Все разделы > КМП, из Модерации
Роскошные похороны
Из мышеловки:
Подобные темы наводят на мысль уйти умирать в лес под отдаленный куст.
Я хочу умереть в лесу, своим телом кормить лису, все такое.
Обоснуй у тетки роскошный, конечно - "меня бесит тратить деньги на самоубийцу". Главное, чтоб не решила, что двое похорон обойдутся дешевле, с оптовой скидочкой, а то с мужем все равно поцапалась...
Бармаглот:
Да там простой обоснуй - сошелся с ней, забудь, что у тебя есть дети от прошлых браков. Такие тетки против алиментов детям, против помощи, встреч и всего прочего. Старые дети крадут ресурсы у ее будущего потенциального ребеночка. Если б сын заболел на грани жизни и смерти, нужны были бы деньги на лечение - тоже полыхала б у нее жопа. А тут сын даже мертвым крадет, ваще ужасть то какая.
Ника20:
--- Цитата: Бармаглот от 26 Мая 2021, 11:31:52 ---Если она это вслух мужу высказала, то ребенка именно с этим мужчиной у нее может и не быть.
--- Конец цитаты ---
Мне думается, автор теперь с мужем молчит в тряпочку, улыбается и машет.
Очевидно же, что на принятие решений в семье она не влияет.
"Мы откладывали на машину", это муж откладывал и он деньгами распоряжается.
Автор хотела бы детей, но это не их общее желание, а исключительно ее.
Vaisman:
--- Цитата: Morbid angel от 26 Мая 2021, 11:10:00 ---Сейчас над несчастными покойниками издеваются по полной программе. Накачивают формальдегидом, грим делают и кладут в дорогущий гроб на китайские подушки из говна, которые стоят как хороший матрас.
А можно было бы просто в плотной ткани сжигать или хоронить. Так что кремация не дешевле выходит часто. Да, там и нельзя в качестве урны принести банку из-под варенья, надо покупать местную, а стоит она тоже неадекватно. Короче, мафия.
--- Конец цитаты ---
Ну как бы формальдегид и грим вполне оправданы, если с человеком хотят попрощаться, потому что все таки труп быстро начинает пованивать да и выглядит так себе. Ну а то что похоронные принадлежности стоят космос - да. Но все таки космос космосу рознь, и можно вполне прилично попрощаться и кремировать, не покупая совсем уж дорогое.
По поводу "сжигать в плотной ткани" вспомнился анекдот советских еще времен...
Sunrise_S:
Не понимаю. Я за гроб для кремации уплатила, кажется, 4 т.р, а за урну - 3 (или наоборот). Но да, у нас вышло бюджетно - 81 т.р., основные затраты за саму процедуру и перевоз тела в областной центр, причём услуги перевозки стоили столько же, сколько услуги крематория. Ну и 3 в морге на умывание и одевание.
Ни прощания, ни похорон не было. Прах развеяли две недели назад.
Навигация
Перейти к полной версии