Автор Тема: Нелапша.рф - Тоня  (Прочитано 32644 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: Нелапша.рф - Тоня
« Ответ #60 : 09 Июня 2021, 17:12:41 »
Я мот имела в виду, само собой, на грузовике мне возить нечего)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #61 : 09 Июня 2021, 17:18:46 »
на грузовике мне возить нечего)
Мало ли до работы)))

Hacksley

• Гость
« Ответ #62 : 09 Июня 2021, 17:22:05 »
Гспд, какая идиотка.
Безотносительно степени справедливости оплаты пополам при наличии рабочего кабинета (лично я считаю, что пополам - перебор, хотя тоже считаю, что двоим двушка желательна). С другой стороны, по итогу оказалось, что Тоня в выигрыше.
Выразил свои чувства и мысли мужик грубовато, царапнуло (особенно эти ненужные ремарки про бывшую с явным намеком "Можешь оказаться там же"). Но одно дело - не хотеть вкладываться в общее из-за неприязни к мужику, другое - тупо из-за соблазна 300 тыс.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #63 : 09 Июня 2021, 17:23:12 »
А потом бы прокляла, потому что бензин жрет бочками?

Неа, потому что заипешья по гаражам запчасти искать и перебирать день через день  ;D ;D Бензина до работки он много не сожрет, а кататься особо некогда.
так "обжору" можно за полляма взять, но литр 92го на километр вызывает страдания грусть и печаль

Я мот имела в виду, само собой, на грузовике мне возить нечего)

ну я так не играю, а цистерну с pervachом куда? в мот она не влезет
« Последнее редактирование: 09 Июня 2021, 17:25:32 от uvejourgen »
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн RionaR

• Ветеран
« Ответ #64 : 09 Июня 2021, 17:32:00 »
Гспд, какая идиотка.
Безотносительно степени справедливости оплаты пополам при наличии рабочего кабинета (лично я считаю, что пополам - перебор, хотя тоже считаю, что двоим двушка желательна). С другой стороны, по итогу оказалось, что Тоня в выигрыше.
Выразил свои чувства и мысли мужик грубовато, царапнуло (особенно эти ненужные ремарки про бывшую с явным намеком "Можешь оказаться там же"). Но одно дело - не хотеть вкладываться в общее из-за неприязни к мужику, другое - тупо из-за соблазна 300 тыс.
А что помле того, как эта схема вскрылась неприязнь возникнуть не могла? Или раз стал неприятен, то надо было кинуть ему эти деньги в лицо и гордо уйти без них, ну или хотя бы в благотворительный фонд сдать?

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #65 : 09 Июня 2021, 17:34:55 »
Тоня в выигрыше: мало того, что от избавилась от мужика, который ее ни во что не ставит, так еще и 300к получила!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #66 : 09 Июня 2021, 17:42:22 »
Правильный урал - с коляской. И первач поместится, и опрокинуть труднее.
Мафия: [Кощей]

Red_moon

• Гость
« Ответ #67 : 09 Июня 2021, 17:45:06 »
милая, мы с тобой каждый выплатил ипотеку за себя, но я тут тайком решил и продал свою часть цыганам

Оффлайн ЕнотЭ

• Старожил
« Ответ #68 : 09 Июня 2021, 17:49:38 »
Только мне показалось, что Тоня - нищебродка, которая никогда не держала в руках мало-мальски приличной суммы, и от возможности заполучить в личное пользование аж 300000 у нее башню отрубило напрочь?

Тоня же когда оказалась перед выбором между вкладом в совместное будущее и сидением на удобной шее мигом выбрала второе.
Мужику тоже повезло. Тоня оказалась мелочной и жадной. Как с такой серьезные проекты организовывать, когда она за мелкий прайс на руки готова убежать хохоча?

Гспд, какая идиотка.

Читаю комменты с лицом лица.
То есть, три года Тоня на равных вкладывалась в аренду двушки, хотя её устроила бы и однушка, осаживала тех, кто доказывал ей, что муж должон продать своё жильё и купить общее, никак не посягала на его добрачную квартиру и доходы с неё.
Но она, конечно, меркантильная идиотка и нищебродка, которой триста тысяч глаза застили -- потому и ушла.
А то, что муж с вавкой в голове годами (годами, Карл!), оказывается, её проверял, после чего единолично составил для них обоих план на будущее, предложив в качестве вариантов для неё "согласиться" и "проваливать" -- так это явно не при чём.
А мать твоя знает, на ком её гобелен?

Hacksley

• Гость
« Ответ #69 : 09 Июня 2021, 17:57:19 »
А что помле того, как эта схема вскрылась неприязнь возникнуть не могла? Или раз стал неприятен, то надо было кинуть ему эти деньги в лицо и гордо уйти без них, ну или хотя бы в благотворительный фонд сдать?

Могла. Но вот это "306480 рублей и 47 копеек на счете приятно грели девушке душу" портят это впечатление. Чему там греть - неясно. Нет, если ее устраивает наследовать за мамой, может спустить на всякую дурню. Но как по мне, сделка с совместной собственностью, когда есть подстраховка квартирой мужа, гораздо выгодней. Поведение мужика мне не понравилось, но совершенно не по причине его поступка.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #70 : 09 Июня 2021, 18:04:38 »
С паршивой овцы хоть шерсти клок, вот и греет.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #71 : 09 Июня 2021, 18:17:10 »
Если бы мне кто-то предложил продать добрачную кв, пошел бы далекоооооо нах. Но тут дело не в продаже кв, а в том,что мужик ппц мутный пополамщик с  вавкой в голове. Хочешь чтобы кв была твоя и только твоя? Зарабатывай на нее сам, не надейся на бабу которая вложится с тобой наравне. Купишь - оформи на маму и будет тебе счастье! Оплачивать пополам аренду кв, при том что одной комнатой я не пользуюсь - я бы уже тут послала нах.
Так своя квартира у мужика есть.
Могла быть еще и совместная. Но баба решила взять свою долю деньгами и свалить.

А по поводу планирования на двоих и ультиматума - ну извините. Ультиматум - это совместная ипотека или проваливай. А когла выбор между совместной ипотекой или своей долей из совместно нажитого - то это уже вполне себе компромисс.
Тоня, надо сказать, деньги взяла вместо того чтоб другие компромиссы предлагать.

А если б мужик был умнее, он бы преподнес 600 тыс как первый взнос, который он накопил, отказывая себе во всем. Чтоб в дальнейшем Тоня ощущала, что ее муж обеспечивается, заботится, на квартиру заработал - а ее место у плиты, кормить добытчика.

Так нет же, честно показал ее место в проекте будущей семьи как партнера, внёсшего равный вклад в совместное будущее... и все равно мудак. Нипанимаю.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #72 : 09 Июня 2021, 18:18:13 »

Вайс опередил, хороший урал с люлькой  ;D ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Hacksley

• Гость
« Ответ #73 : 09 Июня 2021, 18:20:35 »
С паршивой овцы хоть шерсти клок, вот и греет.

Ээээ...чет очень мерзко звучит. Грубоват в целом, но действительно был честен. Ок, не оценила. Но последние строчки намекают на то, что приятно большая сумма (скопленная, напомню, фактически за счет мужика) в руках - это лучше для нее, чем перспектива долгого кредита. Что такое своя недвижимость и зачем она ей, она не очень понимает (вон есть же мамина квартира, а в уши дуют, что только муж должен, причем в совместную собственность). А тут предлагают отдать 300 уже любимых тысяч, да еще и долгие годы ипотеку платить.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #74 : 09 Июня 2021, 18:26:56 »
А по поводу планирования на двоих и ультиматума - ну извините. Ультиматум - это совместная ипотека или проваливай. А когла выбор между совместной ипотекой или своей долей из совместно нажитого - то это уже вполне себе компромисс.
Лео, ультиматум в совместных отношениях - один  из лучших способов эти отношения прекратить. В истории выбор "давай квартиру купим" или "ты можешь забрать деньги и уйти".

Мужик в истории говнецо, мама тоже.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #75 : 09 Июня 2021, 18:34:30 »
Ну, если бы у меня внезапно оказалось 300 тысяч желательно фунтов, конечно, особенно если сильно богато никогда не жила - конечно, было бы приятно. Кому-то не было бы? Мерзкий тон выбран для описания, конечно - мужика на денежку променяла, ай-яй. Но так-то если смотреть с точки зрения автора опуса, то получится, что мужика надо было при любом раскладе поддерживать и лелеять, и ничего такого он не сделал - всё же в семью, сюрприз вот сделал, квартиру хотел. А эта щучка выбрала деньги!

Я думаю, если бы героиня "выбрала" и оставить ему деньги и послать его накуй (не знаю, зачем, но допустим) - общий тон рассказа был бы совершенно такой же. Кукусика обидели в лучших чувствах, да ещё и глянь какая гордая тут выискалась.

И опять гляньте вы на этих успешных, 300 тыщ им не деньги, ну нааадо же.
Жалко у пчёлки

Red_moon

• Гость
« Ответ #76 : 09 Июня 2021, 18:36:37 »
ну да, только мужику в этой истории можно быть очень продуманным и он же не обманывал, он лишь скрывал правду.

Hacksley

• Гость
« Ответ #77 : 09 Июня 2021, 18:39:44 »
И опять гляньте вы на этих успешных, 300 тыщ им не деньги, ну нааадо же.

Это не деньги, когда в сравнении - недвижимость.
Совершенно не спорю, что тон у мужика мерзкий (а повествование неоднозначно, все-таки героиня там не вылитая мать). Но и гарантий того, что героиня не мотивирована "Нафиг мне этот кредит, еще и с мужиком с такими проверочными закидонами", нет. Мужику найти более прагматичную мадаму, нечувствительную к криво высказанным мыслЯм, а женщине - более осторожного в словах мужика.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #78 : 09 Июня 2021, 18:41:46 »
Нет уж, я против проверочных закидонов. Мне этого достаточно, чтобы обидеться вплоть до разрыва отношений, я не считаю это лайтовым бзиком.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #79 : 09 Июня 2021, 18:46:46 »
назло маме отморожу уши - вот как это называется.

Давайте разберем ситуацию, как раз с точки зрения доверия-недоверия, голых жоп и ипотек.

1. У мужика есть добрачная квартира, у него все прикрыто и прекрасно, и он прямо сказал что разменивать добрачное не собирается. Ему по сути даже можно было и не хотеть никакой совместно-нажитой двушки. Вспомним Мантикору, да?

2. Тоня добровольно согласилась на аренду 50/50 и на вторую комнату-кабинет. Ее все устраивало.

3. Тоня платила 8 тыс. аренды, при этом продукты, развлечения и вкусняшки  оплачивал мужик. Девы, у многих из вас вкусняшки и прочее выходит дешевле 8 тысяч?  При том, что ей негде жить и она и так и так платила бы за съем. Не могу сказать, чтоб мужик на ней наживался.

4. Подача у мужика идиотская, хитрее надо быть, мужскую мудрость проявить Но как раз наиболее честная - он и копейки ее не взял (как оказалось), содержал, за жилье платил, ее деньги откладывал и свои в той же сумме добавлял.)

5. Как мы видим, Тоня (у которой нет квартиры) накопила... сколько? 8 600? А мужик, у которого есть, накопил на квартиру Тоне 300 тысяч.  

6. То что мужик не стал с первого дня знакомства говорить про ипотеку и совместных детей вполне понятно. Вы с первых дней на это копите?

7. То, что мужик отдал ей деньги нискуя - как раз показатель честности. Напоминаю - он оплачивал все, и квартиру в том числе. Фактически он накопил эту сумму и это не Тонины деньги.
____
Тоня - дурочка, которой мамаша промыла мозги. К чему она пришла?

Будет жить на съеме с подругой и платить те же 8 тысяч?  Только еще и еду сама покупать.  Копить она не умеет (раз сама не скопила даже минимальной подушки).

::) ::) ::) Вангую, что подаренные мужиком 300 за пару месяцев спустит на хрень. Через пару лет поймет, что идиотов желающих оформить совместно-нажитую квартиру из добрачной не так много, родит на съеме или в мужниной, а потом вернется к маме с дитем. Уж больно часто такие истории.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2021, 12:39:10 от Крокозябра »
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #80 : 09 Июня 2021, 18:53:11 »
Лео, ну какбы это было не ее решение жить за его счёт. И мне было бы интересно, что этот Бендер нашего времени ещё за ее спиной нарешал.

Вот смотри, тут часто всплывает история, когда дети дают больным и старым родителям деньги на оплату коммуналки, еду и лекарства, а потом узнают, что родители их тратят на левую родню, сиблингов-алкоголиков или благотворительность, оставаясь с голой жопой. И вроде какбы их дело, потому что им дали, но с другой стороны - неуважение к ребенку и полный похер к тому, что деньги были даны для специальной цели, а не в подарок.

Так и тут муж Тоню не уважает нихера, ставит на ней эксперименты и крысит деньги, выданные для определенной цели.

И ты снова упускаешь факт, что он так повернут на своем 50/50, что не собирается платить ипотеку за время, пока жена беременная. Хотя его пунктик в данном случае не только показывает, что жене он, несмотря на свои слова, в принципе нихера не доверяет, так ещё и ребёнка готов ущемить

Крокозябра,
1. Люди женятся обычно не через день, так что многи входят в брак с ипотекой

2. Многие обсуждают в процессе дохера вопросов, в том числе и добрачной недвиге. Тоня на нее не посягала

3. Тоню все устраивало, пока не оказалось, что кроме матери-манипулятора, пытающейся решать как ей жить, у неё такой же говняныф муж-манипулятор

4. Если б мужик был честным, он бы предложил платить за квартиру и копить с тониной зарплаты на ипотеку, а ее мутить херню за спиной
« Последнее редактирование: 09 Июня 2021, 18:57:58 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #81 : 09 Июня 2021, 18:54:34 »
5. Как мы видим, Тоня (у которой нет квартиры) накопила... сколько? 8 600? А мужик, у которого есть, накопил на квартиру Тоне 300 тысяч.
Ну на квартиру он копил на совместную, а Тоне отдал Тонино. В части "отдал" - честно, в части "копил" ну... хорошо что копил, но о таком лучше в паре-то советоваться, если речь о более-менее крупных суммах.

Hacksley

• Гость
« Ответ #82 : 09 Июня 2021, 19:00:03 »
Так и тут муж Тоню не уважает нихера, ставит на ней эксперименты и крысит деньги, выданные для определенной цели.

И ты снова упускаешь факт, что он так повернут на своем 50/50, что не собирается платить ипотеку за время, пока жена беременная. Хотя его пунктик в данном случае не только показывает, что жене он, несмотря на свои слова, в принципе нихера не доверяет, так ещё и ребёнка готов ущемить

Акуеть О__О Значит, откладывать и отдать в итоге без писка - это "крысить". Т.е. если я дома плачу за коммуналку, откладывая выданную мамой долей на всякий случай, - я крыса. Логика уровень "ох ты ж плять епанный боженька".

Але, по поводу ипотеки и декрета там есть реплика, что переедут в мужнину и сдадут. Вам ни о чем это не намекает? Где он там кого ущемить собрался? Нормально использовать все ресурсы, когда полноценно платить ипотеку может только один, а расходы резко увеличиваются.

Апд: прикольно, что если бы он платил с Тониных денег половину аренды, а откладывал свои (те же 8 тыс., ага), это даже с большим желанием натянуть сову на глобус нельзя было бы назвать "крысил". Чем отличаются одни деньги от других в одном котле, кроме церемониала, - непонятно.
« Последнее редактирование: 09 Июня 2021, 19:02:39 от Hacksley »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #83 : 09 Июня 2021, 19:01:14 »
Лео, ультиматум в совместных отношениях - один  из лучших способов эти отношения прекратить. В истории выбор "давай квартиру купим" или "ты можешь забрать деньги и уйти".

Мужик в истории говнецо, мама тоже.
Блин, ну какой это ультиматум? Это наоборот как бэ. Предложение участвовать в серьёзном проекте. Или выход из него не с голой жопой, а со своей долей внесённых средств.

Если подумать рационально, то какие альтернативы можно предложить? Вот у нас есть муж, жена, накопления в шестьсот тысяч. Купить двушку в ипотеку - самый разумный вариант. Можно конечно купить новую тачку там, или гараж, или отправиться в путешествие, вложиться в ммм. А что не советуются и обсуждают - так вот же, советуются. Причем не абстрактно, а предметно: вот есть первый взнос, можно брать его и сразу вносить. Другие предложения у Тони есть?

С другой стороны, цитирую Тоню с голой жопой: "муж должен ей только то, что он сам посчитает должным, не больше." Но как только оказалось, что Тоня не совсем с голой жопой, а с 300 тыс (по факту подаренным мужем), то как-то мысли развернулись противоположно.

Не, Тоня конечно имеет право выбрать деньги независимо от мотивации. Но считать что её мужа мудаком - это вы зря.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #84 : 09 Июня 2021, 19:04:31 »
Лео, ну какбы это было не ее решение жить за его счёт.
А чье? оО

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #85 : 09 Июня 2021, 19:05:17 »
Я посмотрела сейчас по курсу валют сколько 8к в евро и слегка окуела, ибо у меня уходит в месяц на вкусняшки максимум евро 30. Хотя тут зависит от того, что они подразумевают под вкусняшками...

Хаксли, с мамой договоренность какая?

Втроём переехать в однушку из девушки звучит как окуенный план, особенно если учитывать, что съем однушки дороже.
Накуй так мутить? В чем смысл? Им не надо будет платить ипотеку, если квартиру снимает кто-то другой? Или я не понимаю этот великолепный план

Циник, ващет мужика, который деньги, которые она платила за свое проживание в квартире, откладывал в сторону
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Red_moon

• Гость
« Ответ #86 : 09 Июня 2021, 19:05:29 »
При том, что ей негде жить и она и так и так платила бы за съем. Не могу сказать, чтоб мужик на ней наживался.
она бы жила у себя дома, лол.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #87 : 09 Июня 2021, 19:06:42 »
Лео, в части "отдал" - он честно поступил, в части "накопил тайком", я уже сказал, что в семье лучше крупные денежные операции согласовывать, ну или это и правда неуважение, а то и недоверие к партнеру. Получается, он серьезное дело начал без нее, тайком, но и из ее денег тоже. По части подачи мудак - именно что предложил "или ипотеку или забирай свою долю и уходи".

Вообще "все строго пополам" - тоже такой еще заскок. Как минимум люди вкладываются в совместное житье не только деньгами, это как учитывать?

Ну и я бы охренел, если бы мне сказали "я тут твои деньги три года откладывал, можем вложиться, можешь забрать". Спасибо, я и сам могу вложить деньги, они не лишние я был бы счастливым миллионером, если бы имел возможность так по десяточке каждый месяц откладывать за последние лет 10
« Последнее редактирование: 09 Июня 2021, 19:10:09 от Vaisman »

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #88 : 09 Июня 2021, 19:09:18 »
Вайс, ну это, один красит одну стену, второй вторую. Если остаётся на одну стену больше - делят пополам.
Все покупают в двух комплектах

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #89 : 09 Июня 2021, 19:10:01 »
Циник, ващет мужика, который деньги, которые она платила за свое проживание в квартире, откладывал в сторону
так жизнь-то состоит не только из половины аренды