Все разделы > КМП, из Модерации

Не дам выгнать маму!!!

<< < (13/19) > >>

Lsv:

--- Цитата: Штурман Минтай от 19 Мая 2021, 12:21:56 ---Но в этот раз уже не рассосалось и не заглохло все, а был предъявлен уже ультиматум, мужу надоело ждать, что дело решится мирным добровольным путем.

--- Конец цитаты ---
Ну так о том и речь - именно, что ультиматум. Можно в ультимативной форме потребовать решения, а можно в ультимативной форме выставить из квартиры. Разница как в форме, так и в содержании. Я могу понять усталость от проблемы, решать которую никто не хочет, но не могу понять настолько капитальный передел отношений внутри семьи.

неГерой:
Вполне может быть, что вопрос за 8 лет поднимался и не раз. Только на все вопросы "Твоя мама уже нашла куда съехать? А долго она ещё жить там будет?" и т.п. жена мямлила "Давай не сейчас, я чёт устала, потом. Да сын ещё ж ребёнок, какую ему квартиру-то! Да уже почсти нашла, скоро, вот-вот!" и нихрена не делала. Но когда сын уже с женой и хочет жить сам, муж поставил вопрос ребром, а жена стала психовать и орать про развод. Дооралась.

Лара Доррен:

--- Цитата: Lsv от 19 Мая 2021, 12:27:12 ---
--- Цитата: Штурман Минтай от 19 Мая 2021, 12:21:56 ---Но в этот раз уже не рассосалось и не заглохло все, а был предъявлен уже ультиматум, мужу надоело ждать, что дело решится мирным добровольным путем.

--- Конец цитаты ---
Ну так о том и речь - именно, что ультиматум. Можно в ультимативной форме потребовать решения, а можно в ультимативной форме выставить из квартиры. Разница как в форме, так и в содержании. Я могу понять усталость от проблемы, решать которую никто не хочет, но не могу понять настолько капитальный передел отношений внутри семьи.

--- Конец цитаты ---
Так от неё и потребовали именно решение, разве нет? Это она уже решила, что ничего менять не будет и сын перебьется. И внезапно, но ни сыну, ни отцу не особо хочется дарить свою квартиру просто так, особенно когда пускали жить временно.

Штурман Минтай:

--- Цитата: Lsv от 19 Мая 2021, 12:27:12 ---Ну так о том и речь - именно, что ультиматум. Можно в ультимативной форме потребовать решения, а можно в ультимативной форме выставить из квартиры. Разница как в форме, так и в содержании. Я могу понять усталость от проблемы, решать которую никто не хочет, но не могу понять настолько капитальный передел отношений внутри семьи.

--- Конец цитаты ---
Первую половину специально не читали и не цитируете? ;D
То, что, скорее всего, было до самого последнего слова, до точки и до ультиматума? Не внезапно же он на ровном месте возник. Муж неоднократно требовал решить вопрос, бабка плакала на это и просила не выгонять из квартиры, обжилась, жена уговаривала потерпеть.
И только тогда когда сын решил жениться и муж понял, что так и не собирается никто решать вопрос, он только тогда переписал квартиру на сына. А сын не сразу выкинул бабушку, и как вы говорите, ультимативно выставил, а дал месяц еще решить проблему и найти выход для бабушки.

Lsv:

--- Цитата: Лара Доррен от 19 Мая 2021, 12:53:46 ---Так от неё и потребовали именно решение, разве нет? Это она уже решила, что ничего менять не будет и сын перебьется.

--- Конец цитаты ---
Не совсем. Он потребовал решить вопрос и всё, на что хватило автора, это утверждение "маму выгнать не дам", а это, с какой стороны ни пристраивайся - не решение. Далее уже её муж взял дело в свои руки.

--- Цитата: Лара Доррен от 19 Мая 2021, 12:53:46 ---И внезапно, но ни сыну, ни отцу не особо хочется дарить свою квартиру просто так, особенно когда пускали жить временно.

--- Конец цитаты ---
Не-не-не, я вовсе не предлагаю никому ничего дарить.
Я говорю о том, что диалог, как таковой, видимо, не состоялся. И, что, даже если он не состоялся по вине автора (она кажется достаточно тупой и агрессивной бабой, уж не знаю, почему), не значит, что он был не нужен. Они явно больше 18 лет в браке - срок, имхо, достаточный, чтобы оба научились друг с другом общаться и договариваться.

Блин, да даже если мужика там действительно жена достала настолько, что уже никакой диалог не нужен. Пожилая тёща - это другой и, пусть и не самый близкий родственник, но точно ему не чужая.

Наверное, я просто хочу сказать, что это жестоко.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии