Автор Тема: #35625 - Добровольно выбрали изгнание из Рая  (Прочитано 31035 раз)

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Пыль там, где есть открытый грунт. Если все в газонах или посыпано крошкой/гравием, то грязи и пыли будет меньше. А если пустыри, на которых ещё и паркуются - армия дворников не справится.
Да это ещё в жж у Темы было хер знает когда пост про русский дрист)
Не, пылища жуткая от ремонтов может быть. Пару лет назад раскопали весь город, суки тупорылые. Меняли эти лядские бордюры и плитку закатывали в асфальт, чтобы потом его сломать и положить плитку. Почему нельзя бабки на цветочках и деревьях воровать? Как хорошо на садовом стало. И нам деревья, и вам бабки и не перерыто все на свете. Или вот хорошая история с иллюминацией. Тоже людям не мешает.
Особенно цинично эти бордюры смотрятся в сравнении с той же Тверью. Отдайте вы, ляди, туда хоть часть прошлой коллекции. Там же реально с дождем земля по асфальту течёт
Игнор: NinaNina, Элеонора

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Пыль там, где есть открытый грунт. Если все в газонах или посыпано крошкой/гравием, то грязи и пыли будет меньше. А если пустыри, на которых ещё и паркуются - армия дворников не справится.
+1. Если пыли нет, значит или всё хорошо с газонами, или всё закатали в асфальт окончательно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
Никогда не забуду, как при сильном порыве ветра мне лицо посекло песком таким прям отборным, чуть не с камнями. Дело было в обл центре на 500 тысяч посадочных мест. После этого обсуждать московскую пыль сложновато.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Но ведь до Калуги не час ехать.
Ну Фрязино, Долгопа какая-нибудь, Троицк. Час до МСК и реально разница цен на порядок.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
https://zadolba.li/story/35663

Вы ещё забыли добавить, что за пределами МКАД несчастную пару с ребёнком сожрут медведи, а если не сожрут, то будет трудно носить воду коромыслом и читать берестяные грамоты при свете лучины.

Разумеется, люди рожают только в Москве, Казани и Сочи. В остальных городах смертность при родах составляет 100%.

И образование есть только в Москве, в регионах только три класса церковно-приходской школы. Хотя, совершенно непонятно, кто там вообще учится — все же при родах умерли.

Десять лет ждать у моря погоды, ютясь на 29 метрах? Предел мечтаний. Только вот как рожать ребёнка даже в самом крутом перинатальном центре, если негде кроватку ставить? Ждать до сорока лет, а потом сдавать эти хоромы за сорок тысяч в месяц? Гуляй, рванина!

Ну и про транспорт насмешили. До Владимира, например, около двух часов на электричке. До Твери — полтора. Я в курсе, я в этом городе живу. Да, до Ярославля или Тулы больше, но вы не поверите — нет абсолютно никакой необходимости ездить в столицу каждый день. У нас в провинции тоже есть музеи, театры, парки, торговые центры и т. д., а если мне нужно выехать на какое-то интересное мероприятие или по работе, я просто сажусь в свою машину и через час +/- я уже в Москве.

А жилье стоит дёшево, потому что на нём нет негласного лейбла «ну это же Маааскваа!» Квартира, в которой я живу, стоит 4 млн рублей. В Москве квартира похожей планировки и такой же площади — 25. Вот и прикиньте, сколько лет понадобится семье из двух человек, чтобы выплатить за неё ипотеку. А зарплаты в Москве далеко не всегда измеряются сотнями тысяч. Лично знаю людей, которые работают там за средние провинциальные зарплаты, снимая комнату совместно с кем-нибудь. Зато в Москве, да. Не то, что эти провинциальные лузеры.

Знаете, мне всё равно, кто, как и где живёт. Но вот этот типичный маасковский апломб бесит до чёртиков. Нам с мужем в своё время тоже плешь проели, что мы не собираемся покорять столицу. Но ничего, как-то выживаем тут.

Даже здоровых и живых детей родили и воспитали, аж троих. Кстати старший — сюрприз! — учится именно в Москве. Да, не в МГУ или МГИМО (сами-то коренные москвичи легко туда могут поступить или не очень?), а так, в Менделеевке. Что характерно, процент приезжих там примерно 50%, значит, как-то умудряются они сдавать ЕГЭ на высокий балл.

Хватит жалеть несчастных провинциалов! За пределами Московской области тоже есть жизнь! Съездите хоть раз в другие российские города и убедитесь в этом лично, а пока задолбали.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Не очень понятно, что автор пытается доказать. Квартира 4 млн рублей - это тоже недешево, если зарплаты в городе тысяч 30, то есть не то чтобы любой условный "провинциал" получает жилье легко и непринужденно. Ну, и сына-то при этом отправили учиться в ненавистную Москву)
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
В Тверь и Владимир ехать 2 часа только на самой электричке. Если ты не живешь рядом с вокзалом, то придется закладывать время еще и на дорогу до станции+ это же не метро, там расписание.
Короче, это не вариант для комфортных более-менее регулярных поездок. И очень некомфортно ездить в таком формате одним днем
Вот если про города на МЦД речь идет, там действительно все так.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Ну, и сына-то при этом отправили учиться в ненавистную Москву)
Ну и что? Так-то она верно показывает, что и с провинциальным образованием можно поступить.
Просто есть университеты федерального значения. Они так то не только в Москве.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн hebert

• Ветеран
Почему нельзя бабки на цветочках и деревьях воровать?
Хотя бы высаживать, а не заниматься непрерывной стрижкой чахлой травы.
А что там уникально хорошего?
Ароматы канализации по всему центру. И аналогичная водопроводная вода. ;)

Оффлайн Allian

• Ветеран
Как же хорошо, что у нас на СЗ Ласточки это просто пригородные электрички с фиксированной ценой. И проездной на них действует.

Ласточка - это просто модель поезда

А так, куда поставят, туда и будут ездить. Ездят по МЦК (московское центральное кольцо), аналогично метро по оплате. Ездят как пригородные электрички, в расписании при этом приписывают "комфорт". Ездят как электрички-экспрессы, без остановок, с большим ценником. Ездят как междугородние электрички, с бронированием мест и соответствующим ценником (Москва-Питер тоже есть).

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Не очень понятно, что автор пытается доказать. Квартира 4 млн рублей - это тоже недешево, если зарплаты в городе тысяч 30, то есть не то чтобы любой условный "провинциал" получает жилье легко и непринужденно.
Ну у нас (думаю, и у вас) в принципе такая ситуация, что жилье может позволить себе не любой. А легко и непринужденно - считанные проценты, а то и доли процента.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morbid angel

• Ветеран
Вообще очень бы хотелось, чтобы адекватные люди с деньгами перебирались в регионы. Москва для меня прекрасна, но хочется иногда куда-то съездить, особенно теперь, когда границы закрыты. А за мкадом не то чтобы нет жизни, но часто действительно накатывает тоска. У многих городов такая потрясающая деревянная архитектура, такая природа красивая, но ушатанная инфраструктура и совковый сервис портит впечатление.
Хотя дело не только в деньгах.Сочи/Адлер хочется просто сжечь напалмом и построить заново. А это уж точно не самый нищий регион.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Про Сочи- согласна. А вообще мне нравится по России путешествовать. И сервис сейчас все лучше и лучше, и сами города тоже- здания реставрируют, общественные пространства делают - лепота.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Не очень понятно, что автор пытается доказать. Квартира 4 млн рублей - это тоже недешево, если зарплаты в городе тысяч 30, то есть не то чтобы любой условный "провинциал" получает жилье легко и непринужденно.
Как бы математика и Капитан Очевидность гарантируют нам, что 4000000/30000<25000000/70000.