Автор Тема: Нелапша.рф - Тоня  (Прочитано 32599 раз)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Re: Нелапша.рф - Тоня
« Ответ #150 : 10 Июня 2021, 11:37:58 »
Кстати, ты когда-нибудь будешь читать исходники, чтоб отвечая на что-нибудь, хотя бы иметь представление, на что конкретно ты отвечаешь?
Чтобы понять на что я отвечаю, надо просто взять и прочитать то, что содержится в теге "Цитата"

конечно же "крысить" - то не литературная норма и я не процитирую тебе выдержку из толкового словаря, да и всяким словарям слэнга ты не поверишь, но крысить таки
значение (1): воровать у своих.

значение (2): утаивать, скрывать, прятать.
значение (3): Уточнение: обзывать, клеветать за спиной.
Ок, был не прав.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2021, 12:41:51 от CynicalCreature »

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #151 : 10 Июня 2021, 12:44:37 »
скрысил доверие. скрывать правду - это тоже крысятничество. его не просили и не требовали продавать его квартиру, или не скрывали от него правду. крысятничать - это не только воровать, но и скрывать правду

какую правду? у них раздельный бюджет - после оплаты половины аренды (с нее) и половины аренды, всех продуктов и развлечений (с него) остатком каждый может распоряжаться как хочет.

Или делать накопления из своих средств, при раздельном бюджете - это уже крысятничество?

Я думала в норме накопления есть у каждой крысы  ;D
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #152 : 10 Июня 2021, 12:49:55 »
Мун, ты за Рыжую Ведьму забыла
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #153 : 10 Июня 2021, 17:20:05 »
Давайте сделает в истории классический гендерсвап.
 Есть парень с девушкой, платят за квартиру 50/50, но девушка платит за еду и развлечения, тк у нее есть доп аренда с однушки + она сделала из одной из съёмных комнат домашний кабинет. Зная, что парень копить не умеет, и не желая поднимать тему продажи своей квартиры, зная , как на нее голодными глазами смотрит свекровь, девушка копит на жилье, откладывая каждый месяц сумму, равную арендной плате.
 Окончится история так же, парень получает выбор из половины этой суммы и совместной ипотеки, и сваливает в закат.
 Скажите мне, что парень молодец, и с паршивой овцы (крысящей девушки) хоть шерсти клок.

Hacksley

• Гость
« Ответ #154 : 10 Июня 2021, 17:21:33 »
 Есть парень с девушкой, платят за квартиру 50/50, но девушка платит за еду и развлечения, тк у нее есть доп аренда с однушки + она сделала из одной из съёмных комнат домашний кабинет. Зная, что парень копить не умеет, и не желая поднимать тему продажи своей квартиры, зная , как на нее голодными глазами смотрит свекровь, девушка копит на жилье, откладывая каждый месяц сумму, равную арендной плате.
 Окончится история так же, парень получает выбор из половины этой суммы и совместной ипотеки, и сваливает в закат.
 Скажите мне, что парень молодец, и с паршивой овцы (крысящей девушки) хоть шерсти клок.

Она должна была сама платить, раз может! (срываясь на визг  ;D)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #155 : 10 Июня 2021, 17:25:28 »
Вы забыли кусок с декретом.

Hacksley

• Гость
« Ответ #156 : 10 Июня 2021, 17:30:16 »
Вы забыли кусок с декретом.

Никто не забыт. Того декрета еще в планах близких нет, а тетка уже обиделась. Я, собссно, отчасти понимаю тетку. Взяла и ушла - не подходит и не подходит ей, какой спрос.
Но комментаторы с высказываниями в сторону "мог сам платить" меня прям восхитили. Тааак напоминают мамашу автора.

Тут были комменты, мол, крысить значит не только воровать, но и скрывать. Ок, я была не в курсе. Но вот кагбе те, кто ввел в дискуссию это слово, использовали его именно в значении "воровать у своей семьи", вот в чем загвоздка. Мол, деньги бабы не шли именно на квартиру (видимо, на халяву жила, не иначе), значит - ату его. Интересно, если бы он ей колье за 300 тыс. скопленных подарил, та же реакция была бы?

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #157 : 10 Июня 2021, 17:32:50 »
— Антон, смотри. Мы можем купить квартиру. Ты только не злись. Мы живем тут три с небольшим года, скидываемся по 16 тысяч в месяц, 8 с меня, столько же с тебя. Все это время я платила сама за квартиру, твои деньги откладывала. У тебя есть примерно 300 тысяч — твой вклад в ипотечный взнос, я дам столько же. Возьмем двушку, в районе 2,2-2,3 млн. Будем жить в нашей квартире, платить ипотеку пополам, как сейчас за квартиру. Как думаешь? — предложила Валентина.

— А если ребенок родится? — вспомнил Антон недавние слова своей мамы.

— Переедем в мою, там поживем, ипотечную сдавать будем. Это только на время моего декрета. Но мы ведь не торопимся с детьми, да, солнце?

Антон задумался. С одной стороны, желание жены чтобы и он внес свой вклад в общую квартиру — понятно. А с другой стороны, Валентина могла поговорить и рассказать о своих планах, предложить вместе копить деньги на первый взнос. К чему эта мнимая аренда?

— Антон, ты можешь прямо сейчас забрать свои деньги и уйти. А можешь сделать так, как я предложила. Я тебе уже рассказывала про своего бывшего, который наседал на меня с продажей моей квартиры и покупкой новой. Я отказалась, он меня бросил. Вон, моя сестра троюродная, Настя, так сделала. Продала двушку, которая ей в наследство досталась, погасила их с мужем ипотеку, сейчас Настя живет на съеме. Но теперь я уверена, что ты не такой. Что ты тоже будешь вкладываться в наше жилье, что не я одна буду корячиться. Антон, я не хочу после развода остаться с голой пятой точкой. Антон, что молчишь?

— Извини, задумался.

Чот в гендер-гепе ни вранья меньше не стало, ни проверочек длиной в три года женатой жизни, ни единоличного решальства.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #158 : 10 Июня 2021, 17:37:13 »
Циник, ну а чё ж ты тогда задаешь вопросы, ответы на которые содержатся в той самой цитате, на которую я и отвечала?

Пикачу, парень молодец и правильно свалил от своей мадам. Потому что девушка в ответке тоже ведёт себя как мудак. ಠ︵ಠ
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #159 : 10 Июня 2021, 17:39:33 »
Чот в гендер-гепе ни вранья меньше не стало, ни проверочек длиной в три года женатой жизни, ни единоличного решальства.
Гендер-геп чуточку лучше. У вас в декрет идет автор идеи, а вот если бы она решила, что в декрет идёт муж, тогда да.

Интересно, если бы он ей колье за 300 тыс. скопленных подарил, та же реакция была бы?
Вы считаете "я тебя проверял, на данный момент проверку ты прошла, посмотрим, что будет дальше, а пока - на колье" - это норм?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #160 : 10 Июня 2021, 18:15:09 »
Я написала выше историю со стороны женщины.
Но комментаторы с высказываниями в сторону "мог сам платить" меня прям восхитили. Тааак напоминают мамашу автора.
Это кто так высказывался?
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #161 : 10 Июня 2021, 18:27:51 »
проверяльщики-пополамщики - это не более чем приятели или соседи - им тупо выгоден симбиоз и все
А в чем в итоге выгода Валентина, не подскажешь?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #162 : 10 Июня 2021, 18:28:03 »
Вроде и перечитала несколько раз зачем, но всё равно не поняла историю. Если мужику важен вклад Тони, почему он при этом платит за продукты и развлекаловки и не парится об этом? Странный какой-то пополамщик, не? Почему у Тони через три года нет своих денег вообще, хотя ей всё это время оплачивались ежедневные расходы, а за аренду смешные 8000? Почему нельзя просто предложить жене откладывать на общую ипотеку вместо арендной платы?

А, и почему половина истории про маму, которая даже на свой юбилей при всех родственниках не парится обсудить жилье дочери и залезть в ее жизнь (хоспади, вот твоё дело, пользуется ли Тоня кабинетом и сколько платит за коммуналку)? Зачем идиотские детали типа апельсинового сока и минеральной воды, мне очень важно в этой истории знать, что родственники Тони непьющие (или нелапше приплачивают за рекламу сока)?

Аа, и еще, что проверяет-то мужик?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Framsto

• Постоялец
« Ответ #163 : 10 Июня 2021, 19:07:15 »
Зная, что парень копить не умеет
Откуда, вот откуда такая информация? Из чего сделан вывод?
И в ситуации, если твой партнёр не умеет копить, не надо играть в заботливого родителя и глупого инфантильного ребенка, надо ртом разговаривать, поделиться своими планами с взрослым человеком. Человек или принимает их, или идёт на компромисс, или вы разбегаетесь. Если у человека не получается копить оговоренную сумму, то уже от этого плясать: возможно, совместно договориться, что копят на счёте мужа, куда Тоня бы скидывала в день зп оговоренную сумму. Всё.
И самое главное - мы ничего не знаем о Тоне. Сколько ей лет, какой стаж, кем работает. Очевидно же, что она не тим лид в айти в иностранной компании и не живёт в Мск или Янао, что в городе, где двушка стоит 2.3кк, 24к рублей - скорее всего обычная зарплата. Из них 8к на аренду, наверное 2-3к половина коммуналки, остаётся в лучшем случае 14к. На них надо добраться до работы, возможно поесть на работе, оплачивать моб.связь. У неё могут быть какие-то дополнительные траты, лекарства/лечение, да и в целом остаток ~10-13к - это явно не транжирство и шик блеск лухари лайф.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #164 : 10 Июня 2021, 20:09:45 »
Есть еще вот этот прекрасный абзац, демонстрирующий, чего именно боялся парень. Если бы она в глубине души думала о том, что нечестно платить пополам, это одно, а тут прямо "должен сам все оплачивать".

Тоня смотрела в окно, игнорируя попытки таксиста завести разговор. Душу девушки раздирали сомнения: а может, ее мама права? Может, действительно Вадим должен сам все оплачивать? Ведь и зарабатывает он больше, и кабинет нужен только ему? Если бы не кабинет, то снималась бы однокомнатная квартира, а это намного выгодней? Или вовсе, жили бы они в квартире Вадима и совсем не платили аренду?

Откуда, вот откуда такая информация? Из чего сделан вывод?
Иначе зачем нужен абзац про то, что у нее на счете ровно столько денег, сколько он ей перевел.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #165 : 10 Июня 2021, 20:13:55 »
Чтобы было понятно, что она взяла эти ровно 300 тысяч, не? О_о
Ну и счетов может быть несколько. Это как бы вообще не свидетельствует о том что других денег нет.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #166 : 10 Июня 2021, 20:17:12 »
Иначе зачем нужен абзац про то, что у нее на счете ровно столько денег, сколько он ей перевел.
Где там про ровно?
С каких пор у человека может быть только 1 счет?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #167 : 10 Июня 2021, 21:58:59 »
Да блин. На данный момент истории мужик ничего плохого не сделал. Даже ультиматумы - это такое себе. Пока Тоня ничем не рисковала и ничего не имела - ее уход действительно выглядит капризом. Смотри ж ты, он ей 300 тысяч вернул, а она еще и сбежала от молодца такого, дура.

Вот только этот мужчина сделал предложение, как он видит дальнейшую жизнь. Предложение откровенно сомнительное, и вполне нормально для любой здравомыслящей женщины, думающей о детях и собственном будущем, его отклонить.
« Последнее редактирование: 10 Июня 2021, 23:26:30 от Sangria »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #168 : 11 Июня 2021, 04:42:32 »
Если считать, что взрослый человек должен платить за себя сам, то мужик у Тони офигенный.
1. Никакого "пополам" у них не было: да, за квартиру скидывались, но мужчина оплачивал все остальное. Представьте, что "остальное" каждый оплачивает сам - получается, что всю или почти всю аренду оплачивает муж. Тогда и не возникает вопрос "зачем двушка" - за нее муж платит, ну и пусть платит. "Могли бы жить в однушке и экономить" - могли бы, но не с этим мужем, а другой, возможно, не захотел бы полностью оплачивать еду и развлечения.
2. "Нецелевого использования денег" не было: квартира оплачивалась? Оплачивалась. Если бы он эти деньги на свои нужды спускал - было бы нецелевое использование.
3. Копил муж со своих денег (Тоня, по факту, свои деньги проедала, у нее баланс в ноль выходил, если не в минус), а его "ты накопила" - красивый жест. Он переводит раздельный бюджет в совместный, а совместный выгоднее Тоне, потому что она зарабатывает много меньше, причем переводит задним числом, нарушая в Тонину пользу их прежние договоренности. Да, и поскольку копил он со своих доходов, он не должен был с Тоней советоваться.

Ну а если, как Тонина мама, считать, что мужик должен оплачивать все, плюс перевести в совместную собственность добрачное жилье - тогда да, верны замечания форумчан про "нецелевое использование" и "должен был обсудить". Не удивительно, что Тоня размышляет, как эти форумчане - откуда взяться взрослому "я должна себя обеспечивать сама" при такой маме?
Вот только этот мужчина сделал предложение, как он видит дальнейшую жизнь. Предложение откровенно сомнительное, и вполне нормально для любой здравомыслящей женщины, думающей о детях и собственном будущем, его отклонить.
В чем сомнительность? В том, что добрачная однушка останется только его при том, что пользоваться ей Тоня будет (возможно пользуется сейчас - если деньги на общую квартиру накоплены в том числе и за счет сдачи этой квартиры)? В том, что дети будут не прямо сейчас?
Да, мужчина властный - он всегда будет помнить, кто принес мамонта. Ну так и зарабатывающие три копейки мужики в большинстве своем такие, играть во "все мое - твое" мало кто хочет, только у сабжевого мужа претензии соответствуют его вкладу, а у зарабатывающих три копейки - нет.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #169 : 11 Июня 2021, 09:01:30 »
Ребят, а почему мужик платил за "все"? Отбросим махинации с оплатой квартиры - он платил за развлечения (что под ними подразумевается? Как часто они были?) и еду.
Но у нас ведь есть ещё бытовая химия, интернет, одежда, ну и ещё часть дополнительных трат, которые не попадают в "еда и ништяки". Так кто платил за это, если о мужике оговаривались только первые два пункта?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #170 : 11 Июня 2021, 09:36:26 »
Копил муж со своих денег (Тоня, по факту, свои деньги проедала, у нее баланс в ноль выходил, если не в минус), а его "ты накопила" - красивый жест. Он переводит раздельный бюджет в совместный, а совместный выгоднее Тоне
Ну так и сказал бы "я тут отложил за это время на первый взнос нам на ипотеку" - тут было бы и "я молодец", и "нам на совместное" и никаких претензий. А в его случае подача "я отложил твои" - тут и "я тайком распорядился твоими деньгами" и "ты такая дурочка, что сама копить не можешь". Вот и зачем он именно так все развернул?

Так что если по баблу смотреть, мужик конечно выгодный, но жизнь не из одного бабла состоит, и не каждый будет терпеть, что ему за бабло будут мозги чайной ложечкой кушать.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #171 : 11 Июня 2021, 10:13:02 »
В чем сомнительность? В том, что добрачная однушка останется только его при том, что пользоваться ей Тоня будет (возможно пользуется сейчас - если деньги на общую квартиру накоплены в том числе и за счет сдачи этой квартиры)? В том, что дети будут не прямо сейчас?
Да, мужчина властный - он всегда будет помнить, кто принес мамонта. Ну так и зарабатывающие три копейки мужики в большинстве своем такие, играть во "все мое - твое" мало кто хочет, только у сабжевого мужа претензии соответствуют его вкладу, а у зарабатывающих три копейки - нет.
А кто несет мамонта? Мамонт у них пополам. Только мужик большой и сильный, несет его не напрягаясь, а женщина своего тащит, выбиваясь из последних сил. А завтра она родит ребенка, и если процесс пройдет неудачно - ей останется только надеяться, что ей перепадет хоть кусочек, а в процессе не слишком сильно сожрут мозг.
Зачем такие сложности, если просто можно найти подходящего партнера - для которого ты не будешь эконом-предложением?

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #172 : 11 Июня 2021, 10:17:28 »
Вы так все говорите,будто рождение ребенка это обязательное действие и без него никак.

Может быть не стоит его рожать,  если не можешь даже кусок мамонта/бизона дотащить не можешь? Мужик ведь и помереть может.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #173 : 11 Июня 2021, 10:22:41 »
Какие же душные персонажи встречаются на форуме.

В чем выражается пресловутое "не считание" за равноправного партнера? может кто-нибудь, из топящих за это, внятно на такой простой вопрос ответить? Откуда вообще пошла мода делать обобщенный вывод, подкрепленный не фактологией, а ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, blyadь, от прочитанного?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #174 : 11 Июня 2021, 10:24:32 »
Может быть не стоит его рожать,  если не можешь даже кусок мамонта/бизона дотащить не можешь? Мужик ведь и помереть может.

Смерть отца и мужа, оформленного на работе вбелую последние пять лет хотя бы - во многих регионах достаточно неплохо покрывается. Лучше конечно стаж 15+, но тут уж. А если мамонт серый, тогда да, проблема.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Песец

• Пользователь
  • **
« Ответ #175 : 11 Июня 2021, 13:04:05 »
В чем выражается пресловутое "не считание" за равноправного партнера?

в данной истории - озвученное мужем "я копил от твоего имени". это не подарок, потому что тогда прозвучало бы "я копил для тебя". а здесь "я твои деньги откладывал".

т.е. мужик прямо говорит "я распорядился твоими деньгами лучше, разумнее тебя". (да, схема тут мутная, и я соглашусь, что это скорее его деньги на самом деле, чем её, но это неважно. важно, как он представляет ситуацию с деньгами, так как именно это и показывает его отношение к жене, как неразумной)
Я скован цепями, хочу умереть -
Не могу ни ползти, ни лететь!

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #176 : 11 Июня 2021, 13:07:27 »
это не подарок, потому что тогда прозвучало бы "я копил для тебя". а здесь "я твои деньги откладывал".
Разумеется, не подарок - это её средства, она может ими распорядиться, как посчитает нужным.
т.е. мужик прямо говорит "я распорядился твоими деньгами лучше, разумнее тебя"
Погодь. Слово "разумнее" откуда взялось?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #177 : 11 Июня 2021, 13:34:38 »
это не подарок, потому что тогда прозвучало бы "я копил для тебя". а здесь "я твои деньги откладывал".
Разумеется, не подарок - это её средства, она может ими распорядиться, как посчитает нужным.
т.е. мужик прямо говорит "я распорядился твоими деньгами лучше, разумнее тебя"
Погодь. Слово "разумнее" откуда взялось?
Только вот она про эти "ее средства" три года ни сном ни духом. Например есть способы накопления гораздо лучше, чем скирдовать рубли под подушкой, и я за такую "заботу" послал бы партнера сразу нафиг.  Он и говорит
— Тонь, смотри. Мы можем купить квартиру. Ты только не злись. Мы живем тут три с небольшим года, скидываемся по 16 тысяч в месяц, 8 с меня, столько же с тебя. Все это время я платил сам за квартиру, твои деньги откладывал.
и считает это самым разумным способом использования.

И здесь дело даже не в том что откладывал, а в том что сказал и как расставил акценты. Он акцентировал именно на том, что ее деньгами распорядился. Ну и там много чего еще по тексту есть, указывающего, кто есть в семье кормилец - мамонта приносилец, а кто "бабонька неразумная"
« Последнее редактирование: 11 Июня 2021, 13:37:22 от Vaisman »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #178 : 11 Июня 2021, 13:42:09 »
Только вот она про эти "ее средства" три года ни сном ни духом.
Наоборот: и сном, и духом. Только была уверена, что средства эти уходят на платежи за аренду.
Например есть способы накопления гораздо лучше, чем скирдовать рубли под подушкой
*пожал плечами*
Я не склонен считать деньги в чужих карманах и рядить, кому как ими распоряжаться.
И здесь дело даже не в том что откладывал, а в том что сказал и как расставил акценты. Он акцентировал именно на том, что ее деньгами распорядился.
Опять "акценты". Слушай, но не могу я всерьез разговаривать за акценты, интонации, и прочее околонамекошное болото. Своими деньгами он распоряжался, а её деньги тупо не трогал. И вернул все, ей потраченное на квартиру, в полном объеме и сразу. Это - так называемое "разумное" распоряжение, которое что-то там акцентирует? Рили?

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #179 : 11 Июня 2021, 13:50:30 »
Только вот она про эти "ее средства" три года ни сном ни духом.
Наоборот: и сном, и духом. Только была уверена, что средства эти уходят на платежи за аренду.
Например есть способы накопления гораздо лучше, чем скирдовать рубли под подушкой
*пожал плечами*
Я не склонен считать деньги в чужих карманах и рядить, кому как ими распоряжаться.
И здесь дело даже не в том что откладывал, а в том что сказал и как расставил акценты. Он акцентировал именно на том, что ее деньгами распорядился.
Опять "акценты". Слушай, но не могу я всерьез разговаривать за акценты, интонации, и прочее околонамекошное болото. Своими деньгами он распоряжался, а её деньги тупо не трогал. И вернул все, ей потраченное на квартиру, в полном объеме и сразу. Это - так называемое "разумное" распоряжение, которое что-то там акцентирует? Рили?
Откладывая по 8 тысяч в месяц в какие нибудь ПИФы и получая 20-30% годовых (это реальные цифры, я знаю чела, который и по 50% в год получает, но он следит за вопросом), я бы сотню, а то и две к этим тремстам тысячам за три года приварил. Так понятнее? Разумно распорядился мужик деньгами? Про отношение тут уже тридцать три раза прошли, и про кабинет, в который она не входила, и про все остальное. Важно, знаешь ли, когда серьезные вопросы пара решает в паре.