Все разделы > КМП, из Модерации

На помойке себя нашла

<< < (29/35) > >>

Vaisman:

--- Цитата: Stahash от 13 Июня 2021, 23:14:00 ---Тут уже сто раз сказали, но да, если бы парня не было, ей бы так же пришлось брать у кого-то в долг или в банке вообще.
А так даже удобнее, ни процентов, ни срочной выплаты вот прям через месяц.
Отдаст как сможет, потихоньку, чем не збс.

И вариант с распиской и чётким учётом долга может быть куда удобнее, чем "ну в следующий раз поможешь мне"
--- Конец цитаты ---
Про расписочку мне буквально утром прохладную историю рассказали. Дал человек (Ч) в долг 8 миллионов, расписку взял, все хорошо. Потом у должника (Д)случилась жопа, и он денег не вернул, потом дела у Ч наладились и Д пришел поинтересоваться "не вернешь ли ты, милый Д, денег мне". Ну а Д на него заяву накатал - вымогает типа. В полиции дело, конечно, возбуждать не стали увидев расписку, но и расписку посоветовали засунуть туда, куда солнце не заглядывает - "срок исковой давности три года, просудились бы тогда". А "тогда" как раз с Д даже судебные издержки не компенсировались бы.

История не моя, за что купил, за то продал. Это вот как раз по этой причине, "если этому человеку эту сумму я не готов дать без расписки, я не готов дать эту сумму вообще".

Morbid angel:
Издержки судебные были бы небольшие, зато срок исковой давности не прошел бы.
Вайсман, это очень правильная позиция не давать в долг людям, в которых ты не уверен. Но заключать договоры в письменной форме тоже очень правильно.
Мне все эти возмущения расписками напомнили рассуждения о бестолковости штампов. Мол, ну мы ж доверяем друг другу. Самое забавное, что мне как раз ближе позиция, что штамп не нужен. Имхо, общедолевая собственнасть+завещание гораздо честнее, чем общесовместная.

Кроме того, ГК требует письменной формы от физиков, если сумма выше 10 тыс

Loy Yver:
Morbid angel, прямо представила, как мудило составляет расписку, мол, сегодня Машу покормил на двести пятьдесят рублей. И так каждый прием пищи. Фуblya. А вам как? Норм? Не, ну каждому свое.

CynicalCreature:

--- Цитата: Loy Yver от 14 Июня 2021, 15:29:29 ---Morbid angel, прямо представила, как мудило составляет расписку, мол, сегодня Машу покормил на двести пятьдесят рублей. И так каждый прием пищи. Фуblya. А вам как? Норм? Не, ну каждому свое.

--- Конец цитаты ---
А зачем на каждый прием пищи? Дал человеку 30 тыщ, он внес свою долю на питание и съем, остальное тратит как хочет.

Morbid angel:

--- Цитата: Loy Yver от 14 Июня 2021, 15:29:29 ---Morbid angel, прямо представила, как мудило составляет расписку, мол, сегодня Машу покормил на двести пятьдесят рублей. И так каждый прием пищи. Фуblya. А вам как? Норм? Не, ну каждому свое.

--- Конец цитаты ---
Циник уже ответил на это дикое предложение. Для людей, освоивших сложение, это не проблема.
А брать в долг у близких с распиской считаю абсолютно нормальным. Я бы даже сказала, что не предлагать расписку или считать, что тебя должны обеспечивать просто потому что ты потерял работу - странно и не очень адекватно.Беспроцентный займ - очень хорошая помощь, имхо
Да, и я люблю, когда на берегу договариваться обо всех условиях. А если ситуация меняется, обговоривать это отдельно. Вы же все говорите, что ваши гипотетические долги не остались бы неоплаченными. И попади ваш партнёр в аналогичную ситуацию, вы б помогли. Так зачем ждать этой ситуации,  если можно просто сразу вернуть свой долг?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии