиция не ехала бы никакие стопицот дней, а без обеденного перерыва она при любом раскладе осталась в этой истории

Но тут всё можно списать, на то что "времена были другие".
Я знаю и воспитательницу, которая в те "другие времена", тех детей, которых не забрали до 19.00, в 19.01 одевала и везла к себе домой, а утром привозила обратно в садик, ну или родители их ближе к ночи забирали уже у неё из дома. Сейчас ей устроили бы знатную головомойку за такое, а тогда это казалось как-то, ну странно конечно, но ей же тоже домой надо, она не будет сидеть до ночи выжидать родителей.
« Последнее редактирование: 13 Мая 2021, 20:46:55 от Баба-дура »

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Сколько лет автору? 14? Столько пафоса и патетики. Нынешнее время, куинешнее время, это ни на что не влияет. И тогда были люди, которые не брали к себе домой чужих детей, и сейчас найдутся сердобольные.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП