Все разделы > C zadolba.li

#35661 + 35684 – Профессия не знает пола + Любые знания за ваши деньги

<< < (11/31) > >>

Hacksley:

--- Цитата: Loy Yver от 31 Мая 2021, 19:26:06 ---Хаксли, «дядька» тоже есть. И «медбрат». И «портной». Так что имеет смысл быть хорошим работником, а не бороться с несуществующими ветряными мельницами. Гендерную окраску придают сами оголтелые фемки, от которых, как их ни назови, все равно толку не будет.

--- Конец цитаты ---

Есть. Причем без негативных коннотаций.
Блин, да не будь в целом такая ситуация с гендерным равенством в обществе, к языку бы никто не придирался. Но есть "чо ты как девчонка" и прочее негативное, которое бросает тень и на лингвистику. Ну реально же какого хрена программистка, студентка, специалистка - нормально, а инженер и врач - строго мужские слова. Я, канеш, смотрю с т.з. потребителя языка, а не специалиста.

Infovalenok:

--- Цитата: Hacksley от 31 Мая 2021, 23:47:12 ---Но есть "чо ты как девчонка" и прочее негативное, которое бросает тень и на лингвистику.

--- Конец цитаты ---
Немного оффтоп, но мне еще нравится что женщина в мужском костюме - это норм и правильно, а мужик в платье - зашквар, расстрелять и "как я это детям объясню?!“.

Осинка:

--- Цитировать ---Ну реально же какого хрена программистка, студентка, специалистка - нормально
--- Конец цитаты ---

Извините, меня за всю жизнь никто не называл программисткой :o
Да и специалисткой тоже.

Hacksley:

--- Цитата: Осинка от 01 Июня 2021, 00:14:55 ---Извините, меня за всю жизнь никто не называл программисткой :o
Да и специалисткой тоже.

--- Конец цитаты ---

Я за вас рада (или нет). Во всяком случае, эти слова существуют и нормальны (что я и пытаюсь сказать, а не то, что какого-то специалисТА или программиСТА не так назвали  ;D). А аналога для изрядной части профессий вот просто нету.

Vedzma:

--- Цитата: Infovalenok от 01 Июня 2021, 00:12:04 ---
--- Цитата: Hacksley от 31 Мая 2021, 23:47:12 ---Но есть "чо ты как девчонка" и прочее негативное, которое бросает тень и на лингвистику.

--- Конец цитаты ---
Немного оффтоп, но мне еще нравится что женщина в мужском костюме - это норм и правильно, а мужик в платье - зашквар, расстрелять и "как я это детям объясню?!“.

--- Конец цитаты ---
Меня тоже удивляет. Причём мужикам кмк было б комфортно в юбках как раз, особенно в жару.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии