Передо мной люди постоянно выбирают, что купить максимально долго. Как будто бы впервые в фастфуде. То у кассира спросят его мнение про каждую позицию.
А помните времена, когда билеты на поезд нельзя было купить в интернете?
Вспомню-вздрогну! Скаааа, вон же табло висит, все данные «свежие»,
«с пылу с жару» (ненавижу эту фразу).
Неееееет! То — бездушное табло, а это — живой, тёпленький человечек тебе скажет. Посмотрев на те же самые данные, да. Ну и что, всяко ж надёжнее.
Ой, а этот поезд во сколько? А тот?
А через какие города едет? (ей-богу, лично слышал такое!) Сзади — человек пятнадцать-двадцать томятся. Напомню, на каждого тратится минут по пять минимум — все данные вбить
одним пальчиком.
А потом появились терминалы для получения сведений о наличии мест. Чтобы кассиров не пытали, значит. Моя любимая история, как тётушка пыталась узнать места на 26 число, и на экране
в календаре нажимала «2», потом нажимала «6»... Ой, как это, дата неверная (уже прошла)?
Потом пыталась ввести станцию «То
не
лльная». Блииин, набрала три буквы — вон же слева список станций, с правильным написанием...
...Что до фудкортов — мне тоже интересно, разве это не в интересах владельцев точки, чтобы люди не засиживались и не отпугивали больший поток за ними? Даже до РЖД дошло, что можно терминалы ставить. А ТРЦ, неужели им денег уже слишком много?
если бы все никто не занимал заранее, то большинству было бы удобней, но как только какая-то часть людей начинает занимать столики, становится выгоднее занимать самому, иначе тебе придется дольше ждать или есть стоя 
А это не «трагедия общин»?