Автор Тема: злючка.рф - Если тёща приедет, то я...  (Прочитано 23339 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: злючка.рф - Если тёща приедет, то я...
« Ответ #60 : 14 Июня 2021, 21:05:52 »
Всё, значит это не семья. Это просто потрахушки.

Мужей может быть много, а мама квартира одна. Если переписывать имущество на каждый крепкий член, то и топ списка Форбс обанкротится.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #61 : 14 Июня 2021, 21:06:24 »
Серьезно, ну давайте поговорим разумно. Представила такую картину: я съезжаю в другой город, братец в квартире живет с любимкой произвольного пола. У любимки есть чокнутая на всю голову сестра с бредовыми идеями и бараньим упрямством, по причине которых ей отказывают от дома. И тут любимка выдает, что и я могу катиться к черту из своего дома, ведь они жи симья и в равном положении.
Видимо, я очень злой человек и не ценю семью родственника, но я бы быстро пояснила, кто и что тут должен завалить, иначе выкатится колбаской.

И заодно снизим градус напряженности. В истории конфликт не о собственности и праве ею распоряжаться, а в отношениях. Если разобраться с отношениями, тогда и будет очевидно, кто куда пойдет.
Повторюсь: если в водах мужниного Байкала можно устроить устойчивую экологическую катастрофу, то выйдет выигрышная ситуация для семьи. Если Байкал проявит устойчивость, то ну его нафиг с Мариванской впадиной и всеми тварями, там обитающими.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #62 : 14 Июня 2021, 21:07:48 »
Всё, Лео, это уже не семья. Место у коврика означает отсутствие взаимного уважение у супругов. Отсюда много чего следует, а в частности то, что дети менее ценны, чем квартира.
Я там подробно в пунктах описал, где именно муж начал творить дичь. Когда человек начинает творить дичь, уважение к нему снижается. Да, в условии родственных отношений это может прощаться в форме "да, он тупенький, но родной, что с ним делать", но уважение таки снижается. Уважение вообще штука непростая, заработать его бывает непросто, а потерять - в два счета.

А то что дети менее ценны, чем квартира - так и отцы тоже не все одинаково полезны. Испытано на себе.
« Последнее редактирование: 14 Июня 2021, 21:09:20 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #63 : 14 Июня 2021, 21:09:25 »
Йож, не-а. Кмк настолько тупой мужик, пусть прозревший под скалкой жены, это все равно межвидовые отношения. Его тупая мамка желает прямым текстом скорой смерти маме жены, а мушшш как-то не понял в чем ваще проблема. Это настолько мощный антисекс, что хочется просто сменить замки и слиться в закат как без слов.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #64 : 14 Июня 2021, 21:20:19 »
И заодно снизим градус напряженности. В истории конфликт не о собственности и праве ею распоряжаться, а в отношениях. Если разобраться с отношениями, тогда и будет очевидно, кто куда пойдет.
Повторюсь: если в водах мужниного Байкала можно устроить устойчивую экологическую катастрофу, то выйдет выигрышная ситуация для семьи. Если Байкал проявит устойчивость, то ну его нафиг с Мариванской впадиной и всеми тварями, там обитающими.

Даже если снизить градус напряженности, муж все равно потерял берега. А в таких случаях, говорят, может в море унести с мамкой на одном матрасике.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #65 : 14 Июня 2021, 21:27:12 »
Йож, не-а. Кмк настолько тупой мужик, пусть прозревший под скалкой жены, это все равно межвидовые отношения. Его тупая мамка желает прямым текстом скорой смерти маме жены, а мушшш как-то не понял в чем ваще проблема. Это настолько мощный антисекс, что хочется просто сменить замки и слиться в закат как без слов.

Мамка-то на самом деле кое в чем права: мама действительно может выйти замуж, и дочери придется либо выкупать долю, либо продавать жилье и делить деньги. Я, например, смерти бы никому не желала, но такой вариант имела бы в виду и копила бы на "отступные", либо поговорила бы с мамой и предложила бы выкупить ее долю (и на это тоже бы откладывала). В случае автора выкупать долю мамы чревато: это еще один повод для разборок.

Мне помогает то, что я с такими в отношениях не была, просто наблюдала со стороны и участвовала в "поговорении". Если подобные у нас с вами убивают либидо и уважение напрочь, то кто-то с ними живет, детей рожает, и с теми, с кем можно поработать, еще удается жить вполне комфортно и счастливо, хоть и энергозатратно на первых порах, но некоторые, у кого при слове "мама" выключается мозги, здравый смысл и инстинкт самосохранения, - да, они безнадежны.
Кстати, подругиного мужа я еще больше стала уважать - человек просто капитально вырос и прошел долгий путь, принимая во внимание отправную точку.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #66 : 14 Июня 2021, 21:31:01 »
Мужей может быть много, а мама квартира одна.

Зря вы слово "мама" зачеркнули. Это же ведь в обе стороны работает.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #67 : 14 Июня 2021, 21:35:30 »
Главная проблема тут не в том, чья квартира.
А в том, что советы по распоряжению этой квартирой раздают левые люди.
Если б муж автора обсуждал с автором возможные действия с квартирой, в которой он живёт - к нему бы вопросов не было... Да даже с мамой автора, как собственника - тоже. Но ведь это с автором обсуждает свекровь автора...

Хорошо ещё что свекровь к сватье не лезет со своими идеями...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #68 : 14 Июня 2021, 21:38:34 »
Хорошо ещё что свекровь к сватье не лезет со своими идеями...

Они просто не пересеклись - бог миловал :)

Hacksley

• Гость
« Ответ #69 : 14 Июня 2021, 21:39:07 »
Зря вы слово "мама" зачеркнули. Это же ведь в обе стороны работает.

Конечно. Но обычно здоровые на голову люди без избытка наглости в крови понимают, когда их родители зарываются и неправы.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #70 : 14 Июня 2021, 21:41:47 »
Они просто не пересеклись - бог миловал :)
А на свадьбе же...
И комментарий матери автора заставляет меня думать, что свекровь эту тему так или иначе поднимала.
-Словно у нее какой-то план в голове, — поделилась мама своими сомнениями со мной, — в любом варианте ничего она от этой квартиры не откусит, но дарственную оформлять не будем. И так нормально.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #71 : 14 Июня 2021, 23:33:53 »
pdp11, иногда некоторые люди путают берега, выходят за рамки границ. В таком случае им, как правило, обозначают, что они перешли черту и им стоит вернуться за нее. Если человек обижается на то, что ему напомнили о каких-либо границах, значит, он первый не уважает своего собеседника/партнера и на эти границы плюет.
 Так что, может, ваши слова насчет "это уже не семья" и верны, только разрушил семью в таком случае муж. Он первым проявил неуважение.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #72 : 14 Июня 2021, 23:41:37 »
Так что, может, ваши слова насчет "это уже не семья" и верны, только разрушил семью в таком случае муж. Он первым проявил неуважение.

Разрушается оно, обычно, "само". Это вдвоём надо работать, чтобы сохранить.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #73 : 14 Июня 2021, 23:43:03 »
Если переписывать имущество на каждый крепкий член, то и топ списка Форбс обанкротится.
Это вы то ли количество крепких куев переоценили, то ли топ списка Форбс недооценили ;D

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #74 : 14 Июня 2021, 23:50:19 »
Может. Но это будет мамино решение, а не жены. А так жена показала мужу, что ей на его мнение срать. Она в своем праве срать на его мнение, а он в своем праве это не терпеть. Как-то так.
Есть ситуации, когда один супруг не только может, но и должен показать другому, что ему на его мнение срать - когда второй супруг пытается командовать не на своей территории. Вот это тот самый случай.
Почему? Вполне можно сказать, так мол и так, мама, давай я тебе на неделю квартиру сниму, потому что вот такая ситуация. Если нет, то нет, это решение мамы, а не жены.
ИМХО, по отношению к матери это будет хамством.

Оффлайн pdp11

• Старожил
« Ответ #75 : 15 Июня 2021, 00:02:31 »
Есть ситуации, когда один супруг не только может, но и должен показать другому, что ему на его мнение срать - когда второй супруг пытается командовать не на своей территории. Вот это тот самый случай.

Это не семья, это временное сожительство. На два года примерно. Расписываться в таких случаях не рекомендуется, т.к. это только геморрой.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #76 : 15 Июня 2021, 00:11:32 »
Первое предложение противоречит второму. Само ничего не делается. Меня несколько удивляет ваша категоричность. В любых отношениях, в том числе и семейных, человек может преступить границы, вследствие чего будет конфликт. Он вполне решаем, и отношения/семья его могут спокойно пережить. С ваших же слов, если такой конфликт возникает в принципе, то это гробпидркладбище. Вы не приемлете никаких границ в семье? Считаете, что территория должна быть только общей? На все сто процентов?

Hacksley

• Гость
« Ответ #77 : 15 Июня 2021, 00:14:45 »

Прикольно, что в истории "вдвоем работать" можно назвать только "потакать выходкам супруга и-или деликатно обходить его попытки продемонстрировать полную потерю берегов". Как по мне, терпеливо сносить визиты свекры, гостеприимно принимая ее даже в режиме "Я уже купила билет, стелите скатерть-самобранку" и слушая настолько дикие замечания, - это уже признак огромного кредита доверия к партнеру.

А что в истории сделал муж, чтобы это доверие оправдать? Ой, примерно ничего. Ни осадил свою маманю, не оградил от ее визитов семью, да еще и позволил себе открывать рот на тему, кому приезжать и нет, когда свекра пошла на выход без его участия.

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #78 : 15 Июня 2021, 03:19:27 »
Всё, значит это не семья. Это просто потрахушки. Да, сожитель - это неважно. Это два года влюблённости, а средняя квартира - 10-15 лет пахоты сейчас. Всё правда. Но это - не семья, нет.
Так в том и дело, что вопрос наличия семьи встал тогда, когда муж допустил возможность свой мамы лезть не в свои дела. Семья мужа теперь - это жена и дочь, их покой он должен защищать. Мамо мужа же попыталась влезть в эту семью, муж же предпочел сделать вид, что он просто рядом постоять вышел. Ну так пусть теперь и стоит вне жилплощади тёщи, чо.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #79 : 15 Июня 2021, 04:41:20 »
мне интересно, мушш как собрался тёщу в её же собственность не пускать? она вправе вызвать ментов, взломать замок на двери и вселиться. а вот если у мушша там даже регистрации нет, то произойдет в обраточку уже выселение мушша. в такой ситуации чисто технически он как собирался не пущать?
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Carrot Cucumber

• Ветеран
  • Bang!
« Ответ #80 : 15 Июня 2021, 05:23:22 »
Свекровь с сёстрами в двушку???
Безотносительно конфликта с невесткой, не слишком ли много персон на квадратный метр???

А так... о, да, супер. Тебе без каких-либо видимых причин говорят, что твоей матери не место в ее же собственной квартире, а ты должна сказать: "Да, хорошо". Это прямо напоминает, как бывший муж моей сестры заявлял после развода, что она его постоянно долбила на тему финансов, а она не долбила, это его заедало, что в последние годы она больше зарабатывала.
Вот когда мой муж повелся на уговоры детей и купил в мое отсутствие кролика - это конфликтная ситуация, над которой реально поработать, хотя я и думала о разводе. А когда тебе указывают, что тебе можно и нельзя в твоей квартире, да еще и после мытья мозгов на тему как лучше бы тебе распорядиться недвижимостью твоей матери... фактически подталкивая тебя к конфликту с ней... По-моему, тут уже и работать не над чем.
Yes, I'm.
http://ask.fm/Carrot_Cucumber - теперь и у меня

Hacksley

• Гость
« Ответ #81 : 15 Июня 2021, 05:52:32 »
мне интересно, мушш как собрался тёщу в её же собственность не пускать? она вправе вызвать ментов, взломать замок на двери и вселиться. а вот если у мушша там даже регистрации нет, то произойдет в обраточку уже выселение мушша. в такой ситуации чисто технически он как собирался не пущать?

Никак. Он собрался этого потребовать от жены и умыть ручки.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #82 : 15 Июня 2021, 08:08:38 »
Хакс, и пошел бы пеком в Архангельск, как результат. В принципе, достаточно неплохой результат (。•̀ᴗ-)✧
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #83 : 15 Июня 2021, 08:21:21 »
Полагаю, что не съедет он в гостиницу, ибо понимает, что назад дороги не будет. Подует губы и замнет всё.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #84 : 15 Июня 2021, 09:29:16 »
И свекровь, и мужа - вон нах. Ишь удумали, указывать собственнику квартиры, куда приезжать.

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #85 : 15 Июня 2021, 09:29:47 »
Вот примерно так получается, если не отделять личные отношения от имущественных.

Рома прав в вопросе отношений внутри семьи, автор права в имущественном вопросе. Договориться у них не выйдет, так как приоритеты разные и дальше становиться будет только хуже. Мне почему-то вспомнилась "собака на сене", хотя к истории, вроде, не подходит.

По большому счету, Роме действительно следует оставить автора в покое и вернуться в Архангельск. Ну, или перебраться на съем, если работа не позволяет переезжать и оставить автора наедине с её жильем.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #86 : 15 Июня 2021, 09:35:37 »
Это не семья, это временное сожительство. На два года примерно. Расписываться в таких случаях не рекомендуется, т.к. это только геморрой.
Это семья. Ядро семьи - союз двух взрослых людей, союз, а не растворение одного в другом. А значит, кроме общей территории, у каждого есть и своя - иначе это растворение одного человека в другом. А свою территорию сливать нельзя, даже если любимый очень просит, и я не о метрах.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #87 : 15 Июня 2021, 09:43:29 »
Крыс, а чем Рома прав в семейных отношениях? Моя Его позиция буквально "мать ведёт себя как мудак, я устраняюсь от конфликта, а потом пытаюсь его усугубить, запретив твоей матери, с корой у всех замечательные отношения, появляться в доме"
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Онлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #88 : 15 Июня 2021, 09:52:07 »
Его позиция буквально "мать ведёт себя как мудак, я устраняюсь от конфликта, а потом пытаюсь его усугубить, запретив твоей матери, с корой у всех замечательные отношения, появляться в доме"
Тот факт, что у невестки со свекровью напряженные отношения вовсе не означает, что у него они такие же. Не могу утверждать наверняка, но уверен, что, помимо квартиры автора, в их жизни присутствуют и другие ценности. Ну, по крайней мере, у Ромы.

И что значит "устранюсь"? Он занял сторону автора в вопросе разговоров с квартирой, он без разговоров снимал ей жилье на моменты приезда - с его стороны все условия (выставляемые автором, как хозяйкой помещения) были соблюдены беспрекословно. Со своей стороны он просто уравнял условия проживания родителей в квартире. Нет - так нет, сам уедет.

Вообще хатодрочерство на форуме уже порядком утомило.
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #89 : 15 Июня 2021, 10:01:47 »
"запретив твоей матери, с корой у всех замечательные отношения, появляться в доме, который ей наполовину принадлежит"
Я поправила. ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)