Крыс, причём здесь слепое верование? Мне кажется, ты меня не понимаешь. Если б Тоня не согласилась с тем, что он хочет оставить квартиру - они могли бы сразу разойтись, если бы они договорились на ипотеку и произошел форс-мажор, от них не зависящий - это можно было бы обсудить и все переиграть вдвоем, если бы Тоня со всем согласилась, а потом начала требовать продажу квартиры - она была бы судаком, с которым надо развестись. Но условия были бы оговорены в самом начале. Договор на берегу не панацея от факапов, но он обозначает границы, которые важны для человека. Я не говорю о доверии, я говорю о здравомыслии, которое помогает изначально наметить курс и потом смотреть, куда он заведет и по дороге ли тебе вообще с этим человеком.
Крыс, я уже говорила, что у всех людей свои рамки допустимого. Я б не могла жить с партнёром, который целенаправленно обманывал меня на протяжении трёх лет, и мне похер на его мотивацию, пусть она будет самой благородной. Но я б и не стала брать деньги, потому что это то, что я платила за квартиру. Для меня это принципиально.
Я: чувак разрушил отношения тем, что мутил махинации из-за недоверия к жене, ее не уважал и при этом подозревал в том, что она спит и видит как отжать квартиру
Ты: Хм, Туоно написала что-то за квартиру, значит это имущественный конфликт!
Нет, чувак, это как раз не имущественный, а межчеловеческий конфликт. В котором, самое забавное, жена проигрывает имуществу в важности. Иначе бы он обсудил важные вопросы до брака, иначе бы он предложил прямое обсуждение вместо придумывания планов за спиной жены, иначе бы он видел в ней равноценного партнёра, а не бабу, которая готова за недвигу удавиться, но при этом почему-то позволяет ему полностью отжать комнату в квартире, которую они снимают 50/50 и которая изначально соглашается с твоими условиями, потому что тебя любит и тебе доверяет.