Все разделы > C zadolba.li

#35661 + 35684 – Профессия не знает пола + Любые знания за ваши деньги

<< < (28/31) > >>

Hofnarr:

--- Цитата: Лис от 03 Июня 2021, 06:56:24 ---Вот к стати о поле профессий. Мне и мужика назвать няней норм. "Пётр отличная нянька для наших детей"
Дядька в значении няня для меня более странно звучит, чем мужчина нянька.

--- Конец цитаты ---
Сейчас дядька выглядит архаичными, так же назвали воспитателей дворянских сыновей, я не путаю?

Ыш:
А вот "наш нянька в детском саду симпатичный" - уже странновато.

Jožin z bažin:
Потому что нет такой профессии. Есть - помощник воспитателя, они могут быть обоего пола.

Лис:

--- Цитировать ---Потому что нет такой профессии. Есть - помощник воспитателя, они могут быть обоего пола.
--- Конец цитаты ---
Ну это в трудовой может нет, а в бытовой речи очень даже есть. Не разу не слышала чтобы кто то говорил "Я работаю помощником воспитателя", а вот "Я работаю нянечкой в детском саду" слышала много раз. Хотя конечно кто-то говорит и "Помощник воспитателя". Но няня- нянечка в быту постоянно используется.
Опять же если нанимают в семью помощника для детей то обычно говорят "Нам нужна няня". Но у нас правда сейчас и мужчин обычно не нанимают следить за детьми. А вот близкий родственник мужчина вполне может выступать в роли няни.

Jožin z bažin:
Вот как раз от помощников я часто слышала "работаю помощником и учусь, чтобы перейти на должность воспитателя". И в обиходе это словосочетание было, когда детка ходила в дет.сад. Но это скорее последние годы, когда я ходила в сад употреблялось няня обиходно, но это и было 30 лет назад.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии