Все разделы > Рассказанные на форуме
Плохо, ещё хуже...
Morbid angel:
Тут уже все сказали, добавить особо нечего.
Разве что, вы уже на таком дне, что терять вам решительно нечего. Ну представим, что вы сбежите и у вас ничего не получится, тогда вернетесь в родное болотце с унижениями и безнадегой. Хуже уже не будет.
Да и насчёт рвоты. Опустим, насколько это вредно и бестолково при попытках худеть, вспомним про зубы. Им очень скоро может прийти пиз ец от кислоты. А лечить зубы не намного дешевле, чем психику. Жир согнать проще и дешевле.
Я не знаю, как вам помочь. Соврите, что едете в командировку и валите оттуда завтра
Книга_в_морозилке:
Про булимию: вы, конечно, можете хотеть или не хотеть, чтобы это была она, но факт в том, что это УЖЕ она) «я так делаю только иногда» эквивалентно «я не алкоголик, я ухожу в недельный запой только изредка». У вас УЖЕ есть эта серьезная проблема, с высокими рисками по здоровью в недалеком будущем.
Все эти танцы с бубном «как бы добиться счастья для всех, даром и чтобы никто не ушел обиженным», «как бы минимизировать мамкины сопельки, если я уйду, и чтобы ей было так же радостно и сытно, как сейчас, когда она моей кровью питается, но только чтоб без моей крови» имеют один ответ: НИКАК.
Пока вы заняты не съемом квартиры и сбором вещей, а мамочкиной коленочкой, мать так и будет безрукая и бесколенная, а вы скорее всего плохо закончите. Потом мама всплакнет на кладбище и начнет спокойно заниматься своей жизнью — сама, или найдя новую жертву, попутно вздыхая «да на кого ж вы ее покинули».
Если вы просто завтра спакуете манатки и съедете к любой подруге на неделю, наймете за эту неделю любую халупу и тупо еще недельку полежите в звенящей тишине, а потом займетесь работой и здоровьем, просто выкинув из головы всю эту семейную шоблу, для матери и сестры, по сравнению с прошлым вариантом, не изменится в конечном итоге ничего. Только так вы выживете, а при текущем раскладе — нет.
Вы не должны думать о них. Вообще. Пока вы хоть чуть-чуть им помогаете, они никогда не дадут жить нормально ни вам, ни себе. Но это вообще не ваша война.
Вы живой человек, а не компост для взращивания чужих хотелок. Живите свою жизнь, и оставьте мать и сестру заниматься их жизнями полностью самим.
Carrot Cucumber:
Вашей маме не уже 70, а всего лишь 70. Не лечиться и есть всякий шлак, подрывая здоровье - её личный выбор. Вы за него не отвечаете.
За сестру - тем более.
Своя рубашка ближе к телу, нечего на себе везти этих паразиток. Ставлю что угодно на то, что как только Вы из их жизни испаритесь, они вполне смогут существовать самостоятельно. Кстати, а как мамо без знания языка раньше существовала?
Кошек жалко, да, но, как бы жестоко не звучало, себя жальче.
Ищите вакансии. Желательно, с переездом.
greek girl:
Размышлять теоретически, что надо бежать, кого жалко и т.д. - ну, это конечно очень помогает психике не двинуться окончательно, но не помогает решению проблемы.
Давайте попробуем обсудить что-то конкретное. Как вы можете сбежать - по пунктам
Разговор и объяснения с мамой сразу исключаем, даже не пытайтесь - у человека опыт вами манипулировать, вы никак не сможете договориться или что-то объяснить. Ей, кстати, объяснять и не надо, она прекрасно в курсе всей ситуации и ей нужно, чтобы она такой и оставалась
Так что давайте по пунктам:
1. Найти место, куда уезжать
2. Оценить свои пожитки - что из этого вы РЕАЛЬНО хотите забрать. Обычно вещи жалко, но тут уже практически как в горящем самолете ситуация
Исходя из этого потом следующие пункты будут
Shinji:
я хз, как это по-умному называется, но вы играете в родителя при беспомощном ребёнке. человеку 70 лет, уж как-то он без вас прожил некоторую часть своей жизни. ему ничего не помешает обустроиться и жить без вас и дальше. да, даже с херовым знанием языка. опять же, такое ощущение, что это вы себе объясняете, почему надо остаться. причём причины самые нелепые, типа оплаты коммуналки, которую щас платить можно из любого места через инет.
все эти она не хочет/не умеет/не желает вас, простите, епать не должны. не хочет - перехочет, как только бесплатная служанка пропадёт. не смотрите на ситуацию с точки зрения удобства матери и сестры. зачем вы это делаете, это вам невыгодно.
Навигация
Перейти к полной версии