Автор Тема: Нелапша.рф - Тоня  (Прочитано 32314 раз)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Re: Нелапша.рф - Тоня
« Ответ #240 : 14 Июня 2021, 08:26:05 »
А про обсудить, очень странно, что до сцены, которая описана в истории, вопрос ипотеки не поднимался, причем ни одной из сторон.
А на кой ляд поднимать вопрос ипотеки парню, квартиру уже имеющему?

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #241 : 14 Июня 2021, 10:58:13 »

"Бет, милая, я три года думала, что ты у меня маленькая и тупая, деньги тратить не можешь. Но теперь я убедилась, что ты не такая дура как твоя сестра Бат, поэтому я тебе доверяю, можешь купить с накопленного себе платьюшко" - подача просто "моё почтение".
Где-то в истории мужик называет Тоню тупой?
Если нет - то это всё исключительно ваши домыслы.

А на кой ляд поднимать вопрос ипотеки парню, квартиру уже имеющему?
На такой, что пускать в свою добрачную квартиру парень никого не собирается. И в планах у него ипотека таки была, как мы видим.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #242 : 14 Июня 2021, 13:41:17 »
Бет, я-таки намекну, что большинство в этой теме углядели в его мотивации тонину денежную несостоятельность, а сам мужик причиной называет опасение, что Тоня окажется такой же меркантильной сучкой, как его бывшая и жена брата, отдавшая добрачную квартиру и посадившую его под каблук.
Ну ладно, так и быть "Бет, я убедилась, что ты не хочешь спихнуть свою старую мать в дом престарелых и отдать квартиру, поэтому". Так больше устроит?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #243 : 14 Июня 2021, 20:43:50 »
Бет, я-таки намекну, что большинство в этой теме углядели
Ну раз большинство углядело, то мне остаётся только согласиться. Куда же я против большинства.
Ну ладно, так и быть "Бет, я убедилась, что ты не хочешь спихнуть свою старую мать в дом престарелых и отдать квартиру, поэтому". Так больше устроит?
Кто устроит? Зачем устроит? Что "так и быть"? Я просила об одолжении?  ???
Но на всякий случай соглашусь со всем оптом. А то вдруг опять окажется, что "большинство увидели", а я и не заметила.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #244 : 14 Июня 2021, 22:19:43 »
Бет, причём тут соглашаться или нет, если я сделала пример, максимально приближенный к обсуждению, растянувшемуся на 9 страниц? Или ты не понимаешь аналогий?

Тут смысл примера не в том, называл или не называл мужик ее тупой, а в том, что отношение мужика к жене и то, что я описала в своем примере,  одинаково херовое. И тут видны недоверие к члену семьи, махинации на заднем плане и "широкий жест" по истечении срока проверки.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #245 : 14 Июня 2021, 22:54:17 »
И тут видны недоверие к члену семьи, махинации на заднем плане и "широкий жест" по истечении срока проверки.
Ты видишь. И кто-то ещё с тобой соглашается и тоже видит. А кто-то не видит.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #246 : 15 Июня 2021, 00:29:18 »
Ты видишь. И кто-то ещё с тобой соглашается и тоже видит. А кто-то не видит.

Я тебе уже рассказывал про свою бывшую, которая наседала на меня с продажей моей квартиры и покупкой новой. Я отказался, он меня бросила. Вон, мой брат троюродный, Никита, так сделал. Продал двушку, которая ему в наследство досталась, погасил их с женой ипотеку, сейчас Никитос живет на съеме. Но теперь я уверен, что ты не такая. Что ты тоже будешь вкладываться в наше жилье, что не я один буду корячиться. Тоня, я не хочу после развода остаться с голой пятой точкой.

Уж извини, с телефона неудобно несколько цитат вставлять, поэтому мыслей Тони о том, с чего мужик с ней ничего не обсудил, затеяв дело о мнимой аренде (формулировка из текста, кстати), тут не будет.

Странно, что и мужик напрямую говорит об изначальном недоверии, и Тоня охреневает от его планов, но прямые доказательства моих слов из текста что тот суслик наоборот - ты его не видишь, а он есть.

Ну или ты готова трактовать эту цитату как-то иначе?
« Последнее редактирование: 15 Июня 2021, 00:44:13 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
« Ответ #247 : 15 Июня 2021, 01:12:34 »
Я же уже написала, что соглашаюсь со всем оптом. смысл пытаться продолжать мне что-то доказывать?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #248 : 15 Июня 2021, 02:12:18 »
Бет, скажи честно, это ты муж Тони?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #249 : 15 Июня 2021, 09:13:12 »
Он видит в жене потенциальную отжимаиельницу квартир
Я на это заявление могу только ответить, что зацикливать все происходящее вокруг на собственной личности (как это сделала в истории Тоня и как это делаешь в обсуждении ты, ставя себя на ее место) - это грубая ошибка. Мир и мотивация другого человека не зацикливается на тебе: это не он видит в ТЕБЕ отжимательницу. Это он пытается обезопасить СЕБЯ от повторения ошибок прошлого. Тоня тут, в общем-то, ни при чем. Его решения никак не характеризуют её личность ни в его, ни в чьих-либо еще глазах.
3. Если он хотел копить деньги на ипотеку, нахер было устраивать свой гениальный план вместо того, чтобы напрямую предложить его Тоне?
На этот вопрос я отвечал, насколько мне помнится, уже трижды. На вопрос "могу ли я тебе доверять" положительно ответят 100% опрашиваемых. Я сам не сторонник ставить имущество на первое место в отношениях, но совместная ипотека не с тем человеком, да еще и при условии потери единственного жилья - неприемлемый ущерб.

Более того: копить деньга на ипотеку ОН не хотел. Ему не нужна ипотека, так как уже есть купленное жилье. Он хотел жить в совместном жилье с Тоней. Не получилось, не фатрануло.
Моя претензия к мужику состоит в том, что он предпочел творить херню за спиной жены, вместо того, чтобы изначально все с ней обсудить. Это решило как и проблемы посягательств на его квартиру, финансовый вопрос и степень инвольвированности жены в план по заведению ипотеки на квартиру. К тому же не выглядело бы переобуванием в полете, при котором ему сначала важно, чтоб она платила за квартиру, а потом плевать, он и сам может. Это выглядит реально странно и опять-таки решилось бы разговором напрямую.
Ничего бы не решилось разговором, так как никакой разговор не решит проблему, заключенную в Валентине. Я согласен с тобой в том плане, что сам по себе его подход - не самый... мм... разумный из возможных, но предлагаемый тобой разговор - опционально хуже, так как не принесет пользы.
Весь его посыл сводился к "либо мы делаем так, как я сказал, либо ты берешь 300к и идёшь в счастливое будущее". Как-то подозрительно похоже на ультиматум.
Его посыл сводится к тому, что он выложил свои карты на стол и предложил свой вариант. Сделал он это, понимая, что она может обидеться и захотеть уйти и, предвидя подобный расклад, сгладил углы для Тони.
Я уже говорила, что вопрос про декрет мог был поставлен из соображений того, что Тоня как раз не горела рожать, но после открывшихся моментов вполне могла опасаться презервативов с дырками и аскорбинку вместо противозачаточных таблеток.
Ну ты уж, раз начала, разворачивай подобное утверждение до логичного финала: еще она могла опасаться быть прикованной к батарее, молотка в голову и пчел в штанах.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #250 : 15 Июня 2021, 10:03:59 »
Крыс,
Я сверху притащила цитату, где мужик говорит, что затеял проверку Тони, потому что коварные бабы отжимают квартиру. И да, если убрать из истории Тоню и подставить любого другого человека, у нас получится не самый умный мужик с вавкой, который лезет в отношения, чтоб проверять партнёра, вместо того, чтоб с партнёров все обсудить на берегу и уже потом жениться.

Да причем здесь "могу ли я тебе доверять"? Это не так работает. У мужика камень преткновения - добрачная квартира и возможная ипотека с женой. Он сразу говорит "квартиру продавать не буду, значит варианты решения а/б/в". Если она не согласна - расстаетесь до свадьбы, если согласна, то можно посмотреть, как она соблюдает обязательства. И если она их не соблюдает - расстаетесь. Зачем все усложнять и делать такие проверки, которые показывают, что ты своего партнёра не уважаешь ни капли и ждёшь от него постоянного наипалова. Три года, Карл, три!!!

Можно было вообще на ипотеку не копить, если ее устраивал съем. У нас в Германии народ на съеме по 60 лет живёт и все ок.

Ну так проблема и есть в Валентине. Знай Тоня о них раньше - могла бы свалить, так что ситуация разрешилась бы раньше.

Охрененное сглаживание углов "Милый, ну я тут три года за твоей спиной спала с твоим начальником, но теперь решила, что остаюсь с тобой, а ещё тебе зарплату повысили в 4 раза".

Пчелы в штанах и прочее не имеют смысла. Это открытая агрессия, а Валентин не психопат, а решальщик. У него, конечно, есть свои бзики и какая-то стратегия, которой он придерживается, но он не стал бы напрямую вредить. Он, с большей вероятностью, не стал бы и с контрацепцией мутить, но если учитывать, как он порешал их жизнь на ближайшие годы, то мысля не была бы лишней.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #251 : 15 Июня 2021, 10:20:56 »
у нас получится не самый умный мужик с вавкой, который лезет в отношения, чтоб проверять партнёра, вместо того, чтоб с партнёров все обсудить на берегу и уже потом жениться.
Я не знаю, имеет ли смысл продолжать этот разговор, так как просто устал повторять одно и то же: пресловутое "обсуждение на берегу" не работает. Никак. Никогда. Человеческая природа переменчива, смена приоритетов может проходить чуть ли не ежемесячно. Добавь к этому давление различных обстоятельств и получится обыкновенная человеческая жизнь, в которой требуемое тобой - это не доверие, а слепая вера. Не каждый на это согласен и имеет на это полное право. Это не делает отказавшихся слепо веровать "не самым умным". Как и отсутствие желания набивать дополнительные шишки не говорит о наличии "вавки".
Зачем все усложнять и делать такие проверки, которые показывают, что ты своего партнёра не уважаешь ни капли и ждёшь от него постоянного наипалова.
В твоем представлении показывают, в моем - нет. Ущерба тоне, кроме ущерба самолюбию, нанесено не было. Буквально любой вывод об отсутствии уважения - плод фантазий Тони и тех, кто ставит себя на её место. Реальные причины своего поступка Валентин назвал, они есть в истории. То, что лично тебе они не кажутся уважительными - что ж, се ля ви, других у него для тебя нет.
Охрененное сглаживание углов "Милый, ну я тут три года за твоей спиной спала с твоим начальником, но теперь решила, что остаюсь с тобой, а ещё тебе зарплату повысили в 4 раза".
Я в соседней теме только-только написал о том, что нельзя смешивать личностные и имущественные отношения - этот симбиоз уродлив и нежизнеспособен. Так и у тебя получилось провести аналогию между имущественным конфликтом и изменой. Нельзя относиться к партнеру так, как ты относишься к деньгам.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #252 : 15 Июня 2021, 10:59:22 »
Крыс, причём здесь слепое верование? Мне кажется, ты меня не понимаешь. Если б Тоня не согласилась с тем, что он хочет оставить квартиру - они могли бы сразу разойтись, если бы они договорились на ипотеку и произошел форс-мажор, от них не зависящий - это можно было бы обсудить и все переиграть вдвоем, если бы Тоня со всем согласилась, а потом начала требовать продажу квартиры - она была бы судаком, с которым надо развестись. Но условия были бы оговорены в самом начале. Договор на берегу не панацея от факапов, но он обозначает границы, которые важны для человека. Я не говорю о доверии, я говорю о здравомыслии, которое помогает изначально наметить курс и потом смотреть, куда он заведет и по дороге ли тебе вообще с этим человеком.

Крыс, я уже говорила, что у всех людей свои рамки допустимого. Я б не могла жить с партнёром, который целенаправленно обманывал меня на протяжении трёх лет, и мне похер на его мотивацию, пусть она будет самой благородной. Но я б и не стала брать деньги, потому что это то, что я платила за квартиру. Для меня это принципиально.

Я: чувак разрушил отношения тем, что мутил махинации из-за недоверия к жене, ее не уважал и при этом подозревал в том, что она спит и видит как отжать квартиру
Ты: Хм, Туоно написала что-то за квартиру, значит это имущественный конфликт!

Нет, чувак, это как раз не имущественный, а межчеловеческий конфликт. В котором, самое забавное, жена проигрывает имуществу в важности. Иначе бы он обсудил важные вопросы до брака, иначе бы он предложил прямое обсуждение вместо придумывания планов за спиной жены, иначе бы он видел в ней равноценного партнёра, а не бабу, которая готова за недвигу удавиться, но при этом почему-то позволяет ему полностью отжать комнату в квартире, которую они снимают 50/50 и которая изначально соглашается с твоими условиями, потому что тебя любит и тебе доверяет.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #253 : 15 Июня 2021, 11:11:25 »
Я: чувак разрушил отношения тем, что мутил махинации из-за недоверия к жене, ее не уважал и при этом подозревал в том, что она спит и видит как отжать квартиру
Ты: Хм, Туоно написала что-то за квартиру, значит это имущественный конфликт!
Что ж, на этом можно закончить. Спасибо за беседу.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #254 : 15 Июня 2021, 11:36:54 »
Блин, ну ты ж сам назвал это имущественным конфликтом, хотя конфликт из-за замеров Валентина, ну реально, ну чувак щ(゜ロ゜щ)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #255 : 15 Июня 2021, 11:39:46 »
Я сказал, что нельзя смешивать личностные и имущественные отношения, не называя конфликт никак.

Ты же, в свою очередь, провела аналогию в действии, а не в эмоциональной части, приравняв накопление денег к изменам. Нет, я не запрещаю обижаться одинаково и на то и на другое. Только прошу не призывать меня думать так же.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #256 : 15 Июня 2021, 14:24:08 »
Я не пойму, ты меня вообще читаешь или где?
Я приравняла ОБМАН к изменам. Суть и причина обмана роли не играет. Важно, что имел место обман длиной в три года. Когда Тоня мужику доверяла, а мужик ее проверял.

Он мог не копить деньги, а нанять детектива, который бы три года проверял, не ипется ли Тоня с соседом, чтобы потом сделать предложение руки и сердца. Он мог сделать вазэктомию, но лить ей в уши, что хочет детей и три года смотреть, как она пытается забеременеть, чтоб потом завязаться снова, убедившись в том, что она действительно хочет детей. Он мог соврать об аллергии на домашних животных, подарить ей Тамагочи, а через три года принести в дом собаку, увидев, что она справляется хорошо.
Это не имеет значения. Потому что по сути ситуация не менялась, поскольку во всех случаях был бы долгосрочный обман своего партнёра, от которого предлагалось откупиться плюшкой, которая после всплывания подробностей уже и не была бы нужна, как, собственно, и мужик.

Поэтому дело тут не в имуществе, а в отношении между партнерами

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #257 : 15 Июня 2021, 15:05:30 »
Я приравняла ОБМАН к изменам. Суть и причина обмана роли не играет. Важно, что имел место обман длиной в три года. Когда Тоня мужику доверяла, а мужик ее проверял.
Так написала, будто в произнесенном есть хоть что-то логичное. Какая разница, о чем идет речь, если присутствует ОБМАН!
Ну давай тогда моделировать ситуацию, в которой он ей три года говорил, что две ложки сахара в чай кладет, а клал три. Или три года говорил, что работает менеджером, а сам руководил Аль Каидой. В топку контекст, полутона и оттенки: главное - ОБМАН! ;D

Да и кроме того: тот факт, что отдельных личностей поговорка "доверяй, но проверяй" заставляет заламывать руки и рассуждать о "правильных" отношениях, не отменяет её вековую мудрость. Разница только в том, что никто не хочет оказаться на месте проверяемого.
Он мог не копить деньги, а...
Давай теперь сутки поговорим о том, чем он мог бы заниматься, ага. Очень интересно, но я пас, спасибо.

В данной конкретной ситуации мы имеем историю, в которой муж скопил деньги и отдал их ушедшей жене и твою "аналогию", в которой жена изменяла мужу. Я не буду тебя отговаривать - ты имеешь полное право считать, что аналогия логична и удачна. Меня ты в этом не убедишь, и это не потому, что я с тобой бываю не согласен. Это потому, что твой пример не отражает историю никак.
Поэтому дело тут не в имуществе, а в отношении между партнерами
Дело в отношении между партнерами тут разве что для Тони, которая торжественно пополнила баланс и уехала к маме. И ни разу за все обсуждение я не выразил осуждение этого поступка. Её будущий бывший муж рассматривал и занимался более материальными делами.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #258 : 15 Июня 2021, 15:17:07 »
Ну э да, какбы для Тони играло роль, что это именно был обман. Она взяла бонус и все хорошо, а мужик может пздовать в свою однушку и ждать женщину, которая после подобных проб решит, что это норка и решит остаться с ним. Все остались при своем, ну только Тоня богаче, лол

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #259 : 15 Июня 2021, 15:20:55 »
Да, именно так. И оба они, представь себе, будут очень счастливы. Лично я этого им искренне желаю.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #260 : 15 Июня 2021, 15:39:37 »
И я тоже. Так чё мы тогда сремся второй день? ლ(^o^ლ)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн hebert

• Ветеран
« Ответ #261 : 15 Июня 2021, 15:44:19 »
А если разведенный родитель получает алименты и платит за ипотеку/кредит/етс., ему номера купюр переписывать? Или заводить в обязательном порядке отдельный счет, с которого будут платиться только детские расходы, плюс строго половина (треть, четверть) еды и коммуналки?
Помню, была тема где Lsv как раз за такой подход выступал ;)

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #262 : 15 Июня 2021, 15:55:18 »
И я тоже. Так чё мы тогда сремся второй день? ლ(^o^ლ)
А мы и не сремся - друг-дружку-то не обижали)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #263 : 15 Июня 2021, 17:03:18 »
И то правда ( ꈍᴗꈍ)

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич