Автор Тема: lenta.ru - Российского учителя отчитали за участие в конкурсе на худший туалет  (Прочитано 11010 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://lenta.ru/news/2021/06/02/nakazan/
Преподавателя средней школы №2 в российском городе Вуктыл республики Коми отчитали за участие в конкурсе на худший туалет среди школ. Местные чиновники пообещали не наказывать учителя рублем за попытку добиться ремонта в уборной учреждения, пишет издание «Подъем».

Власти города Вуктыла сочли недопустимым поступок преподавателя, который подал заявку на конкурс британского бренда Domestos, пообещавшего отремонтировать туалеты в тех школах России, которые займут первые шесть строчек в антирейтинге. Школа в Коми не выиграла конкурс, но сам факт участия возмутил представителей управления образования.

«У нас школа носит имя бывшего выпускника, погибшего в Афганистане, и была такая реакция его мамы, которая так отреагировала. Я с мамой общалась. Я надеюсь, что обсуждение прекратится, и мы забудем об этом. Ну поучаствовали в конкурсе, ну не понравилось кому-то, что поучаствовали. Мы там не победили — все, тему закрыли», — высказалась глава городского управления образования Елена Ершова.

Чиновница подчеркнула, что туалет в средней школе №2 не самый плохой в городе, а руководство учреждения само решает, когда его нужно приводить в порядок на средства, полученные от управления образования.

Компания объявила конкурс в мае 2021 года. В нем успели поучаствовать около сотни школ со всей страны. Участникам предложили рассказать о самых проблемных уборных в образовательных учреждениях. В финал вышли школа № 1 в городе Гусь-Хрустальный, лицей № 44 в Чебоксарах, № 19 в Междуреченске, школа в Краснодаре, № 6 в Нефтекамске и № 103 в Волгограде. Компания отремонтирует туалеты в нескольких учреждениях, а остальные участники получат годовой запас чистящих средств. Кремль в инициативе иностранного бренда бытовой химии не заметил провокации.
В названии нет слова "школьный" из-за ограничения по кол-ву символов.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Савельева

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
У нас школа носит имя бывшего выпускника, погибшего в Афганистане, и была такая реакция его мамы, которая так отреагировала.
И чоу, после гибели выпускника в Афгане в школу с небес спускается батяня-комбат и ремонтирует туалеты?
Как это вообще связано должно быть?
Или это форма логики "деды воевали", когда любой, кто хочет минимального комфорта при удовлетворении базовых физиологических потребностей- зажравшийся сноб и ниможытпавтарить?

Бред какой-то, и сами бюджет на ремонт попилили не ремонтируют, и другим не дают.
Отчитали они учителя.
Ящитаю, местным чиновникам бы всыпать пургену с димедролом, залить колой с ментосом, и запереть в том туалете на сутки-другие до полного просветления.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Это другая логика - «ты позоришь наше имя». Подходит везде от попытки надеть рваные джинсы до переезда в Америку.
Сходила я, посмотрела эти сортиры. Ну не удивлена, не удивлена.
Мафия - Голос рассказчика

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Это другая логика - «ты позоришь наше имя».
О, точно, потому что "унитаз- лицо хозяйки" ;D

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Долбанулась при прочтении то ли в глаза, то ли в мозг, прочла, что туалет назван в честь погибшего в Афгане, успела сильно удивиться.
Интересно, а загаженный/необустроенный/черт знает в каком там состоянии туалет школу совсем не позорит, только обнародование этого печального факта?
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Мы бледны и жаждем, а наши дни уносятся, как дым.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Я видела эти туалеты, пока фото еще висели на сайте (потом, кажется, убрали в связи с жалобами возмущенной общественности). Это было эпично, я впечатлилась. Эти потрясающие люди водят в такие обосратые школы своих детей, ни черта с этим не делают (и я не про самостоятельный ремонт и сдачу на него денег, разумеется), но выставить фото с целью привлечь внимание к проблеме - о нееееет, ужасный позор! «Дети у нас в туалетах даже сидят, едят. Если б все плохо было, разве кто-то ел бы в туалете?».
Мафия - Грег

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
«Дети у нас в туалетах даже сидят, едят. Если б все плохо было, разве кто-то ел бы в туалете?».
То есть, столовые выглядят еще хуже?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Мафия - Савельева

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Пздц...
Аргументы чиновников : "И ваще это не самый худший школьный туалет в городе!"
Аааааа

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Присоединяюсь к массовому офигению, то есть засранный туалет это не позор, позор, если об этом узнают.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Долбанулась при прочтении то ли в глаза, то ли в мозг, прочла, что туалет назван в честь погибшего в Афгане, успела сильно удивиться.
Интересно, а загаженный/необустроенный/черт знает в каком там состоянии туалет школу совсем не позорит, только обнародование этого печального факта?
Конечно.
То о чем никто не знает позорить не может, чисто технически позорит нечто постыдное выставленное на общественное обозрение.
Современное значение слова происходит от одного из видов публичного наказания — выставления на всеобщий позор (то есть обозрение).

Оффлайн Gad.fly

• Старожил
Я так понимаю, что на фото в статье левый сортир? Или тот самый?
Если то, что на фото тот самый, то там самая жесть, что перегородок даже нет, не то, что кабинок отдельных.

И да, пристыдили людей, а они в ответ не ремонт, а использование властных рычагов. Типичненько.
И да пребудет с нами всегда и везде сила превыше всякой Великой Силы – наш скептичный, ограниченный, но по крайней мере – здравый – рассудок…

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Мне кажется, 80% школьных туалетов без перегородок. Нехй псдюкам личное пространство иметь.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
У нас были перегородки, но не было дверей (кроме той, что, собственно, в туалет вела), причем не то что их сняли, а они просто не были изначально предусмотрены, и это был пздц, особенно в старших классах, когда, помимо естественных потребностей. в туалет приходишь еще и прокладку или тампон поменять. Всегда офигевала от такого - ощущение, что люди, этот туалет придумавшие, были вообще не в курсе таких вещей.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У нас даже в универских общагах были перегородки в душе где-то до уровня пояса. Бррр, хорошо, что я это только видела, пользоваться не пришлось.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Муири

• Старожил
  • фатализм и рефлексия
Пфф. Обычные туалеты, в моей первой школе было хуже ;D
убитый школьный туалет - спонсор гастрита в 9 классе, потому что чтобы не гадить, надо не жрать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
У нас были условные перегородки между унитазами. И окна напротив ;D Когда я перешла в одиннадцатый, сделали кабинки, но без замка. Хотя это уже хоть что-то. Бумагу, правда, так и не повесили...

Мафия - Савельева

Оффлайн Арадея

• Старожил
В нашей школе туалет был хуже, чем на этих фото. Убогая отдельная постройка, напоминающая сарай, с незакрывающейся дверью, проржавевшими перегородками и постапокалиптической засранностью. Сомневаюсь, что туда хоть раз заглядывали уборщицы. Я сама от силы несколько раз в год туда ходила. Жаль фоток не могу предоставить
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн URSA

• Ветеран
А чем плох ростовская область азовский район? Вроде чистенько, плитка не отколота

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
О, из нашей области тоже поучаствовали, молодцы.
Вообще, конечно, удивительно, что ни одного сортира по принципу "деревянная будка с дырой в земле" не было. Или они не подходили по условиям конкурса из-за отсутствия санфаянса в принципе? Потому что помню новость, как ребенок в таком сортире утонул.
Мать героя оскорбилась. Ну блин, охота на ведьм.
Возможно, некто пидр ©

Hacksley

• Гость
Я так понимаю, что на фото в статье левый сортир? Или тот самый?
Если то, что на фото тот самый, то там самая жесть, что перегородок даже нет, не то, что кабинок отдельных.

Только тут почему-то еще и едят (с) О чем говорят мужчины

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Конечно.
То о чем никто не знает позорить не может, чисто технически позорит нечто постыдное выставленное на общественное обозрение.
Современное значение слова происходит от одного из видов публичного наказания — выставления на всеобщий позор (то есть обозрение).

Ээээ, но туда же ходят всякие люди, всякие дети... И любой из них может об этом рассказать, сфоткать, выложить на своей странице в соцсети.
Скажем так, если бы про мой туалет кто-то написал, что фуфуфу, какой он загаженный, мне было бы неприятно и стыдно, конечно, но мне и пускать туда людей было бы неприятно и стыдно. У них есть глаза.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
Ээээ, но туда же ходят всякие люди, всякие дети... И любой из них может об этом рассказать, сфоткать, выложить на своей странице в соцсети.
Люди и дети? ;D
Подозреваю, если бы кто-то выложил это в соцсетях, ему бы тоже прилетело за то, что позорит ридну школу.

Мафия - Савельева

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Мать героя оскорбилась. Ну блин, охота на ведьм.
Как же я ненавижу всех этих причастных. Мать героя, внук ветерана и прочая.
Ещё с времён аварии на сшгэс.
75 погибших. За каждого наследники получали миллион от государства и миллион от РусГидро..
Потом делили между собой эти миллионы.
А через год-полтора подавали коллективный иск, что их страдания недооценили в материальном плане. И надо б ещё накинуть каждому.

И при том, что сама по себе ситуация ужасная, до сих пор помню это ощущение беспомощности, когда не веришь в происходящее. Но вот это вот "недодааали, оскорбиииили" - это такая фупля, что дайте мне блюющий смайлик.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
в туалет приходишь еще и прокладку или тампон поменять. Всегда офигевала от такого - ощущение, что люди, этот туалет придумавшие, были вообще не в курсе таких вещей.
а они реально скорее всего не в курсе. точнее, им даже в башку не приходит подумать о таких ужасных вещах, как женские месячные.
у меня тут недавно сантехник возмущался, что я недовольна тем, что после отключения отопления у меня из горячего крана течёт ледяная вода уже несколько дней. типа, я дохера капризная, вот он в ковшичке может ополоснуться и всё.
ну и я спросила, а че, ему тоже надо с помощью ковшичка кровь с псды смывать? чот сразу перестал поучать. интересно, почему.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Конечно.

Скажем так, если бы про мой туалет кто-то написал, что фуфуфу, какой он загаженный, мне было бы неприятно и стыдно, конечно, но мне и пускать туда людей было бы неприятно и стыдно. У них есть глаза.
Туда не ходят всякие люди и дети. Туда ходят ученики и сотрудники школы.
Никто посторонний туда не ходит.

Рассказать-то может, НО не делает, а вот этот нехороший человек сделал.
Это как хозяйка у которой дома вечный срач, а уборка только перед приходом гостей, «свои» про срач знают, но они-то свои, а если кто чужой зайдет - все чистенько и аккуратненько. Ровно та же логика лежит в ремонте центральных улиц,  который держится только до отъезда важных гостей.

Это логика именно так и работает - показывать/рассказывать плохое о своем = позорить. Плохо не делать это плохое, а именно что делать его достоянием общественности.

Оффлайн maerry

• Ветеран
Плохо не делать это плохое, а именно что делать его достоянием общественности.
Выносить сор из избы, ага.
Помню, в детстве спросила у бабушки, в чём смысл этой поговорки, мусор же именно что выносят из дома на улицу. Она мне объяснила, что в далёком "раньше" сор - то есть не пищевые отходы, а мелкий неорганический мусор, который сметали при уборке, - сжигали в печке, то есть выносить не надо было. Но с нерегулярной уборкой, ремонтами и тому подобным беда в том, что с этим "сором" ничего не делают. Ни своими силами не утилизируют, ни выносят - в общем, лежит себе грязь да и лежит.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
в туалет приходишь еще и прокладку или тампон поменять. Всегда офигевала от такого - ощущение, что люди, этот туалет придумавшие, были вообще не в курсе таких вещей.
а они реально скорее всего не в курсе. точнее, им даже в башку не приходит подумать о таких ужасных вещах, как женские месячные.
у меня тут недавно сантехник возмущался, что я недовольна тем, что после отключения отопления у меня из горячего крана течёт ледяная вода уже несколько дней. типа, я дохера капризная, вот он в ковшичке может ополоснуться и всё.
ну и я спросила, а че, ему тоже надо с помощью ковшичка кровь с псды смывать? чот сразу перестал поучать. интересно, почему.
А у меня вопрос
Какать с открытой дверью это ок, а поменять прокладку не ОК?
Почему?
Ну то есть я бы все это предпочла делать в кабинке с дверью, но чем менять прокладку не за закрытой дверью настолько травматичнее чем срать?

И да леденая вода это ужасно, но как бы, а что из ковшичка кровь не смывется?
Просто мне логика интересна?

Оффлайн maerry

• Ветеран
...а что из ковшичка кровь не смывется?..
Хорошо промыть вульву от крови и слизи, которые выделяются при менструации, получается значительным количеством воды, а следовательно, большим количеством ковшичков. То есть подмыться при месячных, конечно, можно из ковшичка, но это сложнее, чем подмыться не при месячных. Как-то так.

Точно так же могла бы ответить женщина с длинными волосами, если бы обладатель стрижки под машинку сказал ей "подумаешь, я и из ковшичка могу голову помыть". Она тоже может, но ей сложнее.
давай сыграю на гитаре
как будет жить моя страна
и не беда что не умею
так даже лучше ты поймёшь

Оффлайн RionaR

• Ветеран
И да леденая вода это ужасно, но как бы, а что из ковшичка кровь не смывется?
Просто мне логика интересна?
А ее вообще можно не смывать. Два сантиметра не грязь, три само отвалится. Не напрягать же кого-то выполнением работы, за которую им деньги платят