Автор Тема: злючка.рф - Свекровь: Я имею право завести кошку  (Прочитано 8017 раз)

Red_moon

• Гость
тык
Как Вы относитесь к домашним животным? Я — очень положительно, у меня двое представителей семейства кошачьих живет. Старшему коту уже 15 лет, аксакал. Он помнит моих детей еще детьми. И к счастью, у моих мальчишек не было в жизни такой неприятности, как аллергия на шерсть. А шерсти, скажу Вам, много.

-Я очень люблю животных, — говорит Агния, — и в моем детстве в родительской семье всегда были и кошка, и собака. Даже не знаю, откуда на моего Темку такая напасть взялась.

Темкой, точнее Артемом зовут 7-ми летнего сына Агнии. Аллергию на шерсть животных у него выявили года в два. С тех пор и мама Агнии, и она сама животных стараются избегать брать в дом — здоровье малыша важнее.

-За мамой Паши я никогда не замечала особой любви к братьям нашим меньшим, — говорит Агния. Пашка сам говорил, что животных они никогда не держали.

Павлом зовут второго мужа Агнии, они поженились 2 года тому назад, ребенок Павла не смущал, Агния женщина очень красивая и самостоятельная: машину водит, квартира от бабушки в наследство досталась, вся энергичная, на работе ее уважают. Собственно на работе и познакомились: Павел пришел к ним в компанию по договору что-то по компьютерной части устанавливать.

-Он женат не был, — говорит Агния, — младше меня на три года, но это ведь ничего по нынешним временам. Жил с мамой, но она меня не напрягала: по-моему ей вообще было все равно на то, как и с кем будет жить ее сын. Дарья Даниловна все больше на себе была зациклена.

Дарья Даниловна работала, была озабочена своим здоровьем, молодостью, внешностью. В чем-то ее Агния понимает: одинокая женщина вполне еще в цветущих летах. Но только в погоне за ускользающей молодостью сделала Дарья Даниловна несколько ошибок.

-Кредиты, — устало говорит Агния, — то на один омолаживающий курс возьмет, то на другой. То одно подтянет, то чудодейственный комплекс бадов закупит, то в санаторий для худеющих путевку купит. А ведь в большинстве случаев — это сплошной развод на деньги.

Не знаю, прибыло ли там у Дарьи Даниловны молодости и красоты, а кредитных обязательств точно прибыло. Да так, что женщина гасить кредиты уже просто не могла: вровень с ее зарплатой сумма, а ведь еще коммуналка, проезд, да и есть на что-то надо.

Павел ругался и возмущался, но этим же делу помочь нельзя.

-Давай на год, — попросил муж Агнию, — она квартиру сдаст, поживет с нами, ну или мне придется ей отдавать больше половины моей зарплаты. Если не почти всю.

-А что делать было, — говорит Агния, — у нас же семья, в горе и в радости же… Да и выхода другого не было. Питаться из одного котла проще, на проезд свекрови муж выделял, а через год она бы справилась с остатком долга.

Жить Дарья Даниловна пришла в комнату сына Агнии. И поначалу женщины ладили: мама Паши вела себя тихо, виновато опускала глаза, все стремилась по дому помочь, даже с Темкой заниматься пыталась.

-Иду, — объясняла она через 4 месяца житья у невестки, — а он под дверью у нас сидит. Хорошенький. И голодный. Жалко. Я и взяла.

-Котенок, — объясняет Агния, — маленький и хорошенький, и сын мой, вошедший вместе со мной к нему рванул, а потом — приступ.

-Нам нельзя животных, — позвонила свекрови Агния из больницы, — придется Вам его пристраивать в хорошие руки.

-Я что, не могу кошку завести, — обиделась Дарья Даниловна, — живу у вас, как служанка, прибираю, готовлю, с ребенком занимаюсь и никаких прав не имею?

Попытки объяснить, что дело тут не в правах провалились. Агнию назвали бессердечной и черствой.

-Это я черствая, — взвилась молодая женщина, — да, только живете Вы у меня, у черствой из-за того, что я позволила, чтобы Вы свои долги и кредиты могли отдать. А у моего ребенка аллергия и кто из нас черствый, если этого понять не хочет?

-Мог бы и потерпеть, — сказала Дарья Даниловна, — и таблеточек какое-то время попить, я по телевизору рекламу видела.

К возвращению Агнии с сыном из больницы котенка в квартире не было, как не было ни Дарьи Даниловны, ни Павла.

-Ты упрекнула мою маму своей помощью, своей квартирой, — высказал муж обиду, — она взрослый человек, одинокая женщина, ей этот котенок дорог. Мы вынуждены были отказать квартирантам, теперь я поживу у мамы, помогу ей справиться с долгами, а потом вернусь к тебе.

-Не стоит, — сказала мужу Агния.

-Мне конечно не стоило быть такой резкой с Дарьей Даниловной, — раздумывает Агния, — но я была на эмоциях, волновалась за Темку. А тут еще и условия: маме дорог котенок, мужу дорога мама, а мой ребенок дорог только мне. Звонит теперь Паша, назад просится. Но я пока думаю, стоит принимать или нет?

Как думаете, стоит?
накуй свекровь и мужа. хорошо хоть не родила от этого чудика

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
И в этой теме я тоже с нетерпением жду Сардельку.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Red_moon

• Гость
Зантия уже так не троллит)

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Накуй свекровь и мужа, особенно после фразы про таблеточки
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А что она, свекровь оправдает???
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Давай на год, — попросил муж Агнию, — она квартиру сдаст, поживет с нами, ну или мне придется ей отдавать больше половины моей зарплаты. Если не почти всю.

Лучше бы ползарплаты отдавал. По факту и Агния, и ее муж потеряли куда больше. С другой стороны, котенок в хороших руках. Да и вся подноготная наружу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Она еще и переживает, что была слишком резка? Я бы орала как банши, и кот испарился бы из дома этим же вечером. Хоть на передержку, хоть обратно на улицу. Че за бздец вообще?
Павлу советую так и жить со своей красивой и такой беспомощной мамочкой - они идеальная семья.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2021, 16:36:11 от Sangria »

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
-Ты упрекнула мою маму своей помощью, своей квартирой, — высказал муж обиду, — она взрослый человек, одинокая женщина, ей этот котенок дорог. Мы вынуждены были отказать квартирантам, теперь я поживу у мамы, помогу ей справиться с долгами, а потом вернусь к тебе.
Куясе незамутненный товарищ.
Весь в маму.

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Тут не думать надо, а лететь подавать на развод. Сегодня бабуля котенка к аллергику притащит, завтра ещё что похлеще устроит

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Кто может объяснить, как проживание с мамой помогает гасить кредиты?
Мафия - Розали

Оффлайн чучхэ читатель

• Ветеран
Мамина квартира сдается. Деньги со сдачи идут на кредиты. Что неясного то?

Оффлайн Черноморка

• Старожил
Мамина квартира сдается. Деньги со сдачи идут на кредиты. Что неясного то?
Это было очень ясно. Я про финал, когда мужик уехал от автора к маме, типа помогать.
Мафия - Розали

somberowl

• Гость
Контролем, чтоб она ещё какой хни не сделала?
« Последнее редактирование: 14 Июня 2021, 19:04:40 от somberowl »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Ну так после не значит вследствие. Он будет жить с мамо, а вместо её денег за сдачу хаты будет долги сам оплачивать, злой жене денег не давать.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Я про финал, когда мужик уехал от автора к маме, типа помогать.
а, ну дык мужик устраняется от финансового участия в расходах семьи - он же там не живет типа - и тратит деньги только на маму

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Хэппи Энд. Ни мамки, ни мамсика. Агния еще легко отделалась, имхо.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну значит, злая жена подаст на алименты, че. А на остальное пусть мама ни в чем себе не отказывает.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Ну значит, злая жена подаст на алименты, че. А на остальное пусть мама ни в чем себе не отказывает.
Он вроде ребенка не усыновил. Или я пропустила?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Hacksley

• Гость
-Мне конечно не стоило быть такой резкой с Дарьей Даниловной, — раздумывает Агния, — но я была на эмоциях, волновалась за Темку. А тут еще и условия: маме дорог котенок, мужу дорога мама, а мой ребенок дорог только мне. Звонит теперь Паша, назад просится. Но я пока думаю, стоит принимать или нет?

Эта женщина в своем уме вообще? Ей прямым текстом мужик заявил, что котеночек, мамина радость, важнее здоровья ее ребенка (не гипотетических "а может, аллергия", а практических), а она размышляет, принимать ли такое сокровище обратно?

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Сколько времени прошло с отъезда Паши? Судя по тому, что он просится назад, с долгами он разобрался. Почему тогда нельзя было так быстро справиться сразу, а не переезжать свекрови. Я б с ума сошла, мало того, что за счет моего комфорта решают проблемы взрослой тети (кто ж ей мешал НЕ брать кредиты), так еще и здоровье моего сына хотят испортить. Нафиг нафиг такую семейку.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ты упрекнула мою маму своей помощью, своей квартирой, — высказал муж обиду, — она взрослый человек, одинокая женщина, ей этот котенок дорог.
Котенок, которого только что увидела, дороже, чем ребенок, с которым 4 месяца живешь, дороже, чем отношения с его матерью, которая тебя приютила- и где тут взрослый человек?

Муж, судя по всему, не верит в аллергию так же, как мамо, думает, что это ерунда, и можно прост таблеточки попить.
Так что принимать такого обратно- можно сразу ребенка хоронить, неизвестно, когда муджик придет домой в поясе из кошачьей шерсти или мамо игрушку ребенку из шерсти котика сваляет.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
Ненавижу аллергию на живность. У меня через 2 года содержания кота она вылезла, ну а что, влажная уборка и таааблеточки. Но это я, я сама за себя решаю. Моё здоровье, да и как я могу эту пушистую жопку куда то деть.

Но в истории ппц конечно. Накуй это вооон туда.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
Мне пздц как жалко людей с аллергиями и особенно с аллергиями на живность и алкоголь.  И если не бухать еще можно как-то,  то без кота (пёселя\хомы\крыса\нужное подставить) - реально же жизнь не та.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
У меня через 2 года содержания кота она вылезла
У меня она вылезла через 17 лет с собаками)
Тоже уборка, таблеточки и ингалятор.

По теме: Свекровь: Я имею право завести кошку.
Имеет. У себя дома и на свои деньги. Притаскивать животное кому бы то ни было в квартиру - дно.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Чисто ради разнообразия вангану хитрый план по прикапыванию лишнего постороннего ребенка. Не срослось, не выгорело, выжил мальчик, зато котеночек остался, все польза.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Да бога ради. На КМП - неделя мужиков, распоясавшихся на чужой жилплощади. В истории - хэппи-энд, Паша со своей мамашей отвалились.
А вообще мне нравится фраза "не попрекай": тебе не хило так помогают, ты этому самому помогающему гадишь, а на недоумение "а не оборзел ли ты милый" обижаешься, что тебя смеют "попрекать". Не хочешь, чтоб попрекали - не давай повода, а не качай права там, где прав твоих с гулькин нос. И это не только про данную ситуацию.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Да и хер с ними обоими.

Оффлайн Доби

• Ветеран
Мне пздц как жалко людей с аллергиями и особенно с аллергиями на живность и алкоголь.  И если не бухать еще можно как-то,  то без кота (пёселя\хомы\крыса\нужное подставить) - реально же жизнь не та.
Аллергия на алкоголь - это, по-моему, достоинство - точно не сопьёшься.
Яжеговномать

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Доби, нет. Кто захочет - тот сопьется. Опять-таки аллергия на алкоголь не общая, а зависит от определенных факторов и составных частей. Например я абсолютно нормально реагирую на вискарь и вино, но от некоторых сортов водки и пива - мгновенная реакция. И это я их ещё ни разу не пила - пара капель на кожу на вечеринках попали.

Так что я чисто технически могла бы спиться вискариком или бухая по две бутылки вина по 15%, например
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Аллергия на алкоголь на максималках, при которой точно не будут пить, это ещё и минус все средства на спирту, включая антисептики, салфетки, всякие лекарства. Плюс есть еда, где он в составе. Это слишком муторно, плюшки сомнительные.
Мафия: Марка-Чаруша