Я предлагаю распечатать прайс специализированной клиники, лечащей РПП, вручить его мамкам-бабкам и сказать, что всю эту роскошь через лет 5-10 будут оплачивать они со своих пенсий.
Там день стационара может стоить больше 10 тысяч, и это не включает совсем сложные случаи, когда до разрыва пищевода или кахексии доходит, и нужна реанимация, таких они в принципе не берут, это по лайту, койка, спецпит, психиатр, психолог, личная терапия, групповая, арт, диетолог, эндокринолог.
Так что пусть начинают копить уже сейчас.
Потому как задаривание ребенка как не в себя сладостями на ура провоцирует связку "сладкое- простой и быстрый путь к щастю, больше сладкого- больше щастя, бесконечно сладкого- бесконечно щастя", которая выливается в неспособность подростка или взрослого получать удовольствие не через еду, а игра "я принесла, но мама тебе не дает" провоцирует наедать все сладкое, что на глаза попадается, как только появляется возможность или в силу возраста ослабевает родительский контроль.
Это не говоря о такой ерунде, как подрыв родительского авторитета и разумных ограничений, когда с бабками можно то, чего нельзя с родителями, и никакой вразумительной логикой эту разницу не объяснить.
В отличие от темы "мой сын любит свою тетю, вот мудаки оба-два", тут не грех и переехать от двух е#анутых семеек разом на другой конец не то что города, а сразу страны, чтобы уж наверняка.