Все разделы > КМП, из Модерации

Не дам выгнать маму!!!

<< < (14/19) > >>

Рыжая ведьма:
Вот что-то похожее хотела написать
Я уже писала на форуме как у моих знакомых БМ таскал бывшую тещу по больницам, обеспечивал ее отправку к младшей дочке в другой город при тяжелом разводе и практически никаких отношениях с БЖ. НО у них за плечами 30 лет брака и у него было уважение к бывшей теще и понимание что БЖ не вывезет, а что делать, теща НЕ чужая.
Это не значит дарить квартиру. Это в моем мире значит искать решение ВМЕСТЕ. Я уже много раз писала что в моем мире нет в семье - твоих и моих проблем. Ну наверно я счастливый человек. Я выросла в семье в которой проблемы общие и беда/проблема супруга ВОЛНУЕТ второго в паре. И вокруг меня семьи преимущественно по такой модели строятся.
Я не понимаю "это твоя мама ты и разбирайся". Раз мы вместе раз мы семья значит мы проблемы решаем сообща. А иначе... зачем такая "семья"?

Zanthiа:
А почему раньше ртом этот вопрос не обсуждали - сколько поживет в той квартире мама и что ей делать дальше, как сын вырастет? За это время могли бы и вторую квартиру хоть в ипотеку для мамы купить.

guramy:

--- Цитата: Zanthiа от 19 Мая 2021, 13:30:06 ---А почему раньше ртом этот вопрос не обсуждали - сколько поживет в той квартире мама и что ей делать дальше, как сын вырастет? За это время могли бы и вторую квартиру хоть в ипотеку для мамы купить.

--- Конец цитаты ---
Учитывая радикальную позицию автора "маму выгнать не дам!!111расрасрас", похоже что на диалог автор не шла и считала что само рассосется.
У меня была чем-то похожая история. В подростковом возрасте обещана бабушкина квартира. Но при условии что только после смерти бабушки. Годам к 22-25 начала всерьез задумываться о своем жилье.
Бабушкина квартира освободилась когда мне было хорошо за 30.

Лара Доррен:

--- Цитата: Рыжая ведьма от 19 Мая 2021, 13:23:46 ---Вот что-то похожее хотела написать
Я уже писала на форуме как у моих знакомых БМ таскал бывшую тещу по больницам, обеспечивал ее отправку к младшей дочке в другой город при тяжелом разводе и практически никаких отношениях с БЖ. НО у них за плечами 30 лет брака и у него было уважение к бывшей теще и понимание что БЖ не вывезет, а что делать, теща НЕ чужая.
Это не значит дарить квартиру. Это в моем мире значит искать решение ВМЕСТЕ. Я уже много раз писала что в моем мире нет в семье - твоих и моих проблем. Ну наверно я счастливый человек. Я выросла в семье в которой проблемы общие и беда/проблема супруга ВОЛНУЕТ второго в паре. И вокруг меня семьи преимущественно по такой модели строятся.
Я не понимаю "это твоя мама ты и разбирайся". Раз мы вместе раз мы семья значит мы проблемы решаем сообща. А иначе... зачем такая "семья"?

--- Конец цитаты ---

А как решать сообща, если вторая сторона ничего вообще решать не хочет? Дама говорит, что мама будет жить в этой квартире и все тут, не обсуждается. И что делать? Как договариваться?

Рыжая ведьма:
ну как бы так.
Если жена ни хрена не делала и не обсуждала и на все вопросы мужа на протяжении 8 лет  отмораживалась, это НЕ сообща. И к мужу у меня претензий нет только к жене.
Если муж (как в похожей истории ничего не делал и не обсуждал и его полностью устраивал "присмотр" мамы за квартирой") то претензии есть и к мужу и к жене.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии