Все разделы > Рассказанные на форуме

Плохо, ещё хуже...

<< < (9/20) > >>

dominatrix:
Можно поискать и снять склад для хранения и вывезти часть вещей туда.

Бармаглот:
У меня парочка вопросов и мыслей вслух

1. Вы русская, но живете не в России? Есть ли в вашей стране соцпомощь безработным, пособия, выплаты во время обучения, компенсации аренды? Если есть, то узнавайте. Госпомощь+подработки и уже хватит на аренду хотя бы комнаты.
2. Вы семьей всю жизнь в этой стране живете или переехали не так давно? Если первое, то какого куя ваша мама до сих пор языка не знает?, то каковы вообще ваши перспективы там в плане работы там, где живете? Может, стоит переехать в другой город, все равно же надо переезжать. Если второе, а не больше ли перспектив на родине, если тут ни норм работы не светит, ни дохода, ни жилья нет? Может, ваше образование и навыки дома больше помогут в трудоустройстве на норм должность, чем тут?
3. Вариантов, кроме "бежать" я тож не вижу. Ваша мама еще вас переживет, такие люди охренеть какие живучие. Тем более, у нее сестра яблонько-от-яблоньки есть для развлечения, если заскучает.

--- Цитировать ---Vedzma, тут это проблематично, да и мама не согласится на подобное. Ей помощь родственника в экстренных ситуациях раз в полгода и то в тягость, а чужих вообще пускать не будет. На продукты есть доставка, но она не умеет (и учиться, как всегда, не желает) оформлять заказ.
--- Конец цитаты ---
Надо будет и научится, и согласится. Значит, пока не надо. Это не охренеть какие сложности, чтобы не смочь прямо сделать

--- Цитировать ---Маме почти 70, у неё больные спина и ноги. Операцию на колени её предлагают давно, но она отказывается наотрез.
--- Конец цитаты ---
Ее личные трудности. Она взрослый человек и должна нести ответственность за свои решения и поступки. Это нормально. Устанет в одиночку болеть - согласится на операцию. Нет - ну пусть страдает, че. Мама творит дичь, а расплачиваться должны вы? Сорян, но она не ваш младенец.

Twink_achoo:
Я сразу обозначила, что понимание, что надо бежать есть, и то, что есть на что проводить это мероприятие, тоже (хоть и с запозданием немножк). Проблема в "как" и "куда". Если обсуждение этих моментов это отговорки, отмазы и пустое - ну, простите.  :'(

Elga, обидно, аж злость берёт. Но этим эмоциям выхода пока нет.
Предложение не волноваться, потому что это нелогично - прекрасно, правда, я не иронизирую. Но как? Поймите, всё, на что вы мне предлагаете не обращать внимание - составляет в данный момент всю мою жизнь. На такое можно, конечно, решиться, но пока не представляю как.

Я жила раньше в комнатах и по углам, убегая "хоть куда-нибудь" - это трепало мне нервы очень сильно. Когда даже спать не То есть, я так понимаю, мне нужно из одного сорта дискомфорта перевести себя в другой, т.к. это лучше в данный момент. Опять же, я не критикую, просто пытаюсь усвоить эту мысль, и понять, как справляться с новыми видами стресса. Потому что меня берёт ужас как только представлю, что это закончится тем же что и раньше.

Morbid angel , думаете, что убежав так, как предлагается я, в сучае чего, смогу вернуться? Одолжите поней, пожалуйста.

greek girl, пожитки давно разобраны, там дела - покидать в сумку и всё. Уехать думала в хостель, но даже они стоят больших-пребольших денег, и это пугает. Искала самые дешевые варианты. Комнату в квартире - там залог нужен, а у нас на это денег нет(с). Книга_в_морозилке, где взять таких подруг? Всю жизнь ищу. Как им что-то нужно - так там дружба до гроба. А как мне нужна помощь - кхм... Приходите завтра, сегодня ну никак, мамой клянусь.

dominatrix, у меня нет столько вещей, чтобы хранить на складе. В крайнем случае в машину погрузить один раз.

И всем-всем-всем, кто желает мне искать вакансии - ищу уже годами. А мне даже на работу уборщицей на постоянку не перезванивают. Иногда думаю, что меня кто-то проклял, настолько никто и ниоткуда не откликается. В том и страх.

В общем, если считаете, что я ищу отговорки и играю в "да, но..." - я вас пойму, спасибо за небезразличие. Если у кого есть советы по отращиванию стальных бубенцов - тоже буду очень благодарна. Но! У меня уже ощущение, что я хоть что-то делаю для разрешения проблем, спасибо за это. Буду искать и просчитывать варианты.

Red_Fox:
2,5 часа до работы - я б умир без всяких токсичных родственников, сам по себе. Если в том городе работа по специальности, а деньги у вас есть, может, имеет смысл снять там жильё? Вы будете экономить 5 часов в день, есть, что хотите, большую часть маминых проблем можно решить по телег/интернету, а уж если совсем край, можно и приехать. Про зубы при булимии уже написали. Очень сочувствую, представляю, как сложно решиться на перемены, когда совсем нет сил, но иначе никак. Может, на первое время просто переведёте, снимете комнату и придёте в себя, с работой решите потом.

Neika:
Так секунду, деньги есть или их нет? Я потерялась

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии