Автор Тема: злючка.рф - За невесткой донашивать - это унижение  (Прочитано 16718 раз)

Hacksley

• Гость
Мадам шашечки или ехать?
Если шашечки, то нужно раскрыть рот и сказать "Сын, мне нужны деньги на жизнь, а ещё я присмотрела сапоги, помоги с покупкой".

Кстати я считаю ее не особо умной и прошу Нелли, если она читает комментарии, отдать свои старые вещи мне. Я не против

"Мадам", очевидно, смела надеяться на хорошее отношение сына. Не уверена, что она потребует. Скорее, огорчится и будет обходиться тем, что сможет купить на пенсию.
Сын не очень-то обеспокоился, как у мамы с холодильником и какими-то важными лекарствами (например) после выхода на пенсию. И даже прямой намек на плохое финансовое положение никак не озаботил. Прям с протянутой рукой надо прийти, иначе он нипанимаит? Хз, по-моему, такое "непонимание" очень отдает издевкой или откровенным "не хочу и не буду помогать" (уж по причине или нет - другой вопрос).

П.С. К слову, юзеры, которые высказались "я бы не поняла, если бы на просьбу о сапогах мне деньги дали", скажите, а что мешало пройтись с мамой по магазинам и купить ей сапоги?

Оффлайн untory

• Ветеран
"Мадам", очевидно, смела надеяться на хорошее отношение сына.

А «мадам» точно была хорошей матерью? Или может не просто так сын «не понимает» намеков?

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
А в чем проблема? У нее есть хорошие брендовые вещи в хорошем состоянии, которые она не хочет носить, и нет налички.
И на всяких авито это покупается вполне нормалтно.
Представила, как моя маман сидит на Авито, пытаясь продать моё барахло, потому что на сапоги не хватает.. Аж передёрнуло
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Хаксли, нормальные люди открывают рот и говорят "Сын, мне нужно А/Б/В". Из текста в принципе непонятно как часто они общаются, о чем они общаются, как далеко друг от друга живут и в каких отношениях состоят.

Кстати какие тараканы запрещают тебе видеть в моем посыле слово "помоги" и в каком месте получения дохера шмоток при первом же намеке - плохое отношение?

Очень многие люди не понимаю намеки или же сын имеет больши инфы, чем Мамаирына подруга. Я знаю кучу случаев, когда вот так ныли на неблагодарных детей, которые так-то полностью спонсировали родителей. Как вариант, мамаира в принципе могла выдумать историю про Нелю. В принципе концовку то они вытащили как кролик из шляпы.
Ну или сама мамина была как мац та ещё субстанция, почему сына не горит с ней общаться или особо помогать. Тут вариантов дохрена.

Но при всех них "мне нужны финансовая помощь и сапоги" выглядят адекватнее чем полунамеки на тему "а вот они плохие маму унижают".

И да, мешать купить с мамой сапоги может мешать то, что мама живёт в жопе мира, куда выбраться можно только коротко на выходных/магазины закрыты из-за короны и надо брать время, которое сыну не подходит из-за работы/мать заказывает сапоги в интернете/в целом проще дать бабла или сапоги, чем таскаться по магазинам ¯\_(ツ)_/¯
« Последнее редактирование: 29 Мая 2021, 17:31:32 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
  • директор шакаляторного завода
"ношеННые", "ношеННых".

"Вы что там все, ошалели, что-ли?!?" (с) Александр Гордон
Тёть, ну нельзя же так ;D ;D ;D
Прям напомнило услышанное где-то когда-то давно: "Да она полная дура, думает, что в алфавите букв 15, хотя их там тридцать ДВЕ!"
"Кому не нравится, может перейти на другую сторону улицы". О.Генри

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Альгун, ну может это Гордон так написал, а она процитировала без изменений
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
Пфф, Туон, я не первый день доепуюсь до орфографии и предварительно убедилась, что он это РТОМ говорил)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Альгун, ну это, у меня там табличка ( ´◡‿ゝ◡`)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Alguna Vez

• Ветеран
А я думала - оптимизм)) я ж сначала и подумала, что безграмотный - Гордон)

Hacksley

• Гость
Хаксли, нормальные люди открывают рот и говорят "Сын, мне нужно А/Б/В". Из текста в принципе непонятно как часто они общаются, о чем они общаются, как далеко друг от друга живут и в каких отношениях состоят.

Кстати какие тараканы запрещают тебе видеть в моем посыле слово "помоги" и в каком месте получения дохера шмоток при первом же намеке - плохое отношение?

Очень многие люди не понимаю намеки или же сын имеет больши инфы, чем Мамаирына подруга. Я знаю кучу случаев, когда вот так ныли на неблагодарных детей, которые так-то полностью спонсировали родителей. Как вариант, мамаира в принципе могла выдумать историю про Нелю. В принципе концовку то они вытащили как кролик из шляпы.
Ну или сама мамина была как мац та ещё субстанция, почему сына не горит с ней общаться или особо помогать. Тут вариантов дохрена.

Но при всех них "мне нужны финансовая помощь и сапоги" выглядят адекватнее чем полунамеки на тему "а вот они плохие маму унижают".

И да, мешать купить с мамой сапоги может мешать то, что мама живёт в жопе мира, куда выбраться можно только коротко на выходных/магазины закрыты из-за короны и надо брать время, которое сыну не подходит из-за работы/мать заказывает сапоги в интернете/в целом проще дать бабла или сапоги, чем таскаться по магазинам ¯\_(ツ)_/¯

Сорян, но нормальные люди не рассматривают варианты для родителей продавать чужое ношеное шмотье на Авито и менять квартиру, когда сами неплохо зарабатывают. Мне почему-то так кажется.

Офигенное оправдание: я не успеваю поехать за сапогами с тобой, поэтому держи ношеные моей жены. Сами себя слышите?

А «мадам» точно была хорошей матерью? Или может не просто так сын «не понимает» намеков?

Я уверена, что если вынуть куи из глаз, то можно это прочитать в каждой второй моей реплике, что, возможно, сын мудло, а возможно, и отношение матери там порылось (к слову, на надежде на хорошее отношение это никак не сказывается).
Но при нормальных отношениях в семье такой поступок необъясним.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2021, 18:10:12 от Hacksley »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
1. Некоторые со своими родителями на одном гектаре поля срать не сядут
2. Хаксли, Вы-таки спросили, таки шо мешало пройтись по магазинам. Я-таки ответила. О качестве оправданий Вы меня не спрашивали и я о них, ВНЕЗАПНО, и не говорила. Таки в чём проблема?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Тёть, ну нельзя же так

А "ношеННые" можно? Мне "чтоли" автозамена сделала, а я не заметила. Я и не думала, что т9 бывает неграмотный.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн pifjun

• Ветеран
В подаче.
Схрена ли? Это ж классическое женское "он должен был сам догадаться".
Она сказала именно про сапоги - ей принесли сапоги, да еще шмотья сверху.

Она сказала ротом "КУПИТЬ сапоги". Или надо было за руку сына отвести в магазин и ткнуть в конкретные сапоги?
Сын правда как-то совсем в финансах уошка. Не представляет что такое пенсия, что такое хорошая пенсия и каковы расходы на коммуналку и минимально необходимое неработающему относительно не старому человеку. Интересно, если мать квартиру в пожизненную ренту сдаст, чтоб на коммуналку и сапоги хватало, сколько крика будет?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Тёть, ну нельзя же так
А "ношеННые" можно?
Можно. В случае, если это причастие, которое имеет зависимое слово. Поэтому здесь тоже может быть Т9.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Интересно, те, кто считает, что отдать свои старые вещи, это нормально, когда-нибудь надевал чужую ношеную обувь? Тряпки отдать — одно, ношеную обувь пожилому человеку — совсем, совсем другое. Физика, как ни крути, сука бессердечная, с какой стороны ни посмотри.
я прям чувствую, что ты на что-то намекаешь, но не могу уловить на что.

Да, я отдавала обувь, и носила чужую обувь. Обувь продается во всех charity магазинах, обувь продается на маркетплейсах кругом.
Я таки вангую, что сможет ли именно пожилой человек носить конкретную обувь, зависит от обуви, а не от возраста.
И опять таки, не подходит обувь по комфорту /стилю - скажи это. А не "хлам привезли".

Грик, я намекаю на то, что ношеная одежда и ношеная обувь это две большие разницы. И ни у всех такие удобные ноги, которым будет хорошо в обувке, растоптанной «по другим лекалам». Все-таки на обувь воздействует куда больший вес в первую очередь.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн untory

• Ветеран
нормальные люди не рассматривают
возможно, и отношение матери там порылось

Так «возможно» или сын априори ненормальный?
По истории мать не производит хорошее впечатление, даже несмотря на все усилия подать ее бедной-несчастной. Крайне редко дети у замечательных людей так себя ведут, и не «возможно», а вероятнее всего, что не все так просто было в отношениях матери и сына раньше, если теперь он и деньгами не помогает, и игнорирует вполне прозрачные намеки.
А еще очень вероятно, что сын в детстве и юношестве носил вещи за какими-нибудь родственниками или сыновьями маминых подруг и они уж точно не были дорогими и надетыми несколько раз. В его картине мира вполне ок обмениваться вещами. А тут мать нос воротит. Ну значит не очень и надо, вполне согласна с невесткой.

Оффлайн Santana

• Старожил
А в чем проблема? У нее есть хорошие брендовые вещи в хорошем состоянии, которые она не хочет носить, и нет налички.
И на всяких авито это покупается вполне нормалтно.
Представила, как моя маман сидит на Авито, пытаясь продать моё барахло, потому что на сапоги не хватает.. Аж передёрнуло
Вы свою маму любите.
А сын женщины из истории, судя по всему, нет.
Поэтому если денег от него не видать, а вещи они приносят - надо обратить одно в другое.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
1. Не факт что обувь растоптанная вообще.
2. Если таки неудобно - можно сказать об этом ртом. Не могу это носить. Точка.
3. Валентина не интересовалась состоянием ни одежды ни обуви, она тупо хотела денег, а не то, о чем сказала

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
3. Валентина не интересовалась состоянием ни одежды ни обуви, она тупо хотела денег, а не то, о чем сказала
Валентина хочет убедиться, что сын ее любит и готов о ней заботиться. Убедилась в обратном.

Hacksley

• Гость
нормальные люди не рассматривают
возможно, и отношение матери там порылось

Так «возможно» или сын априори ненормальный?
По истории мать не производит хорошее впечатление, даже несмотря на все усилия подать ее бедной-несчастной. Крайне редко дети у замечательных людей так себя ведут, и не «возможно», а вероятнее всего, что не все так просто было в отношениях матери и сына раньше, если теперь он и деньгами не помогает, и игнорирует вполне прозрачные намеки.
А еще очень вероятно, что сын в детстве и юношестве носил вещи за какими-нибудь родственниками или сыновьями маминых подруг и они уж точно не были дорогими и надетыми несколько раз. В его картине мира вполне ок обмениваться вещами. А тут мать нос воротит. Ну значит не очень и надо, вполне согласна с невесткой.

Рекомендую второй раз вытащить куи из глаз. Наверняка сказать в таких историях, не зная подоплеки и тонкостей отношений, не может никто.
Ну, впрочем, раз согласны с невесткой (которая явно демонстрирует, что или так, или никак, а мнение мужика априори ее мнение - видимо, или телок таки, или согласен с ней), то вопросов больше не имею.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
Сарделька, деньги на обувь. А не припертых ненужный хлам.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Сарделька, деньги на обувь. А не припертых ненужный хлам.
Да тут вообще не о деньгах - найдет она деньги на сапоги, купит сапоги где-нибудь в дешевом магазине или на распродаже - а об отношении сына к матери. Когда семья сына сама еле концы с концами сводит - понятно, что лишних денег на сапоги для матери нет. А тут себе на стопиццотую поездку за границу деньги есть, а матери на сапоги - нет, и мать правильные выводы сделала, молодым на нее плевать.
Я носила ношенную обувь, и не жужжала, и сейчас буду носить, если она удобная, или если это какие-нибудь резиновые сапоги, которые надеваешь на 2 часа раз в неделю. Но поступок сына мерзкий, и женушка ему под стать. Да, это не ее мама - но мама любимого мужа не посторонний человек, ей будешь помогать хотя бы ради мужа. Значит, либо она к мужу плохо относится, либо муж плохо относится к своей маме, а может, и то, и то.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Сама мамо за глаза невестку Нелькой зовет, что на отношение самой мамо к невестке намекает. А "Нельке", на минуточку, за тридцать и она в этом доме не левая девка.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн untory

• Ветеран
А я рекомендую прекратить куями разбрасываться и пропить успокоинчик.

Наверняка сказать в таких историях, не зная подоплеки и тонкостей отношений, не может никто

Ну вы же говорите ??? Сын у вас ненормальный

Hacksley

• Гость
Сама мамо за глаза невестку Нелькой зовет, что на отношение самой мамо к невестке намекает. А "Нельке", на минуточку, за тридцать и она в этом доме не левая девка.

Ужасно, ужасно. Как она может прост. А надо "Нелли Ивановна", не иначе.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Сын - тряпка, невестка блевотная.
Тоже считаю, что нормой было бы привезти и деньги, и вещи - причём вещи под соусом "выбери себе что понравится, остальное выкинем", а не "вот тебе гора ненужных мне тряпок, заодно и на помойку нести не надо".
В тексте не указано, под каким соусом привезли вещи, даже со слов маман никакие выводы нельзя сделать.

Мы так bean bag однажды нашли.
А потом, спустя пару лет, отдали дальше знакомым :)
Друзья, я вас прошу, давайте сразу перевод или пояснения, нахй этот квест с гуглением?
Нелли
Имена героев становятся всё заковыристее.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Мы так bean bag однажды нашли.
А потом, спустя пару лет, отдали дальше знакомым
И вспомнилась серия тбв  ;D
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн maerry

• Ветеран

Между Нелькой и Нелли Ивановной есть как минимум один нейтральный вариант. И Валентина-старшая им пользуется, обращаясь напрямую к невестке.

Тоже не люблю, когда пользуются уничижительными вариантами имён.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Hacksley

• Гость
Между Нелькой и Нелли Ивановной есть как минимум один нейтральный вариант. И Валентина-старшая им пользуется, обращаясь напрямую к невестке.

Тоже не люблю, когда пользуются уничижительными вариантами имён.

Я намекаю на то, что якобы "уничижительное" имя вообще ни о чем не говорит. Ну, по крайней мере, для меня. У меня половина знакомых время от времени упоминает именно "уничижительный" (якобы) вариант моего имени, хотя обращаются лично обычно по традиционному сокращению. Неуважения или снисходительности не замечено.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 15:54:26 от uvejourgen »

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
А не припертых ненужный хлам.
Практически новые едва ношеные вещи - хлам
Ну ок чо, пусть сама на не хлам зарабатывает

Вообще, идея с разбега присесть на шею на 20-25 лет (тётке 60, наверное, до 80 дотянет) - это прям интересный план.
То есть человек вообще не планировал ничего кроме "ну диточка мне поможет"

Интересно, конечно, откуда в российских то условиях (довольно суровых так-то) берутся настолько лапчатые особи.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2021, 15:15:52 от Stahash »
человек, неприятный во всех отношениях