Автор Тема: нелапша.рф - Муж Дима оказался школьным посмешищем Аристархушкой  (Прочитано 18476 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
https://нелапша.рф/муж-сменил-имя-архив/
Когда я училась в шестом классе, меня перевели в новую школу. Мы с родителями переехали, а до старой было очень далеко добираться.

Самым большим шоком для меня стала школьная столовая. Повариха, дама неопределенного возраста, большой железной ложкой взвешивала пюре прямо на весах, а потом соскребала его в тарелку и ставила на раздачу.

Котлета, упавшая на пол, с покер-фейсом поднималась и складировалась обратно в тарелку. Россыпь столовых приборов на подносе, на которых отчетливо виднелись отпечатки ее пальцев, бе.

У поварихи был сын, он учился тогда в восьмом классе. И стоило ему появиться в столовой, как раздавался радостный крик:

— Аристархушка! Скорее, пойдем, я тебя покормлю!

Над Аристархушкой смеялась вся школа. Щупленький, в очках, говорили, что с пятого класса он ходил в школу в одной и той же одежде. Я слышала, что сначала ему брюки и кофты подгибали, потом он носил как есть, а в 9 классе рукав его кофты заканчивался сантиметров на 10 до запястья.

Поговаривали, что всем недругам Аристарха его мать-повариха плевала в суп и в разбавленный яблочный сок. Поэтому смеялись над ним за глаза.

Он ушел из школы после 9, вместе с ним уволилась из школьной столовой и его мать, а я закончила там 10-11 классы и уехала в Питер. Про этого Аристарха я и думать забыла. Но повариха словно отпечаталась в моей памяти. Грузная женщина с сальными волосами и мясистыми пальцами. Она долгое время была героиней моих ночных кошмаров.

В Питере я осела, не стала возвращаться домой после института. Там же я познакомилась с Дмитрием. Мы сняли квартиру и стали жить вместе. По счастливой случайности, мы с Димкой были родом из одного города. И даже учились в одной школе. Но я его в упор не помнила.

Мы расписались, не став устраивать балагана из нашего праздника. Потом взяли ипотеку и кредит на машину. Я забеременела и ушла в декрет. Мои родители часто к нам приезжали, а семья Димы ему даже не звонила. Как рассказывал муж, его мать снова вышла замуж и родила ребенка, когда самому Диме было 17.

Пару месяцев назад кампания, где работал Дима, обанкротилась, и мой муж остался без работы. Он решил продать квартиру, погасить ипотеку и вернуться в родной город. Я еле-еле его уговорила не трогать жилье. Сдать и переехать — да, как вариант.

Так мы и сделали. Питерскую квартиру сдали. Жить стали у моих родителей, дочку приспособили в садик, сами нашли работу. И тогда-то и состоялось мое знакомство со свекровью: нас пригласили в гости на чай с пирогами. Дима упирался, как мог, не хотел идти. Но я его пристыдила и он согласился сходить к матери в гости.

Я зашла в мрачную квартиру. Разруха, облезлые обои, какие-то деревянные ящики. Среди этого великолепия — 16-летняя густо накрашенная девица, скривившаяся при нашем виде. И та самая школьная повариха на кухне!

— Аристархушка! Дорогой мой, что же ты так долго не приезжал! А это кто у нас? Чья такая маленькая хорошенькая девочка, а? Такая сладенькая, что я сейчас ее съем! — все тот-же противный голос, пригрозивший поеданием, довел мою дочь до истерики.

Я обняла ребенка и принялась успокаивать.

— Мама, я — Дима! Запомни уже! — недовольно пробурчал муж.

И тут до меня дошел весь ужас ситуации. Тот самый Аристархушка стал моим мужем, а повариха из школьной столовой — моя свекровь.

Я успокоила дочь. Свекровь принялась чистить для нее яблоко. В процессе чистки, по стене полз прусак. Свекровь прихлопнула его ладонью, и, как ни в чем не бывало, принялась чистить яблоко дальше. А почистив, сразу вручила его ребенку.

Я схватила дочь и пулей вылетела из квартиры, меня всю трясло от отвращения и от осознания того, кто достался мне в родственники. Муж бросился меня догонять. Я шла домой в родителям и ревела, прижимая к себе ребенка. А Дима-Аристарх оправдывался:

— Алена! Я не хотел туда идти! Ты сама настояла! Мама… она всегда такая была. Специально в школу устроилась, чтобы рядом со мной быть. Я пока учился, думал что свихнусь со стыда. Я тебя помню, ты тогда в седьмом классе училась, пробегала по коридору на перемене и в меня врезалась. Я тебе руку протянул, чтобы помочь подняться. А ты скривилась. А потом я тебя в Питере встретил. Имя поменял, чтобы с тобой нормально познакомиться. Она хорошая, просто немного… небрезгливая. Не молчи, скажи хоть что-нибудь!

Я шла, ничего не отвечая. Я не хочу, чтобы меня связывало хоть что-то с этой женщиной. Просто не хочу. Если бы я раньше знала, кто именно приходится Диме-Аристарху матерью, я бы и близко к нему не подошла. Она с самой школы вызывает у меня омерзение.

Добравшись до дома, я попросила мужа собрать вещи. Сказала, что хочу разобраться к себе и нам надо пожить отдельно. Он ушел. Мама говорит что я ненормальная. Что неважно, кто воспитал Диму, а важно, кем он является сейчас. А мой поступок выглядит так, что как только у Димы начались трудности, я начала бежать с корабля.

А я все рано не могу, как бы это не выглядело со стороны. Я не хочу, чтобы эта женщина была бабушкой моей дочери. Не хочу, чтобы бывшие одноклассницы показывали на меня пальцем и смеялись что я вышла замуж за школьное посмешище, сына поварихи.

Получается, муж меня обманул. Раз он даже имя сменил, чтобы выдать себя за другого человека. А у брака, построенного на обмане, нет будущего.

Мало того, свекровь еще позвонила и сказала что хочет поближе познакомиться с внучкой! Как объяснить, что я не хочу с ней иметь ничего общего? Как? Намеков она не понимает.

Не понимаю, как вообще подобное могло со мной случиться?

Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Ипанутый автор. Полностью :-\

Оффлайн Succin

• Ветеран
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Бедный мужик.
Надо было сказать, что сирота.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Не хочу, чтобы бывшие одноклассницы показывали на меня пальцем и смеялись что я вышла замуж за школьное посмешище, сына поварихи.
Аристархушка вырос и стал взрослым Димой, а вот автор так и осталась школьницей.
Мама говорит что я ненормальная.
мама права
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Мне вот интересно, реально кто-то окончив школу лет 10-15-20 назад гнусно хихикает над избранниками бывших одноклассников?
Я даже не помню, как всех зовут.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я не хочу, чтобы эта женщина была бабушкой моей дочери.
Ноомально опасаться за дочь с такой небрезгливой бабулей.

Не хочу, чтобы бывшие одноклассницы показывали на меня пальцем и смеялись что я вышла замуж за школьное посмешище, сына поварихи.
А вот это вообще дно. И сдается мне, что это главная причина. Потому что иначе бы был ультиматум, чтобы эта женщина проходила спиртовую обработку, чтобы подойти к ребенку, или вообще не появлялась в их жизни. А автор выгнала мужа.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Автор йопнутая.

Диме стоило бы рассказать жене о том, что он Аристархушка. Ну то есть мне было бы неприятно если бы я узнала, что муж скрыл от меня нехилый кусок своей жизни. И да если он стал Димой, чтобы именно она не узнала в нем Аристархушку это неприятно ИМХО.

Но автор все равно ненормальная

И да она может сколько угодно  не хотеть "чтобы у ее ребенка была такая бабушка", но у дочки УЖЕ такая бабушка. С ней можно не общаться, но она от этого не исчезнет.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Надо было сказать, что сирота.

Нет. Надо было сразу все рассказать. Не женился бы на этой ипанутой тётке.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Арадея

• Старожил
Мне жаль Диму: сначала не повезло с мамой, а потом с женой :'(
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Бедный мужик. Но, как говорится, жену выбирал по маме: у одной тараканы на кухне парады устраивают, у другой - в голове.

Если свекровь просто неприятна своей "небрезгливостью", то автор, так и оставшаяся в школе, - противна хуже тараканов.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Имя поменял, чтобы с тобой нормально познакомиться.
Я думала всю историю, что мужик имя поменял, чтобы от матери откреститься, и было норм.
Но вот такая мотивация выглядит стремно и немного по-сталкерски.
Не говоря уже о том, что много чести так заморачиваться ради куры, которая вешает на тебя грехи твоей матери, смеется за глаза и даже руку ей, королевишне, не протяни, чтобы помочь полняться.
С другой стороны, сколько там времени успело пройти, за пару месяцев отборных тараканов, взращиваемых родителями полтора десятка лет, не изведешь, требуются года, так что если они познакомились после института, а Валентин сбежал от матери в 17, то это всего лет пять-семь, не срок, когда до этого ты благодаря маме и школьным гиенам 17 лет чувствовал себя уепой. Тут хоть немного самооценку выправить и социализироваться- уже огого победа.

Автор, конечно, наглухо епнутая.
Кмк, идеальный вариант- Валентину вернуться в Питер, найти работу, продать общую квартиру, взять на свою часть ипотеку, отсудить у этой припзднутой дочь, подать на алименты, найти вменяемую женщину и жить счастливо подальше от мамаши.
Общение матери с дочкой- строго под присмотром, чтобы не вырастила такую же недоразвитую шакалозависимую гиену (хоть под присмотром в реалиях РФ, конечно, уже совсем утопия, опека не сочтет мамку опасной для психики ребенка, хотя так оно и есть).

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Больше всех в истории жалко дочь автора. Семья на грани развода, главным образом из-за тараканов автора. Автор — однозначно ё#нутая, раз готова принести в жертву семейное счастье из-за каких-то подростковых воспоминаний. Муж же её всячески оберегал от контактов со свекровью, нет же полезла. Но и Аристарху Диме урок — не стоит скрывать такие вещи от близких людей. Возможно, он догадывался, что знай автор, кто он есть, она бы к нему на пушечный выстрел не подошла, но всё равно это обман, пусть и не такой страшный как измена. У него были годы в запасе на то, чтобы подготовить жену. Мог бы рассказать о привычках матери, не уточняя кто она, сказал бы, что не хочет иметь с ней ничего общего, и автору с ней знакомиться не стоит, может, она бы и не захотела. А лучше бы ещё до свадьбы, ребёнка и ипотеки рассказал ей, кем он был в школе, и если то, кем он был, для автора перечёркивает то, кем он стал, значит, им с ней не по пути. Я всё же надеюсь, что отношения у них случайно завязались, и он не следил за автором с 9-го класса, выжидая удобный момент для предложения руки и сердца.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Пару месяцев назад кампания, где работал Дима, обанкротилась, и мой муж остался без работы. Он решил продать квартиру, погасить ипотеку и вернуться в родной город.
Ну, я бы с мужиком на этом месте рассталась. Всё продать при первой же неудаче и ехать обратно в гребеня - это не мое.
Но я бы и не рожала в эту лужайку.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Диме стоило бы рассказать жене о том, что он Аристархушка. Ну то есть мне было бы неприятно если бы я узнала, что муж скрыл от меня нехилый кусок своей жизни
Такой себе кусочек) "Меня травили в школе, потому что мама работала в столовке." Это автор описывает в подробностях, которые ей почему-то важны, а он пережил и забыл, вырвался и новую жизнь начал.

У меня кстати есть похожий одноклассник - там у мамы поехала кукушечка, она иногда приходила в школу и творила непотребства. Над мальчиком стебались. После выпуска виделись с ним несколько раз: прекрасный молодой человек, одет прилично, хорошая работа, квартиру взял. Женился недавно. И вряд ли он будет жене рассказывать, что с него в школе на физре снимали штаны и ржали
Мафия - Верка Сердючка

Lisbeth

• Гость
Свекровь надо засыпать дустом в ее норе на благо соседей и всего человечества, но чем плох Дима-Аристарх? Он-то нехороших наклонностей не проявляет и с мамашкой свой жену общаться не тянет.
Оценивать брак через понты перед одноклассниками - дно дна, автору бы к мозгоправу с такими загонами.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Хоть убейте, но я не верю, что за 5-7 лет Аристархушка мог так глобально поменяться внешне (без пластических операций), чтобы автор его не узнала. Вангую воландеморта.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Хоть убейте, но я не верю, что за 5-7 лет Аристархушка мог так глобально поменяться внешне (без пластических операций), чтобы автор его не узнала. Вангую воландеморта.
Там лет 10 прошло. Снял очки, нормальная стрижка, одежда, подкачался, мб бороду отрастил. Автор настолько повернута на себе самой, что, возможно, вообще не рассматривает людей вокруг
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн irismed

• Старожил
Зашла сюда, чтобы то же написать. Не верю!
Не мог он настолько измениться

• Ветеран
Там лет 10 прошло. Снял очки, нормальная стрижка, одежда, подкачался, мб бороду отрастил. Автор настолько повернута на себе самой, что, возможно, вообще не рассматривает людей вокруг
Да и за 10 лет люди настолько не меняются. Они же не в кафе случайно столкнулись, они жили вместе, общались, ребенка заделали, в конце концов. Автор, конечно, ипанько, но все равно в историю не верю.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Хоть убейте, но я не верю, что за 5-7 лет Аристархушка мог так глобально поменяться внешне (без пластических операций), чтобы автор его не узнала.

Почему? Многие сильно меняются с возрастом. Особенно, если был забитый подросток в очках, а стал взрослый мужчина. Да и не так автор близко с ним в школе взаимодействовала, чтобы настолько хорошо запомнить. Похожих людей много.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

• Ветеран
Почему? Многие сильно меняются с возрастом. Особенно, если был забитый подросток в очках, а стал взрослый мужчина. Да и не так автор близко с ним в школе взаимодействовала, чтобы настолько хорошо запомнить. Похожих людей много.
Вера_в_чудо, перелогиньтесь  ;D

Hacksley

• Гость
Я шла, ничего не отвечая. Я не хочу, чтобы меня связывало хоть что-то с этой женщиной. Просто не хочу. Если бы я раньше знала, кто именно приходится Диме-Аристарху матерью, я бы и близко к нему не подошла. Она с самой школы вызывает у меня омерзение.

Добравшись до дома, я попросила мужа собрать вещи. Сказала, что хочу разобраться к себе и нам надо пожить отдельно. Он ушел. Мама говорит что я ненормальная. Что неважно, кто воспитал Диму, а важно, кем он является сейчас. А мой поступок выглядит так, что как только у Димы начались трудности, я начала бежать с корабля.

А я все рано не могу, как бы это не выглядело со стороны. Я не хочу, чтобы эта женщина была бабушкой моей дочери. Не хочу, чтобы бывшие одноклассницы показывали на меня пальцем и смеялись что я вышла замуж за школьное посмешище, сына поварихи.

Вот же ж идиотка психованная. Хочется пожелать Диме нормальную жену, а ее ребенку...ну, просто удачки. Это "чо люди скажут" и "нельзя вывезти...родной город из девушки" в терминальной стадии.

Во-первых, они виделись в последний раз классе в 9-ом (т.е. где-то в разгаре пубертата, да еще и в дерьмовых шмотках, с разболтанной психикой и желанием казаться невидимым с такой-то матерью). Во-вторых, с 14 лет парень мог нехило вытянуться и попросту отрастить взрослые черты лица, щетину и прочие внешние атрибуты. В-третьих, вряд ли там Аристархушку кто-то пристально рассматривал. Ходит нечесанное странное чмо (прастити), еще и опасно лишний раз косо посмотреть.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2021, 17:33:30 от Hacksley »

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А я верю. У нас после пятого мальчик из школы ушёл, в девятом вернулся, а мы его не узнали, в фотки общие тыкал, доказывал, что это он.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вера_в_чудо, перелогиньтесь  ;D

Я своих то одноклассников не всех бы узнала, если бы встретила в неожиданном месте с другим именем. А тут парень, которого автор всего год видела мельком.

Мафия - Ли и Тай

• Ветеран
А я недавно с первого взгляда узнала женщину, которую в последний раз видела, когда она была в детском саду. Сейчас ей под тридцать.  :-\ И я ваще не могу похвастать отличной памятью на лица.

Аргумент, что автор не обращала внимания на Аристархушку в школе, разбивается о подробное описание его житья-бытья. Она помнит, что над ним смеялись, что он ходил в одной и той же одежде и т.п. Значит, фигура была заметной. Ну. Нет. Не может такого быть, потому что не может  ;D

Оффлайн Шушпанчик

• Ветеран
Плюсую. Если они учились в разных классах, детали его облика или голоса автор могла и не помнить. Запомнила только щуплое телосложение, очки и одежду не по размеру, а другие детали, типа овала лица и формы носа, из памяти выветрились.
Любое существующее описание шушпанчика — неверно.

В любой непонятной ситуации — копай.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Я так поняла, автор в школе с Аристархом не общалась.
Какое-то что в маленькой одежде, из котороц торчат руки и ноги, бабушкины очки, загнанный взгляд, сгорбленность.

Встретила высокого и хорошо одетого парня, бе очков, возможно подкачался и выпрямил спину, взгляд уверенный. В процессе общения с девушкой парень выяснил, что они учились в одной школе, возможно автор даже упоминала школьного чмошника. И тот факт, что парню не хватило духу ответить: кстати, я и есть этот чмошник, я вполне понимаю.

Я в институте познакомилась с парнем: симпатичный, накачанный, хорошие очки, одежда вполне обычная, свитер в брюки не заправлял. Общаться с ним интересно было, не ботаник. А потом он как-то показал фото трехлетней давности – мэм про ботана, как он есть. Я б к такому не подошла.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Откуда вы все взяли 10 лет?
Он ушел из школы в 16, в 17 его мать родила ещё сестру, а сестре уже тоже 16 (думаю, странная девица на входе - сестра).
15 лет как с куста между последней и "первой" встречей.
Ну и да, они были подростками. Автор так и осталась.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2021, 17:46:30 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©