Пригласили как-то на собеседование. Сначала мне рассказали про порядки в конторе. Порядки просто волшебные: проход из помещения в помещение с прикладыванием пропусков, соответственно, система знает, в какой момент ты был на рабочем месте, а в какой нет. Обед 30 минут, в остальное время отсутствие на рабочем месте больше 15 минут - штраф. И вроде бы ещё и на суммарное время отсутствия на рабочем месте за день лимит был. Опоздание больше, чем на 10 минут утром или с обеда - штраф. Больше какого-то количества опозданий (или какого-то количества минут опозданий) в месяц - штраф. В этом месте я уже напряглась, потому что вакансия была программистская и вот эти драконовские ограничения, мягко говоря, не типичны. Дальше - больше. Интернет на рабочих местах запрещён! То есть совсем. По словам эйчара, вся справочная информация, которая мне может понадобиться, есть на внутреннем сервере, а больше в интернете хорошему программисту ничего и не надо. Я поперхнулась. И тут эйчар добавляет, что личными телефонами в рабочее время пользоваться нельзя, они должны быть убраны в сумку или ящик стола, а телефон экраном вверх на столе или в руках - угадайте? Правильно, тоже штраф! Честно, не знаю, почему я не свалила в тот же момент, неловко было, наверное. Но дальше мне принесли тестирование. Странички на 3-4 - тест по программированию, ничего особенного. И страниц на 10, если не больше, какой-то психологический тест. С повторяющимися в разных формулировках вопросами, с предупреждением в начале "не врите, мы всё равно поймём если вы соврали", и с вопросами в том числе на тему "били ли вас в детстве? " и "считаете ли вы своих родителей хорошими людьми?" Причём время на это тестирование было ограниченно и на это время эйчар меня оставила в переговорке, которая, блин, не открывалась без магнитной карты (да, я проверила)! То есть, фактически, заперла меня с психо-тестом этим. И связь там не ловила. Прикиньте, как я напугалась

На всякий случай, поставила какие-то галочки в психо-тесте, чтоб он выглядел заполненным, и, когда эйчар пришла, изобразила, что так спешу, так спешу, дайте пройти скорее! Не помню, перезвонили они в итоге или нет, но это было реально как будто я добровольно в тюрьму сдаюсь