Автор Тема: Роскошные похороны  (Прочитано 13478 раз)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
Re: Роскошные похороны
« Ответ #60 : 26 Мая 2021, 13:38:09 »
А захоронение в колумбарии - обязательная часть?
Мне казалось, что один из плюсов кремации в том, что с прахом ты потом уже можешь делать, что хочешь, хоть над Кубой развеять.
Вообще, по документам обязательная. Вроде без бумажки о наличии места в колумбарии или участка для захоронения (подхоронения) урну просто-напросто не отдадут.
Но никто специально не пойдёт следить, понесла ли я урну в ячейку ставить, или домой унесла.
Хотя вот с провозом этого добра на Кубу точно будут сложности.

А с санитарными нормами мне не очень ясно, я понимаю что захоронение тела, это как раз в том числе и санитарный момент, поэтому любимую бабушку можно похоронить на кладбище, и нельзя - у себя в саду под яблоней, даже если захоронение будет по всем правилам. А пепел, зола, это же никакого вреда не может нанести месту над которым развеяли.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #61 : 26 Мая 2021, 13:43:34 »
А пепел, зола, это же никакого вреда не может нанести месту над которым развеяли.
Насколько я помню, может, поэтому там много условий, где можно, а где нельзя.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #62 : 26 Мая 2021, 14:07:36 »
Насколько я помню, может, поэтому там много условий, где можно, а где нельзя.
Не представляю себе что там после печи (ЕМНИП 600 градусов) и мельницы может быть опасного в прахе.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #63 : 26 Мая 2021, 14:18:43 »
Я когда-то читала, что нельзя у воды, кажется, развеивать.
Сейчас нашла вот:
Перед тем, как развеять прах дорогого вам человека, необходимо знать следующее:

Пепел не следует высыпать на тротуарах, в фонтаны и в прочих общественных местах, чтобы не подпасть под действие ст. 213 УК РФ «Хулиганство».
На погостах прах развеивают только в предназначенных для этого местах – на Полянах Скорби. В родственную могилу урну подхоранивают с обязательной регистрацией данного действия в мемориальном журнале кладбища. После этого разрешено будет выгравировать имя нового упокоенного на надгробии и совершать в дальнейшем захоронения умерших, приходящихся усопшему родственниками.
При жизни упокоенный должен выразить собственную волю относительно развеивания своего праха после кремации. Данный факт должен быть подтверждён двумя свидетелями или зафиксирован на бумаге (нотариально, в завещании). Иначе действия родственников могут быть квалифицированы как нарушение ст. 244 УК РФ «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения».

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #64 : 26 Мая 2021, 14:21:08 »
Ребята, я про развеивание над Кубой не буквально написала, если что ;D
Из того, что я читала, мне пока больше всего понравился вариант этот прах спрессовать в камушек. Можно потом в украшение вставить или положить в красивую коробочку и хранить в сейфе. Единственное, цены там, кмк, неоправданно высокие.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #65 : 26 Мая 2021, 14:31:31 »
Ребята, я про развеивание над Кубой не буквально написала, если что ;D
Из того, что я читала, мне пока больше всего понравился вариант этот прах спрессовать в камушек. Можно потом в украшение вставить или положить в красивую коробочку и хранить в сейфе. Единственное, цены там, кмк, неоправданно высокие.
Но в драгоценный камень из всего праха пойдет только углерод, из которого еще нужно выделить графит а потом спрессовать в алмаз. Мне кажется там и праха то не останется.  :-\

Часто все решает ничтожная масса вещества – к примеру, мера углерода, которая содержится в пряди волос умершего.

А куда весь остальной прах девается?
« Последнее редактирование: 26 Мая 2021, 16:41:28 от Лис »

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #66 : 26 Мая 2021, 15:30:07 »
Если бы агенту сказали "нет", то она предложила бы поискать место (и купить его). Либо могила, либо колумбарий, либо развеивать прах, где можно, либо держать дома (точно не скажу, как это сделать, но такая опция тоже есть).

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
« Ответ #67 : 26 Мая 2021, 16:51:08 »
В 2019 году кремация обошлась примерно в 250-300 тр. Но из этого 200 тр. место в колумбарии Ваганьково. На кладбище в Кузьминках вроде 60 тр. стоило бы.
Возможно сын замучал всех еще до самоубийства - неадекватным поведением, алко, нарко и тп. Поэтому и реакция такая.

мультипостинг
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 15:55:41 от uvejourgen »

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #68 : 26 Мая 2021, 16:54:51 »
И тут я вспомнила, что у Тинькоффбанка есть тест "сколько стоят похороны вашей мечты" ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #69 : 26 Мая 2021, 17:04:36 »
Я читала о художнике, специализирующемся на посмертных портрета из праха.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Hacksley

• Гость
« Ответ #70 : 26 Мая 2021, 17:42:40 »
Возможно сын замучал всех еще до самоубийства - неадекватным поведением, алко, нарко и тп. Поэтому и реакция такая.

Всех - это одну авторшу, которой горит завести собственных детей вместо трат на "бывших"? Ммм, какой пример объективности.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 26 Мая 2021, 17:46:56 »

Но в драгоценный камень из всего праха пойдет только углерод, из которого еще нужно выделить графит а потом спрессовать в алмаз. Мне кажется там и праха то не останется.  :-\

По моему, из графита делают только технические промышленные алмазы, которые нифига не драгоценные. Сделать из графита натуральный брюлик чистой воды - это дороже природного брильянта получится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #72 : 26 Мая 2021, 19:03:31 »
По моему, из графита делают только технические промышленные алмазы, которые нифига не драгоценные. Сделать из графита натуральный брюлик чистой воды - это дороже природного брильянта получится.
У фирм которые этим занимаются именно так технология описана. И да это вроде очень-очень не дешёвое удовольствие.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #73 : 26 Мая 2021, 19:06:36 »
Всех - это одну авторшу, которой горит завести собственных детей вместо трат на "бывших"?
Минутка чисто вангования: родителей и прочую родню, поэтому мать не парится похоронами, а отец таки простил-забыл и парится, что и бесит жену, типа "столько г-вна от него поел и шо, смерть всё списала?!"
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Hacksley

• Гость
« Ответ #74 : 26 Мая 2021, 19:07:50 »
Минутка чисто вангования: родителей и прочую родню, поэтому мать не парится похоронами, а отец таки простил-забыл и парится, что и бесит жену, типа "столько г-вна от него поел и шо, смерть всё списала?!"

А кто ей лично сообщил, что мать не парится? Ей для того, чтобы завонять от злости, достаточно факта, что в принципе парится отец. По ее мнению, это совершенно не его проблема. И что, такая чудная мадама бы не написала про мучения от поведения сына мужа? А она написала только про факт самоубийства. Видимо, такого нехорошего должны были в канаву придорожную скинуть, а задумали хоронить.
Она не сухарь, а сука ипанутая.

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
« Ответ #75 : 26 Мая 2021, 19:09:33 »
Ну мне лень на ровном месте сочинять, пощади! Но ок:
1. сказал ртом муж;
2. сама так решила по тому, что всё делал и оплачивал именно муж.
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #76 : 26 Мая 2021, 19:47:37 »
Не хочу оценивать автора, не хочу делить чужой миллион. Но на погребении денежный поток в могилу не заканчивается. Мне на прошлой неделе насчитали гранитный поребрик за 165 тыщ
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #77 : 26 Мая 2021, 19:49:16 »
Многие же сразу могилу обустраивают. Может в миллион все включено и поребрики и оградки с памятниками.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #78 : 26 Мая 2021, 19:51:26 »
Памятники же не ставят в первый год, ждут, чтобы земля утрамбовалась?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #79 : 26 Мая 2021, 20:03:16 »
Многие же сразу могилу обустраивают. Может в миллион все включено и поребрики и оградки с памятниками.

Тогда это даже не так чтобы шик. Чуть меньше года назад вполне обычные, без излишнего шика похороны с поминками обошлись что-то около четырёхсот-пятисот тысяч, сейчас за установку простого памятника с сопутствующими попросили ещё триста. И это без перевозки тела из другого города и прочих трудностей типа, например, подхоранивания в готовую могилу, захоронения на закрытом кладбище, религиозных обрядов и всего вот этого.
А сейчас цены на все поднялись, могли и на ритуальные услуги тоже.
Но да, установка памятника обычно не сразу делается. Теоретически сам памятник можно оплатить и заранее, а вот с установкой так не сделаешь.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #80 : 26 Мая 2021, 20:16:19 »
У мужика с горя планку сорвало. А другие родственники что думают по этому поводу? Никак его не остановить, что горе горем, но самим тоже надо как-то дальше жить?

Оффлайн Ника20

• Старожил
« Ответ #81 : 26 Мая 2021, 21:07:21 »
Ну, насколько роскошные похороны, мы только со слов автора знаем.
Очень может быть, что у ее мужа такие семейные традиции (например, хоронить на закрытом кладбище, куда без взятки не попасть, но где уже могилы всех пррдков, прощание организовывать не в сторожке у кладбища, а в отдельном спецзале, поминки устраивать не только для семьи, а для всего поселка и т. п.), которые в суме капиталоемкие очень.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #82 : 27 Мая 2021, 08:36:28 »
Наверно, еще от региона зависит. У нас в Питере поребрик, поднять, отливы, скамейка, засыпка от травы. Бетонный поребрик поменять на гранитный, деревянную скамейку на гранитную и так далее, 15 лет все что-то предлагают. У бабушки с дедушкой - оградка, скамейка сразу, плита вместе с памятником. И все, никого больше не видела.
Но памятник и там, и там ставили через год, действительно, когда земля осядет
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #83 : 27 Мая 2021, 09:35:40 »
Мёртвому человеку такие затраты... Ну я жену не оправдываю, поступила совершенно бесчувственно, но отчасти понимаю ее злость.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #84 : 28 Мая 2021, 04:03:48 »
стоимость урны для праха – 6.500 рублей

Я за полторы покупала в сентябре. Москва.
Вообще, по документам обязательная. Вроде без бумажки о наличии места в колумбарии или участка для захоронения (подхоронения) урну просто-напросто не отдадут.

Отдадут, при заполнении документов на выдачу указываешь "домашнее хранение".
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Hacksley

• Гость
« Ответ #85 : 28 Мая 2021, 06:10:13 »
Мёртвому человеку такие затраты... Ну я жену не оправдываю, поступила совершенно бесчувственно, но отчасти понимаю ее злость.

Наверное, если бы у нее вдруг умер условный недоношенный ребенок, было бы любопытно посмотреть на реакцию на "Да пусть за счет государства хоронят, там же и ребенка нет практически еще".

Я не ратую за траты. Просто считаю, что если деньги семейные, а в семье разошлись во мнениях, то их можно разделить, а не шипеть помесью утюга и кобры.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #86 : 28 Мая 2021, 10:06:15 »

Я не ратую за траты. Просто считаю, что если деньги семейные, а в семье разошлись во мнениях, то их можно разделить, а не шипеть помесью утюга и кобры.
Проблематично купить половину машины.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #87 : 28 Мая 2021, 17:12:09 »
Открыла первую же ссылку. Только я не поняла, а место на кладбище/в колумбарии?

В колумбарии не знаю, а на кладбище место бесплатно дают.

Hacksley

• Гость
« Ответ #88 : 28 Мая 2021, 17:13:24 »
Проблематично купить половину машины.

Тогда надо не покупать то, на что тебе нужны не только твои деньги, если второй партнер против. Все очевидно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #89 : 28 Мая 2021, 17:20:49 »

Тогда надо не покупать то, на что тебе нужны не только твои деньги, если второй партнер против. Все очевидно.
И что мешает пошипеть по этому поводу?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный