Все разделы > C zadolba.li
#35661 + 35684 – Профессия не знает пола + Любые знания за ваши деньги
Hacksley:
--- Цитата: Loy Yver от 31 Мая 2021, 18:49:13 ---Мэл, так автор про слово «учительница» ничего и не говорит. А в неприятии новых феминутивов я автора поддерживаю. «Авторка», «инженерка», «токарка» и т.п. — это выblyadки даже не языка, а системы.
--- Конец цитаты ---
Хз, сами работницы-то существуют. Так кули няня, медсестра и швея есть, но изволь быть врачом, инженером и токарем? Имхо, гендерная окраска тут явна, и действительно вовсе не так нейтральна, как ее представляют. Украинский язык в этом деле помягче (одно из немногих его преимуществ).
Ыш:
Если б я закончила мед, предпочла бы быть врачом, а не врачихой.
Hacksley:
--- Цитата: Ыш от 31 Мая 2021, 19:06:15 ---Если б я закончила мед, предпочла бы быть врачом, а не врачихой.
--- Конец цитаты ---
И почему же это. Уж не потому ли, что все попытки в феминитив у большинства профессий имеют выраженную негативную коннотацию. Мне как-то за факт этой коннотации обидно, а вот быть инженером или инженеркой, не особо принципиально.
Loy Yver:
--- Цитата: Hacksley от 31 Мая 2021, 18:51:58 ---Хз, сами работницы-то существуют. Так кули няня, медсестра и швея есть, но изволь быть врачом, инженером и токарем? Имхо, гендерная окраска тут явна, и действительно вовсе не так нейтральна, как ее представляют. Украинский язык в этом деле помягче (одно из немногих его преимуществ).
--- Конец цитаты ---
Хаксли, «дядька» тоже есть. И «медбрат». И «портной». Так что имеет смысл быть хорошим работником, а не бороться с несуществующими ветряными мельницами. Гендерную окраску придают сами оголтелые фемки, от которых, как их ни назови, все равно толку не будет.
Red_Fox:
А есть ещё "кто-то открыл окно". Можно бороться, почему открыл, а не открыла.
Навигация
Перейти к полной версии