Хаксли, нормальные люди открывают рот и говорят "Сын, мне нужно А/Б/В". Из текста в принципе непонятно как часто они общаются, о чем они общаются, как далеко друг от друга живут и в каких отношениях состоят.
Кстати какие тараканы запрещают тебе видеть в моем посыле слово "помоги" и в каком месте получения дохера шмоток при первом же намеке - плохое отношение?
Очень многие люди не понимаю намеки или же сын имеет больши инфы, чем Мамаирына подруга. Я знаю кучу случаев, когда вот так ныли на неблагодарных детей, которые так-то полностью спонсировали родителей. Как вариант, мамаира в принципе могла выдумать историю про Нелю. В принципе концовку то они вытащили как кролик из шляпы.
Ну или сама мамина была как мац та ещё субстанция, почему сына не горит с ней общаться или особо помогать. Тут вариантов дохрена.
Но при всех них "мне нужны финансовая помощь и сапоги" выглядят адекватнее чем полунамеки на тему "а вот они плохие маму унижают".
И да, мешать купить с мамой сапоги может мешать то, что мама живёт в жопе мира, куда выбраться можно только коротко на выходных/магазины закрыты из-за короны и надо брать время, которое сыну не подходит из-за работы/мать заказывает сапоги в интернете/в целом проще дать бабла или сапоги, чем таскаться по магазинам ¯\_(ツ)_/¯