Автор Тема: pikabu.ru - историй от людей, которые уволились в первый день работы  (Прочитано 17292 раз)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Какой п.дц эти ваши продажи, ох.еть просто.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Астрид, у нас это ваще центр города, лол
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн cotofei

• Старожил
Астрид, у нас места, которые гуглкартами имеются в хвост и гриву. Я когда на моделирование ходила облазила ВСЕ, а потом оказалось, что туда нужно идти мимо магазинов и это отдельное здание.
У нас подобного не замечала. Но и про древним запутанным дворам на окраинах тоже не бродила, так что хз, может, там сбоит.
У нас в центре города Гугл одно здание показывает даже близко не в том районе, где оно реально находится. Сама на это напоролась

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Elf78
В смысли, когда люди не сообщают дополнительно адрес, подразумевается, что у них на сайте он верен.
Как я люблю людей, которые сами себе придумывают правила мира, и даже очевидный факт, что мир не работает по этим правилам, их ни в чем не убеждает.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
У меня два знакомых работают в зеленом банке, один в отделении для юрлиц, начальник среднего пошиба, второй айтишник выездной -конференции и шабаши их организует. Ну че, первый имея график с 11 до 8, раньше 10 не уходит никогда. Второй имеет 2 выходных в месяц и иногда спит на работе. Я хз как там зелёный банк борется с переработками, но По-моему очень-очень х**во.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Elf78
В смысли, когда люди не сообщают дополнительно адрес, подразумевается, что у них на сайте он верен.
Твой кэп.
Кем блин подразумевается? :)
Это "подразумевается" у каждого свое
Я уж молчу о том, что несообщение адреса могло быть технической ошибкой - потерялся имейл с этим адресом, не скопировался кусок с адресом в тексте мейла и т.д. и т.п.
Переться в епеня не перепроверив - ну, такоэ...

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Астрид, у нас это ваще центр города, лол
Надо же.

Как я люблю людей, которые сами себе придумывают правила мира, и даже очевидный факт, что мир не работает по этим правилам, их ни в чем не убеждает.
Правила мира? Ты упоролся?  :o
За 12 лет "общения" с разными фирмами, в т.ч. и хождений на собеседования, ни разу не встречала такого, чтобы указанный фактический (не юридический) адрес не совпадал на сайте фирмы с реальным адресом. Если эти идиоты переехали, а адрес сменить забыли и реагируют таким образом, то это у них проблемы.

Мой рекорд был двадцать минут. Устроилась адмирал истратором в агентство недвижимости.
Какая интересная должность  ;D

Я уже понапридумывала, как шрифт улучшить, что где поменять/ переставить, чтоб объявления лучше смотрелись... Но только я уселась, довольная, как пришел владелец. А владелец, ну как вам описать...
Ты мне напомнила мою первую официальную работу, с той лишь разницей, что это было распределение и соскочить я не могла 2 года((( Мне можно было выбрать из нескольких мест. Я пообщалась, как потом выяснилось, с замом, пока дир была в отпуске и зам мне очень понравилась. Оформила все доки, поработала несколько недель, а потом пришла дир... Истеричка, старая дева и любительница невзлюбить кого-то по известной только ей причине. Зам, к слову, сама была устроена не так давно и свалила через полгода, а мне пришлось сидеть.

Я уж молчу о том, что несообщение адреса могло быть технической ошибкой - потерялся имейл с этим адресом, не скопировался кусок с адресом в тексте мейла и т.д. и т.п.
Какой мэйл, где? О_О
Сама придумала альтернативную версию? Еще раз внимательно перечитай то, что я написала.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Правила мира? Ты упоролся?  :o
За 12 лет "общения" с разными фирмами, в т.ч. и хождений на собеседования, ни разу не встречала такого, чтобы указанный фактический (не юридический) адрес не совпадал на сайте фирмы с реальным адресом.
То есть, за 12 лет тебе всегда указывали адрес, один раз не указали, и ты решила, что чего-то там подразумевается? Ну молодец, чо. По моему, тут очевидно "подразумевается", что HRюша затупила, но ехать-то тебе. Записаться на собес и не спросить, как к вам попасть-то - за гранью моего понимания.
Адрес на сайте и в реале-то обычно совпадает, только собеседование может проходить вообще не там. Например (из того, с чем сталкивался), фирма по продаже автозапчастей, на сайте адрес фирменного магазина, он соответствует реальности, да. Только отделы закупок, продаж и бухгалтерия базирую в БЦ, а склады стоят в промзоне. Работники собеседуются в трех местах, в зависимости от того, где они будут работать.

Если эти идиоты переехали, а адрес сменить забыли и реагируют таким образом, то это у них проблемы.
Не взять на работу человека, который проепался даже не начав работать - бесценно.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн hebert

• Ветеран
Вах, какая уверенная женщина!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
То есть, за 12 лет тебе всегда указывали адрес
Не всегда, а чаще всего. И он, о чудо, всегда совпадал с реквизитами на сайте компании.
Так что это проеп конторы, которая на собственном сайте не обновляет инфу и раз такая шняга - не предупреждает кандидатов.
Если ты не тупо троллишь сейчас, а серьезно, что рукалицо.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

Так что это проеп конторы, которая на собственном сайте не обновляет инфу и раз такая шняга - не предупреждает кандидатов.
Если ты не тупо троллишь сейчас, а серьезно, что рукалицо.

Я серьезен как удафф. Проепали они, но работа-то нужна была тебе, не? Ты провалила элементарную задачу приехать на собеседование - это фиаско, братан. А возьми тебя такую не работу, тебе, к примеру, поставщик забудет реквизиты продиктовать, ты их на сайте загуглишь, а они их поменять забыли. И чо дальше будет? Директор тебе такой, Астрид, ну что за *уйня, я тебе велел вчера еще деньги за вагон зефирок перевести, а поставщик мне с утра названивает? А ты такая - ну это они проепали! И директор - ну это же другое дело, так им и скажу! Звонит поставщику, так и так, это вы проепали, и они там - ну ок, списываем долг за вагон зефирок, наш косяк!
Ты правда так себе это представляешь?
 Ну или письмо важное отправишь на деревню дедушке, или кем ты там работаешь. В общем, принцип понятен.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Проепали они, но работа-то нужна была тебе, не? Ты провалила элементарную задачу приехать на собеседование - это фиаско, братан
Я, наверное, зажралась от проживания в мегаполисе и возможности выбора, но мне кажется- ну и куй с ней, с той работой, где даже приглашение на собеседование не отработано до малейшей детали, а идет через жопу.
Если они косячат даже в такой типичной задаче, то в чем они косячат еще и сколько чужих косяков на такой работе придется исправлять?
Так-то отношение к соискателю на отъе#ись отлично демонстрирует то, что будет ждать работничка в штате.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
гы, помню позвонили позвали на собеседование работать с дебиторской задолженностью. прихожу, а там нужна секретарша-офисный администратор, которая должна чай наливать, канцелярию заказывать и цветы садить. серьёзно, когда мне начали показывать, что вот тут у нас горшки, тут цветы, надо бы их пересадить, я охренела, развернулась и свалила. что это было, и почему надо было врать, что должность будет совсем другая, я хз.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Ни откуда не сбегала, но подпишусь, почитаю
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
Пригласили как-то на собеседование. Сначала мне рассказали про порядки в конторе. Порядки просто волшебные: проход из помещения в помещение с прикладыванием пропусков, соответственно, система знает, в какой момент ты был на рабочем месте, а в какой нет. Обед 30 минут, в остальное время отсутствие на рабочем месте больше 15 минут - штраф. И вроде бы ещё и на суммарное время отсутствия на рабочем месте за день лимит был. Опоздание больше, чем на 10 минут утром или с обеда - штраф. Больше какого-то количества опозданий (или какого-то количества минут опозданий) в месяц - штраф. В этом месте я уже напряглась, потому что вакансия была программистская и вот эти драконовские ограничения, мягко говоря, не типичны. Дальше - больше. Интернет на рабочих местах запрещён! То есть совсем. По словам эйчара, вся справочная информация, которая мне может понадобиться, есть на внутреннем сервере, а больше в интернете хорошему программисту ничего и не надо. Я поперхнулась. И тут эйчар добавляет, что личными телефонами в рабочее время пользоваться нельзя, они должны быть убраны в сумку или ящик стола, а телефон экраном вверх на столе или в руках - угадайте? Правильно, тоже штраф! Честно, не знаю, почему я не свалила в тот же момент, неловко было, наверное. Но дальше мне принесли тестирование. Странички на 3-4 - тест по программированию, ничего особенного. И страниц на 10, если не больше, какой-то психологический тест. С повторяющимися в разных формулировках вопросами, с предупреждением в начале "не врите, мы всё равно поймём если вы соврали", и с вопросами в том числе на тему "били ли вас в детстве? " и "считаете ли вы своих родителей хорошими людьми?" Причём время на это тестирование было ограниченно и на это время эйчар меня оставила в переговорке, которая, блин, не открывалась без магнитной карты (да, я проверила)! То есть, фактически, заперла меня с психо-тестом этим. И связь там не ловила. Прикиньте, как я напугалась ;D На всякий случай, поставила какие-то галочки в психо-тесте, чтоб он выглядел заполненным, и, когда эйчар пришла, изобразила, что так спешу, так спешу, дайте пройти скорее! Не помню, перезвонили они в итоге или нет, но это было реально как будто я добровольно в тюрьму сдаюсь
+884/-14

Оффлайн Лис

• Ветеран
Дальше - больше. Интернет на рабочих местах запрещён! То есть совсем. По словам эйчара, вся справочная информация, которая мне может понадобиться, есть на внутреннем сервере, а больше в интернете хорошему программисту ничего и не надо. Я поперхнулась.
Вот несколько раз сталкивалась с таким в проектных организациях.
Работала в одной фирме там как раз всех переучивали на BIM так что поток вопросов к гуглу был нескончаемым, а лимит на интернет позволял посмотреть не более одного ролика на ютубе в день. Так мы эти виде уроки в отдельную папочку сохранял и потом друг друга оповещали, чтобы если у кого будет такой же вопрос - не тратил трафик.
В другой фирме изначально не предупреждали о том что интернетом нельзя пользоваться, но потом вдруг в один день устроили жёсткий выговор всем и заблочили яндекс музыку и все соц сети, а за одно и все проф форумы и ресурсы где мы обычно читали новости архитектуры, урбанистики и искали вдохновения.
В итоге на второй же день без интернета меня попросили сделать подборку предлагаемых решений чтобы показать заказчику прежде чем начинать делать эскиз. А я сказала что не могу. Нет доступа ни к референсам, ни к текстурами, ни 3д моделям. В итоге лично мне инет разблочили.
Одна подруга работала в граждан проекте где у сотрудников не было интернета. Зато был отдельный человек, которому ты приносил вопрос и он его гуглил и потом приносил тебе то что он посчитает ответом.
Короче жесть. Не понять мне такого.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Я работала в крупной газете нашего города (уже писала об этом даже). У нас там штрафы были за опоздания, больничные, разговоры по телефону больше пяти минут в день, за цветной лак, короткую юбку и т.д. Раз в пару недель к нам приезжала проверка из главного офиса холдинга и проверяла порядок личных шкафчиков и ящиков. Всё выдвигалось, открывалось, уточнялось, почему у женщин на работе в ящике стола лежат прокладки, требовали убрать, если в шкафу находили пыль, выписывали штраф. Я проработала три месяца, но у меня не было выбора, хотя хотелось сбежать в первый день.

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Два самых стремных и дебильных варианта работы случились в мои 19-20 лет.

Контора небольшая  "Рога и копыта" (но зато рядом с домом). Было три ?учредителя?, которые не могли договориться даже между собой. И мы , двое девочек, которые должны были делать документы, контролировать выполнение заявок и тд. Во первых мне принципиально ничего не объясняли - "должна сама понять и втянуться". Во вторых график у нас был с 9 до 18, но если эти "учредители" приходили в 17.50  мы якобы были обязаны сидеть и разбирать с ними заявки. Один раз мне позвонили уже после 18 когда я ушла по магазинам и домой "а ты почему ушла??? расписание не готово! тебе мои деньги не важны да??". Третье. У меня не очень зрение, на тот момент было что то около -1  -1.5, но без очков мне жилось вполне нормально. Одного этого "хозяина" раздражало что я щурусь глядя в монитор - "ну ка одела очки, нам тут инвалиды не нужны!".  С тех пор и хожу в очках :( Сейчас думаю пипец мудень :(  

Второй раз это была небольшая контора с отбитым челом, воевавшим в Чечне. Психопат без тормозов.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Проепали они, но работа-то нужна была тебе, не?
У таких ипанутых истеричек, орущих на потенциального работника с ходу? Нет, у таких не нужна, спасибо.

Ты провалила элементарную задачу приехать на собеседование - это фиаско, братан. А возьми тебя такую не работу, тебе, к примеру, поставщик забудет реквизиты продиктовать, ты их на сайте загуглишь, а они их поменять забыли. И чо дальше будет? Директор тебе такой, Астрид, ну что за *уйня, я тебе велел вчера еще деньги за вагон зефирок перевести, а поставщик мне с утра названивает? А ты такая - ну это они проепали!
Подобное вангование - очень тупое и не имеет ничего общего ни с реальностью, ни с должностью.
На этом закончим данный абсурд.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Не совсем по теме, но доставило

найдись, личный ассистент!

Меня зовут Анна.
Мой Инстаграм: https://instagram.com/annet_stab?utm_medium=copy_link
Я открываю свой бизнес, поэтому мне нужно освободить для него время.

Мы однозначно сработаемся, если ты:
— Обладаешь тайм-менеджментом на 80 lvl
— Не боишься новых задач
— Можешь делать рутинную работу
— Спокойно можешь решать абсолютно разноплановые задачи (от покупки билетов в кино до организации встреч)
— Умеешь быть в курсе событий и держать в голове большой объем информации
— Свято чтишь дедлайны и выполняешь задачи даже раньше них
— Решение моих задач ставишь в приоритет и оперативно исполняешь их
— Обладаешь грамотной устной и письменной речью

Требуемые личные качества:
- дипломатичность при общении
- внимательность к деталям
- работоспособность в любых условиях

Твои задачи:
- Выполнение личных поручений
- Ведение личного календаря
- Ведение сметы расходов
- Поиск и бронирование билетов и отелей
- Проверка наличия продуктов и их покупка
- Проверка наличия витаминов и их покупка
 • Заказ товаров по критериям, их доставка до дома
 • Общение с курьерами
 • Общение с уборщицей
 • Стирка
 • Глажка
 • Раскладывание одежды по своим местам

Условия работы:
— Пн-пт - быть на связи с 6 до 22ч (мск), оперативно реагировать на мои вопросы
— Пн-пт личное присутствие (г. Москва, п. Московский) до 3х часов в день, остальное удалённо
— Сб-вс только удалённые задачи
— Испытательный срок 1 месяц, оплата 2 000 руб
— Зарплата 10 000 руб в месяц с возможностью увеличения
— Рассматривается совмещение с учёбой или работой
— Можно без опыта

Что ты получишь:
— Опыт работы личным ассистентом
— Возможность роста до личного бизнес-ассистента

Чтобы пройти отбор:
— Заполни анкету https://docs.google.com/forms/d/1WTogGo1Nxf8jUvbGmeCpC4DMTqmVpVDfPyEqP_J6rq8/edit
— Пройди тестовое задание
— Пройди личное собеседование
— Будь настойчивей и внимательней, ведь уже на этапе анкеты есть конкуренция!

С теми, кто пройдет все этапы, познакомимся лично на собеседовании!
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лис

• Ветеран
Vedzma
Пока не дочитала до зарплаты не могла понять в чем прикол. Как дочитала сразу поняла.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да там и до зарплаты - полный функционал личного ассистента и снифигали глажка.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Я таких окуевших еще не встречала :o

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Интересно, уборщица там тоже нанята по принципу "убирать у меня по первому писку, зарплата три буханки хлеба, уникальная возможность набраться опыта в уборках и построить карьеру"

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А мне интересно, что входит в общение с уборщицей и курьером. Обсудить с ними Малахова?
Да, я понимаю, что подразумевалась раздача им указаний, но придраться-то можно ;D
Интересно, уборщица там тоже нанята по принципу "убирать у меня по первому писку, зарплата три буханки хлеба, уникальная возможность набраться опыта в уборках и построить карьеру"
А как же! Уборщица, которая хорошо себя проявит, может быть повышена до общения с курьером и глажки.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Лис

• Ветеран
Да там и до зарплаты - полный функционал личного ассистента и снифигали глажка.
Не ну я вполне допускаю что личный ассистент может к важной деловой встрече погладить дорогой костюм с какой ни будь шелковой блузой и привезти все это в офис, чтобы человек мог переодеться и свежим и красивым пойти зарабатывать на зарплату своему ассистенту.
Сами по себе все эти требования вполне могут быть при достойной зп. Но когда я прочитала про 2 тыщи на испыталове я прямо не поверила. Подумала может там должно быть 20? А потом типа будет сотка и больше. Но нет, добровольное рабство за 10 тысяч рублей. Этого даже на дорогу до работы и обратно не хватит.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
А в рабочее время жрать из холодильника рабовладельца можно?

Оффлайн Tigresse

• Постоялец
Интересно сколько в реале получают такие помощники

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
А может, это белорусские рубли? Тогда, в целом, и норм даже - 57к на испыталке маловато, конечно, для всего этого геморроя, но 280к после уже норм

Блин, не, увидела, что это Москва, вряд ли в тут кто-то в белрублях зарплату считает((
+884/-14

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Рискнула открыть анкету по ссылке. Сразу прошу прощения за хреновое качество, не стала входить в свой аккаунт, чтобы не палиться.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат